Определение возраста окаменелости
|
|
SeiRioS | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 7:38 PM | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Как в домашнихъ условиях определить возраст окаменелости, хотя бы приблизительно +-50 мл лет
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 8:41 PM | Сообщение # 2 |
Admin
| по запаху Наверное, по отложениям, где находка найдена.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
SeiRioS | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 9:01 PM | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Мне нужно что бы в домашних условиях или на крайняк в условиях химической лаборатории.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2006-08-20, 11:31 PM | Сообщение # 4 |
Admin
| а что именно у тебя?
|
|
| |
Аня | Дата: Понедельник, 2006-08-21, 11:08 AM | Сообщение # 5 |
Сержант
| Наверное, по компьютеру.
|
|
| |
SeiRioS | Дата: Понедельник, 2006-08-21, 6:18 PM | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Окаменелые кости вероятнее всего палеозойской эры. Хочу в этом убедиться. Добавлено (2006-08-21, 6:18 Pm) --------------------------------------------- Радиоуглеродный анализ я сделать не смогу, но есть доступ к химическим реактивам, в лабораторию. Если с их помошью можно что то сделать то опишите плиз.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2006-08-21, 11:10 PM | Сообщение # 7 |
Admin
| лично я пас, может кто и знает...........
|
|
| |
Raptor | Дата: Суббота, 2007-02-24, 11:27 AM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Я не знаю, но у меня таже самая проблема - накопал чего-то, а что это сколько им миллионов...
Раптор - проверено - врагов нет!
|
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2007-02-24, 12:44 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (SeiRioS) | Радиоуглеродный анализ | Все-таки это не гарантия точного ответа.
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
Raptor | Дата: Суббота, 2007-02-24, 5:01 PM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Кто-нибудь разбирается в иглокожих, я думаю что в Германии я нашёл окаменелый скелет морского ежа, но я не уверен...
|
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2007-02-24, 7:14 PM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Raptor) | Кто-нибудь разбирается в иглокожих, я думаю что в Германии я нашёл окаменелый скелет морского ежа, но я не уверен... | "shoоther" очень в курсе!!! Я его хорошо знаю.
|
|
| |
Raptor | Дата: Понедельник, 2007-02-26, 2:01 PM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (relict) | "shoоther" очень в курсе!!! Я его хорошо знаю. | Ну тогда вопрос к нему - могу даже фото окаменелостей выложить.
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-02-26, 6:19 PM | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (Raptor) | Ну тогда вопрос к нему - могу даже фото окаменелостей выложить. | Тогда подожди, когда появится этот человек в форуме
|
|
| |
shooter | Дата: Вторник, 2007-02-27, 4:37 PM | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (Raptor) | Ну тогда вопрос к нему - могу даже фото окаменелостей выложить. | Выложи. Без фото и говорить не стоит.
|
|
| |
roxzer | Дата: Четверг, 2007-03-01, 2:28 PM | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (SeiRioS) | Окаменелые кости вероятнее всего палеозойской эры. Хочу в этом убедиться. | А может на сайте палеонтологического института что нибудь есть. Надо устроить проффесорам полезную нагрузку. А вообще, как известно, если кость окаменелая - то она хрупкая... и похожа на камень. Твоя на что похожа?!
Динозаврики, может вы попрятались в Африке И жуёте баобабы на завтраки...
|
|
| |
Raptor | Дата: Четверг, 2007-03-01, 5:04 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Quote (shooter) | Выложи. Без фото и говорить не стоит. | Завтра выложу - через сотовый из моей части не получается - постоянные сбои - я служу в такой, простите, попе...
|
|
| |
Raptor | Дата: Суббота, 2007-03-03, 3:08 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Вот обещенные фото, если кто поможет с идентификацией - буду очень благодарен - у меня конечно есть соображения на этот счёт, но хотелось бы проверить их. Так я считаю, что у меня имеется окаменелый скелет морского ежа, а вот с моллюском сложнее... Насчёт белого и непонятного предмета - там их было много - смог отковырять только один и то половинку - похоже на половику окаменелого яйца... Если есть желание могу описать где и как я их нашёл
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2007-03-03, 4:30 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| О, на паре снимков такие же брахиоподы как я находил, название этой группы надо уточнить дома. Еще, кажется ежи, но я не спец,скорее всего ошибаюсь.
DINOART
|
|
| |
shooter | Дата: Суббота, 2007-03-03, 6:43 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Надо бы возраст и место находки знать для правильной идентификации. Да, действительно брахиоподы, но какие? Мезозойские или палеозойские? Если они из отложений мезозоя - то скорее всего из группы ринхонелл. На последних фото (Image00001-Image00002) вроде бы кремнистая губка - но могу ошибаться - на фото не очень видно.
