Спинозавриды
|
|
dinoweb | Дата: Среда, 2010-06-09, 0:08 AM | Сообщение # 151 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (Vladtrush) Роман,не могу найти тему,где ты писАл о четвероногом 20 тонном спинозавре.Так что,всем знакомая реконструкция,как в "Парке...3" может оказаться неверной? я писал, что он МОЖЕТ таким быть. тем более анализ костей в вышедшей пару-тройку месяцев назад работе указывает, что это было полуводное животное. Так что очень даже вероятно, что ящер был четвероногим - по крайне мере, факультативно.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Среда, 2010-06-09, 10:30 AM | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) что это было полуводное животное. Так что очень даже вероятно, что ящер был четвероногим - по крайне мере, факультативно. Не знаешь,в таком виде его не реконструировали?Очень интересно!
"Ископаемые рептилии" http://dinos.vx5.ru/
|
|
| |
dinovopros | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:07 PM | Сообщение # 153 |
Генерал-лейтенант
| Quote ещё я прочитал что есть египетский спинозавр и африканский но не понимаю чем они отличаются может ктото знает? Spinosaurus maroccanus: известен от частичного черепа и нескольких позвонков, животное длиной до 12м, отличается от предыдущей разновидности более короткими челюстями и длинной толстой шеей. (Dinoweb)
|
|
| |
dinoweb | Дата: Среда, 2010-06-09, 2:38 PM | Сообщение # 154 |
Admin
| Quote (Vladtrush) Не знаешь,в таком виде его не реконструировали?Очень интересно! его никак не реконструировали - было просто обсуждение его палеосреды и образа жизни. Quote (пимавпкуап) а я гдето прочитал что спинозавр 8-10 метров в высоту и 20 в длину и весит 15тонн я тоже в облаках читал.
|
|
| |
велоцираптор | Дата: Понедельник, 2010-07-12, 8:52 PM | Сообщение # 155 |
Генералиссимус
| Что представляет из себя Xuanhanosaurus? Есть ли фото его останков?
|
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2010-07-12, 9:48 PM | Сообщение # 156 |
Admin
| небольшой теропод, скорее всего мегалозавроид (спинозавроид) с весьма крупными и очень мощными передними лапами, на основе которых собственно и описан и назван. фото не встречал - только кости по отдельности и их зарисовки. может когда созрею и реконструкцию скелета сделаю. Вообще интересно реконструировать малоизвестных динозавров, скелеты которых до этого никто не рисовал.
|
|
| |
dinovopros | Дата: Четверг, 2010-09-09, 3:54 PM | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
| Новость! http://www.pgbooks.ru/want_to_know/paleoblog/468.php Спинозавры – огромные хищные динозавры, жившие в Африке в начале мелового периода. Впервые этих динозавров нашли немецкие палеонтологи еще сто лет назад в Египте, но во время Второй Мировой Войны их кости были уничтожены в столице Германии Берлине при бомбежке. Недавно удалось найти новые кости этих животных, в том числе, куски черепа. Изучив новые находки, ученые выяснили, что спинозвры были самыми большими из хищных динозавров, когда либо живших на земле (даже больше тираннозавра и гигантозавра), в длину они достигали 19 метров, а весили 9 тонн. на этой картинке красный - это спинозавр, оранжевый - гигантозавр, фиолетовый - тираннозавр. Я уже рассказывал, что у спинозавра была узкая морда, и это помогало ему ловить рыбу. Недавно немецкие ученые решили выяснить, жил ли спинозавр на суше и только иногда приходил покормиться на берег водоема, или же этот динозавр почти все время проводил в воде. Для этого они исследовали зубы спинозавра. Вот такой у него зуб: Оказывается, зубыводных и наземных животных отличаются по набору веществ, которые поступают туда из окружающей среды (воды или воздуха). Так вот, ученые выяснили, что у спинозавров зубы были как у крокодилов, а это означает, что эти громадные динозавры много времени проводили в воде. Скорее всего, они затаивались на мелководье, где и поджидали свою добычу – крупную рыбу. Водный динозавр - это очень необычное открытие. Ученые предполагают, что водный образ жизни могли вести некоторые утконосые динозавры и протоцератопсы. В Энциклопедии древностей спинозавр живет в маленьком кармашке на страничке с тираннозавром. Добавлено (2010-09-09, 3:54 PM) --------------------------------------------- Это и есть тот самый анализ?
Сообщение отредактировал dinovopros - Четверг, 2010-09-09, 3:55 PM |
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2010-09-09, 7:39 PM | Сообщение # 158 |
Admin
| вообще то я об этом еще несколько месяцев назад рассказывал. лапы какие то уродские на картинке у них.
