У кого какие книги есть?
|
|
dinoweb | Дата: Понедельник, 2006-08-14, 9:50 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Предлагаю, чтобы здесь каждый у кого есть какая либо литература (книги, крупные монографии, журналы и тд) по динозаврам и другим доисторическим животным оставил сообщение с кратким описанием книги. при этом помечайте к какому стилю она относится - научная или научно-популярная или просто популярное издание. Естественно, книги типа "Раскрась динозавров" здесь писать не надо. даже если книга у вас есть только в бумажном виде (или только знаете у кого достать)- все равно напишите. возможно, кто-то заинтересуется в приобретении этой книги (обменом или покупкой). Если книга будет нужна многим людям, то ее хозяину можно и отсканировать ее и прислать за вознаграждение. а так как я не хочу чтобы эта тема превратилась в рынок, где все будут торговаться, то все детальные вопросы обсуждайте с хозяином через личные сообщения или мэйл, а здесь только оставляйте вопросы по содержанию и другим побробностям. информация для тех кто ленится сканировать (или просто банально нет времени). Книгу Dinosauria 1990 объемом 760 страниц (!) я отсканировал за 2 недели! причем идеального качестваи особо не спешил (1 страница сканируется за 4-5 секунд). Так как из рисунков там были только реконструкции, то я использовал черно-белое сканирование разрешением 300 точек на дюйм. если в вашей книге есть фото, но черно-белое - используйте 400 точек на дюйм. ну ладно вот мои книги (подробно я их расписывать не буду, так как сделал это на своем сайте). все они в формате pdf, книги, которые только в бумажном виде я буду писать. сугубо технические и научные: 1.Dinosauria 1990, 760стр, на англ 2. Пернатые Драконы 2004, 350стр, на англ - сборник научных статей по птицеподобным динозаврам. 3. Палеобиология. Синтез. 1990. 567стр, на англ - сборник научных статей. 4. Книга по птичьей анатомии, 1993, 780стр, на англ - очень большой детальный справочник. 5. Аспекты палеобиологии теропод, 2000, 403 стр, на англ. 6.Динозавры Нью-Мексико, 200, 230 стр, на англ 7.Систематика динозавров, 1990, 320 стр, на англ. 8.Ископаемые следы хищничества, 2002, 412стр, на англ. 9.Аспекты палеобиологии зауропод, 1994, 260стр. ну и еще около 70-80 крупных монографий и диссертаций, в том числе 4 на русском. Научно-популярные: 1..Доисторические летающие рептилии 1991, 192 стр., на англ - Книга о птерозаврах, очень четко отсканирована, с прекрасными иллюстрациями. Отчичная книга для любителей птерозавров. 2. Водные рептилии прошлого и настоящего, 1914, 156стр, на англ - довольно много хороших реконструкций. 3. Сейсмозавр. Сотрясающий землю. 1992, 148стр, на англ - про открытие этого гиганта. 4. динозавровая фауна Китая. 1992, 190стр, - простое описание всех позвоночных животных ( восновном динозавров) Китая, разбитые по формированиям. Популярные: 1. Иллюстрированный гид по полным скелетам динозавров, 1996, 100стр, на англ и японском. Из множества своих книг по динозаврам, которые я насобирал за свое детство (около 40) хочу выделить Век Динозавров из серии " Я познаю мир", 2002год, 560стр, на русском. эта книга у меня только в бумажном виде, но она все еще встречается на прилавках магазинов. она очень хороша для "начинающих" любителей, очень информативна и легко читаема. Рекомендую! пишите что есть у вас или задавайте вопросы.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Вторник, 2006-08-15, 2:40 AM | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Quote (dinoweb) | Книгу Dinosauria 1990 объемом 760 страниц (!) я отсканировал за 2 недели! причем идеального качестваи особо не спешил (1 страница сканируется за 4-5 секунд). Так как из рисунков там были только реконструкции, то я использовал черно-белое сканирование разрешением 300 точек на дюйм. если в вашей книге есть фото, но черно-белое - используйте 400 точек на дюйм. | За это надо медаль давать! Я бы возился месяца три... (В лучшем случае) Из научной литературы у меня практически ничего нет, только несколько выпусков Палеонтологического Журнала (конкретно - за 1996 №№3,4 и за 1997 №№1,2,3,4,5,6) и старая статья Ефремова "Вопросы