Модель пситтакозавра
|
|
Андрей | Дата: Пятница, 2007-03-02, 1:20 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Вот, решил попробовать себя в скульптуре. Жертва - снова мой земляк Psittacosaurus sibiricus.
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2007-03-02, 1:20 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| еще
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Пятница, 2007-03-02, 8:56 PM | Сообщение # 3 |
Admin
| Афигеть! И сколько ты над ним парился дней???
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
relict | Дата: Пятница, 2007-03-02, 10:45 PM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Комп.графика? Статуя? Из чего ты лепил? Из гипса? Если из пластика, то скажи мне как его достать? (надоело покупать с рук спекулянта (?), мне хотелось бы покупать материалы в первоисточниках).
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
relict | Дата: Пятница, 2007-03-02, 11:10 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Этот скелет пситтакозавра (отдыхающая поза) сам почистил и поставил на каркас.
|
|
| |
Vlad | Дата: Пятница, 2007-03-02, 11:21 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) | Вот, решил попробовать себя в скульптуре. Жертва - снова мой земляк Psittacosaurus sibiricus. | Зашибенно! Его бы еще покрасить, и он тогда вообще как настоящий будет! ТАЛАНТИЩЕ!!! За что не возмешься - все получается! P.S. Спасибо за урок по фотошопу! Буду тренироваться!
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2007-03-03, 3:43 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) | И сколько ты над ним парился дней??? | около 5 часов без еды и питья . Еле как оторвался. Такая зараза эта лепка! В хорошем смысле Quote (relict) | Комп.графика? Статуя? Из чего ты лепил? Из гипса? Если из пластика, то скажи мне как его достать? (надоело покупать с рук спекулянта (?), мне хотелось бы покупать материалы в первоисточниках). | Да, это пластик или полимерная глина. Отечественные производители научились делать хороший материал для профессиональных скульпторов. В данном случае я пользовался белой пластикой фирмы "Соната", купил чтобы попробовать какое качество и стоит ли брать, например итальянскую Fimo. Качество оказалось обалденное, отлично формуется и сохраняет мелкие детали (например голова пситтака ок 4 см). Я покупал в Новосибирске - там дешевле, у нас около 100 р 250 гр. Можно заказать в интернете, очень советую сайт peredvizhnik.ru - огромное количество материалов под заказ и импорта очень много. Quote (relict) | Этот скелет пситтакозавра (отдыхающая поза) сам почистил и поставил на каркас. | И кто заказывает такие вещи? Это касты, всмысле слепки? Quote (Vlad) | ТАЛАНТИЩЕ!!! За что не возмешься - все получается! | Хорошо тебе говорить, а мне чем больше увлечений тем времени меньше . Кстати попробовал еще и 2D на Render.ru, пойду гляну, что ответили.
DINOART
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 0:03 AM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) | Да, это пластик или полимерная глина. Отечественные производители научились делать хороший материал для профессиональных скульпторов. В данном случае я пользовался белой пластикой фирмы "Соната", купил чтобы попробовать какое качество и стоит ли брать, например итальянскую Fimo. Качество оказалось обалденное, отлично формуется и сохраняет мелкие детали (например голова пситтака ок 4 см). Я покупал в Новосибирске - там дешевле, у нас около 100 р 250 гр. Можно заказать в интернете, очень советую сайт peredvizhnik.ru - огромное количество материалов под заказ и импорта очень много. | Я все понял. Я знаю эту белую пластику. Есть разные "пластилины" в худож.магазинах. Да, они хорошие. Я обалдел, потому что я думал ты купил очень дорогой американский пластик. Ты сделал голову длиной 4 см? Не может быть! Добавлено (2007-03-04, 0:02 Am) ---------------------------------------------
Quote (Андрей) | И кто заказывает такие вещи? Это касты, всмысле слепки? | Большинство - настоящие кости (60-65%). Я тебе раньше говорил, что случайно зашел клиент в музей с просьбой восстановить скелет. Добавлено (2007-03-04, 0:03 Am) ---------------------------------------------
Quote (Андрей) | а мне чем больше увлечений тем времени меньше | У меня тоже!
