Трехмерная модель тиранозавра
|
|
Vlad | Дата: Вторник, 2007-04-24, 10:41 AM | Сообщение # 301 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Андрей) | Чисто композиционно, мне кажется,немного не хватает пространства снизу крейсера. | Возможно. 8) Просто первоначально предполагалась немного другая композиция, но в последний момент пришлось переделывать. А так как на всю работу ушло примерно четыре дня, и сроки сильно поджимали, то и все косяки переделать не успел. 8( Завтра объявят результаты конкурса. Сижу, боюсь.
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2007-04-27, 12:11 PM | Сообщение # 302 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) | Завтра объявят результаты конкурса. Сижу, боюсь. | Не бойся мы с тобой! Как результаты?
DINOART
|
|
| |
Vlad | Дата: Среда, 2007-05-16, 3:25 AM | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
| Привет всем! Прошу прощения за долгое отсутствие! Андрей, Занял второе место. Теперь даже жалею, что участвовал... Уровня даже близкого к моему ни у кого из участников конкурса не было. А первое место отдали чуваку за какую-то великую художественную мысль... В кратце: у него на картинке был нарисован кусок стола, под ним космос, и рядом улетающие в даль ручка и ракета (напомню, тема конкурса - Циолковский)... Но самое главное, что это было сделано настолько отвратно!.... Я бы с удовольствием проиграл более сильному, но такое поражение меня просто взбесило! Очень плотно занялся тираннозавром. Полазил по 3д-форумам, поспрашивал умных людей, и решил слегка пересмотреть технологию создания своей модели. Пришлось изучить еще целую кучу софта! Зато теперь я смогу наделить своего тираннозавра великолепной детализацией! Чтобы не быть голословным приведу некоторые картинки:
|
|
| |
Vlad | Дата: Среда, 2007-05-16, 3:32 AM | Сообщение # 304 |
Генералиссимус
| Вот еще: Добавлено (2007-05-16, 3:32 Am) --------------------------------------------- Короче, если кто не понял, объясню разницу между этим динозавром и тем, который был до этого. На старом тираннозавре чешуя была нарисованной, а на этом она трехмерная.
|
|
| |
relict | Дата: Среда, 2007-05-16, 11:52 AM | Сообщение # 305 |
Генералиссимус
| Фотка?!
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
roxzer | Дата: Четверг, 2007-05-17, 4:40 PM | Сообщение # 306 |
Генерал-майор
| Мда-а-а-а... Это же... Это... Реалистично!!! Может ты хоть раз выложишь что-нибудь плохонькое, а то воображения не хватает слова восхищения придумывать!
Динозаврики, может вы попрятались в Африке И жуёте баобабы на завтраки...
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 2007-05-17, 7:03 PM | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
| Ого! Ну вы пря м меня захвалили. Спасибо! Народ,у меня тут попутно вопрос возник. Окуда узнали о существовании бахромы у некоторых завропод?
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2007-05-17, 7:14 PM | Сообщение # 308 |
Admin
| Quote (Vlad) | Окуда узнали о существовании бахромы у некоторых завропод? | Черкас, два статьи за 1994 и 1997 годы (кажется), нпринадлежат примерно 14-метровому диплодокообразному завроподу.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Vlad | Дата: Вторник, 2007-05-22, 12:14 PM | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| dinoweb, Спасибо. А что конкретно эти шипы из себя представляют (в смысле - это ороговевшие чешуйки или костяные наросты)? И как они выглядят? Мне тут помогли найти один жуткий косяк с тираннозавром, который до этого никто не замечал. Оказывается, у моего динозавра нижняя челюсь была короче, чем нужно, чуть ли не на пятую часть! Вот, исправил:
|
|
| |
Vlad | Дата: Вторник, 2007-05-22, 12:20 PM | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
| Небольшое продолжение. P.S. Динозавр потихоньку начинает обрастать кожей.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2007-05-22, 12:24 PM | Сообщение # 311 |
Admin
| Quote (Vlad) | Спасибо. А что конкретно эти шипы из себя представляют (в смысле - это ороговевшие чешуйки или костяные наросты)? И как они выглядят? | Кожные окостенения или как их там..То же что и на диплодоке в прогулках.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2007-05-23, 3:11 PM | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) | Занял второе место. | ну не переживай, эти конкурсы - дело субьективное Quote (Vlad) | а на этом она трехмерная | все бросаю 3д. шутка! Т.е. ты хочешь сказать, что это все сетка и дисплейсинг или в этом духе? Обалдеть! а как ты определил, что челюсть короткая? просто закрыл ее и сравнил. Если закрыть рот динозавру просто от оси сустава то у всех хищных динозавров она короче. Возможно сустав имел подвижную ось вращения. Т.е. при захлапывании рта челюсть немного выезжала вперед.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Среда, 2007-05-23, 5:01 PM | Сообщение # 313 |
Admin
| Quote (Андрей) | Возможно сустав имел подвижную ось вращения. Т.е. при захлапывании рта челюсть немного выезжала вперед. | В точку! Есть скелет рекса (кличку не помню), у которого нижняя челюсть при закрытой пасти оказалась намного меньше верхней половины черепа. Просто суставы высохли и мандибула стянулась. Надо исходить именно из размеров какие есть, а не подстраиваться, природа умнее !
