Вопрос к Андрею
|
|
Андрей | Дата: Суббота, 2009-10-03, 5:49 AM | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Vladtrush) Или рисовать густые кроны типа ельных Где рисовать густые кроны?
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Суббота, 2009-10-03, 8:15 AM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Например работа с гигантораптором ветви деревьев выглядят не естественно-будто резиновые трубки.Такие же с гипакрозаврами,а вот на картине с амурозаврами кроны хвойно-густые,классные.Еще растительность понравилась из работы гуашью с цератозаврами.
"Ископаемые рептилии" http://dinos.vx5.ru/
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2009-10-03, 10:33 AM | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Quote (Vladtrush) Например работа с гигантораптором ветви деревьев выглядят не естественно-будто резиновые трубки. Да там вообще все ужасно :))) Quote (Vladtrush) Такие же с гипакрозаврами А тут все нормально. Это магнолии, у них такие ветки и есть. А рисовать густые кроны как у ели не вижу смысла т.к. нет там елей ;). И хвойных там почти и нету. А те, что есть - метасеквойи и таксодиумы не имеют густой еловой кроны.
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Суббота, 2009-10-03, 6:13 PM | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) А тут все нормально. Это магнолии, у них такие ветки и есть. Ну вот,разъяснил-казались упрощенными,теперь понятно.Quote (Андрей) Да там вообще все ужасно :))) А тут что не так?!Добавлено (2009-10-03, 6:13 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Андрей) А те, что есть - метасеквойи и таксодиумы не имеют густой еловой кроны. Выходит мои таксодиумы не правильные?Пересмотрел ведь в процессе кучу снимков,рисунков(цветных и карандашем),видел клочковатую структуру кроны,но очарование буриановскими густыми кронами сделало свое дело.Хм,даже у Флерова,с его грубыми ужаснозаврами таксодиумы изображенны как надо.Не усмотрел...
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2009-10-03, 6:49 PM | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Вообще все эти древнее хвойные, что таксодиумы, что метасеквойи не похожи на привычнве нам хвойные. они очекнь разреженные и с редкой листвой, посмотри фото. Quote (Vladtrush) А тут что не так?! Ну с гигантораптором я деревья совсем не умел рисовать. Там, в этом отношении, совсем все плохо. не смотри эту картину :)
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Суббота, 2009-10-03, 6:59 PM | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) не смотри эту картину :) Из всех гиганторапторов этот самый запоминающийся,так что не смотреть не получиться.Какое именно дерево за спиной амурозавров?С клочковатой кроной.
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2009-10-03, 7:04 PM | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| это я араукарии пытался изобразить.
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2009-10-03, 7:06 PM | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| А за спиной амурозавра какая-нить метасеквойя.
DINOART
|
|
| |
roxzer | Дата: Суббота, 2009-10-03, 8:51 PM | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Андрей, Потрясающая работа. Даже сейчас. Давно её в увидел в первый раз, но работа, видимо, движется медленно. Желаю удачи, и с нетерпением жду завершения.
Динозаврики, может вы попрятались в Африке И жуёте баобабы на завтраки...
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2009-10-04, 7:26 AM | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Движется. Сейчас вот такой вид.
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Воскресенье, 2009-10-04, 6:45 PM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Сейчас вот такой вид. Кстати,без ствола слева картина просторнее кажеться.Так даже лучше.А сколько голов в стаде думаешь оставить?Чем больше,тем лучше:)
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2009-10-04, 7:33 PM | Сообщение # 42 |
Admin
| утренний туман вдалеке просто завораживает - не знаю почему, но именно подобные пейзажи мне больше всего травятся. Дымка, слегка размытая растительность бледных тонов и динозавры. Загадочность и великость в одном флаконе.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2009-10-05, 2:03 AM | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Андрей, круто! но ты сейчас слишком в темень все загнал, как мне кажется. И цвета "грязноваты" местами. Оживить бы как-нибудь гамму картинки. А зелень слева, наоборот, слишком "ядреная" для такой погоды. В остальном - офигенно!
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2009-10-05, 7:09 AM | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) о ты сейчас слишком в темень все загнал, как мне кажется. Ух, ребята, угробите вы мне картину )))). Я и так композу перекроил по советам художников. Если сейчас начну гамму резать, то и все остальное придется менять, а в итоге выйдет третье...
DINOART
|
|
| |
Saurus | Дата: Понедельник, 2009-10-05, 9:41 AM | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) Андрей, круто! но ты сейчас слишком в темень все загнал, как мне кажется. И цвета "грязноваты" местами. Оживить бы как-нибудь гамму картинки. А зелень слева, наоборот, слишком "ядреная" для такой погоды. Да нет, мне кажется, всё правильно. Справа местность под тучей находится, поэтому так темно. Слева уже тучи нет, и всё освещено поэтому лучше.
Истина существует, и она познаваема!
