Трехмерная модель тиранозавра
|
|
Анна | Дата: Суббота, 2007-01-27, 12:27 PM | Сообщение # 181 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Извиняюсь! Ошибка! Вот ти-рекс:
Giganotosaurus - the king of dinosaur, Giganotosaurus - the killer of tyrannosaurus, Giganotosaurus - the killer of dinosaur, Giganotosaurus - the king of kings.
|
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2007-01-27, 4:18 PM | Сообщение # 182 |
Генералиссимус
| Аня, хорошо что ты ошиблась! Твой файл тупуксуары мне нужен. Влад, вот рисунки Карпентера «Forelimb biomechanics of Nonavian Theropod Dinosaurs»
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2007-01-27, 4:19 PM | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| Еще второй рисунок
|
|
| |
Анна | Дата: Суббота, 2007-01-27, 4:26 PM | Сообщение # 184 |
Генерал-полковник
| Quote (relict) | Аня, хорошо что ты ошиблась! Твой файл тупуксуары мне нужен. | Нужен?
Giganotosaurus - the king of dinosaur, Giganotosaurus - the killer of tyrannosaurus, Giganotosaurus - the killer of dinosaur, Giganotosaurus - the king of kings.
|
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2007-01-27, 4:29 PM | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Уже взял у тебя!
|
|
| |
Анна | Дата: Суббота, 2007-01-27, 4:31 PM | Сообщение # 186 |
Генерал-полковник
| Ясно. А согласись - картинка красивая.
|
|
| |
Erlan | Дата: Суббота, 2007-01-27, 8:59 PM | Сообщение # 187 |
Сержант
| Аня,ты эти картинки с www.marshalls-art.com скачала?Просто если кому надо я могу скинуть.Я скачал все картинки дино с этого сайта.Тебе такой гиганотозавр нужен?
|
|
| |
Erlan | Дата: Суббота, 2007-01-27, 9:05 PM | Сообщение # 188 |
Сержант
| А такая картинка ти-рекса нужна? Добавлено (2007-01-27, 9:05 Pm) --------------------------------------------- А можно как-нибудь картинку под ник поставить?
|
|
| |
Анна | Дата: Суббота, 2007-01-27, 10:04 PM | Сообщение # 189 |
Генерал-полковник
| Quote (Erlan) | Аня,ты эти картинки с www.marshalls-art.com скачала?Просто если кому надо я могу скинуть.Я скачал все картинки дино с этого сайта.Тебе такой гиганотозавр нужен? Прикрепленный файл: 32929863.jpg (87 Kb) | Quote (Erlan) | А такая картинка ти-рекса нужна? Добавлено (2007-01-27, 9:05 Pm) --------------------------------------------- А можно как-нибудь картинку под ник поставить? Прикрепленный файл: 52930031.jpg (46 Kb) | Спасибо огромное за картинки! Добавлено (2007-01-27, 10:04 Pm) --------------------------------------------- Quote (Erlan) | А можно как-нибудь картинку под ник поставить? | Да. Там, где у тебя должен быть аватар( это и есть картинка под ник) есть надпись" Из- менить данные". Нажимаешь туда, и у тебя появляются выборы: загрузить аватар со своего компьютера или выбрать аватар, который тебе предложат. Я себе картинку сделала здесь:http://www.jurassic-park2.narod.ru/animation.htm
Сообщение отредактировал Анна - Воскресенье, 2007-01-28, 4:12 PM |
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2007-01-28, 0:11 AM | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Всем спасибо закартинки Quote (Андрей) | В локте подвижность тоже мала. Запястье вообще почти неподвижно из-за особенностей строения. | Вот! Меня в основном интересует положение кости предплечья. Чаще всего встречаются два варианта. Первый: предплечье и плечо образуют почти прямую линию (или тупой угол), как, например на твоем рисунке тарбозавра. Второй (более частый): когда предплечье согнуто примерно на 90 градусов по отношению к плечу. Как правильно? Quote (relict) | Зайди в ОВО-8: там схемы мускулатуры ног тирана. | Ага. Я уже видел. Полезная картинка, только жаль, что нога нарисована не полностью
www.last-hunt.blogspot.com
Сообщение отредактировал Vlad - Воскресенье, 2007-01-28, 0:12 AM |
|
| |
Анна | Дата: Воскресенье, 2007-01-28, 0:44 AM | Сообщение # 191 |
Генерал-полковник
| Quote (Vlad) | Всем спасибо закартинки | В Google их полно!
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 1:43 PM | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) | Вот! Меня в основном интересует положение кости предплечья. Чаще всего встречаются два варианта. Первый: предплечье и плечо образуют почти прямую линию (или тупой угол), как, например на твоем рисунке тарбозавра. Второй (более частый): когда предплечье согнуто примерно на 90 градусов по отношению к плечу. Как правильно? | Предел разгибания не более 180 градусов, согласись дальше просто сустав рвется от вывиха Предел сгиба где-то 80 или меньше. В состоянии покоя кости длжны располагаться таким образом, чтобы был запас движения в обе стороны. Обычно в биомеханике просто делят весь угол пополам, получают что-то типа "нейтралки". Вот и считай. Когда будешь делать положение ног подожди моего комментария т.к. я уже делаю схемку. Удачи!