Сообщение отредактировал shooter - Суббота, 2007-03-03, 6:45 PM |
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 10:27 AM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote (shooter) | группы ринхонелл | Да, точно, ринхонеллиды. Только у меня среднедевонские.
DINOART
|
|
| |
roxzer | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 4:31 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Quote (shooter) | Если они из отложений мезозоя - то скорее всего из группы ринхонелл | Нельзя ли по подробнее? На сайте искать про ринхонелл дело гиблое.
Динозаврики, может вы попрятались в Африке И жуёте баобабы на завтраки...
|
|
| |
shooter | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 5:16 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Quote (roxzer) | Нельзя ли по подробнее? На сайте искать про ринхонелл дело гиблое. | Да, пожалуй я перемудрил. Возраст здесь не причем. Если только установить род - лишь тогда можно говорить о периоде.
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 8:13 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (shooter) | Возраст здесь не причем. Если только установить род - лишь тогда можно говорить о периоде. | Я тоже давно так думал.
|
|
| |
Raptor | Дата: Вторник, 2007-03-13, 2:04 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (shooter) | Да, пожалуй я перемудрил. Возраст здесь не причем. Если только установить род - лишь тогда можно говорить о периоде. | Если это поможет - нашёл я их в Германии в окресностях города Франгфурта (на Одере). На счёт отложений ничего сказать не могу - т.к. сказать что я их откопал - будет не совсем правдой - я их отковырял из цементного раствора - в который наши доблестные советские (ещё тогда) солдаты их размещали, которым до этих окаменелостей было... не будем уточнять - им сказали сделать детский городок - дали лопаты и сказали где копать - остальное их не волновало. Новерное там было море, т.к. я видел ещё много окаменелой морской фауны - к сожалений отколупать относительно не повреждёнными смог немного, а сколько там ещё не на поверхности осталось - регион очень богат на окаменелости был. А насчет округлой окаменелости - ты точно уверен, что губка - вообще по структуре похож на скелет современных морских ежей, я даже в наш краеведческий музей носил его для опознания - там похожие экземпляры были - даже такие же радиальные бороздки, соединяющие два полюса, через одинаковое расстояние и круглые углубления в них, опять же симметричные - как у моего были. Толком мне правда там ничего не подтвердили, т.к. там работает одна жнщина, которая из всего палеонтологического отдела знала только где взять музейные тапочки и что ничего нельзя трогать...
|
|
| |
IvanSergeevich | Дата: Четверг, 2007-10-11, 1:48 PM | Сообщение # 25 |
Сержант
| Ребят, а у меня почему то фотки не идут =( Пишут - не найден запрашиваемый документ! Почему?
Полный чайник, но тема динозавров безумно интересна
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 2007-10-11, 6:25 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| IvanSergeevich, Админ недавно форум почистил, т.к. закончилось свободное место. Поэтому все старые картинки удалены.
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
IvanSergeevich | Дата: Пятница, 2007-10-12, 8:13 AM | Сообщение # 27 |
Сержант
| Vlad, спасибо, а то я уж думал, что какой-то калечный инет у меня! =) А нельзя ли выкладывать фотки на какой-либо внешний источник - депозит или ифолдер?
Полный чайник, но тема динозавров безумно интересна
|
|
| |
krysa | Дата: Суббота, 2012-02-11, 11:18 PM | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Ребята, на выставке камней купил окаменелость. Их было много, все по одной цене. Купил за $19. Как мне сказали, это окаменелость из Бразилии, песчанник. Возраст 120 млн. лет. Вот фотографии: http://img.leprosorium.com/1373017 http://img.leprosorium.com/1373023 и боковая часть http://img.leprosorium.com/1373047 Подскажите, кто знает, что это за рыба может быть, действительно ли она может быть такого возраста. Да и вообще, какова ценность такой окаменелости?
|
|
| |
Saurus | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 7:17 AM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (krysa) Подскажите, кто знает, что это за рыба может быть, действительно ли она может быть такого возраста. По рыбам специалист здесь Михаил Кулешов aka Relict, правда, в основном по девонским рыбам. Можно подождать его здесь, а можно спросить на его форуме http://devonian.ucoz.ru/forum
Quote (krysa) Да и вообще, какова ценность такой окаменелости? Любая находка ископаемых организмов более-менее ценна. Если же вы насчёт продать-купить, то с этим вопросом не сюда.
Истина существует, и она познаваема!
|
|
| |
krysa | Дата: Воскресенье, 2012-02-12, 10:18 PM | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Спасибо, спрошу у него! Quote (Saurus) Если же вы насчёт продать-купить . Да нет же, просто меня удивила, как мне показалась невысокая цена - 19 баксов. Как на мой взгляд, такие окаменелости не на каждом шагу валяются, а стоят вообщем-то недорого. Хотя, вот метеориты тоже не встречал, чтобы под ногами валялись, а их на сайтах по 5 долларов продают...
|
|
| |