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2009-10-05, 11:52 AM | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Quote (Saurus) Да нет, мне кажется, всё правильно. Справа местность под тучей находится, поэтому так темно. Слева уже тучи нет, и всё освещено поэтому лучше. Не, ну с натуральной точки зрений, может, так оно и есть. А с художественной - иногда возможны намеренные искажения в целях придания работе более интересного вида. Quote (Андрей) Ух, ребята, угробите вы мне картину )))). Я и так композу перекроил по советам художников. Если сейчас начну гамму резать, то и все остальное придется менять, а в итоге выйдет третье... Да ладно тебе! Если сделаешь гамму поестественнее и поинтереснее, композа от этого не изменится. Ты же не какие-то пятна цветовые будешь добавлять, а вносить равномерные изменения. А что касается композы, то правльно сделал, что убрал дерево. Так и правда лучше стало. =)
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Понедельник, 2010-01-04, 12:19 PM | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Андрей,судя по подписи в левом нижнем углу,ящер твой?
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2010-01-04, 7:06 PM | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Quote (Vladtrush) Андрей,судя по подписи в левом нижнем углу,ящер твой? Безусловно. 2004 года выпуска
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Понедельник, 2010-01-04, 7:19 PM | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Классно!Такая манера рисунка (под старые реконструкции) особо нравиться:) Теперь по делу-как ящер опускался на передние лапы?На ладонь или как ленивец,на костяшки пальцев?
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2010-01-05, 1:24 PM | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Quote (Vladtrush) Теперь по делу-как ящер опускался на передние лапы?На ладонь или как ленивец,на костяшки пальцев? А он опускался? Никто-ж не знает какие у него на самом деле пропорции были.
DINOART
|
|
| |
atrox1 | Дата: Суббота, 2010-01-09, 8:24 PM | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| Андрей какова техника Вашего рисунка, Фотошоп от начала и до конца или предварительная прорисовка на бумаге? Это все Ваши работы которые выложены на Вашем сайте или их гораздо больше? Если больше, то где посмотреть? P.S. Я "классический" художник (карандаш, акварель, графика) придерживался техники Буриана (он просто Гуру) рисунки мои в процессе оцифровки и доработки на компьютере может поделитесь опытом, где их лучше "засветить" чтоб как и Ваши работы их увел "весь мир"?
З.Буриан - величайший палеохудожник прошлого столетия. Моя галерея на: http://atrox1.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал atrox1 - Суббота, 2010-01-09, 8:38 PM |
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2010-01-10, 7:43 AM | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Quote (atrox1) Андрей какова техника Вашего рисунка, Фотошоп от начала и до конца или предварительная прорисовка на бумаге? Это все Ваши работы которые выложены на Вашем сайте или их гораздо больше? Quote (atrox1) P.S. Я "классический" художник (карандаш, акварель, графика) придерживался техники Буриана (он просто Гуру) рисунки мои в процессе оцифровки и доработки на компьютере Техниками разными пользуюсь. Сейчас в основном компьютерной графикой. А вообще карандаш, акварель (обожаю очень), тушь. В комп.графике строгой техники не придерживаюсь. Чаще делаю карандашный эскиз, а затем по нему рисую в фотошопе. Иногда рисую и эскиз на компе. Бывает и 3д графику призываю на помошь, когда проблема в видении в обьеме животного и выборе нужного ракурса и позы. На сайте, конечно не все. Особенно последних работ там нет. Некоторые новые я выкладываю в ЖЖ http://andrey-atuchin.livejournal.com/. Вообще скоро буду сносить свой сайт и обновлять его. Quote (atrox1) может поделитесь опытом, где их лучше "засветить" чтоб как и Ваши работы их увел "весь мир"? Вообще, конечно, все решает случай. Но самое главное, нужно сделать себе хороший сайт-галлерею. Кроме этого я в свое время активно раздавал свои иллюстрации на различные сайты о динозаврах, особенно иноязычные, бесплатно, это принесло некоторую известность.
DINOART
|
|
| |
OLOROTITAN | Дата: Суббота, 2010-01-16, 1:36 PM | Сообщение # 53 |
Генерал-лейтенант
| Андрей как идут успехи по мезозою Повольжья(а особенно по волгодрако)?
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2010-01-16, 2:16 PM | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Quote (OLOROTITAN) волгодрако Он давно уже нарисован . А вообще пока приостановлены.
DINOART
|
|
| |
OLOROTITAN | Дата: Суббота, 2010-01-16, 2:21 PM | Сообщение # 55 |
Генерал-лейтенант
| Почему ?
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2010-01-16, 2:32 PM | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| По объективным причинам. Книгу не скоро будут выпускать. Поэтому переключился на другие задачи.
DINOART
|
|
| |
OLOROTITAN | Дата: Вторник, 2010-01-19, 2:12 PM | Сообщение # 57 |
Генерал-лейтенант
| Андрей как работа с амурозаврами?*текут слюньки*
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2010-01-19, 3:00 PM | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Quote (OLOROTITAN) Андрей как работа с амурозаврами? Там же где была. Как я сказал, сейчас пока перекинул силы на другое.
DINOART
|
|
| |
OLOROTITAN | Дата: Вторник, 2010-01-19, 3:06 PM | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| Извиняюсь за назойливость....
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Воскресенье, 2010-02-07, 3:28 PM | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Андрей,посмотри,что переделать?Или можно такой оставить?Второй день ее мучаю,никак не решу что готово.
|
|
| |