У кого какие книги есть?
|
|
Анна | Дата: Среда, 2007-10-17, 9:05 PM | Сообщение # 91 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Saurus) Что значит, Обручев написал два рассказа? Он написал гораздо больше. А "Плутония" и "Земля Санникова" вообще не рассказы, а совсем даже романы! Впрочем романы. Я имела в виду, по палеонтологии он написал 2 романа. Больше не знаю...
Giganotosaurus - the king of dinosaur, Giganotosaurus - the killer of tyrannosaurus, Giganotosaurus - the killer of dinosaur, Giganotosaurus - the king of kings.
|
|
| |
Saurus | Дата: Четверг, 2007-10-18, 8:40 PM | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
| Романа два написал. Ещё написал несколько рассказов. Я запомнил только один (давно читал, ещё в детстве), про мамонта. Нашли замороженного мамонта, привезли его в город, в музей, а он оттаял и принялся бродить по городу.
Истина существует, и она познаваема!
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2007-10-24, 5:09 PM | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Quote (Saurus) Нашли замороженного мамонта, привезли его в город, в музей, а он оттаял и принялся бродить по городу. Что-то знакомое....Опять Голливуд у нас идею украл?
DINOART
|
|
| |
Cepiyc | Дата: Вторник, 2007-10-30, 11:31 AM | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| У меня сегодня появилось 3 "новые" книженции. Оцените: "Происхожденіе животного міра", Вильгельмъ Гааке, 1893 (636 страниц). "Исторія Земли", 2 тома( 762 и 848 страниц), Мельхіоръ Неймейрь, Викторъ Уличъ, А. Иностранцевъ, 1895. О динозаврах информации не очень много, но зато какие изображения их окаменелостей, реконструкций. И я еще не читал. Скорее бы конец рабочего дня! Очень много других ископаемых животных!!!
Was mich nicht umbringt, macht mich härter!
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2007-10-30, 2:21 PM | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Quote (Cepiyc) "Исторія Земли", 2 тома( 762 и 848 страниц), Мельхіоръ Неймейрь, Викторъ Уличъ, А. Иностранцевъ, 1895. ВЕЩЩЩЩЩЩЬЬЬЬ! Представляете, в моем родном городе Прокопьевске эту книгу (1 том по-моему) выбросили на помойку из Краеведческого музея! Один хороший человек подобрал и отдал в не менее хорошие руки. Там ТАКИЕ гравюры! Ужас, короче, что твориться!
DINOART
|
|
| |
Cepiyc | Дата: Вторник, 2007-10-30, 5:32 PM | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
| Эти тоже вырваны с утилизатора для макалатуры! Но книги чудесной сохраности.
Was mich nicht umbringt, macht mich härter!
|
|
| |
dinoweb | Дата: Среда, 2007-10-31, 10:58 AM | Сообщение # 97 |
Admin
| вот поэтому я и стараюсь найти на все сканы, они то вечны.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Суббота, 2007-11-10, 1:33 PM | Сообщение # 98 |
Генерал-майор
| кстати, очень уважаю книну Седдона оксфордовского издания. одна из любимейших) даже рефераты на экзамен из школы по ней готовил)
http://almelkov.narod.ru
|
|
| |
лёха | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 8:23 AM | Сообщение # 99 |
Майор
| у меня есть К.Ю Еськов"удивительная палеонтология", очень хорошая книга
ich will giganotosaur!!!
|
|
| |
велоцираптор | Дата: Среда, 2008-07-30, 2:39 PM | Сообщение # 100 |
Генералиссимус
| В моей библиотеке есть: Научные: Ивахненко М.Ф., Корабельников. Живое прошлое земли: книга для учащихся. - М.: Просвещение. 1987. - 255 с. Пахневич А.В. 1000 тайн динозавров. – М.: Астрель, АСТ, 2002. – 281 с. Школьная Энциклопедия биологии. - М.: Большая Российская энциклопедия, 2004. - 990 с. Энциклопедия для детей. 2 том. Биология. – М.: Аванта+, 2003. – 704 с. Энциклопедия для детей. 4 том. Геология. – М.: Аванта+, 2006. – 688 с. Научно-популярные: Акимушкин И.И. Исчезнувший мир. М.: Молодая гвардия, 1982. 104 с. Акимушкин И.И. Мир животных: беспозвоночные, ископаемые животные. – М.: Мысль, 1991. – 382 с. Диксон Д. Удивительные динозавры. М.: Оникс 21 век, 2002. 128 с. Журавлёв А.Ю. До и после динозавров (из серии «Великие тайны»). – М.: Вече, 2006. – 352 с. Иокина В.С. Путеводитель по Дарвиновскому музею для подростков, а также родителей с детьми. – М.: ГДМ, 2006. – 96 с. Курочкин Е.Н. Атлас динозавров и других ископаемых животных. – М.: Росмен, 2005. – 71 с. Маш Р. Динозавры: короли мезозоя. – М.: Махаон, 2007. – 28 с. Наугольных С.В. Палеонтология (из серии «Я познаю мир»). – М.: АСТ, Астрель, Ермак, 2004 год. – 400 с. Непомнящий Н.Н. 100 великих загадок природы (из серии «100 великих»). – М.: Вече, 2006. – 480 с. Норман Д., Сиббик Д. Динозавры. - Поматур: Лик Пресс, 1997. - 80 с. Яковлева И. След динозавра: рассказ о древних животных. – М.: Росмен, 2003. – 191 с. Художественные: И.Ефремов. На краю Ойкумены. Звёздные корабли (из серии "Библиотека приключений"). - М.: Сторйиздат, 1982. - 447 с. И.Ефремов. Сборник научно-фантастических произведений (из серии "Икар"). - Кишенёв: Штиинца, 1986. - 574 с. Конан-Дойл А. Сборник научно-фантастических произведений (из серии "Икар"). - Кишенёв: Штинца, 1991. - 350 с. Крайтон М. Парк юрского периода. - М.: Вагриус, 1993. - 504 с. Крайтон М. Затерянный мир (из серии "Сокровища боевой фаннтастики и приключений") . - Смоленск: Русич, 1996. - 576 с. Обручев В.А. Плутония. Земля Санникова (из сериии "Библиотека приключений"). - М.: Машиностроение, 1982. - 606 с.
