Творческий симбиоз.
|
|
Vtrush | Дата: Вторник, 2013-01-08, 9:15 PM | Сообщение # 91 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата (rajasaurus) Во-во. Я вообще то про рога
|
|
| |
Vtrush | Дата: Вторник, 2013-01-08, 9:16 PM | Сообщение # 92 |
Подполковник
| Цитата (rajasaurus) А тут, спасаясь от пожара, косматый прёт напролом и как расчёской собирает КАКУЮ-ТО растительность, как бы вязнет в ней. Ну какие нибудь кустарники можно в виде подлеска напихать.И брёвен/кореньев по больше.
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Вторник, 2013-01-08, 9:17 PM | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
| Цитата (Vtrush) Я вообще то про рога Рога, по ходу, были всегда
|
|
| |
Vtrush | Дата: Вторник, 2013-01-08, 9:22 PM | Сообщение # 94 |
Подполковник
| Цитата (rajasaurus) Рога, по ходу, были всегда По новейшим научным данным
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Вторник, 2013-01-08, 9:23 PM | Сообщение # 95 |
Генерал-майор
| Несколько маммалоцентричный бычачос, не находите, коллега?)))
|
|
| |
Vtrush | Дата: Вторник, 2013-01-08, 9:25 PM | Сообщение # 96 |
Подполковник
| Цитата (rajasaurus) Несколько маммалоцентричный бычачос, не находите, коллега?))) Это провал...
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Вторник, 2013-01-08, 9:48 PM | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Ни фига себе, провал! Там одни сплошные выпуклости!!!!!!!!!!! Добавлено (2013-01-08, 9:48 PM) --------------------------------------------- Ну а если по серьёзу, как вам такой эскиз? Сюжетно? Композиционно? Как говорил педагог нашего ВУЗа: "Восторги? Соображения? Опасения? Недоумения?"
|
|
| |
Vtrush | Дата: Среда, 2013-01-09, 11:00 AM | Сообщение # 98 |
Подполковник
| Цитата (rajasaurus) Ну а если по серьёзу, как вам такой эскиз? Нормально.Вроде ни до чего приставать не хочется.
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Среда, 2013-01-09, 12:46 PM | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
| Тогда и ой. Как говорится: "Кучер, трогай! - И кучер потрогал"
|
|
| |
atrox | Дата: Среда, 2013-02-06, 5:34 PM | Сообщение # 100 |
Майор
| Рубеозавры
|
|
| |
Antresoll | Дата: Среда, 2013-02-06, 6:01 PM | Сообщение # 101 |
Генерал-майор
| от второй аж дух захватывает! Все таки классные идеи и композиции - не часто подобное увидишь!
|
|
| |
atrox | Дата: Среда, 2013-02-06, 8:21 PM | Сообщение # 102 |
Майор
| Илюхина идея, хотя в голове сразу всплывает Уэйн Берлоу , более известный в научной фантастике (разработал персонажи для Аватара и Гарри Поттера)
Добавлено (2013-02-06, 8:21 PM) --------------------------------------------- Эскиз с тенями
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Среда, 2013-02-06, 8:39 PM | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
| Серёгааа, браво за мобильность!!! (Я ему только вчера свои почеркушки с описанием ситуации скинул, а он сегодня уже эскиз готовый выставляет - вы подумайте!!! ) Публично задам несколько вопросов - всем, кто хочет и готов принять участие в обсуждении.
1. Читается, что это именно гипакрозавры-подростки? Мы тут задумали воплощать именно ту интерпертацию жизненного цикла гадрозавров, что в младенчестве они пользовались родительской поддержкой, потом отщеплялись от взрослых, шли в леса, где их трудно было достать крупным хищникам. И лишь выжившие и достигшие предельного для вида размера выходили на открытую местность, начинали по сути иной образ жизни. Так вот, здесь должны быть именно молодые гипакрозавры, вырулившие из чащи к мелеющей реке поискать пропитания. 2. Не знаю, Серёга имел ли в виду какой-то конкретный вид черепахи? Мы это не оговаривали. Если нет, то не подкинет ли кто ссылей на реконструкции конкретных черепашьих видов того места и времени? 3. Насчёт ландшафта. Это формация Two medicine. Есть ли у кого-то соображения, насколько точно изображена среда, не надо ли чего-то подправить? Добавить? Убрать?
В общем, хотелось бы в работе добиться максимальной достоверности в вопросах реконструирования среды. Помогайте, браты!!!
