Помощь в рисовании динозавров
|
|
antony459 | Дата: Четверг, 2007-07-05, 12:07 PM | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Я хорошо рисую динозавров, получаются все формы, чешуя. В общем, действительно хорошо. Но, как мне кажется, большинство палеохудожников заканчивали рисовальные школы или рождались с сердцем художника. У меня нет ни того, ни того, и вообще рисовать я не умею. Наверно, просто талант к рисованию всяких дино, драконов и монстриков, без навыков рисования. И это несомненно отражается на моих рисунках. Чего-то не хватает. Точно. Они все плоские, как бумага, на которой они нарисованы. Не хватает объема, и я не представляю, как его придать (все мои попытки изобразить дино в 3Д закончились провалом). Может, кто умеет и сможет объяснить, как создать объем, что для этого надо сделать. Или выложить типа примеров (маленьких карандашных набросков) с динозавриками под разными углами, где видны все расположения теней, линии и т.п. И еще: чем лучше рисовать дино. ТОЛЬКО НЕ КРАСКАМИ, ЭТО НЕ МОЕ.
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 2007-07-05, 1:46 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Заинтриговал. Покажи картинки-то. Объем достигается за счет правильного расположения света и тени. На самом деле в этом нет ничего сложного, главное - практика. Если рисуешь ручкой то в основном главную роль играет толщина, направление и плотность штриха. Плюс плавность или резкость линий. Вот например одна моя картинка. Рисовал ручкой и дорабатывал в фотошопе. Так себе, не динозавр, конечно, но для примера сойдет.
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
antony459 | Дата: Четверг, 2007-07-05, 2:23 PM | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Офигеть. Как так нарисовать можно. Сложный пример. Если б у кого че попроще было. ЗЫ Картинки покажу в скором времени, раз интересно.
|
|
| |
Pax | Дата: Четверг, 2007-07-05, 7:06 PM | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Quote (Vlad) Так себе, не динозавр, конечно, но для примера сойдет. Скромняга однако. До такого рисунка новичку рости и рости, а он "так себе".
Будующее следует искать в прошлом...
|
|
| |
antony459 | Дата: Пятница, 2007-07-06, 12:31 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Вообще нереал. У меня вместо теней получаются какие-то пятна, как будто у дино окраска такая. Брррррр. Нет ни у кого попроще примера? Хотя бы маленький диплодок сбоку, не раскрашенный, схематичный, чисто чтоб были видны тени. Думаю, умеющему человеку это много времени не займет, но помощь мне это будет серьезная.
|
|
| |
relict | Дата: Пятница, 2007-07-06, 1:26 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (antony459) У меня нет ни того, ни того, и вообще рисовать я не умею. Наверно, просто талант к рисованию всяких дино, драконов и монстриков, без навыков рисования. И это несомненно отражается на моих рисунках. Чего-то не хватает. Точно. Они все плоские, как бумага, на которой они нарисованы. Не хватает объема, и я не представляю, как его придать Quote (antony459) Может, кто умеет и сможет объяснить, как создать объем, что для этого надо сделать. Или выложить типа примеров (маленьких карандашных набросков) с динозавриками под разными углами, где видны все расположения теней, линии и т.п. Поговори с любым учителем (лучше в любом худ. училище) по рисовании. Тебе будет легче учиться, чем в форуме...
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
antony459 | Дата: Суббота, 2007-07-07, 11:48 AM | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Это целая проблема, но может, если другого выбора нет, я пойду. Я подумал вот над чем. А можно сделать тени, как бы точками. Я так иногда шкуру обделываю, издалека очень смотрится. Т.е. затачиваем посильнее карандаш и проставляем точки по всему рисунку, как бы закрашиваем точками. В местах затененности точки проставляем поближе друг к дружке, где свет, подальше и послабее на карандаш жмем. relict, можно так, не знаешь.
Сообщение отредактировал antony459 - Суббота, 2007-07-07, 11:50 AM |
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2007-07-07, 7:24 PM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (antony459) relict, можно так, не знаешь. Надо много обьяснить... Короче, я тебя понял. Научись рисовать с натуры (например, гипсовая статуя) обязательно при присутствии учителя. Поверь мне наш форум мало поможет тебе. Именно учитель сократит твое время учебы рисования...
|
|
| |
Vlad | Дата: Суббота, 2007-07-07, 11:49 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Ну на самом деле, моя картинка в качестве примера отлично подходит. Кто сказал, что она сложная? В чем? Если присмотреться, то можно отлично разглядеть все штрихи. Главное просто понять, как создается объем. Присмотрись к картинке внимательно, и все сразу станет ясно. Тут тебе не учитель нужен, а практика. Просто бери ручку или карандаш и рисуй, рисуй, рисуй... Уверен, когда на форуме появится Андрей, он тебе то же самое скажет. Добавлено (2007-07-07, 11:49 Pm) --------------------------------------------- P.S. Где обещанные картинки?