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Четверг, 2010-09-09, 7:52 PM | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) лапы какие то уродские на картинке у них. Да они вообще уродские.Я очень хотел увидеть нормальную реконструкцию водных спинозавров,на подходящем фоне,а тут хрень какая то-настроение,будто "распальцованные на терки подгребают"...Похоже,художник особо в тему не вдавался.
|
|
| |
Albertosaurus | Дата: Четверг, 2010-09-09, 7:54 PM | Сообщение # 160 |
Подполковник
| Quote (dinovopros) Новость! И что в этом нового? Quote (dinovopros) Ученые предполагают, что водный образ жизни могли вести некоторые утконосые динозавры и протоцератопсы. А вот это действительно новость !
|
|
| |
Палеонтолог | Дата: Четверг, 2010-09-09, 7:57 PM | Сообщение # 161 |
Лейтенант
| Не что не ново под Луной (и не вечно тоже). Не в курсе как водный, но вот квадропедальный спинозавр - уж точно. Источник иллюстрации: Жизнь до человека. П.Вуд, Л.Вачек, Д.Дж.Хэмблин, Дж.Н.Леонард, «Мир», 1977
Сообщение отредактировал Палеонтолог - Четверг, 2010-09-09, 7:57 PM |
|
| |
Albertosaurus | Дата: Четверг, 2010-09-09, 8:00 PM | Сообщение # 162 |
Подполковник
| Наверно спутали с пеликозавром
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Четверг, 2010-09-09, 8:02 PM | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Quote (Albertosaurus) протоцератопсы Quote (Albertosaurus) А вот это действительно новость ! В отношении этих-совсем не новость.Фигсти знает сколько лет...Например Терещенко и Барсболд обзывают их полуводными.
|
|
| |
Стимфалид | Дата: Среда, 2011-07-13, 9:55 AM | Сообщение # 164 |
Лейтенант
| А вот у меня назрел вопрос... Из всех известных на данный момент спинозаврид имелось ли у кого-нибудь малое подобие пластины на спине, как у спинозавра, только не такое заметное?
Сообщение отредактировал Стимфалид - Среда, 2011-07-13, 9:56 AM |
|
| |
dinoweb | Дата: Среда, 2011-07-13, 6:34 PM | Сообщение # 165 |
Admin
| какой пластины? паруса чтоли? Это один из признаков группы - есть и у зухомима и у барионикса.
|
|
| |
Стимфалид | Дата: Среда, 2011-07-13, 8:55 PM | Сообщение # 166 |
Лейтенант
| Quote (dinoweb) паруса чтоли? Его родимого.
|
|
| |
megistotherium | Дата: Вторник, 2011-08-30, 2:46 PM | Сообщение # 167 |
Полковник
| http://www.mesozoico.com.ar/Forum/viewtopic.php?f=5&t=1743 Перевод с испанского 4. Spinosaurus aegypthiacus CMS AF Бедренная кость: 1.6 м? Официально, самый больший известный Spinosaurus - образец, череп которого достиг бы средства 1.75 метров. Однако упоминаются другие большие останки, кроме того, на которых висящее его официальное описание как образец "Туксон Рокк", который принадлежит частной коллекции и возможно, что он в действительности плохой восстановленная так как упоминается голова 2.5 метров. (какие-то оценки считали, что голова была гораздо более продолговатой, чем настоящие вычисления) На сколько эта инфа может быть реальной?
|
|
| |
Стимфалид | Дата: Вторник, 2011-08-30, 2:51 PM | Сообщение # 168 |
Лейтенант
| Quote (megistotherium) Официально, самый больший известный Spinosaurus - образец, череп которого достиг бы средства 1.75 метров. Однако упоминаются другие большие останки, кроме того, на которых висящее его официальное описание как образец "Туксон Рокк", который принадлежит частной коллекции и возможно, что он в действительности плохой восстановленная так как упоминается голова 2.5 метров. (какие-то оценки считали, что голова была гораздо более продолговатой, чем настоящие вычисления) Извиняюсь за оффтоп, но текст выглядит так, будто переведён в ПРОМТе.
|
|
| |
megistotherium | Дата: Вторник, 2011-08-30, 3:46 PM | Сообщение # 169 |
Полковник
| Так и есть ,ссылка оригинала в том же сообщении.
