Мои работы
|
|
Vlad | Дата: Суббота, 2011-04-30, 3:42 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Решил, что создавать целую тему для каждой новой картики смысла нет, поэтому буду постить свой арт сюда. Вот несколько новых животных, если кто еще не видел. Делались для японского палеонтологического журнала. Картинки с фонами уже готовы, но пока что я не имею права их показывать, поэтому сейчас только ВИПы. Пахицефалозавр: Гипакрозавр: Птеранодон: Еще чуть позже выложу рыбку-дрепанасписа, а через некоторое время можно будет показать финальные картинки. Еще вот такую картинку только что отрендерил для одной канадской компании. Этот динозавр будет потом показывать почти в натуральную величину. Разрешение картинки 17500 х 14170 пикселей. Чуть не умер просчитывать ее... На данный момент начал работать еще над серией иллюстраций для аргентинской книжки про динозавров.
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Суббота, 2011-04-30, 3:58 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Гипакр классный,понравился особо.
"Ископаемые рептилии" http://dinos.vx5.ru/
|
|
| |
atrox1 | Дата: Суббота, 2011-04-30, 5:33 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Рэкс зачётный. Он без фона будет?
З.Буриан - величайший палеохудожник прошлого столетия. Моя галерея на: http://atrox1.ucoz.ru/
|
|
| |
Стимфалид | Дата: Суббота, 2011-04-30, 7:24 PM | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Птеранодон - просто блеск. И Т-Рекс тоже.
|
|
| |
плио | Дата: Суббота, 2011-04-30, 7:42 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| модели очень нравятся особенно ти-рекс.
http://yurijprijmak.narod.ru/
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 0:35 AM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Пасиба! Quote (atrox1) Он без фона будет? Да, его так и заказывали - на белом фоне. Хотя потом может добавлю чего-нибудь, уже для себя. Добавлено (2011-05-01, 0:35 Am) --------------------------------------------- Вот еще до кучи. Не совсем динозавр, но почти в тему ))
Сообщение отредактировал Vlad - Понедельник, 2011-05-02, 1:07 PM |
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 11:48 AM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Критика: ти-рекс мне не очень. У него разве кончик хвоста был полосатый? Впечатление такое: он некрупный (величиной с крупную собаку), предупреждающе, как змея, раскрыв пасть невидимому противнику: "Не тронь, я ядовит!". Поднятый наверх кончик хвоста ассоциируется со змеей - гремучником. Язык у него короткий? Слюны много? Или из зубов источает яд? Крокодилы (ну и крупные птицы тоже) не пускают слюни, когда открывают пасть. Если это желание клиента, то значит его право. Quote (Vlad) Не совсем динозавр, но почти в тему )) Как ни странно сказочный дракончик мне нравится гораздо больше, чем динозавры (наверху)... Он как живой
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 12:26 PM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Я не рискнул вчера написать (а то подумал бы,что придираюсь),но если с критикой выступил сам Реликт-прицеплюсь следом:у твоего тирекса очень мощные бедра и сильно сжатая с боков грудина (то же самое у твоей скульптуры).Посмотри на рисунки скелета Хартмана-грудина должна быть более выпуклая.
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 2:23 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Vladtrush, конечно, бедра и бока - не то, вообще, могу придраться к каждому сантиметру анатомич.частей любых животных, но обычно молчу, чтобы никого не обижать. Придираюсь только к самому главному, а на небольшие погрешности обычно не обращаю внимания.
