Наша палеоколлекция
|
|
Raptor | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 2:20 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Приветствую! ДА простит меня всевышний - помню - подобная тема вроде была - но чего-то не нашёл - вроде здесь была - фото вроде... Здесь предлагаю выкладывать, обсуждать (можно даже хвастаться) своими экземплярами палеоколлекции - мало ли - вдруг у кого-то окажется что-то нужное другому и наоборот - вот вам почва для обмена - в любом случае мне кажется интересно будет посмотреть что есть у других, ну и своё показать. Начну с последнего преобретения - сослеживец привёз с Волги часть осадочно породы ВСЮ в остатках вроде аммонитов - заодно и проверю догадку: И с обратной стороны этого куска:
Раптор - проверено - врагов нет!
|
|
| |
Рамфоринх | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 6:50 PM | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Вот-с родителями нашел в Песковском карьере.Не много,но это только вторая моя вылазка.
Сообщение отредактировал Рамфоринх - Понедельник, 2010-11-01, 8:49 PM |
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 8:35 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Рамфоринх, здорово! Морские ежи, лилии, белемниты и аммонит. А в каком году была эта вылазка?
DINOART
|
|
| |
Рамфоринх | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 9:01 PM | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| В этом.Кажется в сентябре.Если интересно то вот фотографии опять же из моей коллекции.Если кто знает что это или к какому периоду принадлежит- то пишите.
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 9:22 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Рамфоринх) 0137945.jpg(146Kb) очень похоже на отпечаток пигидия трилобита
DINOART
|
|
| |
Рамфоринх | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 9:23 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| А с остольным как?
Сообщение отредактировал Рамфоринх - Понедельник, 2010-11-01, 9:36 PM |
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 9:32 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (Рамфоринх) А со стольным как? со стольным градом? В остальном не спец, третье фото вне фокуса и не совсем понятно что это, на четвертом похоже отпечаток раковины либо двустворки либо брахиоподы, не буду врать.
DINOART
|
|
| |
Рамфоринх | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 9:39 PM | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Ха-ха .А последнем фото похоже на отпечаток плавника.
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2010-11-01, 10:39 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) очень похоже на отпечаток пигидия трилобита Он самый! Каменноугольный трилобит - большая редкость. Состояние плохое (фрагмент) Quote (Андрей) В остальном не спец, третье фото вне фокуса и не совсем понятно что это, на четвертом похоже отпечаток раковины либо двустворки либо брахиоподы, не буду врать. Хористит (очень распространенная каменноугольная брахиопода) Все остальные окаменелости ты определил правильно. Добавлено (2010-11-01, 10:39 PM) --------------------------------------------- Аммониты и белемниты из юры. В Песках два отложения (карбон и юра).
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
Рамфоринх | Дата: Вторник, 2010-11-02, 7:20 AM | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Спасибо Реликт.Только вот никто не знает,что на первом фото.А отпечаток плавника из какого периода?
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2010-11-02, 8:21 AM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Рамфоринх) Только вот никто не знает,что на первом фото.А отпечаток плавника из какого периода? Какой плавник? Посмотри сообщ.2. Это иглы морского ёжа и членики морских лилий (криноидеи). Андрей правильно сказал.Добавлено (2010-11-02, 8:21 Am) ---------------------------------------------
Quote (relict) Хористит (очень распространенная каменноугольная брахиопода) Думаю, брахиопода - не хористит, а какой-то продуктид. Плохое фото. Огромная раковина!
|
|
| |
Рамфоринх | Дата: Вторник, 2010-11-02, 8:52 AM | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Вот еще.
|
|
| |
Рамфоринх | Дата: Вторник, 2010-11-02, 8:54 AM | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (relict) Какой плавник? Посмотри сообщ.2. Это иглы морского ёжа и членики морских лилий (криноидеи). Андрей правильно сказал. Не похоже?
|
|
| |
Raptor | Дата: Вторник, 2010-11-02, 10:51 AM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Да вообще-то чешуя проглядывается, вот только чья она - рептилийная, рыбья... А что говорят в вашем краеведческом музее - к какому отложению относится этот карьер? Это бы помогло. конечно похоже на уголок ласта, но больно уж черепично, как-то по рыбьи чешуя расположена - возможно запечетлён фрагмент какой-нибудь примитивной костистой рыбы - у них вроде почти сразу начала проявляться тенденция к уменьшению чешуи. Что скажите господа?
Раптор - проверено - врагов нет!
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2010-11-02, 12:07 PM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Рамфоринх, либо хористит, либо продуктид. Раковины почти нет (стёрта), осталось ядро. Наверно, продуктид. В брахиоподах я не силен. Quote (Рамфоринх) Не похоже? Прикрепления: 4089169.jpg(150Kb) Какое отношение имеет к морск.ёжам и к криноидеям??? Перепутал фотографии. Покажи камень сбоку, чтобы посмотреть разрез животного. Добавлено (2010-11-02, 12:07 PM) --------------------------------------------- Quote (Raptor) Да вообще-то чешуя проглядывается, вот только чья она - рептилийная, рыбья... А что говорят в вашем краеведческом музее - к какому отложению относится этот карьер? Это бы помогло. конечно похоже на уголок ласта, но больно уж черепично, как-то по рыбьи чешуя расположена - возможно запечетлён фрагмент какой-нибудь примитивной костистой рыбы - у них вроде почти сразу начала проявляться тенденция к уменьшению чешуи. Что скажите господа? Я еще раз посмотрел фотку. Не рыба точно!
