Я вот подумал попробовать написать свою статью, но столкнулся со сложностью. Как сказать, вот я открою книгу о дино, которая стоит у меня на полке. Про трицератопса например. Все там рассказывается, как жил, что ел, сколько весил и т.п. Но это ведь не научная статья! Что же за изюминка превращает рассказ о бытии динозавров в научную статью.
Научная работа - это совсем, совсем другое. Подробно почитать о том, что это такое, как это делать и с чем это едят можно, скачав три файла с сайта нового электронного журнала, кстати ссылки на них я давал здесь на форуме. Кстати, буду очень рад если кто-то переведет эти статьи и я их размещу на своем сайте, так как они действительно очень важны. называется тема "Новый пал журнал" DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
Я понимаю, что это другое, это и видно, когда читаешь, но трудно на сто процентов понять, ЧЕМ же она так отличается.
Прежде всего научностью написания Ну и отсутствием всяких журналистских жаргонов и словооборотов. Порой из-за этого статьи кажутся очень сухими (особенно описательные), но подчас есть просто потрясающие вещи, читающиеся на одном дыхании.