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 3:15 PM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (relict) У него разве кончик хвоста был полосатый? Ты знаешь, какой был хвост у тираннозавра? 0_0 Кстати полосатость помогает прятаться среди стволов. Quote (relict) предупреждающе, как змея, раскрыв пасть невидимому противнику Quote (relict) Поднятый наверх кончик хвоста ассоциируется со змеей - гремучником. Я не уверен, что было бы очень круто, если бы он был с закрытой пастью и опущенным хвостом, но, на всякий случай, скажу, что поза - это желание заказчика и адаптация под место на щите. Quote (relict) Язык у него короткий? Понятия не имею )) Quote (relict) Крокодилы (ну и крупные птицы тоже) не пускают слюни, когда открывают пасть. Зато вараны пускают и еще как. Кроме того, у птиц клюв, а у крокодила вообще пасть спецэффическая. Quote (Vladtrush) у твоего тирекса очень мощные бедра и сильно сжатая с боков грудина Я знаю. Этой модели больше 2-х лет. Quote (relict) Придираюсь только к самому главному Ну да - ведь полостатый хвост гораздо главнее неправильной анатомии. )))
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 10:23 PM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) Зато вараны пускают и еще как. Конечно, пускают (обильное слюнотечение), а не динозавры. Варан укусив жертву, следует за жертвой по пятам и ждет, пока та не ослабнет под действием ядовитых бактерий, попавших из слюны в кровь. Тактика охоты тирана была такой, как у варана? Навряд ли. Quote (Vlad) Ну да - ведь полостатый хвост гораздо главнее неправильной анатомии. Нет-нет, анатомия, конечно, важнее. Только для любителей палеонтологов. А для публики нет, только окраска и внешний покров чудовища. Поэтому я заговорил о возможной естественной окраске и о форме языка. Просто меня не тянет к пестрым и напыщенным гигантам. Я уже говорил, главное желание клиента - пускай хоть раскрашивай тирана под цвет тигра.
Сообщение отредактировал relict - Воскресенье, 2011-05-01, 10:31 PM |
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 11:24 PM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Почему навряд ли? Вполне возможно, что он так и поступал. Если не удавалось убить жертву сразу, он просто следовал за ней, пока та не умирала от травм или бактерий. Quote (relict) а не динозавры. Откуда ты знаешь? =) Не было бы ничего удивительного в ядовитой слюне некоторых динозавров, как и в простой слюне, в общем-то.Добавлено (2011-05-01, 11:24 PM) ---------------------------------------------
Quote (relict) Просто меня не тянет к пестрым и напыщенным гигантам. Меня тоже. )) Но зеленый - не такой уж и пестрый цвет. А полоски можно объяснить маскировочным окрасом или каким-нибудь отличительным признаком. У меня есть 4 разных тираннозавра. 3 из них серые. Пусть хотя бы четвертый отличается.
|
|
| |
Raptor | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 11:55 PM | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Vlad, отличные работы!!! Quote (relict) Конечно, пускают (обильное слюнотечение), а не динозавры. Миша, опять ты про своё сверхъестественное - у меня Юлька эту ересь смотрит по тнт как шарлатаны руками машут и что-то там им видится. Откуда кто знает про количество слюноотделения. А по современной фауне у многих рептилий развита слизистая рта довольно хорошо и слюноотделение не редкость. А если ещё учесть, что тираннозавры потребляли ещё и падаль как те же комодские вараны, то почему бы им не иметь тот же арсенал из болезнетворных бактерий на случай если, как сказали жертва слишком сильная оказалась.
Раптор - проверено - врагов нет!
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2011-05-02, 1:44 AM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (Raptor) по современной фауне у многих рептилий развита слизистая рта довольно хорошо и слюноотделение не редкость. И у птиц тоже есть. Обильное слюноотделение наблюдается у комодских драконов (в смысле часто выпускают вязкие сосульки из слюны, тьфу). А у крокодилов слюна есть, но обильно (в виде сосулок) ее не выпускает. Quote (Raptor) А если ещё учесть, что тираннозавры потребляли ещё и падаль как те же комодские вараны, то почему бы им не иметь тот же арсенал из болезнетворных бактерий на случай если, как сказали жертва слишком сильная оказалась. У крокодила желудок размером с мяч (баскетбольный), поэтому съесть всю зебру не может. Недоеденную тушу часто оставляет другим крокодилам или "про запас". Существуют крокодиловы кладовые: там кучи разложившихся трупов - их крокодилы кушают. Но на самом деле они предпочитают свеженькое, поэтому охотятся. Интенсивного слюноотделения (гиперсаливация) у здоровых крокодилов не наблюдается. Добавлено (2011-05-02, 1:44 Am) --------------------------------------------- Quote (Vlad) Если не удавалось убить жертву сразу, он просто следовал за ней, пока та не умирала от травм Согласен. Я имел ввиду быстрое убийство при помощи ядовитой слюны/ядовитых бактерий. Это вопрос. У гадрозавра или у цератопса иммунитет хуже, чем у тираннозавра?
