Творческий симбиоз.
|
|
rajasaurus | Дата: Четверг, 2013-02-14, 9:54 AM | Сообщение # 121 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Не, мне как раз лучше, чтоб это не была формация Моррисон. По ней у нас с Серёгой будет пара иллюстраций, а у нас есть подспудная задача дать как можно больший фаунистический разлёт. Потому я и прошу подсказать что-то экзотическое. Объясню, что я имею в виду. Вот примерная расстановка ящеров, как она мне видится. Пока это реалии формации Паб, Пакистан.
Декорации - большие песчаные "пляжи", обрамляемые густым лесом. Утро. Из яиц многочисленных гнёзд завроподов лезут десятки детёнышей. Хищники пируют в яслях. Задача детёнышей - как можно быстрее добраться до папоротникового полога. (Всё это мы видели и в "Прогулках", и в "Яйце Альфы") На переднем плане - маленький счастливчик. Ему, похоже-таки, удалось удрать от зубов и когтей. Второй план. "Крокодил" рода Pubwheshi схватил несчастного собрата маленького везунчика. Справа мы видим хвост жрущего мелкого теропода (гипотетического - для формации Паб я не нашёл ни одного внятного "раптора") В центре пиратствует гигант витакридринда. Огромная скотина подбирает разбегающихся детёнышей. Вдали большое скопище птерозавров кружит над другой проклюнувшейся кладкой - там, где лес не так близко подступает к границе гнездовья, и птерозаврам безопаснее маневрировать.
Что скажете? Возможно ли подобрать фауну, где и мелкий теропод будет не гипотетический, и какой-то крокоморф найдётся (или какой другой НЕ дино-хищник? Репеномамус монгольский?) И самое главное - чтобы ящеры были непопулярны.
Витакридринда в этом смысле - ваще мёд!)))
|
|
| |
Vtrush | Дата: Четверг, 2013-02-14, 10:13 AM | Сообщение # 122 |
Подполковник
| Цитата (rajasaurus) Декорации - большие песчаные "пляжи", обрамляемые густым лесом. Вот так вот смело Большие песчаные пляжи сами по себе просто так где попало не образуются.Для этого надо благоприятные условия. Я бы посоветовал пошерстить что там было на предмет палеоландшафтов и растительности.
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Четверг, 2013-02-14, 10:15 AM | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
| Энто да))))) Это первый "провокационный" пункт. Второй - про гипотетического теропода)
|
|
| |
atrox | Дата: Пятница, 2013-02-15, 11:01 PM | Сообщение # 124 |
Майор
|
|
|
| |
рэдрик | Дата: Вторник, 2013-02-19, 2:08 AM | Сообщение # 125 |
Генерал-майор
| А чё, здорово! Паника показана хорошо! Отличная работа!
egnaramus et egnarabimus
|
|
| |
atrox | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 10:57 PM | Сообщение # 126 |
Майор
| Рубеозавры и молодые гипакрозавры http://atrox1.deviantart.com/art....0229140
|
|
| |
плио | Дата: Понедельник, 2013-03-18, 11:30 PM | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
| Сергей позы как и весь рисунок в целом супер. позы рогатых у современных животных подсматриваеш?
http://yurijprijmak.narod.ru/
|
|
| |
atrox | Дата: Вторник, 2013-03-19, 0:19 AM | Сообщение # 128 |
Майор
| Цитата (плио) озы рогатых у современных животных подсматриваеш? Исходил из Илюхиных комментариев (кто и как должен располагаться), а за отправную точку эту картину брал http://s019.radikal.ru/i627/1302/e8/18e4048db315.jpg только всё переиначил.
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Вторник, 2013-03-19, 9:53 PM | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
| По-моему, просто шикарная работа!!! Я когда впервые её увидел, замер и какое-то время не мог отмереть))) Детально, живо, атмосферно... Я несказанно рад сотрудничеству с Серёгой в целом и этой работе в частности. Серёж, спасибо!!! На очереди "Противостояние сумотори" - тархия у гнезда завролофов. Что-то ждёт нас на этот раз?)))
|
|
| |
Vtrush | Дата: Вторник, 2013-03-19, 10:02 PM | Сообщение # 130 |
Подполковник
| Да,душевная работа!Молодец Серёга,постарался. Цитата (rajasaurus) Что-то ждёт нас на этот раз?))) Если что,мы своё скромное мнение озвучим :))))
|
|
| |
Antresoll | Дата: Среда, 2013-03-20, 9:17 AM | Сообщение # 131 |
Генерал-майор
| Шикарная работа, а в особенности рубеозавры и окружение (лес и болото). Примерно так себе и представлял, когда писал комментарии по ходу работы
PS: вы эскиз то с завролофами и тархией когда опубликуете тут? оооочень уж интересно!
