Brachytrachelopan
|
|
Андрей | Дата: Среда, 2006-08-16, 12:47 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Несмотря на то, что от этого завропода найдены только часть позвоночного столба, части задних конечностей, я восстановил общий облик, основываясь на строении ближайшего родственника – дикреозавра. Если экстраполировать длину оставшихся шейных позвонков на первые 4, то получим общую длину довольно короткой шеи. Покровы диплодоцид могли быть декорированы крупными щитками, гребнями (Czercas, 1994) я добавил ряд зубовидных пластинок по центральной линии (почему бы нет). Также у диплодоцид хорошо известны передние конечности с хорошо развитым когтем первого пальца. Согласно Witmer (2001) допускаю расположение наружных ноздрей ближе к концу морды (хотя у диплодоцид они могли располагаться классически на макушке). В дальнейшем получившуюся кожную складку можно ярко раскрасить. На рисунке сверху вы видите профиль брахитрахелопана, реконструированный по скелету, ниже – окончательный вариант эскиза. На этом первый этап плавно перетекает во второй при помощи переноса контура эскиза на акварельную бумагу. Пожалуйста, ваши замечания. Еще не поздно все исправить.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Среда, 2006-08-16, 9:58 PM | Сообщение # 2 |
Admin
| Большое спасибо! Скажи, а какой примерно размер бумаги и что она из себя представляет (в смысле фактуру). Сколько времени у тебя уходит на 1 рисунок?.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2006-08-18, 12:51 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Эскиз занимает пару часов (я не считаю работу с литературой). Акварель 3-5,6 часов непрерывной работы в зависимости от детализации. Об остальном смотри следующую тему.
DINOART
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 2006-10-02, 7:01 PM | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| Андрей, а ты такие рисунки на конкурс отправляешь?
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2006-10-03, 11:05 AM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Анна) | Андрей, а ты такие рисунки на конкурс отправляешь? | Я туда давно уже ничего не отправлял. Завал работы и на себя любимого времени нет.
DINOART
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 2006-10-16, 1:15 PM | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
| Да у меня тоже. Особенно когда в школу хожу. А пока болею. Добавлено (2006-10-16, 1:15 Pm) --------------------------------------------- Кстати, Андрей, а ты много нарисовал динозавров?
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2006-10-17, 12:24 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (Анна) | Кстати, Андрей, а ты много нарисовал динозавров? | Очень много! Со счета сбился. Новые мои работы ты можешь увидеть на www.nhm.ac.uk/dinodirectory
DINOART
|
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 2006-10-17, 1:27 PM | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
| Ясно. А у меня рисунки никуда не годятся. Хотя потом покажу...
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2006-10-18, 11:58 AM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Анна) | А у меня рисунки никуда не годятся | Ну у тебя ведь многое впереди!
DINOART
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 2006-10-18, 1:16 PM | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Ты прав. Спасибо! Добавлено (2006-10-18, 1:16 Pm) --------------------------------------------- Надеюсь, у других что- нибудь есть?
|
|
| |