скелет Olorotitan
|
|
Андрей | Дата: Суббота, 2008-12-27, 3:27 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| эх, не повезло Ванюше. Больной весь, хромой :). Основная трудность в работе с эти скелетом это исправление деформаций и патологий. Обратите внимание на остистые отростки хвоста и на его кончик.
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Суббота, 2008-12-27, 3:30 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Обратите внимание на остистые отростки хвоста и на его кончик. Поясни,пожалуйста.
"Ископаемые рептилии" http://dinos.vx5.ru/
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2008-12-27, 3:39 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| там явные следы травмы на кончиках этих отростков.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2008-12-28, 9:05 AM | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Андрей) там явные следы травмы на кончиках этих отростков. такое впечатление, что кто хорошо зубками на его посткрестцовой области поработал.Я так понял там даже часть поствертлюжного отростка отсутствует?
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2008-12-28, 10:26 AM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) Я так понял там даже часть поствертлюжного отростка отсутствует? ага
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2008-12-28, 3:23 PM | Сообщение # 6 |
Admin
| значит, вполне вероятно, что наш Ванюша пострадал от какой-то зубастой и большой Катюши :) Вот бы ее найти! Это здорово помогло бы определить и возраст фауны и вообще откуда эти дино приползли и как связаны с другими фаунами Азии и вообще мира.
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2008-12-28, 3:23 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) там явные следы травмы на кончиках этих отростков. у моих пситтакозавров тоже были. Рисунок скелета олоротитана отличный!
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Воскресенье, 2008-12-28, 7:04 PM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (relict) пситтакозавров О них спросить хотел:на реконструкции Андрея,на черепе видны,как правильно-шипы,выросты?а на фотке скелета из Палеомузея их нет.Почему?Неполный скелет?
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2008-12-28, 7:13 PM | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (Vladtrush) О них спросить хотел:на реконструкции Андрея,на черепе видны,как правильно-шипы,выросты?а на фотке скелета из Палеомузея их нет.Почему?Неполный скелет? ну так это совсем другой вид (всего в роду не меньше дюжины видов) - сибирикус, а в московском музее- монгольский.
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Воскресенье, 2008-12-28, 7:29 PM | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Понятно.Думал "шипы"характерны для всех.
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2008-12-28, 7:43 PM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (relict) Рисунок скелета олоротитана отличный! Это только начало. Просто разложил кости в масштабе для дальнейшей работы. Quote (Vladtrush) Понятно.Думал "шипы"характерны для всех. Скуловые шипы еще у некоторых видов встречались, но у монгольского они почти не развиты.
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Воскресенье, 2008-12-28, 8:09 PM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Скуловые шипы Вот как правильно,ясно.Интересует сибирский,Шестаково.Какой длинны был?
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2008-12-28, 8:30 PM | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| максимальная у голотипа - 1,8 м. Наверное двух достигал. Один из самых крупных, наряду с P. major
DINOART
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2008-12-30, 0:15 AM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Это только начало. Просто разложил кости в масштабе для дальнейшей работы. Почему начало? Рисунок ясный и аккуратный, уже годится для научных статей.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2008-12-30, 7:20 AM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (relict) Почему начало? Рисунок ясный и аккуратный, уже годится для научных статей. Ты мне льстишь. :) Нееее сейчас это только черновой, потом будет гораздо лучше.
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Вторник, 2008-12-30, 10:25 AM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) гораздо лучше. Скорее бы.Андрей,у тебя есть такой же скелет гадрозаврина?
|
|
| |
Аллозавр | Дата: Вторник, 2008-12-30, 11:08 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Quote (Андрей) Прикрепления: 5872489.jpg(71Kb) Здорого. Quote (Андрей) эх, не повезло Ванюше. Больной весь, хромой :). Что есть, то есть.=) Quote (dinoweb) значит, вполне вероятно, что наш Ванюша пострадал от какой-то зубастой и большой Катюши :) =) Quote (dinoweb) а в московском музее- монгольский. А так и говорят: Олоротитан монгольский?Или у него другое видовое имя?У него вроде бы видовое имя arharensis?
|
|
| |
велоцираптор | Дата: Вторник, 2008-12-30, 1:59 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Разве известен ещё и монгольский? Вроде только архаринский.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2008-12-30, 3:00 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (Vladtrush) Скорее бы.Андрей,у тебя есть такой же скелет гадрозаврина? пока нет. Собираюсь, но получится более гипотетически т.к. многих костей не найдено, но можно примерно сделать, ведь у всех гадрозаврин скелет почти одинаковый в плане некоторых костей. По крайней мере можно будет размеры прикинуть т.к. таз полный, передние конечности есть. Quote (Аллозавр) А так и говорят: Олоротитан монгольский?Или у него другое видовое имя?У него вроде бы видовое имя arharensis? Quote (велоцираптор) Разве известен ещё и монгольский? Вроде только архаринский. Конечно олоротитан только архаринский. Это обсуждали пситтакозавров :), читайте внимательнее.