Сообщение отредактировал велоцираптор - Среда, 2008-07-30, 2:42 PM |
|
| |
велоцираптор | Дата: Понедельник, 2008-11-10, 4:58 PM | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
| Quote (Аллозавр) Завидую.У меня книг не так много.У меня иллюстрировання энциклопедия ДИНОЗАВРЫ компании BBC и ещё иллюстрировання энциклопедия ДИНОЗАВРЫ компании "Белфакс".Есть ещё пару книжечек. А я всем завидую. У всех научные, а у меня научных нет.
|
|
| |
drag | Дата: Вторник, 2009-02-10, 8:08 PM | Сообщение # 102 |
Лейтенант
| Книг у мя иного перечислять долго но несколько назову: "Атлас динозавров и других доисторических животных" "Энциклопедия динозавров" "Динозавры ужасные и прекрасные"Marshal Mini "Мир динозавров"
Бронтозавры, отдыхайте! У кого-нибуть еще новые динозавры завалялсь.
|
|
| |
Аллозавр | Дата: Вторник, 2009-02-10, 8:23 PM | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
| У меня есть вот такие книги о палеонтологии: "Динозавры.Иллюстрированная энциклопедия.BBC" "Иллюстрированная энциклопедия.Динозавры.Белфакс" "Всемирная энциклопедия динозавров.Дугал Диксон" "СИСТЕМАТИКА ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИХ ГОРГОНОПИЙ © 2002 г. М. Ф. Ивахненко" "А.В. Пахневич.Биология. Материалы к урокам-экскурсиям." "Орлов. В мире древних животных" "Очев.Ещё не пришли динозавры"
|
|
| |
велоцираптор | Дата: Вторник, 2009-02-10, 9:30 PM | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Quote (Аллозавр) "СИСТЕМАТИКА ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИХ ГОРГОНОПИЙ © 2002 г. М. Ф. Ивахненко" "А.В. Пахневич.Биология. Материалы к урокам-экскурсиям." "Орлов. В мире древних животных" "Очев.Ещё не пришли динозавры" Так это ж вроде скаченные
|
|
| |
drag | Дата: Пятница, 2009-03-27, 1:12 PM | Сообщение # 105 |
Лейтенант
| У меня есть Атлас динозавров и других доистроических животных Marshal Mini Динозавры ужасные и прекрвсные Детская энциклопедия динозавров Очень старая книга автора не знаю(но интересная) Я познаю мир Прогулки с динозаврами и прогулки с чудовищами Вымершие животные Как стать палеонтологом Динозавры И "Трилобиты" В.А. Островцева
Бронтозавры, отдыхайте! У кого-нибуть еще новые динозавры завалялсь.
|
|
| |
Antresoll | Дата: Вторник, 2013-03-26, 12:02 PM | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
| Друзья! Возможно, у кого-нибудь завалялась данная книга: Стив Паркер. Торжество Динозавров. Лик Пресс 1998. Можно сказать, что это была главная книга о динозаврах моего детства. Ищу ее периодически уже много лет, но либо мне не везет, либо просто руки, простите, не из того места растут - найти не могу. Причем даже упоминаний о ней мало. Тем не менее очень хочется иметь ее в своей библиотеке. Знаю, что в свое время ее можно было заказать по почте (конец 90х), по крайней мере именно так ее получил мой давно потерянный друг детства, у которого я бесчисленное множество раз брал ее читать. Буду очень признателен, если кто нибудь поделится информацией об этой книге или (чем черт не шутит?) продаст/отсканирует/вышлет готовую pdf'ку
|
|
| |
Edvard | Дата: Вторник, 2013-07-16, 1:31 PM | Сообщение # 107 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь компьютерная версия замечательной книги И. и В. Яковлевых "По следам минувшего"? Странно: на мой взгляд, эта книга одна из лучших по палеонтологии, а в электронном виде ее не смог найти (аудиокнига не в счет, такие книги нужно читать, прослушивание - это совсем другое).
|
|
| |