Трехмерная модель тиранозавра
|
|
relict | Дата: Среда, 2007-02-07, 3:28 PM | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Vlad) | Жаль... Хотелось бы услышать твое мнение... | Я очень доволен, что ты с Андреем (и с админом тоже) обсуждаете о мускулатуре тирана. Не ожидал, что здесь форум о тиране самый лучший из всех моих ОВО! ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! Очень часто Андрей отвечает на твои вопросы правильно. Могу смело сказать, что Андрей и я почти одинакового мнения
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
Vlad | Дата: Пятница, 2007-02-09, 8:52 PM | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Вот, слегка подкорректировал "руки" ти-рекса и чуть изменил форму шеи (мышцы на шее пока не переделывал). Так лучше? Андрей, ты не мог бы мне грубо накидать карандашем набросок задних лап тираннозавра (хотя-бы основные мышцы)? Иначе я стопудово где-нибудь накосячу...
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
roxzer | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 11:45 AM | Сообщение # 213 |
Генерал-майор
| А может стоит посмотреть какие ноги были в прогулках с динозаврами? Если неточно, то как основа все равно подойдет.
Динозаврики, может вы попрятались в Африке И жуёте баобабы на завтраки...
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 2:25 PM | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| Quote (roxzer) | А может стоит посмотреть какие ноги были в прогулках с динозаврами? Если неточно, то как основа все равно подойдет. | Ну так в том-то я дело, что мне желательно поточнее. Неточно я и сам могу нарисовать... Кроме того, я не нашел в инете ни одной картинки ти-рекса из "Прогулок" подходящего качества. А если и находил, то там, как правило, ног видно не было.
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2007-02-11, 3:05 PM | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) | А если и находил, то там, как правило, ног видно не было. | Разве??? Много фотографий тиранов из "Прогулок" и "JP"....
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 1:41 PM | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Опять какой-то глюк... Я уже в третий раз пытаюсь отправить сообщение, а форум отправляет меня на регистрацию и обратно на начало.
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 1:42 PM | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Ну слава Богу! Теперь "руки" в полном порядке! Вот ноги, но отдельные мышцы сильно не выделяй, чтобы не было похоже на бодибилдера
DINOART
|
|
| |
roxzer | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 1:57 PM | Сообщение # 218 |
Генерал-майор
| А нога действительно такая тонкая? У тираннозавра в этом месте кость вроде шире, чем с "мясом" нарисовано.(Здоровая критика).
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2007-02-12, 11:01 PM | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Quote (relict) | Разве??? Много фотографий тиранов из "Прогулок" и "JP".... | Из "Парка" - то много, а вот из "Прогулок" всего парочка. Кроме того фотки подходят только для того, чтобы корректировать модель, а вот моделировать по ним жутко неудобно. Андрей, спасибо еще раз! Это то, что нужно! Не знаю даже, что бы я делал без твоей помощи!...
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2007-02-13, 12:04 PM | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Quote (roxzer) | А нога действительно такая тонкая? | Там, в основном, сухожилия. А берцовые кости не такие толстые, а широкие они в ширину. Хотя немного обьема добавить можно, но совсем чуть-чуть. Quote (Vlad) | Андрей, спасибо еще раз! | Рад помочь, мне ведь тоже очень интересно, что получится в итоге!
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2007-02-13, 9:36 PM | Сообщение # 221 |
Admin
| Quote (Андрей) | Я уже в третий раз пытаюсь отправить сообщение, а форум отправляет меня на регистрацию и обратно на начало. | Ну как я помню, ты заходишь в интернет из кафе, с других айпи, вот система безопасности и беспокоится иногда, проверяет. У меня такое часто бывает с почтовым ящиком. Quote (Андрей) | Вот ноги, но отдельные мышцы сильно не выделяй, чтобы не было похоже на бодибилдера | Ну-ну) Пусть лучше ти-рекс будет рахитом)
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 2007-02-15, 11:27 PM | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Dinoweb, оставь плиз свой комментарий насчет тираннозавра. А-то вроде в тему заходишь, смотришь, но так ничего и не написал.... Мне очень интересно узнать твое мнение. P.S. Блин, никак не могу закончить ноги ти-рекса. Работой завалили по самы уши, так, что комп почти не выключается (даже ночью). Еле успеваю на тренировки ходить...
|
|
| |
dinoweb | Дата: Пятница, 2007-02-16, 11:50 AM | Сообщение # 223 |
Admin
| Quote (Vlad) | Dinoweb, оставь плиз свой комментарий насчет тираннозавра. | Так я ведь сам не художник! Все что я могу - так это дать общие комментарии по анатомии, так как в мышечном строении я далеко не спец. Вообще же рекомендую пользоваться научными работами по функциональной морфологии рекса, благо их даже в интернете можно много накачать. Работы по нему выходят по несколько раз вгод - там и положение тела, и передвижение и все все все.
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 11:09 PM | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| Влад, тираны почти твоего стиля! Есть немного фантазии. Этот рисунок мне нравится. Видно, что они не неповоротливые! Влад делай это. Хвост на рисунке подправить и все! Шею тоже, но чуть-чуть.
Сообщение отредактировал relict - Воскресенье, 2007-02-18, 11:11 PM |
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2007-02-18, 11:14 PM | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Еще нанотиран. Он такой изящный! Если собираешься делать детеныша тирана, то делай его изящным, как он!
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 0:04 AM | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
| Relict, спасибо! И вправду классные тираннозавры! Quote (Андрей) | Рад помочь, мне ведь тоже очень интересно, что получится в итоге! | Ага. Мне тоже! Даже примерно не представляю! Quote (dinoweb) | Вообще же рекомендую пользоваться научными работами по функциональной морфологии рекса, благо их даже в интернете можно много накачать. | Ясно. Надо будет поискать. Но это уже позже, после того, как создам для динозавра скелет.