DINOART
|
|
| |
Аллозавр | Дата: Вторник, 2008-12-30, 3:53 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
| Quote (Андрей) Конечно олоротитан только архаринский. Это обсуждали пситтакозавров :), читайте внимательнее. Извиняюсь... Quote (Андрей) Нееее сейчас это только черновой, потом будет гораздо лучше. Можете рассказать ваши планы?
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2008-12-30, 5:40 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (Аллозавр) Можете рассказать ваши планы? .... :)))).... сделать олоротитана. Скелет полностью реконструированный и отдельно скелет с только найденными элементами. Амурозавра, "кундурозавра". Пока вот. Ну еще надо заставить себя закончить пейзаж с амурозаврами и начать новый.
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Вторник, 2008-12-30, 5:57 PM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Ну еще надо заставить себя закончить пейзаж с амурозаврами и начать новый. Обязательно заставь.Кстати,очень нравится твои оролотитаны на берегу реки,можно их без подписей?Распечатать хочу.
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2008-12-30, 6:49 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) сделать олоротитана. Скелет полностью реконструированный и отдельно скелет с только найденными элементами. Амурозавра, "кундурозавра". У себя дома держишь кости олоротитана, кундурозавра и амурозавра? Ты сказал, что без костей не рисуешь.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2008-12-30, 8:40 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (relict) У себя дома держишь кости олоротитана, кундурозавра и амурозавра? ну, вообще, у меня есть от амурозавра некоторые кости на руках. Плечо от очень молодой особи, часть позвонка, зуб и еще куча обломков. А всех остальных посчастливилось подержать в руках и отфотографировать каждую кость.
DINOART
|
|
| |
Аллозавр | Дата: Вторник, 2008-12-30, 8:44 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Quote (Андрей) ну, вообще, у меня есть от амурозавра некоторые кости на руках. Плечо от очень молодой особи, часть позвонка, зуб и еще куча обломков. А всех остальных посчастливилось подержать в руках и отфотографировать каждую кость Андрей, я вам по хорошему завидую...=)
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2008-12-31, 10:22 AM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| Quote (Аллозавр) Андрей, я вам по хорошему завидую...=) Самое замечательное, что я их сам же и выкопал :)
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Среда, 2008-12-31, 10:29 AM | Сообщение # 27 |
Admin
| Quote (Аллозавр) А так и говорят: Олоротитан монгольский?Или у него другое видовое имя?У него вроде бы видовое имя arharensis? Quote (велоцираптор) Разве известен ещё и монгольский? Вроде только архаринский. Андрей ответил за меня. Quote (Андрей) ну, вообще, у меня есть от амурозавра некоторые кости на руках. Плечо от очень молодой особи, часть позвонка, зуб и еще куча обломков. А всех остальных посчастливилось подержать в руках и отфотографировать каждую кость. чувствую, как на клавиатуру начинает капать слюна зависти.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2008-12-31, 12:09 PM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) чувствую, как на клавиатуру начинает капать слюна зависти. могу тебе венечный отросток задарить :)
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Среда, 2008-12-31, 12:58 PM | Сообщение # 29 |
Admin
| Да мне хоть бы что нибудь, мечтаю последние лет десять. Вообще мечтаю о зубе, но сгодится все. Я помню как я этим Кноля полгода доставал, но он так ничего и не смог найти в коллекциях "ненужного" :)
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2008-12-31, 2:05 PM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) Да мне хоть бы что нибудь, мечтаю последние лет десять. Вообще мечтаю о зубе, но сгодится все. Я помню как я этим Кноля полгода доставал, но он так ничего и не смог найти в коллекциях "ненужного" :) У меня этого супнабора... Так что вышлю пригоршню! Главное не забыть...
DINOART
|
|
| |