В целом же, по-моему, ситуация очень даже читается. Мелеющая кампанская река привлекает разных динозавровых "собирателей", которые подметают всё, что может сгодиться в пищу. Учитывая особенности рептильей природы, в пищу мог сгодиться довольно широкий спектр вещей: от мягкой прибрежной растительности до падали, яиц, нерасторопной животной мелочи. Пара рубеозавров, насытившись, завалилась отдохнуть на песочке. Перед ними лежат останки их трапезы - разгрызенная черепаха. Молодые гипакрозавры привлечены запахом мёртвой тортиллы. Когда они переходят невидимую черту, один из рогачей медленно поднимает голову и угрожающе зевает в сторону нарушителей.
|
|
| |
atrox | Дата: Среда, 2013-02-06, 9:41 PM | Сообщение # 104 |
Майор
| Цитата (rajasaurus) Читается, что это именно гипакрозавры-подростки? Взрослый вдвое больше, на картинке вроде сразу видно что недоросль.
|
|
| |
Vtrush | Дата: Среда, 2013-02-06, 9:56 PM | Сообщение # 105 |
Подполковник
| Всё в порядке,всё гут. И сюжет и постановка зверей нравятся.Едиственное-по больше грязи под ногами Слякоти душа просит И какой именно это гипакрозавр? Цитата (atrox) голове сразу всплывает Уэйн Берлоу Мда,удручают "искры из глаз"....
|
|
| |
atrox | Дата: Среда, 2013-02-06, 10:10 PM | Сообщение # 106 |
Майор
| Цитата (Vtrush) Мда,удручают "искры из глаз".... Работа на самом деле вполне серьезная, это у него после инопланетян на звёзды потянуло... (он их дофига понарисовывал)
|
|
| |
Antresoll | Дата: Среда, 2013-02-06, 10:10 PM | Сообщение # 107 |
Генерал-майор
| Согласен с Владимиром - побольше бы грязюки, а так все просто великолепно! Единственное что хочу от себя добавить, так это то, что мне лично видится это все действо туманным утром, сумрачным и сырым. Рогатки паслись первую половину ночи, попутно погрызли беднягу панцирную и под утро упали "в кровать". На рассвете же из леса, гонимые сушняком, вышли молодые гипакрозавры. Как мне кажется, лес, коряги и задний план вообще, будут прекрасно смотреться в туманном утреннем сумраке, а светлеющее небо добавит чуточку драматичности. Но, дело хозяйское, конечно )
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Среда, 2013-02-06, 10:18 PM | Сообщение # 108 |
Генерал-майор
| То есть, и по возрасту гадриков, и по ландшафту - всё окей? Насчёт вида черепахи есть у кого какие соображения?
Насчёт конкретного вида гипакрозавров, да надо уточнить. Я помню, что род представлен в этой формации, что он соседствовал с рубеозаврами, а конкретно по виду - надо уточнять.
А что за "искры из глаз"?)))
Насчёт времени суток, погоды, тонов - это мне самому интересно, как Серёга всё это воплотит))) Тут уж ему карты в руки)))
|
|
| |
atrox | Дата: Среда, 2013-02-06, 10:21 PM | Сообщение # 109 |
Майор
| Цитата (Vtrush) И какой именно это гипакрозавр? В одной формации с рубеозавром только Hypacrosaurus stebingeri найден.Цитата (Vtrush) Едиственное-по больше грязи под ногами smile Слякоти душа просит Можно и в таком стиле http://browse.deviantart.com/?qh=&am....d2sve2r
|
|
| |
Antresoll | Дата: Среда, 2013-02-06, 10:29 PM | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
| Цитата (rajasaurus) А что за "искры из глаз"?))) на рисунке, который Сергей выложил, у стиракозавров вокруг глаз белые полоски в виде звездочки - типо как деталь окраски в представление автора. Лично мне они тоже не нравятся. Такое ощущение, что добавлены в самом конце работы просто "от балды".Добавлено (2013-02-06, 10:29 PM) ---------------------------------------------
вот тут отлично! У этого финна вообще очень атмосферные работы, которые, на мой взгляд, чем то с работами Хендерсона перекликаются. Давно за ним слежу, жаль,что только работ на палеотематику у него в последнее время что то совсем нет (
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Среда, 2013-02-06, 10:32 PM | Сообщение # 111 |
Генерал-майор
| Цитата (Antresoll) у стиракозавров вокруг глаз белые полоски в виде звездочки Ах вот оно что))) Я что-то не укрупнял, не разглядывал))) Да, правда - есть ощущение неуместности.