|
|
| |
atrox | Дата: Среда, 2013-03-20, 10:25 AM | Сообщение # 132 |
Майор
| Цитата (rajasaurus) По-моему, просто шикарная работа!!! Цитата (Vtrush) Да,душевная работа!Молодец Серёга,постарался. Спасибо конечно. ... НО, там скорее шикарная идея и неплохая композиция, а исполнение на четвёрочку... еще есть куда расти и над чем работать. Вот, казалось-бы, шикарная иллюстрация волка (слева), но глядя на правую картину...
|
|
| |
Vtrush | Дата: Среда, 2013-03-20, 7:17 PM | Сообщение # 133 |
Подполковник
| Цитата (atrox) еще есть куда расти и над чем работать. Раз на то пошло-предела просто нет.Хотя есть предел.Матушка-природа
|
|
| |
atrox | Дата: Среда, 2013-03-20, 7:43 PM | Сообщение # 134 |
Майор
| Цитата (Vtrush) Раз на то пошло-предела просто нет.Хотя есть предел.Матушка-природа Предел - фото. А так как дино уже не сфотографировать, то нужно максимально близко приблизиться. ) Чтоб на первый взгляд показалось что это фотография, а не рисунок.
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Среда, 2013-03-20, 8:21 PM | Сообщение # 135 |
Генерал-майор
| Цитата (atrox) Предел - фото. А так как дино уже не сфотографировать, то нужно максимально близко приблизиться. ) Чтоб на первый взгляд показалось что это фотография, а не рисунок. Есть и другие мнения. Например, что фотореалистичность - удел фотографии, а живописность рисунка - нечто совершенно самобытное. Я знаю людей, которые ценят рисунки именно за их "искусственность" (в хорошем смысле слова) И я очень это понимаю!!!
Когда я говорю некоторым людям, которым показываю работы Сергея, что всё это - "традиционный арт" (в смысле, сделано практически без фотошоповских доработок), их впечатляет именно этот факт. Что человек вручную создаёт богатый, подробный, живописный "затерянный мир". У Сергея, по-моему, крепко вырабатывается свой собственный узнаваемый стиль. На мой взгляд, он не стопроцентно реалистичен, он "альтернативен" - и в этом его огромная прелесть!!!!!
|
|
| |
Antresoll | Дата: Четверг, 2013-03-21, 8:21 AM | Сообщение # 136 |
Генерал-майор
| Цитата (rajasaurus) Когда я говорю некоторым людям, которым показываю работы Сергея, что всё это - "традиционный арт" (в смысле, сделано практически без фотошоповских доработок), их впечатляет именно этот факт. Что человек вручную создаёт богатый, подробный, живописный "затерянный мир". У Сергея, по-моему, крепко вырабатывается свой собственный узнаваемый стиль. На мой взгляд, он не стопроцентно реалистичен, он "альтернативен" - и в этом его огромная прелесть!!!!!
Дык он у него давно вырабатывается ) По крайней мере я пару раз встречал в сети его работы, о окторых сам не слышал и которые не видел. Первая мысль в голову всегда приходила: "О! Как на Красовского похоже то!" ))
Лично я считаю, что для художника собственный узнаваемый стиль не менее важен, чем достоверность и анатомическая точность.
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Четверг, 2013-03-21, 10:04 PM | Сообщение # 137 |
Генерал-майор
| Цитата (Antresoll) Дык он у него давно вырабатывается ) Солидарен))) То, с чего я начал знакомство с его работами (куэнкавенаторы, пикнонемозавры, амурозавры и пр), уже было своеобразно и явственно отличимо от палеоарта других художников.Цитата (Antresoll) PS: вы эскиз то с завролофами и тархией когда опубликуете тут? оооочень уж интересно! Сам жду не дождусь))) Вернее, дождусь - уверен)))
|
|
| |
рэдрик | Дата: Суббота, 2013-03-23, 0:21 AM | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
| Предел - чеовеческий глаз. Может не самый совершенное орудие зрения, но лучшим мы пока не обладаем.;) Сергей, не парся, это твой почерк художника и он у тебя обалденный! И потом... Китайский худочник Ци Бай-ши как-то сказал: "Я рисую креветок уже несколько десятков лет и только сейчас начинаю постигать их характер". На тот момент он уже был глубоким стариком. Так что, Сергей, тот эталон, к которому ты стремишся и если ты находишь в нём необходимость, таки не мираж.
egnaramus et egnarabimus
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Суббота, 2013-03-23, 11:41 AM | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
| Цитата (рэдрик) Предел - чеовеческий глаз. Может не самый совершенное орудие зрения, но лучшим мы пока не обладаем.;) Сергей, не парся, это твой почерк художника и он у тебя обалденный! И потом... Китайский худочник Ци Бай-ши как-то сказал: "Я рисую креветок уже несколько десятков лет и только сейчас начинаю постигать их характер". На тот момент он уже был глубоким стариком. Так что, Сергей, тот эталон, к которому ты стремишся и если ты находишь в нём необходимость, таки не мираж. Золотые слова!!!!