DINOART
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 5:42 PM | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) | Когда будешь делать положение ног подожди моего комментария т.к. я уже делаю схемку. | ОК. Подожду. Как раз собирался задать вопрос насчет ног тираннозавра. Я уже доделал все остальное.
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 9:15 PM | Сообщение # 194 |
Генерал-полковник
| Quote (Vlad) | Как раз собирался задать вопрос насчет ног тираннозавра. | Да, с ногами всегда сложно.
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 2007-02-01, 6:03 PM | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| Андрей, ну че там насчет твоей схемки? А то у меня творческий процесс застопорился... Выкладываю то, что имеется на данный момент. Без ног он правда глупо смотрится. На шов посередине внимания не обращайте, он потом уберется.
|
|
| |
миша | Дата: Пятница, 2007-02-02, 1:49 PM | Сообщение # 196 |
Подполковник
|
you dont know the power of T-REX
|
|
| |
Vlad | Дата: Суббота, 2007-02-03, 2:59 AM | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| Алё, народ! Ну напишите что-нибудь! Я же старался...
|
|
| |
roxzer | Дата: Суббота, 2007-02-03, 1:14 PM | Сообщение # 198 |
Генерал-майор
| Quote (Vlad) | Алё, народ! Ну напишите что-нибудь! Я же старался... | Модель супер! Он хоть нетекстурированный и без ног, смотрится очень красиво.
Динозаврики, может вы попрятались в Африке И жуёте баобабы на завтраки...
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2007-02-03, 2:09 PM | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Сразубросается в глаза тощая шея. Ты пропустил некоторые мышцы, И шею можно сделать чуть ниже. С основанием лап что-то не то, сильно глубокая впадина. В остальном все обалденно! Вот схемы по конечностям
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2007-02-03, 2:13 PM | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| вот по передним, отмечу еще, что в нейтральном положении кисть должна располагаться первым пальцем вверх. Реже внутренней стороной вниз как на твоей картинке.
DINOART
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2007-02-04, 0:11 AM | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| roxzer, Спасибо Андрей, Quote (Андрей) | Сразу бросается в глаза тощая шея. | Ага. Че-то я стормозил. Уже переделал. Quote (Андрей) | Ты пропустил некоторые мышцы | А вот с этим уже сложнее. Я об этих мышцах вообще понятия не имею Если немного просветишь, буду очень благодарен. Quote (Андрей) | И шею можно сделать чуть ниже. | Это потом, когда привяжу модель к скелету. Quote (Андрей) | вот по передним, отмечу еще, что в нейтральном положении кисть должна располагаться первым пальцем вверх. Реже внутренней стороной вниз как на твоей картинке. | А какой из вариантов можно считать более верным? На большинстве картинок (я бы даже сказал почти на всех) палец расположен как у моего динозавра. Я очень редко встречал изображения, где первый палец направлен вверх. Хотя такой вариант встречается в последнее время все чаще. Спасибо за схемки. Добавлено (2007-02-04, 0:11 Am) ---------------------------------------------
Quote (Андрей) | С основанием лап что-то не то, сильно глубокая впадина. | Если ты имел в виду основание задних лап, то эту часть тела я пока еще вообще не трогал.
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 1:56 PM | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) | А вот с этим уже сложнее. Я об этих мышцах вообще понятия не имею Если немного просветишь, буду очень благодарен. | Черт! Я нарисовал мышцы и др. исправления поверх твоего рисунка и оставил дома! КАРАМБА!!! Теперь, только завтра. Quote (Vlad) | Это потом, когда привяжу модель к скелету. | Нет, я имел ввиду горловой мешок, там где угол нижней челюсти. Ну, это не важно. Quote (Vlad) | А какой из вариантов можно считать более верным? На большинстве картинок (я бы даже сказал почти на всех) палец расположен как у моего динозавра. Я очень редко встречал изображения, где первый палец направлен вверх. Хотя такой вариант встречается в последнее время все чаще. | Посмотри на свою руку. Предплечье состоит из двух костей, как и у тираннозавра, локтевой и лучевой. Если поворачивать кисть, например правой, против часовай стрелки, то лучевая кость перекрывает локтевую крест на крест. Если продолжишь эту манипуляцию - будет больно , это предел вращения запястья. В спокойном состоянии лучевая и локтевая кости параллельны. Получается кисть направленная ладонью внутрь, а не назад (для человека). Это свойственно и динозаврам. Так, что изображение передних лап "по-собачьи" выглядит неестественно (и требует усилий для животного), и используется в редких случаях. Лучше поверни кисть тирекса немного по часовой (для правой). Quote (Vlad) | Если ты имел в виду основание задних лап, то эту часть тела я пока еще вообще не трогал. | Да, нет. Я имел ввиду подмышечные впадины, уж очень они обширные, и не хватает грудных мышц, которые идут от плечевой кости. Ну это я уже нарисовал, но, блин, забыл.
