Преподавание палеонтологии в ВУЗах
|
|
Titanonychus | Дата: Понедельник, 2009-03-09, 11:18 PM | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Мне кажется, палеонтологии в ВУЗах уделяют недостаточно внимания. Не знаю, как где, но в нашем универе на биофаке она вообще не изучается. И это на специальности "Биология" (чистая биология, научная специальность). Химики-биологи проходили курс "Геология с основами палеонтологии". Нам его почему-то не читают. Мне кажется, это большое упущение. Палеонтологию до сих пор в основном проходят на геологических факультетах. Я конечно понимаю, на биофаке преподают эволюционное учение, но это всё-таки не то.
Doctrina multiplex , veritas una !
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2009-03-10, 7:19 AM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Quote (Titanonychus) Не знаю, как где, но в нашем универе на биофаке она вообще не изучается. И это на специальности "Биология" (чистая биология, научная специальность). Химики-биологи проходили курс "Геология с основами палеонтологии". Нам его почему-то не читают. Мне кажется, это большое упущение. Палеонтологию до сих пор в основном проходят на геологических факультетах. Я конечно понимаю, на биофаке преподают эволюционное учение, но это всё-таки не то. Зато всякой пурги (типа социальной экологии 8X) сотни академических часов!
DINOART
|
|
| |
Titanonychus | Дата: Вторник, 2009-03-10, 9:26 PM | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Я может много на себя беру, но у нас в универе в основном пургу всякую и преподают, вместо того, чтобы детально изучать биологию (и палеобиологию в том числе). Я так понимаю, что только в МГУ и подобных супер-ВУЗах и можно нормально изучать биологию.
Doctrina multiplex , veritas una !
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-03-11, 8:21 AM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Quote (Titanonychus) Я может много на себя беру, но у нас в универе в основном пургу всякую и преподают, вместо того, чтобы детально изучать биологию (и палеобиологию в том числе). Я так понимаю, что только в МГУ и подобных супер-ВУЗах и можно нормально изучать биологию. солидарен :)
DINOART
|
|
| |
Pyroraptor | Дата: Среда, 2009-07-22, 12:31 PM | Сообщение # 5 |
Сержант
| Неужели только и только в МГУ? (в России) Добавлено (2009-07-19, 5:44 Pm) --------------------------------------------- Хм, на сайтах МГУ слово "палеонтология" упоминается в большинстве случаев только на геологических факультетах. Добавлено (2009-07-22, 12:31 Pm) --------------------------------------------- Можете подсказать ВУЗы кроме МГУ, где нормально преподаётся биология/зоология, чтобы потом можно было проскользнуть в палеонтологию?
|
|
| |
Saurus | Дата: Среда, 2009-07-22, 9:40 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Pyroraptor) Можете подсказать ВУЗы кроме МГУ, где нормально преподаётся биология/зоология, чтобы потом можно было проскользнуть в палеонтологию? В палеонтологию всё же легче проскочить с геологических факультетов. Не надо бояться геологии. Всё равно её придётся хоть маленько изучать, если занимаешься палеонтологией.
Истина существует, и она познаваема!
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-07-22, 9:53 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (Pyroraptor) Неужели только и только в МГУ? Да хоть в Магадане!!! Не важно где ты, я тебе серъезно говорю! Заканчивай биофак или геофак. Да хоть геолого-почвенный, не важно. Главное знания. А уж если захочешь стать официальным специалистом, то должон работать по этой теме, защитить диссер и почее. Добавлено (2009-07-22, 9:53 Pm) --------------------------------------------- Quote (Pyroraptor) Можете подсказать ВУЗы кроме МГУ, где нормально преподаётся биология/зоология, чтобы потом можно было проскользнуть в палеонтологию? Где твое местодислокациЁ? :)
DINOART
Сообщение отредактировал Андрей - Среда, 2009-07-22, 9:53 PM |
|
| |
Pyroraptor | Дата: Четверг, 2009-07-23, 11:22 AM | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote (Saurus) В палеонтологию всё же легче проскочить с геологических факультетов. А там, м, с какой специальности удобнее? Quote (Андрей) Где твое местодислокациЁ? :) Область Кировская. Удобнее и ближе Пермь и Новгород, а в Кирове ВУЗа именно с био/гео факультетом как такового нет.
|
|
| |
Saurus | Дата: Пятница, 2009-07-24, 5:05 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Pyroraptor) А там, м, с какой специальности удобнее? С любой. Там обязательно есть кафедра палеонтологии, если поступишь, поинтересуйся у завкафедрой, как лучше специализироваться по палеонтологии. В любом случае придётся поработать, чтобы показать, что в палеонтологии у тебя серьёзные намерения.
Истина существует, и она познаваема!
|
|
| |