Triceratops
|
|
Vlad | Дата: Среда, 2009-08-05, 2:58 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Начал делать трицератопса. Пока леплю болванку.
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
велоцираптор | Дата: Среда, 2009-08-05, 10:39 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Всперёд, Влад! Так держать!
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Четверг, 2009-08-06, 0:05 AM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) Пока леплю болванку. Очень похоже на работу с пластелином:)
"Ископаемые рептилии" http://dinos.vx5.ru/
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 2009-08-06, 1:57 AM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| велоцираптор, ;) Vladtrush, Неее. Пока совсем другое. Экструдить одни грани, резать другие, добавлять одни вершинки, объединять другие.... А вот када до ЗБраша дело дойдет, то там уже чисто пластелин будет ;)
Сообщение отредактировал Vlad - Четверг, 2009-08-06, 1:58 AM |
|
| |
Saurus | Дата: Четверг, 2009-08-06, 10:29 AM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Vlad, а ты аллозавра закончил? А то вдруг получится так, что начнёшь одно, не закончишь, перейдёшь к другому, потом ещё что-нибудь начнёшь делать, а в результате не закончишь ничего? Мне бы этого совсем не хотелось. И так я уже твоих динозавров коллекционирую, боюсь, чтобы облом не вышел!
Истина существует, и она познаваема!
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 2009-08-06, 1:14 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Saurus, Аллозавр не закончен. Там много еще делать. Но насчет того, что я прыгаю от одной модели к другой - эт не беспокойся. :) Мне просто так удобней сейчас. Этих динозавров делаю на заказ, поэтому в любом случае надо будет всех закончить. Но проблема в том, что на модель-развертку-детализцию у меня уходит дня 3-4, а с текстурой уже сложнее намного. Поэтому мне проще сначала смоделить всех, а потом оставшееся время дорабатывать текстуры. Так хотя бы будет вероятность того, что когда придет время сдавать работу, у меня будут хотя бы в какой-то степени готовы все динозавры. Это будет лучше, чем если у меня будет несколько полностью законченных и отшлифоанных динозавров, а остальных не будет вообще. :)
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Четверг, 2009-08-06, 2:23 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Vlad, А кто еще у тебя в проэкте ожидаеться?
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 2009-08-06, 2:34 PM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Vladtrush, Рекс (старый, который с шипами, скорее всего.), стегозавр, платеозавр и еще какой-нить триассовый хищник. Ну и возможно гадрозавры с завроподами какими-нить, но это уже совсем недетализированные модельки на задний план.
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Четверг, 2009-08-06, 3:04 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) Ну и возможно гадрозавры Они особо интересуют,жаль детализировать не будешь.
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 2009-08-06, 3:06 PM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (Vladtrush) Они особо интересуют,жаль детализировать не будешь. Я их буду потом делать по-любому. Но уже для себя. Эдмонтозавра скорее всего. Давно мечтаю запечатлить момент охоты тираннозавра на гадрозавров. Вообще было бы здорово, если бы получилось сделать видео. Но это ооочень сложно :(
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2009-08-06, 3:09 PM | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (Vlad) Я их буду потом делать по-любому. Но уже для себя. Эдмонтозавра скорее всего. Давно мечтаю запечатлить момент охоты тираннозавра на гадрозавров. Вообще было бы здорово, если бы получилось сделать видео. Но это ооочень сложно :( а вообще для каких целей заказывают эти модели? Игры?
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 2009-08-06, 3:56 PM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) а вообще для каких целей заказывают эти модели? Игры? Не, надо панораму одну сделать, состоящую из трех частей (периодов). Больше пока не могу говорить. :)
|
|
| |
Giganotorex | Дата: Четверг, 2009-08-06, 5:32 PM | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Тир твой любимый динозавр? Просто ты их уже много слепил...
