Палеонтологические образование и работа.
|
|
antony459 | Дата: Среда, 2007-07-11, 2:33 PM | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| 1 вопрос. Какие "должности" существуют для человека с палеообразованием? Я знаю 6 вариантов. 1. Копальщик костей 2. Ученый, изучающий динозавров по костям 3. Экскурсовод 4. Директор музея 5. Джон Хаммонд 6. Писатель энциклопедий и книг на палеотемы 7. Рисовальщик Есть ли что-нибудь еще? 2 вопрос Какова переодичность открытия видов. Я слышал, где-то вид в 3 недели. Поточней инфы нет. 3 вопрос Через сколько лет запасы матриц известных формирований истощаться (или почти), что расчитывать что-то найти не придется (коготь в 2 месяца)? Пока по-мойму нет ни одной команды копальщиков, которые не нашли бы останки в течение недели (если, конечно, они не у себя в огороде рыли).
|
|
| |
Vlad | Дата: Среда, 2007-07-11, 10:50 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Тебе эту тему в другом разделе создать надо было...
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
antony459 | Дата: Четверг, 2007-07-12, 11:09 AM | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Ой. Случайно перепутал... Пусть Роман переместит, если будет возможность.
|
|
| |
Nimravid | Дата: Пятница, 2007-07-13, 9:26 PM | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| antony459 "Копальщик костей" - это крутая должность, мне нравится! А если серьезно, то Агаджанян из ПИНа мне сказал в свое время, что кто что накопает, тот это и изучает. Никто ни с кем делиться костями, естественно, не будет. Раз сам наше кость, то ее и изучай и сам пиши статью. И зарабатывай гранты. Есть лаборанты и препараторы - как я понял у них совсем крошечная зарплата...
|
|
| |
Lich | Дата: Пятница, 2007-07-13, 10:21 PM | Сообщение # 5 |
Полковник
| Quote (Nimravid) А если серьезно, то Агаджанян из ПИНа мне сказал в свое время, что кто что накопает, тот это и изучает. Никто ни с кем делиться костями, естественно, не будет. Раз сам наше кость, то ее и изучай и сам пиши статью. Несколько не так. Скажем, нашел Агаджанян не маммальную кость, так он не будет сам описывать, но соавтором может оказаться.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 0:03 AM | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (antony459) Какова переодичность открытия видов. Я слышал, где-то вид в 3 недели. Поточней инфы нет. Каких видов? Если динозавров - то за последнее время очень часто, считаетсЯ только не по неделям, а по выпускам журналов. Но если все таки брать в среднем, то с 2001 года (кроме 2002) - примерно около 30 новых типов. И с каждым годом все больше и больше. То ест ьчаще, чем каждые 2 недели. Quote (antony459) Ой. Случайно перепутал... Пусть Роман переместит, если будет возможность. Угу Quote (Nimravid) А если серьезно, то Агаджанян из ПИНа мне сказал в свое время, что кто что накопает, тот это и изучает. Никто ни с кем делиться костями, естественно, не будет. Раз сам наше кость, то ее и изучай и сам пиши статью. И зарабатывай гранты. А так и делают, - делаешь себе постепенно имя, описываешь все более интересные вещи, которые нашел (если они конечно в твоей компетенции, например, я за млеко даже не возьмусь никогда :))), уникальные таксоны, новые виды, твои работы ценятся все больше, пишешь во все более авторитетных журналах, где соответственно и платят...
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
antony459 | Дата: Суббота, 2007-07-28, 2:20 PM | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Через сколько лет запасы матриц известных формирований истощаться (или почти), что расчитывать что-то найти не придется (коготь в 2 месяца)? Пока по-мойму нет ни одной команды копальщиков, которые не нашли бы останки в течение недели (если, конечно, они не у себя в огороде рыли). Мне все время говорят, что палеонтологом скоро будет работать неактуально, что все кости скоро закончатся. И еще важный вопрос: когда ожидается клонирование динозавров? Глупо отрицать, что ОДНАЖДЫ это случится, но если это случится в ближайшие десятки лет, то палеонтологи точно без работы останутся.