изучения динозавров". Популярных книг о динозаврах где-то около сотни, большинство из них для младшего школьного возраста. Так же, почти все они повторяют друг друга. Наиболее интересные из них, на мой взгляд,: - Динозавры. Иллюстрированная энциклопедия. Дугал Диксон. "Московский клуб" Москва 1994 - Атлас динозавров. Доисторический мир. Дуглас Палмер. "Астрель" Москва 2001 - Dinosauri е Animali Preistorici. Philip Whitfield. ETHEL Milano 1992 - ит. язык, очень неплохой справочник, хорошие иллюстрации. - Торжество Динозавров. Стив Паркер. Лик Пресс 1998 - лучшие иллюстрации из всех, что я видел. - Расцвет Динозавров. Стив Паркер. Лик Пресс 1998 - вторая книга серии. - Иллюстрированная энциклопедия динозавров. Девид Бёрни АСТ, "Астрель" Москва 2002 - очень неплохая книга, наверое можно даже отнести к научно-популярным. Прекрасные иллюстрации. - Nel Mondo dei Dinosauri. Maria Luisa Bozzi. Guinti Marzocco Milano 1995 - ит. язык. неплохие иллюстрации. - Большой Атлас Динозавров. Росмэн. Москва 2004 - вообщем примитивно, но картинки есть нелохие. Ещё из общего ряда слегка выбивается "Прогулки с динозаврами", скорее не книга, а альбом фотографий - кадров из известного сериала. Добавлено (2006-08-15, 2:40 Am) --------------------------------------------- Да, совсем забыл. Всё вышеназванное имеется только в бумажном виде.
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2006-08-15, 7:43 PM | Сообщение # 3 |
Admin
| Quote (Dinosaur_Hunter) | Из научной литературы у меня практически ничего нет, только несколько выпусков Палеонтологического Журнала (конкретно - за 1996 №№3,4 и за 1997 №№1,2,3,4,5,6) и старая статья Ефремова "Вопросы изучения динозавров". | А какие статьи по динозаврам есть в твоих номерах пал. журнала? За какой год статья Ефремова? Есть иллюстрации или схемы? Quote (Dinosaur_Hunter) | Динозавры. Иллюстрированная энциклопедия. Дугал Диксон. "Московский клуб" Москва 1994 | Я ее часто в детстве брал у друга и очень хотел себе такую же, но всегда нехватало нескольких рублей, а родители не давали. Несмотря на то, что многие данные в ней устарели я считаю ее одной из лучших в своей области, особенно из-за иллюстраций. Quote (Dinosaur_Hunter) | Атлас динозавров. Доисторический мир. Дуглас Палмер. "Астрель" Москва 2001 | Quote (Dinosaur_Hunter) | Атлас динозавров. Доисторический мир. Дуглас Палмер. "Астрель" Москва 2001- Dinosauri е Animali Preistorici. Philip Whitfield. ETHEL Milano 1992 - ит. язык, очень неплохой справочник, хорошие иллюстрации.- Торжество Динозавров. Стив Паркер. Лик Пресс 1998 - лучшие иллюстрации из всех, что я видел.- Расцвет Динозавров. Стив Паркер. Лик Пресс 1998 - вторая книга серии.- Иллюстрированная энциклопедия динозавров. Девид Бёрни АСТ, "Астрель" Москва 2002 - очень неплохая книга, наверое можно даже отнести к научно-популярным. Прекрасные иллюстрации.- Nel Mondo dei Dinosauri. Maria Luisa Bozzi. Guinti Marzocco Milano 1995 - ит. язык. неплохие иллюстрации.- Большой Атлас Динозавров. Росмэн. Москва 2004 - вообщем примитивно, но картинки есть нелохие. | если тебе не сложно - отсканируй обложки этих книг малым разрешением и выложи в виде небольших картинок в этой теме. А также сообщи количество страниц и структуру (или содержание).
|
|
| |
SeiRioS | Дата: Четверг, 2006-08-17, 9:18 AM | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Я все сканирую цифровым фотоаппаратом, если нужным образом подобрать освещение то качество получаеться приемлимое,но очень экономиться время. Текст легко распознается. Попробуйте тоже если со сканером возится не хочется. Добавлено (2006-08-17, 9:18 Am) --------------------------------------------- Я все сканирую цифровым фотоаппаратом, если нужным образом подобрать освещение то качество получаеться приемлимое,но очень экономиться время. Текст легко распознается. Попробуйте тоже если со сканером возится не хочется.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2006-08-17, 10:55 AM | Сообщение # 5 |
Admin
| Для начала нужен цифровик
|
|
| |
SeiRioS | Дата: Четверг, 2006-08-17, 1:12 PM | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Роман а сколько эти книги весят МБ?