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 2007-05-24, 1:57 AM | Сообщение # 314 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) | Т.е. ты хочешь сказать, что это все сетка и дисплейсинг или в этом духе? | Это Normal map. Короче, объясняю в кратце. Модель из Макса с готовой разверткой загоняется в какую-нибудь прогу для высокополигонального моделирования (я использовал ZBrush2), там практически сколько угодно детализуруется (причем внутри ZBrush'a все, даже чешуя, трехмерное, т.е. сетка) и затем с детализированной модели снимается карта нормалей (Normal map), которая назначантся в слот Bump>Normal Bump в Максе. После некоторой настройки модель при рендере в Максе отображается практически так же, как и в ZBrush'e (ну, может, чуть хуже), т.е. со всякой чешуей, кожаными складками и т.д., при этом оставаясь той же "низкополигональной" моделью. Quote (Андрей) | а как ты определил, что челюсть короткая? просто закрыл ее и сравнил. | Сначала просто закрыл, а потом сравнил с несколькими фотками черепков. Так получилось более похоже. Плюс, так гораздо проще анимировать костями, т.е. нет риска потерять начальное положение нижней челюсти при ее многократном перемещении. Quote (Андрей) | Возможно сустав имел подвижную ось вращения. Т.е. при захлапывании рта челюсть немного выезжала вперед. | Тут еще многое зависит от того, где расположить пивот на нижней челюсти. Quote (dinoweb) | Есть скелет рекса (кличку не помню), у которого нижняя челюсть при закрытой пасти оказалась намного меньше верхней половины черепа. | Сильно намного?! А нет фоток каких-нибудь? Интересно было бы взглянуть...
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2007-05-24, 3:17 PM | Сообщение # 315 |
Admin
| Quote (Vlad) | Сильно намного?! | Ну вообще выглядит как паталогия, фотки встречаются его часто, но где именно - не могу стпомнить, просто в гугле полазь.
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2007-05-28, 3:22 PM | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
| Можете найти череп карнотавра. Там при закрытой челюсти очень большая разница в длине.
DINOART
|
|
| |
Vlad | Дата: Пятница, 2007-06-01, 6:54 PM | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
| Продолжение. Перерисовал чешую на теле.
|
|
| |
Vlad | Дата: Пятница, 2007-06-01, 6:56 PM | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
| Вот во весь рост
|
|
| |
dinoweb | Дата: Пятница, 2007-06-01, 7:54 PM | Сообщение # 319 |
Admin
| ВАХ! одним словом. продолжаешь удивлять красотой! )
|
|
| |
Vlad | Дата: Пятница, 2007-06-01, 8:16 PM | Сообщение # 320 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) | ВАХ! одним словом. продолжаешь удивлять красотой! ) | Ох спасибо! Давно ждал от тебя комментария! Не зря, значит, ковыряюсь! Честно попытался еще раз пересмотреть все фотки черепов тираннозавра, имеющиеся у меня на компе. Не нашел ни одного, где бы челюсть была сильно короче, чем у моего рекса сейчас. P.S. Пока делаю чешую, параллельно думаю над расцветкой... Эх, как же мне его раскрасить...
|
|
| |
dinoweb | Дата: Пятница, 2007-06-01, 8:32 PM | Сообщение # 321 |
Admin
| Quote (Vlad) | Честно попытался еще раз пересмотреть все фотки черепов тираннозавра, имеющиеся у меня на компе. Не нашел ни одного, где бы челюсть была сильно короче, чем у моего рекса сейчас. | Экземпляр этот всего один, если найду - покажу фото.
|
|
| |
relict | Дата: Пятница, 2007-06-01, 9:16 PM | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) | Не зря, значит, ковыряюсь! | Не зря! Работенка у тебя такая!!! Я предпочитаю рисовать только тушью... Это быстрее, чем комп.графика. Для делового человека это чрезвычайно тяжело!Добавлено (2007-06-01, 9:16 Pm) --------------------------------------------- Интересно, твоя графика для чего? Для БиБиСи?
|
|
| |
Vlad | Дата: Суббота, 2007-06-02, 0:58 AM | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
| Quote (relict) | Это быстрее, чем комп.графика. Для делового человека это чрезвычайно тяжело! | Интересно сказал... Я, если честно, не очень понял о чем ты... Quote (relict) | Интересно, твоя графика для чего? Для БиБиСи? | Ага, "для БиБиСи".... Если бы... Пока только для себя лично. Вот бы заняться этим профессионально... А вообще трехмерная реконструкция вымерших животных довольно перспективная и важная отрасль (на Западе это уже давно поняли, а вот наша наука пока отстает). С ее помощью можно практически воскресить животное, погибшее миллионы лет назад, на экране монитора!