DINOART
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2007-02-05, 5:14 PM | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) | Черт! Я нарисовал мышцы и др. исправления поверх твоего рисунка и оставил дома! КАРАМБА!!! | Да ничего, я подожду. Quote (Андрей) | Нет, я имел ввиду горловой мешок, там где угол нижней челюсти. Ну, это не важно. | А, понял. Поправлю. Quote (Андрей) | Лучше поверни кисть тирекса немного по часовой (для правой). | ОК. Поверну. Как бы не переборщить... Quote (Андрей) | Да, нет. Я имел ввиду подмышечные впадины, уж очень они обширные, и не хватает грудных мышц, которые идут от плечевой кости. | Ясно. Подожду твоего рисунка и исправлю. Спасибо за помощь. Кстати, ты разобрался с настройкой скелета?
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2007-02-06, 0:58 AM | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Как только оторвался от страшной суеты, узнал, что Андрей и Влад активно "работают" над тираном... К сожалению, я много писать немогу У меня работы очень много, а заглядывать в этот форум ужасно хочется...
|
|
| |
Vlad | Дата: Вторник, 2007-02-06, 1:16 PM | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Quote (relict) | К сожалению, я много писать немогуУ меня работы очень много | Жаль... Хотелось бы услышать твое мнение... Слегка повернул кисть динозавра. Так пойдет? Если поворачивать боьше, то руки будут смотретьсь неестественно, и их предется переделывать.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2007-02-06, 1:32 PM | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) | Слегка повернул кисть динозавра. Так пойдет? | Отлично! Самое то. Quote (Vlad) | Кстати, ты разобрался с настройкой скелета? | Со скелетом разобрался более менее. Но столкнулся с проблемой текстурирования. Очень трудно выделять нужные полигоны, т.к. выделяются все другие которые попадают в область, если повернуты лицевой стороной. Например если выделять верхнюю часть головы, то вместе с ней выделяется и верх нижней челюсти с языком. Ignore backfacing не помогает. Я бы набрался терпения и выделял бы полигоны, а затем исключал бы ненужные, но ресурсы моего компа не тянут модель тарбозавра, очень медленно все. Так, что пока моделирую таз и кости ног тираннозавра, чтобы наращивать мышцы, а тарбозавра оставлю до лучших времен, всмысле до апгрейда моего хлама. Как обещал...
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2007-02-06, 1:33 PM | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| вот примерная топография мышц на груди. Вид спереди. Удачи!
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2007-02-06, 8:27 PM | Сообщение # 208 |
Admin
| Quote (Vlad) | Слегка повернул кисть динозавра. Так пойдет? Если поворачивать боьше, то руки будут смотретьсь неестественно, и их предется переделывать. | Поворачивать поворачивайте, но не забывайте, что только некоторые динозавры имели шарниры в проксимальны элементах кисти и не все могли поворачивать лапки, в основном манирапторные.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Vlad | Дата: Вторник, 2007-02-06, 11:57 PM | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Андрей, спасибо! Все поправлю. Quote (Андрей) | Очень трудно выделять нужные полигоны, т.к. выделяются все другие которые попадают в область, если повернуты лицевой стороной. | Quote (Андрей) | Я бы набрался терпения и выделял бы полигоны, а затем исключал бы ненужные, | А про выделение полигонов с помощью By Angle (или Ignore Visible Edges) ты разве не знаешь? Если твоя модель преобразована в Edit Poly, то переходишь в режим выделения полигонов и ставишь галку на By Angle. Потом покрутишь ползунок рядом и выберешь оптимальное значение. А дальше, по необходимости изменяя значение By Angle, спокойно щелкай на нужные полигоны, и они будут выбираться группами. С Edit Mesh все тоже самое, только инструмент называется Ignore Visible Edges. Тут на картинке все понятно.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2007-02-07, 2:54 PM | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) | А про выделение полигонов с помощью By Angle (или Ignore Visible Edges) ты разве не знаешь? | Я жеговорю, чайник . Спасибо! Quote (dinoweb) | Поворачивать поворачивайте, но не забывайте, что только некоторые динозавры имели шарниры в проксимальны элементах кисти и не все могли поворачивать лапки, в основном манирапторные. | Это все понятно,однако в данном случае поворачивается не кисть в запястье, а кости предплечья. Отсюда и вращение кисти. А вращать кистью в запястье тирекс не мог (либо оч. слабо), т.к. карпалии были плоскими и малоподвижными. Про подвижность запястья у разных хищных динозавров можно почитать на русском у Ринчена Барсболда.
DINOART
|
|
| |