Сообщение отредактировал Vlad - Понедельник, 2007-02-19, 0:05 AM |
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 10:19 AM | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) | Relict, спасибо! И вправду классные тираннозавры! | Эти тираны и нанотиран страшны и красивы одновременно - это может понравиться публике! Поверь мне, делай их такими для анимации (движения должны быть грациозными и грозными, как карнотавр в фильме "Динозавр") - будут новые поклонники твоих тиранов!!!
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 11:18 AM | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) | Пусть лучше ти-рекс будет рахитом | Всмысле, не стоит подчеркивать топографию, как если бы с ног содрали шкуру. Нужно сглаживать рельеф.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Среда, 2007-02-21, 10:23 PM | Сообщение # 229 |
Admin
| Quote (Vlad) | Ясно. Надо будет поискать. | можешь в том же google набрать "tyrannosaurus pdf" - файлов будет куча! Quote (Андрей) | Всмысле, не стоит подчеркивать топографию, как если бы с ног содрали шкуру. Нужно сглаживать рельеф. | Я имел ввиду просто чтобы он не был слишком тощим.
|
|
| |
Vlad | Дата: Среда, 2007-02-21, 11:07 PM | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
| Наконец-то у меня дошли руки немного доработать своего тираннозавра. Итак, ваша оценка? P.S. На кости таза и отсутствие языка внимания не обращайте - потом доделаю.
|
|
| |
Vlad | Дата: Среда, 2007-02-21, 11:10 PM | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
| Так, по-моему, тоже неплохо смотрится.
|
|
| |
Vlad | Дата: Среда, 2007-02-21, 11:13 PM | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| Боже! Какой же он огромный! Просто нереально! А ведь были динозавры еще больше! И НАМНОГО больше!
|
|
| |
relict | Дата: Четверг, 2007-02-22, 0:10 AM | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) | Наконец-то у меня дошли руки немного доработать своего тираннозавра. Итак, ваша оценка? P.S. На кости таза и отсутствие языка внимания не обращайте - потом доделаю. | Quote (Vlad) | Прикрепленный файл: 93552219.jpg (112 Kb) | Особенно анфас тирана (слева) меня впечатляет! Не хочется подойти поближе к нему - страшно! Работай дальше! Добавлено (2007-02-22, 0:10 Am) ---------------------------------------------
Quote (Vlad) | Боже! Какой же он огромный! Просто нереально! А ведь были динозавры еще больше! И НАМНОГО больше! | Просто увеличь человека...
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 2007-02-22, 1:18 AM | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Quote (relict) | Просто увеличь человека... | А зачем? Человек на картинке высотой 1,7 м. Длина моего тираннозавра 14,5 м, высота - чуть больше 5 (первоначально длина равнялась 13,5 м, но ти-рекс слегка вытянулся во время моделинга). Не так уж много я и преврал. Думаю, что тираннозавры такого размера вполне могли встречаться.
|
|
| |
relict | Дата: Четверг, 2007-02-22, 11:10 AM | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
| Бывают более крупные тираннозавры? Я пока не знаю... Наверно, до 11 или 12 метров длины.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2007-02-22, 11:14 AM | Сообщение # 236 |
Admin
| прикольно! Quote (Vlad) | Длина моего тираннозавра 14,5 м, высота - чуть больше 5 (первоначально длина равнялась 13,5 м, но ти-рекс слегка вытянулся во время моделинга). Не так уж много я и преврал.Думаю, что тираннозавры такого размера вполне могли встречаться. | В принципе ты прав, так экземпляр UCMP 118742 из Монтаны известен верхнечелюстной кости, которая могла бы принадлежать ящеру с черепом длиной около 175см и полной длиной до 14,5м. жалко, что больше ничего так и не найдено.
|
|
| |
Vlad | Дата: Пятница, 2007-02-23, 0:23 AM | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) | В принципе ты прав, так экземпляр UCMP 118742 из Монтаны известен верхнечелюстной кости, которая могла бы принадлежать ящеру с черепом длиной около 175см и полной длиной до 14,5м. жалко, что больше ничего так и не найдено. | Ни фига себе! А я и не знал об этом... Я думал, что длина самого крупного тираннозавра, о котором известно на сегодняшний день, около 13 метров...Добавлено (2007-02-23, 0:23 Am) --------------------------------------------- Кстати, в процессе моделирования тираннозавра у меня возник такой вопрос: какой из хищных динозавров мог составить реальную конкуренцию ти-рексу? Я имею в виду тех динозавров, которые жили с ним рядом и в одно время.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Пятница, 2007-02-23, 0:53 AM | Сообщение # 238 |
Admin
| Quote (Vlad) | Кстати, в процессе моделирования тираннозавра у меня возник такой вопрос: какой из хищных динозавров мог составить реальную конкуренцию ти-рексу? Я имею в виду тех динозавров, которые жили с ним рядом и в одно время. | Никто, кроме того с ти-рексом вообще не было ни одного мало-мальски крупного теропода.
|
|
| |
roxzer | Дата: Пятница, 2007-02-23, 8:22 AM | Сообщение # 239 |
Генерал-майор
| Quote (dinoweb) | Никто, кроме того с ти-рексом вообще не было ни одного мало-мальски крупного теропода. | Создатели "Парка Юрского периода III" так не считали...
|
|
| |
dinoweb | Дата: Пятница, 2007-02-23, 12:43 PM | Сообщение # 240 |
Admin
| Quote (roxzer) | Создатели "Парка Юрского периода III" так не считали... | Влад имел ввиду именно теропода, который жил вместе с рексом,а не вообще.
|
|
| |