Kileskus aristotocus 1:25
|
|
Андрей | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 5:28 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Начал потихоньку работу. Вчера сляпал наскоро столик, а сегодня каркаc начал. Первый этап - конечно же отрисовка в масштабе фигуры динозавра. Заодно продумал как в нем расположить арматуру.
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 5:35 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
|
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 6:10 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Андрей,он сейчас на штивте сидит(точнее-висит).А как потом к подставке крепить думаешь? п.с. рад ,что начал.
"Ископаемые рептилии" http://dinos.vx5.ru/
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 6:21 PM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Имхо, ты проволоку толстоватую для такого масштаба выбрал. У меня такой же косяк (( Потом просвечиваться будет, если фимо по свойствам на скалпи похожа. Какая длина кстати?
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 6:22 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Vladtrush) Андрей,он сейчас на штивте сидит(точнее-висит).А как потом к подставке крепить думаешь? Да его потом как угодно можно будет к субстрату прилепить, проблем нет. Просто с такими размерами я решил не цеплять каркас ногами в подставку т.к. это может погубить его ступни и сделает трудной тонкую работу. Я еще хотел его сделать съемным, т.е. прикрутить проволоку к винту, тогда после окончания работы его можно будет просто свинтить с нее, а "пупок" замазать. Но необходимых по размерам винтов я не нашел, а лепить руки чешутся, поэтому решил просто на "кол", потом я его просто срежу и замаскирую место выхода проволоки. Вообще проблема была найти тонкую проволоку, даже не знаю где ее искать, а то у меня минимум 2 мм.
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 6:24 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) Имхо, ты проволоку толстоватую для такого масштаба выбрал. У меня такой же косяк (( Потом просвечиваться будет, если фимо по свойствам на скалпи похожа. да нема у меня тоньше, рад бы. Пластика, которая у меня плотная, не прозрачная, управлюсь. Quote (Vlad) Какая длина кстати? полная 19 см будет.
DINOART
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 6:34 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) полная 19 см будет. Круто. Что насчет детализации планируешь? Фигурка маленькая - работа ювелирная. Будешь пытаться прорисовать чешую или просто похожий рельеф сделаешь?
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 6:35 PM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) Будешь пытаться прорисовать чешую или просто похожий рельеф сделаешь? Буду по ходу что-то придумывать и пробовать. Я Володе черепаху в сантиметр делал - был первый опыт мелкой детализации.
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 6:36 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) просто похожий рельеф сделаешь? я даже пока не знаю в перьях его делать или в чешуе.
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 6:37 PM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Да его потом как угодно можно будет к субстрату прилепить, проблем нет. Обязательно в таком случае надо пальчики армировать.Лучше бы метатарзалии подлиннее сделал и лишнее в бруске деревянном утопил.Нагрузка от стоЯщей фигурки будет идти на штивт,а не на приклеянные к подставке пальцы.
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 6:41 PM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Другим уже его и не представляю...
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 6:43 PM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (Vladtrush) Обязательно в таком случае надо пальчики армировать.Лучше бы метатарзалии подлиннее сделал и лишнее в бруске деревянном утопил.Нагрузка от стоЯщей фигурки будет идти на штивт,а не на приклеянные к подставке пальцы. Твоя правда. Но эта фигурка мелкая, поэтому нагрузка вообще мизерная, а материал каменный и не очень хрупкий. Поэтому он и просто на пальцах замечательно будет стоять, главное в материал субстрата его утопить и все.
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 6:49 PM | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Поэтому он и просто на пальцах замечательно будет стоять, главное в материал субстрата его утопить и все. То же это подумал.А что если эпоксидным клеем и залить ноги самую малость-будто по мелководью идет?
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2011-03-14, 7:41 PM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (Vladtrush) А что если эпоксидным клеем и залить ноги самую малость-будто по мелководью идет? ну можно и так. В любом случае сцепление будет.
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2011-03-16, 5:11 PM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Килеск отправился на первый обжиг . Попозже выложу фото.
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2011-03-16, 6:09 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Вышел из печки. Слепил основные объемы, выступающие части костей и т.п. По ходу дела случился небольшой казус, которого я никак не предусмотрел. Дело в том, что я сделал себе столик из старого акварельного планшета. Так вот у этого планшета каркас из сосны и одна из плашек начала в духовке сильно источать смолу, которая горела и дымила. Одна радость от этого - пахло баней На следующем этапе сделаю себе парочку необходимых инструментов.
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Среда, 2011-03-16, 6:43 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Одна радость от этого - пахло баней Милейшее дело! Предварительный слой-это что?
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2011-03-16, 7:20 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Quote (Vladtrush) Предварительный слой-это что? фимо классик. Кстати, хочу предупредить - это хоть и твердый материал, но он гибкий в тонких местах. Т.е. если из него тонкие детали делать то они потом будут гнуться как твердая резина или гибкая пластмасса, причем сохраняя форму и совсем не ломаясь. Если раскатать из него шнур диаметром меньше 5 мм, то его можно будет сгибать почти в кольцо и он не сломается и вернется в прежнее положение. Можно делать например пальцы и если в них будет проволока то их можно будет гнуть как угодно (у меня одна знакомая так куклам делает пальцы рук), или перья какие. А если сделать птерозавровую перепонку то она будет тоже хорошая на изгиб. Это еще плюс в том, что фигура при ударах и падениях не сломается. Quote (Vladtrush) Милейшее дело! ага, запаха веников не хватает только з.ы. после запекания форма и все мельчайшие детали сохранились идеально, как будто я с ним ничего не делал и он затвердел. Отлично режется канцелярским кассетным ножом как пластик. Причем на срезе ровная однородная гладкая поверхность (с отечественной пластикой на срезах были мелкие трещинки, раковинки и вообще срез пористый).