|
|
| |
atrox | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 5:21 PM | Сообщение # 140 |
Майор
| Эскиз новой работы, тархия пытается стащить яйца, завролофиха её отталкивает... чёт у меня запара с этой композицией, может у кого соображения будут? АНДРЮХА, подключись.
|
|
| |
Vtrush | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 8:34 PM | Сообщение # 141 |
Подполковник
| Ну ушатаная ящерка в правом нижнем углу-ядро композиции! А что не устраивает?Вроде так всё нормалды смотрится.Вот варан на борту гнезда как то не очень.Над ним несколько тонн плоти борются,явно шум стоит-а варан прямо нагло так лезет. Зубчатый гребень сделай завролофам.Гадрозаврин всё таки.
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 8:37 PM | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Серег, пока первое впечатление, что ты сильно вправа впритык загнал достаточно важный момент в картине. Это композиционное пятно может перетащить правее, поближе к трети ширины картины? И как-то невнятно само движение там, клубок какой-то, кажется как-будто завролоф приглаживает тархие по загривку: "ты моя хороооошая" ). Может его как то более резко и агрессивно поднять повыше больше на дыбы и может можно и рот открыть?
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 8:40 PM | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Цитата (Vtrush) Ну ушатаная ящерка в правом нижнем углу-ядро композиции! Только заметил ))) Упоролась бедная. Кстати, может правда побольше расширить вправо пространство. Ну правда, тесно там малость.
Цитата (Vtrush) варан прямо нагло так лезет они такие, да
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 8:43 PM | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Пока заметил, тархии метатарзалии надо бы укоротить, а то сильно длинные, как гадрозавровые. У анкилозавров всеж более короткие и коренастые.
DINOART
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 9:04 PM | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
| Цитата (Vtrush) А что не устраивает?Вроде так всё нормалды смотрится. Володька, а у тархии хвост не длинноват? Даже с учётом перспективы?
Композиция в первую очередь для того вправо смещена, чтобы этот самый хвост вместить...
|
|
| |
Vtrush | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 9:09 PM | Сообщение # 146 |
Подполковник
| Цитата (rajasaurus) а у тархии хвост не длинноват? Нормальный тархиевый хвост.А обязательно его показывать во всю длину?Ну спрячте кусок-по черепу то видно что это именно тархия.Он же ж как паспорт.
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 9:12 PM | Сообщение # 147 |
Генерал-майор
| А "упоротая ящерка" по задумке должна быть ещё и пыльной и высохшей - как жертва грузовика на сельской дороге))))) То, что щас завролофиха безуспешно пытается проделать с тархией - смять, проутюжить, то же самое она вполне сделала с вараном))) Добавлено (2013-04-01, 9:12 PM) ---------------------------------------------
Цитата (Vtrush) .А обязательно его показывать во всю длину? Да, крайне желательно. У меня в этой коллекции будет один сюжет с анкилозавридом (тархия) и один с нодозавридом (гастония). Надо чтоб на этих двух примерах максимально просматривались отличительные черты двух этих групп.
|
|
| |
Vtrush | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 9:15 PM | Сообщение # 148 |
Подполковник
| Цитата (rajasaurus) Да, крайне желательно. Ну а если всё это богатство вглубь картины сдвинуть?
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 9:17 PM | Сообщение # 149 |
Генерал-майор
| Цитата (Андрей) И как-то невнятно само движение там, клубок какой-то, кажется как-будто завролоф приглаживает тархие по загривку: "ты моя хороооошая" ). Может его как то более резко и агрессивно поднять повыше больше на дыбы и может можно и рот открыть? Может быть и так... Хотя по характеру очень важно, чтобы это было толкание туповатых тяжеловесов. Битва самосвалов))))Добавлено (2013-04-01, 9:17 PM) ---------------------------------------------
Цитата (Vtrush) Ну а если всё это богатство вглубь картины сдвинуть? Тут уже нужно с Серёгой кумекать))) Сергей Владимирович, ты тута??? Первый свой набросок не выложишь? Вдруг тож почву для размышлений добавит...
|
|
| |
atrox | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 9:31 PM | Сообщение # 150 |
Майор
| Меня тоже композиционный перевес вправо как-то коробил, но теперь я принял это как вызов, нужно теперь попытаться за счет цветового баланса уравновесить картинку.. щас то персонажи отделены от фона, а можно их интегрировать так, что явного перевеса не видно... хотя влево на 1-1,5 сантиметра сдвинуть можно всю араву.
Ножки тархии подкорректирую.
Отдельно прорабатывал позы персонажей.
|
|
| |