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 1:00 AM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) | Кстати попробовал еще и 2D на Render.ru, пойду гляну, что ответили. | БЛИИИН!!!! Простите за выражение, но ОХРЕНЕТЬ!!!!! Андрей, я твой фанат! Да как же ты все успеваешь???? Пока я тут бьюсь над одним тираннозавром, ты уже тут целое стадо динозавров заделать успел!!! Пора мне на пенсию.... Карнотавр, как живой! Если картинку такого качества использовать в качестве текстуры для тридешного динозавра, будет стопудово фотореалистично! Всю жизнь мечтал рисовать такие текстуры!!!! Сен-сей, научи!!!
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 12:18 PM | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (relict) | Ты сделал голову длиной 4 см? Не может быть! | Да уж...........я даже шарик диаметром 4 см слепить не смогу ! ))))) Quote (Vlad) | Карнотавр, как живой! | ))) Ты когда нибудь видел крупного еропода "карнозаврового" типа с клювом?))) Какой же это карнотавр - это наш сибирский пситтакозавр!!1
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 3:26 PM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Я тоже хотел спросить о рожках у пситтака... Разве у него были рожки, как у карнотавра?
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 7:24 PM | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (relict) | Я тоже хотел спросить о рожках у пситтака... Разве у него были рожки, как у карнотавра? | Ну вы интересные!))))) Андрей ведь в самом начале написал, что это сибирский пситтакозавр. Вы что не загружали статью из обменника файлами???? Я же для вас специально выкладывал! У него по всей морде рожки были.
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 10:36 PM | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) | ))) Ты когда нибудь видел крупного еропода "карнозаврового" типа с клювом?)))Какой же это карнотавр - это наш сибирский пситтакозавр!!1 | Quote (Андрей) | Кстати попробовал еще и 2D на Render.ru, пойду гляну, что ответили. | Dinoweb, читай повнимательнее Я про карнотавра, которого Андрей выложил на Рендер.ру
Сообщение отредактировал Vlad - Воскресенье, 2007-03-04, 10:36 PM |
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-03-04, 11:36 PM | Сообщение # 14 |
Admin
| Quote (Vlad) | Dinoweb, читай повнимательнееЯ про карнотавра, которого Андрей выложил на Рендер.ру | А, понял, просто я не глянул эту ссылку, прошу прощения.
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 1:04 AM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) | Вы что не загружали статью из обменника файлами???? | Админ, запомни я обычно не загружаю научные статьи (PDF), потому что очень часто они оказывались не нужными. Мне нужны научные рисунки ЦЕЛЫХ черепов и скелетов, а не отдельные кости. Поэтому часто не обращаю внимания на всякие "пдф" (раньше закачивал много раз и все время разочаровывался!!!) Прошу отправь мне реконструкцию черепа из этой статьи.
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 10:24 AM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) | Пора мне на пенсию.... | Ну ты совсем меня в краску загнал Знал бы ты сколько стрессов и нервного перенапряжения связано с такой работой. Я, наверное, скоро с рельс сойду. Пока держусь, тут еще аспирантура, будь она неладна. Да и со здоровьем уже проблемы. Извините за небольшой приступ слабости Больше не буду. Quote (dinoweb) | Да уж...........я даже шарик диаметром 4 см слепить не смогу ! ))))) | Зато у тебя много других УБОЙНЫХ способностей которых у меня никогда не будет из-за особенностей характера. Quote (relict) | Я обалдел, потому что я думал ты купил очень дорогой американский пластик. | Не стоит брать дорогой материал. Итальянские и французские фирмы делают такого же качества, но намного дешевле. Quote (relict) | Я тоже хотел спросить о рожках у пситтака... | Кстати, один рог (только скуловой, а не тот, что над глазом) есть у меня в коллекции. Это позволило более детально его смоделировать т.к. на фото в статье трудно угадать его точную форму.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 11:33 AM | Сообщение # 17 |
Admin
| Quote (Андрей) | Знал бы ты сколько стрессов и нервного перенапряжения связано с такой работой. Я, наверное, скоро с рельс сойду. Пока держусь, тут еще аспирантура, будь она неладна. Да и со здоровьем уже проблемы. Извините за небольшой приступ слабостиБольше не буду. | ЭЭЭЭ, ты там не давай слабину!!! Главное нервы береги, это самое главное! Quote (Андрей) | Зато у тебя много других УБОЙНЫХ способностей которых у меня никогда не будет из-за особенностей характера. | Ну знаю-не знаю, в начале лета одну мою способность я проверю на деле....