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 0:10 AM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) Тут тебе не учитель нужен, а практика. Разве не нужен учитель??? Я сам практикой занимался несколько лет и вот встретился с учителем, который сказал: "Ошибок куча! Чего топчешься на одном месте?!" Я все понял и стал у него учиться... Надо учиться хотя бы на 2 нед. (хотя чем больше, тем лучше) и все будет ок! После учебы рисовать, рисовать, рисрвать... Антони, повторяю, учитель сократит твое время учебы рисования...
Сообщение отредактировал relict - Воскресенье, 2007-07-08, 0:12 AM |
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 1:19 AM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Это кому как. Я вот например закончил две художественные школы, а толку было ноль! А вот когда начал рисовать в 10-11 калссе на уроках, а потом и в универе на лекциях, вот тогда у меня и начало все получчаться. Учитель нужен лишь на ранних стадиях обучения, а antony459, как я понял и так неплохо рисует.
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 9:05 AM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Знаю, что люди и учителя разные... А я столкнулся с ОПЫТНЫМ учителем. Не знаю, как объяснить Владу! Не важно хорошо или нет рисует человек, но все равно консультации опытного учителя лучше!
|
|
| |
antony459 | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 4:54 PM | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| relict, какой же у тебя чудесный аватар. Не нужен никакой учитель. По нему то я все понял. В понедельник выложу прототип моей головы динозавра, а также старые художества. Просто мой сканер не работает, надо идти к другу. Теперь ты мне можешь реально помочь. Насколько я знаю, голову ты рисовал сам. Не мог бы ты этой же техникой нарисовать тело динозавра (или дорисовать тело к этой голове) и выложить. Ты мне реально поможешь. Раз по этой голове я увидел все, что нужно, то по такому же телу я бы увидел бы все остальное и нарисовал бы нормального динозавра НАКОНЕЦ. Спасибо тебе большое. Кстати, можешь посоветовать, чем и как лучше такой рисунок раскрасить?
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 8:29 PM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| relict, Да я и не говорю, что учителя абсолютно никому не нужны! Я имею в виду, что они необходимы лишь до определенного момента, после которого человеку лучше развиваться самому. В этом кстати очень много плюсов. Другое дело, что иногда, бывает, требуется человек, который сможет что-то подсказать или напривить тебя на правильный путь. Но это не обязательно должен быть учитель. Это может быть даже человек, у которого опыта и навыков гораздо меньше, чем у тебя. antony459, Ждем картинок
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 10:06 PM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (antony459) relict, какой же у тебя чудесный аватар. Не нужен никакой учитель. По нему то я все понял. В понедельник выложу прототип моей головы динозавра, а также старые художества. Просто мой сканер не работает, надо идти к другу. Теперь ты мне можешь реально помочь. Насколько я знаю, голову ты рисовал сам. Не мог бы ты этой же техникой нарисовать тело динозавра (или дорисовать тело к этой голове) и выложить. Ты мне реально поможешь. Раз по этой голове я увидел все, что нужно, то по такому же телу я бы увидел бы все остальное и нарисовал бы нормального динозавра НАКОНЕЦ. Спасибо тебе большое. Подожди. Админ сделает небольшую выставку моих рисунков (от 1993 до 2005г) - среди них есть акрокантозавр (вот его морда в моем аваторе). Будет целый рисунок! Там напишу какие неточности на реконструкциях... До 2005г. все изображения дино предположительные. Еще почти без худ. "законов". Увидишь!
|
|
| |
antony459 | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 10:08 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Чем скорее, тем лучше.
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 10:09 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (antony459) Кстати, можешь посоветовать, чем и как лучше такой рисунок раскрасить? Я не раскрашиваю, но могу посоветовать какого цвета динозавра на самом деле, но ПОЧТИ никто мне НЕ ВЕРИТ! Влад, требующий доказательства, например!
|
|
| |
antony459 | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 10:13 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Я не про цвет. Я в смысле чем (карандашом, фломастером и т.п.) и как (прямой, перекрестной, круговой штриховкой)
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 0:13 AM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Для начала - карандашом. Консультация профессионала все-таки тебе нужна. Именно, он меня научил рисовать по худож. законам. А что тебе сложно показать профессионалу и выслушать консультации? Я много лет занимался самоучкой. Например: стегозавр. Но учитель сказал, что в нем есть ошибки! А теперь, благодаря ему, я научился замечать ошибки...
|
|
| |
roxzer | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 8:51 AM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Ничего себе... А вообще художественные "ошибки" это вещь очень личная, субъективная. И кому ошибка, а кому стиль рисования. Не так ли? И даже искажения пропорций и перспективы смотрится на ура. relict, а сколько ты учился рисовать?