|
|
| |
Сталкер | Дата: Четверг, 2011-09-01, 4:10 PM | Сообщение # 170 |
Полковник
| У Спина башка 2,5 метра? Вот это да!!! А это можно как-то проверить? Я себе представляю Спинозавров как неких медведей Мела: все жрут, всех хищников крупнее, тяжелее. Но сомневаюсь, что они могли справиться с крупной добычей. Могли конечно, но, как и медведям, им было трудно охотиться (масс тела) и убивать (отсутствие нормальных приспособлений). А как насчет Спинозавра полупадальщика-полурыбака-полухищника? Я так его себе представляю.
|
|
| |
Жека | Дата: Пятница, 2011-09-30, 3:56 PM | Сообщение # 171 |
Полковник
| Quote (Сталкер) Спина башка 2,5 метра? Вот это да!!! А это можно как-то проверить? Езжай и проверяй, ты же у нас путешественник.
|
|
| |
Raptor | Дата: Четверг, 2011-10-06, 2:33 PM | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Здесь говорилось про изотоп кислорода, присутствующий у полуводных животных - кто сведующий - почему именно кислорода? Почему изотоп? Из каких соединений он в кости попадал? Из непосредственно Н2О? Так там вроде не изотопный кислород. И вообще какая тогда реакция разрывала связи с водородом? Добавлено (2011-10-06, 2:33 PM) --------------------------------------------- Йоу!
Раптор - проверено - врагов нет!
|
|
| |
Жека | Дата: Пятница, 2011-10-07, 11:42 AM | Сообщение # 173 |
Полковник
| Как понять?
|
|
| |
Raptor | Дата: Пятница, 2011-10-07, 3:34 PM | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Кому надо - те поймут. А вот как понимать анк, гиг, пик, дык, мык - вот это уже я и правда не знаю - староват уже для такого сленга. А вот "нигерский" сленг - сленг моей молодости - всё что показывали в зарождающемся кино голливуда 85 и далее годов.
Раптор - проверено - врагов нет!
Сообщение отредактировал Raptor - Пятница, 2011-10-07, 3:40 PM |
|
| |
Antresoll | Дата: Вторник, 2012-01-10, 7:14 PM | Сообщение # 175 |
Генерал-майор
| Хартман по-новому реконструировал спинозавра. На мой взгляд, довольно необычно - ящер получается более неповоротливым:
http://my.deviantart.com/messages/#/d4lvufc
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2012-01-10, 8:45 PM | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Quote (Antresoll) Хартман по-новому реконструировал спинозавра. На мой взгляд, довольно необычно - ящер получается более неповоротливым:
Ну справедливости ради нужно сказать, что такая реконструкция появилась еще в 2008 году как минимум с подачи Jaime Headden и Andrea Cau (кто первый не знаю). Просто сейчас Скотт видимо решил переделать своего спинозавра на "новый" лад с иной интерпретацией позвонков.
DINOART
|
|
| |
Saurophaganax | Дата: Суббота, 2012-03-31, 11:03 PM | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Если не ошибаюсь, здесь писали, что неовенатор - спинозаврид. а в Genus List for Holtz автор относит его к неовенаторидам. И еще, вес спинозавра он там указывает Elephant, в своем блоге добавляя массу слона 3.6-7.2 тонн. Там вообще нет ни одного теропода с массой больше 7.2 тонн. Если кто-то не видел этот документ, я прикрепляю его вместе с сообщением
Добавлено (2012-03-31, 11:01 PM) --------------------------------------------- В семейство Неовенаторид он выделяет только собственно неовенатора и хилантаизавраДобавлено (2012-03-31, 11:03 PM) --------------------------------------------- http://www.geol.umd.edu/~tholtz/dinoappendix/appendix.html
Сообщение отредактировал Saurophaganax - Суббота, 2012-03-31, 11:02 PM |
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2012-04-27, 7:48 PM | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Лаос тут доставил нам очередного спинозавра - ихтиовенатора.
http://www.springerlink.com/content/r5x213648388tt23/?MUD=MP http://en.wikipedia.org/wiki/Ichthyovenator
У него сильно искаженные остистые отростки на крестце (имхо паталогия). Кроме того, я так понял, что не весь скелет еще выкопан.
DINOART
|
|
| |
плио | Дата: Пятница, 2012-04-27, 10:16 PM | Сообщение # 179 |
Генерал-полковник
| я его реконструкции уже видел.
http://yurijprijmak.narod.ru/
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2012-05-15, 10:41 PM | Сообщение # 180 |
Admin
| Quote (Андрей) У него сильно искаженные остистые отростки на крестце (имхо паталогия). Кроме того, я так понял, что не весь скелет еще выкопан. возможно, необычная форма "гребня" и имела место, но не в столь извращенном стиле, как показано на реконструкции.
|
|
| |