|
|
| |
Lich | Дата: Суббота, 2007-07-28, 3:36 PM | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (antony459) Мне все время говорят, что палеонтологом скоро будет работать неактуально, что все кости скоро закончатся. Да ещё копать и копать. Quote (antony459) И еще важный вопрос: когда ожидается клонирование динозавров? На данный момент воссоздать динозавра невозможно. Думаю ясно, что даже полной ядерной и митохондриальной ДНК для этого недостаточно? Quote (antony459) но если это случится в ближайшие десятки лет, то палеонтологи точно без работы останутся. Почему? "Клонирование" найдет новые виды (полиморфизм генофонда не забываем), реконструировать древние экосистемы, что-то даст для филогении?
|
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2007-07-28, 10:59 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (antony459) Мне все время говорят, что палеонтологом скоро будет работать неактуально, что все кости скоро закончатся. Не-а! Даже нетронутых залежей костей в России ОЧЕНЬ много, но они часто недоступны для копальщиков. Я свидетель!!! Quote (antony459) когда ожидается клонирование динозавров? Глупо отрицать, что ОДНАЖДЫ это случится, но если это случится в ближайшие десятки лет, Не реально! Никак!
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
antony459 | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 0:26 AM | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (relict) Не-а! Даже нетронутых залежей костей в России ОЧЕНЬ много, но они часто недоступны для копальщиков. Я свидетель!!! Приятно. Quote (relict) Не реально! Никак! Очень жаль.Добавлено (2007-07-29, 0:26 Am) --------------------------------------------- А есть наука ТОЛЬКО по динозаврам? Может динология какая?
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 3:35 PM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (antony459) А есть наука ТОЛЬКО по динозаврам? Может динология какая? Есть! ДИНОЗАВРОЛОГИЯ!!!!!!!!! Админ - 100% динозавролог!
|
|
| |
antony459 | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 3:44 PM | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (relict) Есть! ДИНОЗАВРОЛОГИЯ!!!!!!!!! Админ - 100% динозавролог! На самом деле? Прям так и называется? ЗЫ Админ - еще какой!
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 7:24 PM | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (relict) Есть! ДИНОЗАВРОЛОГИЯ!!!!!!!!! Ну это условное название, а вообще это как часть палеогерпетологии, то есть о вымерших рептилиях.
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 8:53 PM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (antony459) ЗЫ Админ - еще какой! Вот АДМИН появился!!! antony459, БЕРЕГИСЬ!
Сообщение отредактировал relict - Воскресенье, 2007-07-29, 8:54 PM |
|
| |
antony459 | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 8:56 PM | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Админ - еще какой, в смысле еще какой знаток дино. Думаю, опасаться нечегоДобавлено (2007-07-29, 8:56 Pm) --------------------------------------------- надеюсь
Сообщение отредактировал antony459 - Воскресенье, 2007-07-29, 8:55 PM |
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 8:59 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| antony459, Читай внимательно, админ уже ответил на твой вопрос! Quote (dinoweb) Ну это условное название, а вообще это как часть палеогерпетологии, то есть о вымерших рептилиях.
|
|
| |
antony459 | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 9:01 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Эт то я понял.
|
|
| |
IvanSergeevich | Дата: Пятница, 2007-10-12, 9:53 AM | Сообщение # 18 |
Сержант
| Скажите, а в инете какие-нибудь курсы или учебные программы есть?
Полный чайник, но тема динозавров безумно интересна
|
|
| |
Raptor | Дата: Пятница, 2007-10-19, 7:40 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Кстати про палеонтологическое образование, братья по разуму, подсобите - где-нибудь можно обучаться заочно на палеонтолога? Если да - поггоните адресок пожайлуста...
Раптор - проверено - врагов нет!
|
|
| |
Lich | Дата: Вторник, 2007-10-30, 12:18 PM | Сообщение # 20 |
Полковник
| Вообще говоря специально на палеонтолога не учатся. Приходят из биологии или геологии.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2007-10-30, 2:15 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (IvanSergeevich) Скажите, а в инете какие-нибудь курсы или учебные программы есть? Сомневаюсь. Разве что методичка какая-нибудь завалялась. Кстати у меня где-то на компе была одна, как раз в Сети нашел.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Среда, 2007-10-31, 11:02 AM | Сообщение # 22 |
Admin
| Quote (Андрей) Разве что методичка какая-нибудь завалялась. Кстати у меня где-то на компе была одна, как раз в Сети нашел. да и мне пригодится.