Свобода! Равенство! Упячка!
|
|
| |
Vlad | Дата: Среда, 2009-08-12, 11:16 PM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (Giganotorex) Тир твой любимый динозавр? Ну да. )) Никогда не скрывал. ))Добавлено (2009-08-06, 10:38 Pm) --------------------------------------------- Кстати. Какова максимальная длина трицератопса? Ну из найденных разумеется. :) 9м? Добавлено (2009-08-12, 11:16 Pm) --------------------------------------------- Кто-нибудь может мне объяснить, сколько пальцев на задних и передних лапах у трицератопса? И все ли из них видны на ноге (или часть скрыта под кожей). Я себе уже всю голову сломал, пытаясь разобраться в картинках и фотках. %(
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2009-08-13, 0:58 AM | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (Vlad) Кто-нибудь может мне объяснить, сколько пальцев на задних и передних лапах у трицератопса? на передних -пять полнофункциональных пальца. на задних - 4. все видны и с когтевыми фалангами. Quote (Vlad) Кстати. Какова максимальная длина трицератопса? Ну из найденных разумеется. :) 9м? кажется, не находили еще скелет больше 7 метров. Есть отдельные кости от более крупных особей. Или скажем трицератопс максимус -известны только позвонки. Если их сопоставлять, то конечно не меньше 9 метров выходит.
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 2009-08-13, 1:06 AM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| dinoweb, Спасибо! Буду дальше рисовать!
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2009-08-13, 7:03 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) на передних -пять полнофункциональных пальца. Тут я бы поспорил. На передних 1-3 полноценные с копытами, а остальные под вопросом.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2009-08-13, 8:27 PM | Сообщение # 18 |
Admin
| вот фото трицератопса спереди.
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2009-08-17, 1:08 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| dinoweb, Андрей, Так что с пальцами-то, я так и не понял? :( На фотке да, 5 штук. Но Андрей тогда что имел в виду?
|
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2009-08-17, 1:41 PM | Сообщение # 20 |
Admin
| Quote (Vlad) Так что с пальцами-то, я так и не понял? :( На фотке да, 5 штук. Но Андрей тогда что имел в виду? То, чтоне все пальцы видно и находятся под кожей (некоторые) ?
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2009-08-17, 6:24 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Ром, подскажи. У каких неоцератопсий известна полная ступня со всеми пальцами и фалангами. Лучше с рисунками.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2009-08-17, 9:52 PM | Сообщение # 22 |
Admin
| Styracosaurus parksi Montanoceratops Protoceratops Monoclonius nasicornis Brachyceratops Avaceratops это первое, что шло по списку, а так можно продолжить.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2009-08-18, 6:46 AM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Вот подборочка. Левые лапы. Обратите внимание на тенденцию к редукции 4-5 пальцев. У трицератопса на фото они слеплены искуственно, но у него должно быть как и у всех.
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2009-08-18, 7:10 AM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| У Чотоньи хорошо ступни прорисованы.
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2009-08-18, 7:10 AM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| еще
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2009-08-18, 7:10 AM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| еще
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2009-08-18, 7:35 AM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| Первые три точно полноценные с копытами, а вот что было с последними двумя. То ли они совсем под кожей были, то ли как обрубки торчали, но без полноценных копыт. С другой стороны описанная Локли и Хантом следовая дорожка цератопса показывает отпечатки пяти очень коротких равновыступающих пальцев. Хотя это может оказаться и анкилозавровая т.к. сильно похожа.У анкилозавров как раз пять пальцев с копытами.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2009-08-18, 9:01 AM | Сообщение # 28 |
Admin
| Quote (Андрей) Первые три точно полноценные с копытами, а вот что было с последними двумя. То ли они совсем под кожей были, то ли как обрубки торчали, но без полноценных копыт. С другой стороны описанная Локли и Хантом следовая дорожка цератопса показывает отпечатки пяти очень коротких равновыступающих пальцев. Хотя это может оказаться и анкилозавровая т.к. сильно похожа.У анкилозавров как раз пять пальцев с копытами. Вопрос про то, настолько выделялись из под кожи не или иные пальцы, конечно открытый. Но вот насчет следов - думаю, это все таки цератопсовые. Анкилозавр очень навряд ли мог ходить такой походкой и причем ставить лапы так близко к середине. Отходящие немного в стороны передние лапы как раз свидетельствуют о цератопсе, где большая площадь опоры помогала держать гигантскую голову. У анкилозавра же вес распределен и задние лапы должны быть на уровне передних если не шире.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-08-19, 7:28 AM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Да, Влад, не забудь, что на передних у них не было пяток. Делай в ступне выемку.
DINOART
|
|
| |
Vlad | Дата: Среда, 2009-08-19, 1:11 PM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Андрей, Поздно сказал! ))))) Теперь придется править ))
|
|
| |