Сообщение отредактировал relict - Понедельник, 2011-05-02, 12:21 PM |
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2011-05-02, 2:40 AM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (relict) У гадрозавра или у цератопса иммунитет хуже, чем у тираннозавра? Я имел в виду бактерии в слюне. Quote (relict) У крокодила При чем тут крокодилы? )) Raptor, Спасибо! Рад, что нравятся
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Понедельник, 2011-05-02, 9:18 AM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Quote (relict) Интенсивного слюноотделения (гиперсаливация) у здоровых крокодилов не наблюдается. Тираннозавр по родству крокодилам и птицам ближе,чем к ящерицам.Отсюда вывод-слюньтяйства повышенного (в виде сосулектьфу) небыло Quote (relict) Это вопрос. У гадрозавра или у цератопса иммунитет хуже, чем у тираннозавра? Это действительно вопрос-прокатывал ли такой вариант с рептильными жертвами с их замедленным метаболизмом?Или вараны изобрели способ охоты с заражением именно всвязи с появлением разнообразной млекопитающей добычей?
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2011-05-02, 10:13 AM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (Vladtrush) Тираннозавр по родству крокодилам и птицам ближе,чем к ящерицам.Отсюда вывод-слюньтяйства повышенного (в виде сосулектьфу) небыло Да, я это имел в виду.
|
|
| |
Vlad | Дата: Вторник, 2011-05-03, 2:13 AM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Quote (Vladtrush) Отсюда вывод-слюньтяйства повышенного (в виде сосулектьфу) небыло Ну ооочень странный вывод, если честно. ))С тем же успехом можно сказать, что тираннозавр был обязан иметь клюв или перепонки. ))
|
|
| |
Saurus | Дата: Вторник, 2011-05-03, 8:15 AM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| По поводу "слюнтяйства" тираннозавра мы можем только гадать. Здесь с одинаковым успехом может быть как одно, так и другое. Крокодил - пример не очень подходящий. Крокодил проводит значительную часть в воде, поэтому повышенное слюноотделение ему не очень-то нужно, ни для охлаждения, ни для дополнительного "смачивания" пищи. С другой стороны, у птиц в самом деле нет обилия слюны, а ящерицы и змеи - совсем другой подкласс, отличия, стало быть, от динозавров у них довольно существенные.
Истина существует, и она познаваема!
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Вторник, 2011-05-03, 9:52 AM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote (Saurus) По поводу "слюнтяйства" тираннозавра мы можем только гадать. По этому я вставил юморной смайлик Что б эта часть поста совсем серьезной не выглядела... Вспомним варанов пустынь-у них такого обильного слюноотделения не наблюдаеться.Очень "жирно" терять влагу в таких жестких условиях.Похоже,эти сосульки-результат симбиоза с бактериями.Повышенная влажность среды (обилие слюнтяев в пасти) благотворно влияет на размножение бактерий.То что в пасти тирекса тварился микробный кошмар-факт,есть свидетельства болезней на челюстях.Огромные тираннозавриды типа тирекса и тарба обитали в условиях,где дефецита воды не наблюдалось,так что компенсировать потери влаги от слюнососулек вполне могли без проблем.
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2011-05-03, 10:57 AM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Saurus, очень часто крокодил довольно долго отдыхает на суше, широко раскрыв пасть (а другой с закрытой). Ни у того, ни у другого гиперсалвации не наблюдается. Слюны у него ни много, ни мало. Она в нужном количестве, как у многих сухопутных ящериц. Знаешь, что слюну крокодила используют в медицине. Очень многие ящерицы не слюнтяи. Они, как птицы очень редко выпускают одну или две "сосульки". А у ти-рекса на картине "сосулок" слишком много. Он не пил много дней?