DINOART
|
|
| |
плио | Дата: Среда, 2011-03-16, 8:54 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
| мне очень нравится. осталось нам с Сергеем занятся лепкой
http://yurijprijmak.narod.ru/
|
|
| |
atrox1 | Дата: Среда, 2011-03-16, 9:54 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Володя мне уже прислал материал для лепки, пока руки не доходят из-за работы.
З.Буриан - величайший палеохудожник прошлого столетия. Моя галерея на: http://atrox1.ucoz.ru/
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Среда, 2011-03-16, 10:25 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (плио) осталось нам с Сергеем занятся лепкой Quote (atrox1) пока руки не доходят из-за работы. Давайте-давайте.Подымем палеоскульптуру до международного уровня.Я совершенно серьезно.
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2011-03-17, 6:14 AM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (плио) мне очень нравится. осталось нам с Сергеем занятся лепкой Quote (atrox1) Володя мне уже прислал материал для лепки, пока руки не доходят из-за работы. Давайте подтягивайтесь там! Для художника это очень необходимое и полезное занятие как для боксера бег трусцой .
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2011-03-17, 1:47 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Подобрал инструментарий Некоторые инструменты изготовил сам: латексные стеки стеки из эпоксилина. Сделал три разных по размеру ланцетовидной формы. мне такая форма больше всего в лепке нравится т.к. напоминает по эффекту пальцы. Я придал необходимую форму и отполировал.
DINOART
|
|
| |
Shram63 | Дата: Четверг, 2011-03-17, 2:22 PM | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Андрей, а на последней фотографии что в ручках торчит ?
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 2011-03-17, 2:56 PM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| У меня такой же скальпель! Самое то, чтобы лишний пластилин срезать! А где зубодробильные инструменты достал? Слышал, что очень удобные инструменты для лепки из нх получаются.
|
|
| |
Рамфоринх | Дата: Четверг, 2011-03-17, 5:04 PM | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Quote (Vlad) У меня такой же скальпель! Самое то, чтобы лишний пластилин срезать! А где зубодробильные инструменты достал? Слышал, что очень удобные инструменты для лепки из нх получаются. А где подобные инструменты можно купить?
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2011-03-17, 7:55 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Quote (Shram63) Андрей, а на последней фотографии что в ручках торчит ? Я же подписал картинку. Это стеки с наконичниками из эпоксилина ланцетовидной формы. Я основную работу большим сделал. Очень удобная вещь! Quote (Vlad) У меня такой же скальпель! Самое то, чтобы лишний пластилин срезать! Да. У меня еще был глазной скальпель, очень маленький и тонкий. Но где он сейчас ума не приложу. Сейчас бы очень пригодился. Quote (Vlad) А где зубодробильные инструменты достал? Слышал, что очень удобные инструменты для лепки из нх получ Это списанные. Я думаю их легко в любой стоматологии можно достать через каких знакомых. Их ведь выбрасывают. Quote (Рамфоринх) А где подобные инструменты можно купить? И скальпель и (возможно) зуботехнические инструменты легко купить в любой медтехнике. В ряду инструментов второй справа это я сделал, чтобы набивать мелкие бугорки и чешуйки. Просто из шариковой ручки шарик удалил.
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Четверг, 2011-03-17, 8:21 PM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Просто из шариковой ручки шарик удалил. Меньше чешуйки просто не сделаешь.Андрей,попробуй еще на других стержнях края плоскогубцами подмять-получаться квадратня или овальная чешуйкадавилка.Для разнообразия. п.с. без удобных инструментов работать трудно,а в некоторых случаях-невозможно,но-никакие самые фантастические приспособы и профессиональные инструменты не заменят практики.Это ребятам,недавно начавшими постигать лепку-прежде всего нужна практика.Небывает волшебных карандашей и давилок-взял в руки и все получилось
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2011-03-17, 8:31 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Quote (Vladtrush) Меньше чешуйки просто не сделаешь.Андрей,попробуй еще на других стержнях края плоскогубцами подмять-получаться квадратня или овальная чешуйкадавилка. меньше чем 0,5 мм естественно уже вообще ничем не сделаешь. Мне этих 0,5 для головы вполне достаточно. Quote (Vladtrush) Это ребятам,недавно начавшими постигать лепку-прежде всего нужна практика.Небывает волшебных карандашей и давилок-взял в руки и все получилось Да, это точно. Я по сусекам наскреб всяких инструментов. А на деле пользовался только одним
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Четверг, 2011-03-17, 8:41 PM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Мне этих 0,5 для головы вполне достаточно. Я вот подумал-а 0,5 мэмэ акрил не зальет?Он же вязкий достаточно,вдруг закупорит?Quote (Андрей) Я по сусекам наскреб всяких инструментов. У тебя они такие симпатишные Мои похожи на набор Мышьяковича "для бесчеловечных опытов в области стоматологии"!
|
|
| |