Сообщение отредактировал relict - Вторник, 2010-11-02, 12:09 PM |
|
| |
Рамфоринх | Дата: Вторник, 2010-11-02, 1:56 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Quote (relict) Я еще раз посмотрел фотку. Не рыба точно! Может и не рыба.Но вот-сделал слепок.В нашем краеведческом музее люди не знакомы с палеонтологией.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2010-11-02, 2:55 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (Рамфоринх) 7726570.jpg(193Kb) коралл какой-то колониальный.
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2010-11-02, 3:03 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Quote (Рамфоринх) Может и не рыба. да не рыба это.
DINOART
|
|
| |
Рамфоринх | Дата: Вторник, 2010-11-02, 3:04 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Жаль ,что гипотеза о плавнике отпадает.Может у кого есть еще какие то идеи?
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2010-11-02, 3:16 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote (Рамфоринх) Может у кого есть еще какие то идеи? Я придерживаюсь своей Quote (Андрей) а четвертом похоже отпечаток раковины либо двустворки либо брахиоподы только сужаю ее до "отпечаток створки брахиоподы"
DINOART
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2010-11-02, 3:21 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Рамфоринх, о каком краеведческом музее говоришь? Пески в Московск. обл? Там есть краевед.музей? Добавлено (2010-11-02, 3:21 PM) --------------------------------------------- покажи сбоку "рыбы". Три версии: брахиопода, двустворка и даже мшанка.
|
|
| |
Рамфоринх | Дата: Вторник, 2010-11-02, 3:24 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Quote (relict) Рамфоринх, о каком краеведческом музее говоришь? Пески в Московск. обл? Там есть краевед.музей? Находка была найдена недалеко от города Чехова,у села Троицкое.Там есть краеведческий музей.Но определенной инф они там дать не могут.Найдено мной в куче щебня.Там есть место в которое с разных карьеров привозят щебень.Так,что с какого карьера находка я не знаю.Я прикреплял слепок этого отпечатка.Никак не похоже на отпечаток створки брахиоподы,а именно похоже на чешую.
Сообщение отредактировал Рамфоринх - Вторник, 2010-11-02, 3:40 PM |
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2010-11-02, 6:14 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (Рамфоринх) Я прикреплял слепок этого отпечатка.Никак не похоже на отпечаток створки брахиоподы,а именно похоже на чешую. Достаточно характерная "черепичная" скульптура, характерная для многих брахиопод, у двустворок имеются похожие кольца роста, но они не такие геометрически правильные. А вот на чешую это похоже весьма отдаленно.
DINOART
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2010-11-02, 6:58 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Рамфоринх, с 1989года занимаюсь с различными окаменелостями. У меня дома целые шкафы со всякими окаменелостей (в том числе динозавры и другие ящеры). На моем форуме после регистрации сможешь любоваться ими. Планирую поместить еще больше фотографий . Андрей правильно сказал насчет "черепичной" скульптуры. Я попросил показать вид сбоку, чтобы удостовериться в принадлежности к брахиоподе.
Сообщение отредактировал relict - Вторник, 2010-11-02, 7:16 PM |
|
| |
Рамфоринх | Дата: Вторник, 2010-11-02, 7:37 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Еще.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2010-11-02, 8:23 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (Рамфоринх) 3133090.jpg снова отпечаток пигидия трилобита Quote (Рамфоринх) 8714533.jpg ежик в тумане
DINOART
|
|
| |
Рамфоринх | Дата: Вторник, 2010-11-02, 9:09 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Quote (Андрей) ежик в тумане Ошибка вышла.Постараюсь прислать не ежика в тумане.А ,что насчет трилобита.Можно определить(примерно)к какому периоду принадлежит окаменелость?
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2010-11-02, 9:33 PM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (Рамфоринх) Постараюсь прислать не ежика в тумане ну надо же все-таки смотреть, что выкладываешь. А то получается, что ты зная, что на фото ничего не видно, все равно его выкладываешь. Вопрос - зачем? Quote (Рамфоринх) Можно определить(примерно)к какому периоду принадлежит окаменелость по такому отпечатку врят ли. Пигидии подобной формы достаточно широко растпространены.
DINOART
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2010-11-02, 9:56 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (Рамфоринх) А ,что насчет трилобита.Можно определить(примерно)к какому периоду принадлежит окаменелость? Второй фрагмент трилобита в перевернутом виде. Изучать нечего. Все московские трилобиты - каменноугольные, однозначно. Их жалкие фрагменты неинтересны. Постарайся найти целый трилобит. Это редкость. П.С: Знаешь, что у нас в Питере (точнее, Путилово, р. Волхов, ручей Лава и др.) - настоящая мекка для собирателей ордовикских трилобитов. Добавлено (2010-11-02, 9:56 PM) --------------------------------------------- П.С: снова посмотрел фотку второго трилобита... Возможно, всего-навсего отпечаток брахиоподы.
Сообщение отредактировал relict - Вторник, 2010-11-02, 9:53 PM |
|
| |
Рамфоринх | Дата: Воскресенье, 2010-11-14, 4:37 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Добрый вечер!Сегодня ездил в Еганово.Впечатление от поездки очень хорошие и находки вобщем порадовали.Прошу знающих людей прокоментировать мои находки.
Сообщение отредактировал Рамфоринх - Воскресенье, 2010-11-14, 4:38 PM |
|
| |