|
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2007-06-02, 10:48 AM | Сообщение # 324 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) | Я, если честно, не очень понял о чем ты... | Значит, от любви не знаешь и не помнишь сколько времени ушло на работу с тираном... Добавлено (2007-06-02, 10:48 Am) --------------------------------------------- Я могу нарисовать динозавра А4 тушью за 3 дня, но я постоянно занят другими делами, поэтому могу рисовать за 2 недели и даже более. А вот комп. графика....ооо... нет времени читать, изучать и пробовать....!!!!
|
|
| |
Vlad | Дата: Суббота, 2007-06-02, 11:07 AM | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
| Quote (relict) | Я могу нарисовать динозавра А4 тушью за 3 дня, но я постоянно занят другими делами, поэтому могу рисовать за 2 недели и даже более. | Relict, при удачном раскладе динозавра в 3-D можно нарисовать за неделю (максимум 2, в зависимости от детализации). Основная причина, почему я так долго делаю, - это пробелы в моих навыках создания персонажей, которые мне приходится потихоньку заполнять (плюс, нехватка свободного времени). Зато теперь всю работу, которую я проделал по тираннозавру, я смогу повторить дня за четыре. Но разве это того не стоит? Какой динозавр эффектней смотрится: динозавр из ВВС или твой, нарисованный тушью? Кроме того, нарисованного на бумаге динозавра бегать не заставишь, а в 3-Д с ним можно делать все, что душе угодно.
|
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2007-06-02, 9:39 PM | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
| Рисовать проще чем делать тридэшного динозавра
|
|
| |
Vlad | Дата: Суббота, 2007-06-02, 10:46 PM | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
| Quote (relict) | Рисовать проще чем делать тридэшного динозавра | Ну еще бы! Поэтому тем, кто делает модели в 3-Д и платят такие бешенные деньги. Это не всем дано.
|
|
| |
roxzer | Дата: Воскресенье, 2007-06-03, 8:34 AM | Сообщение # 328 |
Генерал-майор
| Quote (Vlad) | Кроме того, нарисованного на бумаге динозавра бегать не заставишь, а в 3-Д с ним можно делать все, что душе угодно. | Ну уж это враки. Анимация рисованная, к всеобщему счастию, живет и развивается. Правда, все лучшие аниматоры живут в Японии. Но это даже к лучшему. А как бы твоего тираннозавра в своем max'е покрутить? А то что-то ты скупо скрины выкладываешь... Да и завистно, конечно (в смысле по доброму). Сколько ты учился моделированию?
Сообщение отредактировал roxzer - Воскресенье, 2007-06-03, 8:38 AM |
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2007-06-03, 9:09 PM | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
| Quote (roxzer) | Ну уж это враки. Анимация рисованная, к всеобщему счастию, живет и развивается. | Хм. Ну я и не говорю, что 2-д анимация вымирает. Только я себе не представляю "Прогулки с динозаврами" в стиле анимэ. Это совершенно разные жанры, которые используются для совершенно разных целей. Quote (roxzer) | Правда, все лучшие аниматоры живут в Японии. | На вкус и цвет товарищей нет. Анимэ - это конечно хорошо, но есть множество других интересных и красивых стилей рисования. Quote (roxzer) | А как бы твоего тираннозавра в своем max'е покрутить? | Никак. Я модель при всем желании никуда отправить не смогу. Один максовский файл весит 7 мегабайт + еще карта нормалей (35 метров). Quote (roxzer) | А то что-то ты скупо скрины выкладываешь... | Да я б почаще рендеры выкладывал, только форум не резиновый. Админ ругаться будет. Quote (roxzer) | Сколько ты учился моделированию? | Около 4-5 лет. Так долго потому, что до всего приходилось доходить самому. У нас в городе эта отрасль не очень сильно развита.
|
|
| |
roxzer | Дата: Понедельник, 2007-06-04, 2:49 PM | Сообщение # 330 |
Генерал-майор
| Quote (Vlad) | Анимэ - это конечно хорошо, но есть множество других интересных и красивых стилей рисования. | Не обязательно анимэ. К примеру фильмы студии Ghibli довольно далеки от представления о "классическом" анимэ (большинство судят по дешевым сериалам). И я имел в виду не только анимэ, а всю анимацию. К примеры советский мультфильм про пингвинов ( не полмню названия, но рисовка хорошая) рисовали с участием японских аниматоров. Quote (Vlad) | Да я б почаще рендеры выкладывал, только форум не резиновый. Админ ругаться будет. | А ты на народе галерею сделай. Дешево и сердито.
|
|
| |