|
|
| |
Vtrush | Дата: Среда, 2013-02-06, 11:04 PM | Сообщение # 112 |
Подполковник
| Цитата (Antresoll) на мой взгляд, чем то с работами Хендерсона перекликаются. Тем,что от души мазками А вот в изображении вмещающих зверей ландшафтов Хендерсону равных нет!Цитата (atrox) В одной формации с рубеозавром только Hypacrosaurus stebingeri найден. Я бы шлем малость пониже сделал.Он и у взрослого не особо крупный (конкретно у этого вида).
|
|
| |
Vtrush | Дата: Среда, 2013-02-06, 11:04 PM | Сообщение # 113 |
Подполковник
| Цитата (atrox) Можно и в таком стилеhttp://browse.deviantart.com/?qh=&am....d2sve2r Было бы отлично. Черепах лучше сделать мягкотелых.Трионихид каких ни будь.
|
|
| |
atrox | Дата: Среда, 2013-02-06, 11:20 PM | Сообщение # 114 |
Майор
| Цитата (Vtrush) Я бы шлем малость пониже сделал.Он и у взрослого не особо крупный (конкретно у этого вида). принял к сведению. Да, видимо опущу. Судя по этим изображениям гребешок маленький.
|
|
| |
Antresoll | Дата: Четверг, 2013-02-07, 1:10 AM | Сообщение # 115 |
Генерал-майор
| Цитата (Vtrush) А вот в изображении вмещающих зверей ландшафтов Хендерсону равных нет! это да. Вообще считаю его Бурианом нашего времени, несмотря даже на некоторые неточности в изображении животных
|
|
| |
Vtrush | Дата: Четверг, 2013-02-07, 7:42 AM | Сообщение # 116 |
Подполковник
| Цитата (Antresoll) Вообще считаю его Бурианом нашего времени, несмотря даже на некоторые неточности в изображении животных Он заметно подтянулся за последнее время.В фейсбуке его последние работы видел?
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Вторник, 2013-02-12, 11:17 AM | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
| Отлично! Значит, степень ювенилизации уток уточнили. Черепаху до семейства определили. (Может, Серёга ещё поточнее накопает?) Тада под эскизом ставим печать "Одобрено", и я со спокойной душой еду в командировку. Спасибо усем!;) Добавлено (2013-02-12, 11:17 AM) --------------------------------------------- Всем привет! Друзья, помогите с подбором персонажей. Ситуация похожая на ту, что показанa в "Яйце Альфы": одновременное вылупление десятков детенышей завроподов и ошалевшие хищники, пирующие в этих яслях. Что это может быть за формация, чтобы можно было показать нескольких интересных хищников? Франция с пирорапторами и тараскозавром? Может, кто подскажет что поновее? Недавно мимоходом видел что-то о большом абелизавриде из Пакистанa... Круто, если будут не только дино-хищники. Буду признателен.
|
|
| |
Unenlagia | Дата: Среда, 2013-02-13, 1:43 PM | Сообщение # 118 |
Генерал-полковник
| Цитата (rajasaurus) Что это может быть за формация, чтобы можно было показать нескольких интересных хищников? Насколько я понимаю, сюжетная линия с "Яйцом Альфы", разворачивалась в формации Моррисон, северная Америка. Динозавровый фаунистический состав весьма богат и как раз включает множество завроподов, есть выбор и среди хищников. Из крупных, в основном, аллозавры, но есть и более мелкие целурозавры. http://en.wikipedia.org/wiki/Dinosaurs_of_the_Morrison_Formation
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
|
|
| |
rajasaurus | Дата: Среда, 2013-02-13, 7:50 PM | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
| "Яйцо Альфы" - это Южная Америка. В фильме фигурируют сальтазавры, ауказавры, гиганотозавры, сухопутные "крокодилы"... Насколько я понимаю, там несколько смешаны разные формации. Эти списки формаций из Википедии я штудирую. Мне были бы интересны именно какие-то экзотические штуки, не сильно ещё популярные. Почему и спросил про абеля из Пакистана. А ваще спасибо)))Добавлено (2013-02-13, 7:50 PM) --------------------------------------------- http://en.wikipedia.org/wiki/Pab_Formation
Вот из этой формации зверюга. Витакридринда называется. Большой абелизаврид. Полагаю, близкий к раджазавру? Кто-то что-то знает об этом маастрихтском Пакистане? Там титанозавриды зафиксированы, кроки-себеки... Если кто чего ещё знает об этом комплексе, поподкидывайте, плиз. Интересует, нет ли там внятных мелких тероподов.
|
|
| |
рэдрик | Дата: Четверг, 2013-02-14, 0:48 AM | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
| То есть, Динозавры Моррисон формации одного времени и одного и того же места?
egnaramus et egnarabimus
|
|
| |