Сообщение отредактировал relict - Вторник, 2011-05-03, 11:22 AM |
|
| |
Vladtrush | Дата: Вторник, 2011-05-03, 12:53 PM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (relict) А у ти-рекса на картине "сосулок" слишком много. Ну,на вараньи они точно не похожи.Мне больше паутину напоминают
|
|
| |
Vlad | Дата: Вторник, 2011-05-03, 3:29 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (relict) Он не пил много дней? Может быть наоборот - только что попил )) Или поел. Quote (Vladtrush) Ну,на вараньи они точно не похожи. Вот, весьма похожая картинка. Слюней немного поменьше правда, но в целом почти то же самое. http://img11.nnm.ru/9/4/d/8/4/7c5f1d731e46d4a9b025772430c.jpg Quote (Saurus) Здесь с одинаковым успехом может быть как одно, так и другое. И я про то же. Крокодилы - полуводные животные, а птицы имеют клюв. Так что оба сравнения слегка не в тему. Да и вообще я не вижу явных причин невозможности обильного слюноотделения - как-то странно об этом спорить. ))
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2011-05-03, 4:24 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) Может быть наоборот - только что попил )) Или поел. Может быть и во время еды (трупа-то не видно). Но все-таки ти-рекс - не варан, а сухопутный двуногий крокодил. :-)
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2011-05-03, 6:58 PM | Сообщение # 25 |
Admin
| Quote (Vlad) Зато вараны пускают и еще как. Кроме того, у птиц клюв, а у крокодила вообще пасть спецэффическая. ну а учитавая данные одной из недавних работ - можно смело предположить о сильном "слюнопускании" ящера при нападении с целой оравой "полезных" для жертвы бактерий. По типу того же варана с Комодо.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Vlad | Дата: Вторник, 2011-05-03, 7:48 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) ну а учитавая данные одной из недавних работ - можно смело предположить о сильном "слюнопускании" ящера при нападении с целой оравой "полезных" для жертвы бактерий. По типу того же варана с Комодо. Это какая работа? Не та, случайно, где говорилось о зубных паразитах у тираннозавров?
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Вторник, 2011-05-03, 8:18 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) можно смело предположить о сильном "слюнопускании" ящера при нападении с целой оравой "полезных" для жертвы бактерий. По типу того же варана с Комодо. Вкупе с вчера прочитанной статьей из "Природы"-варан вараном.Правда,все же,представляеться уродливое сосульковишение как у комодо,а не тонкониточное,как у гада Влада
|
|
| |
atrox1 | Дата: Вторник, 2011-05-03, 9:23 PM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Vlad, а журналы из Японии тебе прислали?
З.Буриан - величайший палеохудожник прошлого столетия. Моя галерея на: http://atrox1.ucoz.ru/
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2011-05-03, 9:41 PM | Сообщение # 29 |
Admin
| Quote (Vlad) Это какая работа? Не та, случайно, где говорилось о зубных паразитах у тираннозавров? она, плюс обсуждение (довольно кратко) в еще одной работе, точно не примоню., можно поискать.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Vlad | Дата: Вторник, 2011-05-10, 3:15 AM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (atrox1) Vlad, а журналы из Японии тебе прислали? Ага. Не все, правда. 3 штуки из 5, но нахаляву я и этому рад очень. ))) Прикольно выглядят. Жаль, показывать в нете нельзя будет, как и сами работы, пока заказчики не разрешат. ((( Quote (dinoweb) она, плюс обсуждение (довольно кратко) в еще одной работе Ага, понятно. Я только вскользь слышал о ней. Я так понимаю, там логика основана на том, что такие паразиты могут жить только в слюне? Добавлено (2011-05-10, 3:15 Am) --------------------------------------------- Еще один рендер тираннозавра. Первая из серии иллюстраций, сделанных для издательства SOL 90 S.L. www.sol90.com
Сообщение отредактировал Vlad - Вторник, 2011-05-10, 3:17 AM |
|
| |