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2007-11-01, 4:06 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Кстати, для начинающих, как раз самое оно! Нашел на сайте macroevolution.narod.ru
DINOART
|
|
| |
Raptor | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 3:08 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (Lich) Вообще говоря специально на палеонтолога не учатся. Приходят из биологии или геологии. Мне работница краеведческого музея подгоняла электронный адрес то ли Саратовского то ли Самарского института, адрес я естественно посеял, а жаль - когда я заходил на их сайт - находил палеонтологическую кафедру - разве на ней не учат на палеонтологов? И вообще - где у нас в стране можно получить палеонтологическое образование, лучше заочно?
|
|
| |
Lich | Дата: Понедельник, 2007-11-05, 11:38 PM | Сообщение # 25 |
Полковник
| Raptor, Подозреваю что с заочным будет проблема. А какая цель, определённые умения, запись в дипломе, дальнейшая работа в палеонтологии?
|
|
| |
Raptor | Дата: Вторник, 2007-11-06, 12:17 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Lich, да как сказать.. Скорее уж просто для себя - в науку то мне уж поздно, но уж точно не для записи в дипломе... Моя мечта поучаствовать в профессиональных раскопках - пусть даже делать буду что-то не значительное...
|
|
| |
Профессор_Денискин | Дата: Вторник, 2009-03-17, 7:22 AM | Сообщение # 27 |
Сержант
| А вот, Андрей, вы то как стали палеонтологом?
Allosauroidea forever!
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2009-03-17, 8:57 AM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (Профессор_Денискин) А вот, Андрей, вы то как стали палеонтологом? А я и не стал палеонтологом. Из-за отсутствия материала и специалистов меня отговорили, хотя поступал я на биофак именно ради палеонтологии. Теперь я махровый зоолог. А вообще все было в моих руках, просто по неопытности, неуверенности и зелености я поверил и не стал сопротивляться. Теперь уже не вернуть. Вот защищу кандидатскую потом может переквалифицируюсь на палеонтолога и докторскую по динозаврам :))))) Хотя сейчас то понятно, что, чтобы заниматься палеонтологией не нужно быть научным сотрудником и иметь разные степени. Я точно также всем этим занимаюсь и имею возможности ездить на раскопки и работать с окаменелостями. Я в этом плане не амбициозен и мне хватает. Правда хочется заняться серьезно изучением какого-нибудь вопроса и сделать свой вклад в науке не только в области зоологии, но и палеонтологии.
DINOART
Сообщение отредактировал Андрей - Вторник, 2009-03-17, 9:01 AM |
|
| |
Raptor | Дата: Вторник, 2009-03-17, 10:43 AM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Хотя сейчас то понятно, что, чтобы заниматься палеонтологией не нужно быть научным сотрудником и иметь разные степени. Я точно также всем этим занимаюсь и имею возможности ездить на раскопки и работать с окаменелостями. Я в этом плане не амбициозен и мне хватает. Правда хочется заняться серьезно изучением какого-нибудь вопроса и сделать свой вклад в науке не только в области зоологии, но и палеонтологии. Аминь. Лечше не скажешь. Я всё равно хочу узнать - пускай в палеонтологию приходят из других специальностей, но как конкретно это делается. И почему такая несправедливоть? Почему наука палеонтология есть, а специальности выходит по ней нет обучающей... Ведь если разобраться это была бы целая кафедра со своими специальностями - не меньше. А рабочих мест сколько опять же. За границей, бьюсь об заклад, так и сделано.
|
|
| |
Аллозавр | Дата: Вторник, 2009-03-17, 1:37 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Quote (Андрей) Прикрепления: 1491890.doc(529Kb) Спасибо. Quote (Raptor) Я всё равно хочу узнать - пускай в палеонтологию приходят из других специальностей Почему? Идёте на геологический институт(например в геологический инст. МГУ) на кафедру палеонтологии.Там её изучает.Кстати, наш палеонтолог Атарл там и учился.
|
|
| |