Динозаврики, может вы попрятались в Африке И жуёте баобабы на завтраки...
|
|
| |
antony459 | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 12:51 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Quote (relict) А что тебе сложно показать профессионалу и выслушать консультации? Это целая проблема. Надо узнавать, где школы, переть туда и т.п. Тем более, свободного времени у меня не ась сейчас. Ремонт. Надо помогать. Из дома я практически не могу выйти. Или придется ждать осени, идти к ИЗОшке. Это долго. Если бы я понимал, что я неисправим, я бы не стал морочить голову. Но я понимаю, что могу научиться на форуме, поэтому и прошу помочь. Тем более, что ты ученик специалиста. Тем более, ты специализируешься по дино. Quote (relict) Например: стегозавр. Красивый динозавр. Мда, до такого мне пока далеко. Кстати, а что за ошибки ты допускал (для интереса)?Добавлено (2007-07-09, 12:51 Pm) --------------------------------------------- Похоже, сегодня опять не получится выложить свои рисунки. Оказывается, у друга, к которому я собирался зайти, нет сканера. Буду думать. Надеюсь, решу проблему в скором времени.
|
|
| |
antony459 | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 4:18 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Готово. Вот как я в среднем рисовал раньше.
|
|
| |
antony459 | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 4:20 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Вот моя первая 3Д проба (просьба не смеяться)
|
|
| |
antony459 | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 4:21 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| А вот как я рисую теперь. Безымянный динозавр...(что-то типа раптора)
|
|
| |
antony459 | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 4:27 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| ...и аллозавр. ЗЫ. Как видишь, Relict, без твоей помощи я дальше головы не зайду. Чтобы ознакомиться с остальными моими палеорисунками (и с другим моим досугом) советую пройти по адресу, который отныне находится в моей подписи. PS Заметьте, это мои первые 3Д рисунки. В будущем я планирую рисовать с более высоким качеством.
Сообщение отредактировал antony459 - Понедельник, 2007-07-09, 4:58 PM |
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 6:28 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (antony459) Кстати, а что за ошибки ты допускал (для интереса)? Нельзя учиться по этому рисунку. Есть в нем ошибки, хотя пропорции динозавра точны (нарисовал со скелета на фотографии, может быть монтаж не точный). Рисовал не по худ. правилам! Добавлено (2007-07-09, 5:48 Pm) --------------------------------------------- antony459, посмотрел твои работы. Да, для начала практикуйся набросками. К учителю потом. Думаю, помогут тебе мои или андреевы наброски динозавров Я сам рисую очень редко, дел много!!!! Добавлено (2007-07-09, 6:28 Pm) ---------------------------------------------
Quote (roxzer) relict, а сколько ты учился рисовать? Кратко о себе: начал рисовать с детства. Рисовал дино, животных, растений и т.д. А человека очень редко и не люблю. В школьные годы рисовал обалденных монстров. Даже не учился в худ. школе или в училище. После учебы обычной школы сразу пошел работать в ЗООмузей. Все-таки сам понимаю, учиться в худ. училище НУЖНО, но нет времени, я с головой ушел в интересные палео и ихтиодела.
Сообщение отредактировал relict - Понедельник, 2007-07-09, 5:48 PM |
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 9:15 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| antony459, Когда я услышал слово "3D", я даже обрадовался. А оказалось, что ты совсем не то имел в виду... Лучше говори не "в 3Д", а "в перспективе". 3D - это чаще всего разновидность компьютерной графики. (см. мою тему про Рекса в "Палеоискусстве") Про первые твои картинки ничего говорить не буду, т.к. они старые, а последнюю прокомментирую. Уделяй внимание деталям. Старайся изобразить динозавра как можно подробней. Чешуя, складки, морщины... Во-первых, картинки станут значительно привлекательнее, а во-вторых "набьешь" руку. relict, Красиво. Надеюсь, еще что-нибудь выложишь.
|
|
| |
antony459 | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 9:20 PM | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Quote (Vlad) Старайся изобразить динозавра как можно подробней. Чешуя, складки, морщины... В этих рисунках я пытался лишь изобразить 3Д (перспективу). Шкура - это потом. Сначала надо поработать над объемом. У меня есть несколько плоских рисунков с чешуей, найду, выложу.
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 9:45 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (antony459) В этих рисунках я пытался лишь изобразить 3Д (перспективу). Шкура - это потом. Сначала надо поработать над объемом. У меня есть несколько плоских рисунков с чешуей, найду, выложу. Ты немного не прав. Над объемом и детализацией лучше работать одновременно. Кроме того, детали прибавляют объема картинке. Плюс, очень хорошая тренировка и экономия времени. Да и тебе самому будет гораздо приятней и интересней. Я не говорю, что тебе следует немедленно заняться прорисовкой мельчайших чешуек! Я имею в виду, пока лишь самые крупные и примитивные детали, такие как складки кожи, морщины и крупная чешуя. Quote (antony459) У меня есть несколько плоских рисунков с чешуей Если будешь рисовать только плоскую чешую, то и на динозаврах она потом будет смотреться плоско. Я повторяю еще раз. Рисуй, рисуй и рисуй. Советы и учителя - это конечно хорошо, но без практики они не стоят ни гроша.
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2007-07-10, 11:27 AM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) Красиво. Надеюсь, еще что-нибудь выложишь. Подожди. Админ сделает выставку вне форума. Добавлено (2007-07-10, 11:27 Am) --------------------------------------------- Один из моих работ. Это набросок (начало) паразавролофа. Не собираюсь его закончить (у меня другие заказы).
Сообщение отредактировал relict - Вторник, 2007-07-10, 11:29 AM |
|
| |