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 12:00 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) | Не стоит брать дорогой материал. Итальянские и французские фирмы делают такого же качества, но намного дешевле. | Нет дешевых жидких высококачественных эпоксидок! Мне нужны именно, ЖИДКИЕ, а не "пластилиновые" (хотя они у меня есть). Ладно, другого выхода нет, придется продолжать покупать товары с рук.
Сообщение отредактировал relict - Понедельник, 2007-03-05, 12:02 PM |
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 12:40 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) | Главное нервы береги, это самое главное! | Их давно нет. Сейчас пытаюсь остатки разума не потерять Не обращайте внимание, это так отходняки после кризиса, иду на поправку. Спасибо всем за комментарии!!! Значит можно работать и в этом направлении. Хочу сделать несколько реконструкций (20-40 см длиной). А эта голова - просто проба рук и материала. Осталось найти подходящую краску. Хотя когда ее сделал то пожалел, что не продолжил до кончика хвоста.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 3:49 PM | Сообщение # 20 |
Admin
| Quote (Андрей) | Их давно нет. Сейчас пытаюсь остатки разума не потерять Не обращайте внимание, это так отходняки после кризиса, иду на поправку. | А вот это уже хреново! Учись расслабляться.
|
|
| |
shooter | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 5:21 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Quote (Андрей) | Вот, решил попробовать себя в скульптуре. Жертва - снова мой земляк Psittacosaurus sibiricus. | Буду немногословен... потрясающе, офигенно! В свою время тоже хотел моделки делать - да вот время никак не выкрою. Может все-таки как-нибудь летом смогу...
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2007-03-07, 4:37 PM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (shooter) | В свою время тоже хотел моделки делать - да вот время никак не выкрою. Может все-таки как-нибудь летом смогу... | Обязательно попробуй!
DINOART
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2007-04-10, 0:51 AM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Андрей, действительно, у пситтака рожки над глазами?
|
|
| |
mquman | Дата: Вторник, 2007-04-10, 10:04 AM | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Quote (Андрей) | Вот, решил попробовать себя в скульптуре. Жертва - снова мой земляк Psittacosaurus sibiricus. Прикрепленный файл: 89750003.jpg (228 Kb) | Классно сделано!
T-rex attacks! T-bataar attacks!
Сообщение отредактировал mquman - Вторник, 2007-04-10, 10:09 AM |
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2007-04-10, 4:38 PM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (relict) | Андрей, действительно, у пситтака рожки над глазами? | Да, там довольно большие выступы, которые могли быть рожками.
DINOART
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2007-04-10, 11:23 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) | Да, там довольно большие выступы, которые могли быть рожками. | А у монгольского пситтака тоже есть рожки?
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2007-04-11, 5:59 AM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Quote (relict) | А у монгольского пситтака тоже есть рожки? | У P. mongoliensis нет, да и скуловые слабо развиты.
DINOART
|
|
| |
relict | Дата: Среда, 2007-04-11, 11:11 AM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) | У P. mongoliensis нет, да и скуловые слабо развиты. | У него маленькие надбровные косточки (как они называются?) - это рожки?
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2007-04-25, 2:59 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (relict) | У него маленькие надбровные косточки (как они называются?) - это рожки? | эти косточки поддерживают надбровную дугу. У сибирского они сильно выступают в виде пирамидальных рогов.
DINOART
|
|
| |
relict | Дата: Пятница, 2007-04-27, 11:58 PM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) | эти косточки поддерживают надбровную дугу. У сибирского они сильно выступают в виде пирамидальных рогов. | Ладно. Боюсь надоедать другу икс моими вопросами...
|
|
| |