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2006-08-17, 3:48 PM | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (dinoweb) | Роман а сколько эти книги весят МБ? | Ты имеешь ввиду книги, список которых я представил? они вкесят в среднем по 20-25 метров, некоторые больше (по птерозаврам из-за отличного сканирования классных рисунков - целых 250 мегабайт), а некоторые диссертации меньше (а если еще распознать текст то можно сделать до 2 мегабайт и выложить на форуме). Quote (SeiRioS) | Я все сканирую цифровым фотоаппаратом | А что имнное ты сканируешь?
|
|
| |
Аня | Дата: Четверг, 2006-08-17, 9:02 PM | Сообщение # 8 |
Сержант
| Мир динозавров- классная книга, особенно там много информации о гигантозавре. Гигантозавр- это самый огромный, сильный и страшный хищник, который гораздо мо- гучее тираннозавра- рекса.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2006-08-17, 10:10 PM | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (Аня) | Мир динозавров- классная книга, особенно там много информации о гигантозавре.Гигантозавр- это самый огромный, сильный и страшный хищник, который гораздо мо-гучее тираннозавра- рекса. | Может быть только ты немного не правильно пишешь его название. оно происходит от латинского Giganotosaurus, то есть гиганотозавр (после "Т" еще и "о"), что означает "гигантский южный ящер". Гигантозавром (без "о") называли раньше некоторых африканских зауропод типа барозавра, но потом переименовали.
|
|
| |
Аня | Дата: Пятница, 2006-08-18, 11:34 AM | Сообщение # 10 |
Сержант
| Хорошо иметь книгу, но я сама пишу книгу- сказки с динозаврами. Добавлено (2006-08-18, 11:34 Am) --------------------------------------------- Спасибо огромное за совет. Просто в некоторых книгах писали гигантозавр, а не ги- ганотозавр. Буду знать.
|
|
| |
SeiRioS | Дата: Пятница, 2006-08-18, 2:11 PM | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| Цифровиком я пользуюсь когда мне нужно что нибудь отсканировать, это не обязательно связано с книгами о динозаврах. Скажем не хочу брать на абонименте книгу, приду в зал 10-15 минут пофоткаю и книга в 500 страниц в хорошем качестве у меня в кармане :), точнее на флешке фотоаппарата. Текст распознаеться легко.
|
|
| |
Аня | Дата: Пятница, 2006-08-18, 2:20 PM | Сообщение # 12 |
Сержант
| Век динозавров- классная книга. Именно там я впервые узнала о гиганотозавре ( там было написано гигантозавр).
|
|
| |
dinoweb | Дата: Пятница, 2006-08-18, 9:38 PM | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (SeiRioS) | Цифровиком я пользуюсь когда мне нужно что нибудь отсканировать, это не обязательно связано с книгами о динозаврах. Скажем не хочу брать на абонименте книгу, приду в зал 10-15 минут пофоткаю и книга в 500 страниц в хорошем качестве у меня в кармане :), точнее на флешке фотоаппарата. Текст распознаеться легко. | За 10-15 минут 500 страниц? отлично! я даже не думал об этом! надо будет купить. Спасибо за совет! Quote (Аня) | Век динозавров- классная книга. Именно там я впервые узнала о гиганотозавре ( тамбыло написано гигантозавр). | там написано не правильно, можешь мне поверить.
|
|
| |
Аня | Дата: Понедельник, 2006-08-21, 9:22 PM | Сообщение # 14 |
Сержант
| У меня есть книга прогулки с динозаврами. Классная книга, только гиганотозавра не хватает.Добавлено (2006-08-21, 11:17 Am) --------------------------------------------- У меня очень много книг- особенно мне нравится книга " Трое против динозавров". Добавлено (2006-08-21, 9:22 Pm) --------------------------------------------- Dinoweb, а где продаётся книга " Краснокожая хищница"?
|
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2006-08-21, 11:17 PM | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (Аня) | Dinoweb, а где продаётся книга " Краснокожая хищница"? | В магазине я думаю, но я ее купил еще давно.
|
|
| |
Аня | Дата: Понедельник, 2006-08-21, 11:20 PM | Сообщение # 16 |
Сержант
| Спасибо! А где именно? Если помнишь или увидишь- ответь!
|
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2006-08-21, 11:21 PM | Сообщение # 17 |
Admin
| Даее можно и в библиотеке детской найти - сходи проверь.
|
|
| |
Lich | Дата: Четверг, 2006-08-31, 0:03 AM | Сообщение # 18 |
Полковник
| SeiRioS, С какими настройками фоткаешь?
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Четверг, 2006-08-31, 4:20 AM | Сообщение # 19 |
Подполковник
| Quote (dinoweb) | А какие статьи по динозаврам есть в твоих номерах пал. журнала? За какой год статья Ефремова? Есть иллюстрации или схемы? | Непосредственно о динозаврах: - Новое семейство Манираптор (Dinosauria: Saurischia) из позднего мела Монголии. 1996. А.А.Карху, А.С.Раутиан, с иллюстрациями. - О находке остатков завропод в морском готериве среднего Поволжья России. 1997. В.М.Ефимов, с иллюстрациями и таблицей. Ещё есть пара статей о ихтиозаврах. По Ефремову: к сожалению, это распечатка, которую делал не я, ни года никаких прочих выходных данных там не указано, известно лишь, что статья написана по материалам Монгольской экспедиции Академии Наук СССР. Есть несколько схем и иллюстраций Флёрова. Quote (dinoweb) | если тебе не сложно - отсканируй обложки этих книг малым разрешением и выложи в виде небольших картинок в этой теме. А также сообщи количество страниц и структуру (или содержание). | С радостью, как только куплю новый сканнер, ибо старый накрылся окончательно. Надеюсь, на этой или на следующей неделе. P.S. Сорри, за столь затянувшуюся, с моей стороны, реакцию - временное пребывание вдали от цивилизации.
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2006-08-31, 1:05 PM | Сообщение # 20 |
Admin
| А ну у меня все эти статьи есть. Можешь по ним не парится - могу сам выложить хорошего качества. ждемс обложек.
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 8:30 PM | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Ну, вот попробуем обложки выложить. Итак, поехали: Атлас динозавров. Доисторический Мир. Дуглас Палмер
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 8:34 PM | Сообщение # 22 |
Подполковник
| Едем дальше: Dinosauri e animali preistorici. Phillip Whitfield
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 8:39 PM | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Торжество Динозавров. Дуглас Палмер
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 8:42 PM | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Расцвет Динозавров. Дуглас Палмер. Вторая книга серии, есть ли ещё не знаю. В обоих иллюстрации просто убойные.
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 8:46 PM | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Атлас Динозавров - содержание ноль, но картинки очень ничего.
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 8:51 PM | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Атлас Динозавров - содержание ноль, но картинки очень ничего.
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 8:57 PM | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Так, проглючило немного, сорри. Едем дальше: Динозавры. Пол Уиллис, Майкл К.Бретт-Сармэн. Ещё одна книга с пустым текстом, но крутыми картинками.
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 9:00 PM | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Большая Энциклопедия Динозавров. Пол Баррет, ХосеЛуис Санс, Москва, ОНИКС, 2003
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 9:18 PM | Сообщение # 29 |
Подполковник
| Далее: Nel Mondo dei Dinosauri. Maria Luisa BozziДобавлено (2006-09-04, 9:18 Pm) --------------------------------------------- Так, с меня ещё Девид Бёрни, сейчас его у меня при себе нет, как привезу сразу выложу. Ну, и, хоть это к теме отношения и не имеет, вот моя любимая картинка с тираннозавром, скан обложки "Парка юрского периода" (родители одно время говорили, что в жизни не видели более мерзкой физиономии ):
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Понедельник, 2006-09-04, 9:20 PM | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Так, сам скан то и забыл, сорри.
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |