Палеонтологический детектив. Кто убил всех динозавров?
|
|
Raptor | Дата: Понедельник, 2006-12-11, 8:43 PM | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Принципе о данной загадке было много сказано и написано, но всегда у каждого найдётся что сказать или добавить. Дамы и господа я предлагаю здесь обсудить как известные, так и не популярные гипотезы гибели величайших животных Земли. Для затравки предложу несколько наиболее известных: 1) Это конечно же всеми любимый астероид (или комета) - т.е. всем известная космическая катастрофа. 2) Чрезмерная специализация организма, появление сверхтяжёлых существ весом до ста тонн. 3) Резкий скачок магнитного поля - полюса поменялись местами. 4) Взрыв звезды, расположенной недалеко от земли. 5) Эпидемии. 6) Слишком высокое содержание в атмосфере кислорода - следствие перепроизводства его растениями. 7) Резкое охлаждение океана из-за катастрофического сползания в него гигантских масс льда в полярных областях.
Раптор - проверено - врагов нет!
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2006-12-12, 2:59 PM | Сообщение # 2 |
 Admin
| Ты забыл инопланетян А вообще на все гипотезы я подставляю одну так сказать формулу - почему побигли одни, а выжили другие. Лично мне больше всего родна гипотеза номер 2. Причем дело вовсе не весе, а именно все более узкой направленности организма (в данном случае динозавров) как в поведенческой так и пищейвой "отраслях" жизни. Но к сожалению я далко не специалист по другим животным, вымершим в конце мезозоя и не могу срвнитьтенденции их эволюции с динозаврами.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Raptor | Дата: Среда, 2006-12-13, 2:03 PM | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Quote (dinoweb) | А вообще на все гипотезы я подставляю одну так сказать формулу - почему побигли одни, а выжили другие. | Ну не знаю - я больше придерживаюсь классики - космическая катострофа планетарного масштаба. Согласись, что если завтра в Землю ударит что-то подобное, то выживание человечества, да и всего живого будет под большим вопросом. Те немногие, кто перживёт первичные последствия - ударную волну, пожары, извержения, землятресения и т.д. встретят термоядерную зиму их-за известных причин. Согласись - при таких условиях очень сложно выжить даже самым приспособленным. Так, что я думаю классическая теория здесь вполне оправдана, тем более что ей найдено немало подтверждений.
|
|
| |
Lich | Дата: Четверг, 2006-12-14, 7:22 PM | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (Raptor) | Ну не знаю - я больше придерживаюсь классики - космическая катострофа планетарного масштаба. | Малоправдоподобно. Как одна из причин, повлиявшая на процесс рассматриваться может. Основной вряд ли, единственной точно нет. Quote (Raptor) | при таких условиях очень сложно выжить даже самым приспособленным. | Приспособленность всегда рассматривается применительно к условиям. Сможешь из этого объяснить избирательность вымирания, попробуй. Quote (Raptor) | 1) Это конечно же всеми любимый астероид (или комета) - т.е. всем известная космическая катастрофа. | Всеми за исключением палеонтологов Quote (Raptor) | 3) Резкий скачок магнитного поля - полюса поменялись местами. | Происходило многократно, в том числе в последние несколько миллионов лет. Quote (Raptor) | 6) Слишком высокое содержание в атмосфере кислорода - следствие перепроизводства его растениями. | Водоросли меловых морей? Их количество скорее уменьшалось. Лес как источник избыточного кислорода в экологии вообще не рассматривается. Quote (Raptor) | 7) Резкое охлаждение океана из-за катастрофического сползания в него гигантских масс льда в полярных областях. | Какой лёд, его вообще не было. Не доходя до самого охлаждения таким способом.
|
|
| |
Raptor | Дата: Пятница, 2006-12-15, 9:34 PM | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| Quote (Lich) | Всеми за исключением палеонтологов | Если знаешь всех палеонтологов лично и их взгляды на ту или иную теорию - снимаю перед тобой свою военную фуражку. Если нет - прости - останусь при ней...Quote (Lich) | Происходило многократно, в том числе в последние несколько миллионов лет. | Я перечислил множество причин только для того чтобы началось обсуждение - я и сам как-то в курсе, что многие из них неправдоподоны... Ну уж не для того чтобы их тут по быстрому опровергли и радовались...
|
|
| |
Lich | Дата: Суббота, 2006-12-16, 7:33 PM | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (Raptor) | Если знаешь всех палеонтологов лично и их взгляды на ту или иную теорию - снимаю перед тобой свою военную фуражку. | Всех знать лично проблематично хотя бы технологически. И не все они против. И вряд ли кто-нибудь из них уверенно скажет, что знает, почему и как динозавры вымерли. Quote (Raptor) | Я перечислил множество причин только для того чтобы началось обсуждение - я и сам как-то в курсе, что многие из них неправдоподоны... Ну уж не для того чтобы их тут по быстрому опровергли и радовались... | Начинать надо с чего-то. Раз уж ты поддерживаешь астероидную гипотезу, можешь привести аргументацию в её пользу.
|
|
| |
Homo_Futuris | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 11:19 AM | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Quote (Raptor) | 1) Это конечно же всеми любимый астероид (или комета) - т.е. всем известная космическая катастрофа. | астероид может быть был и не больших размеров! в мае на Землю упал асероид размером с пылинку! и пробил Землю насквозь!!! настолько была велика его скорость! Так что тут дело не в размерах астероида (Люди то ищут гигантские кратеры) а в его скорости и энергии. P=ms вспомните эту формулу. Итак небольшой астероид врезался в Землю и застрял глубоко внутри планеты. Пыль поднявшаяся в воздух и взрывная волна (а она была чудовищной) сразу уничтожили процентов 20 всех динозавров. Далее предположить не сложно. Из за пыли произошел недостаток солнечного света и отсутствие хлоровилла. Растения начали гибнуть в геометрической прогрессии. За ними травоядные, за ними хищники. Остались лишь малюсенькие падалеяды, которым надо было выжить к появлению солнца. Им это труда не составило. Еды было хоть отбавляй, а за безопасность свою они не боялись. Их размеры позволяли им легко скрыться под землей. Вот и все. Quote (Raptor) | 2) Чрезмерная специализация организма, появление сверхтяжёлых существ весом до ста тонн. | вряд ли. естественный отбор уничтожил бы первые признаки супергигантизма в самом начале его появления. и эта теория не объясняет массовое вымирание представителей флоры. Quote (Raptor) | 3) Резкий скачок магнитного поля - полюса поменялись местами. | воздержусь от комментариев, так как первый раз слышу что полюса могут меняться местами Quote (Raptor) | 4) Взрыв звезды, расположенной недалеко от земли. | нет! современные радиоприборы могут уловить эхо взрывов которые были миллиарды лет назад. однако ни одного намека на то что 65 лимонов лет назад был взрыв сверхновой. Quote (Raptor) | 5) Эпидемии. | тогда почему эпидемии коснулись и флору? если же флора была заражена, почему же вымерли не все? Ведь каждый организм должен питаться. круговорот веществ в природе касается каждого. Quote (Raptor) | 6) Слишком высокое содержание в атмосфере кислорода - следствие перепроизводства его растениями. | резкий скачок произойти не может. всегда есть время на адаптацию Quote (Raptor) | 7) Резкое охлаждение океана из-за катастрофического сползания в него гигантских масс льда в полярных областях. | а как это касается земных животных?
Отличного времени суток!
|
|
| |
Lich | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 5:32 PM | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (Homo_Futuris) | Итак небольшой астероид врезался в Землю и застрял глубоко внутри планеты. Пыль поднявшаяся в воздух и взрывная волна (а она была чудовищной) сразу уничтожили процентов 20 всех динозавров. Далее предположить не сложно. Из за пыли произошел недостаток солнечного света и отсутствие хлоровилла. Растения начали гибнуть в геометрической прогрессии. За ними травоядные, за ними хищники. Остались лишь малюсенькие падалеяды, которым надо было выжить к появлению солнца. Им это труда не составило. Еды было хоть отбавляй, а за безопасность свою они не боялись. Их размеры позволяли им легко скрыться под землей. Вот и все. | Эк у тебя всё просто. Во-первых, откуды ты взял про гибель растений. Во-вторых, что значит, отсутствие хлорофилла, куда он делся?. И третье, сколько времени пыль закрывала землю от солнца? Для начала хватит. Quote (Homo_Futuris) | естественный отбор уничтожил бы первые признаки супергигантизма в самом начале его появления. | Почему?
|
|
| |
Homo_Futuris | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 6:11 PM | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Quote (Lich) | Эк у тебя всё просто. Во-первых, откуды ты взял про гибель растений. Во-вторых, что значит, отсутствие хлорофилла, куда он делся?. И третье, сколько времени пыль закрывала землю от солнца? | Во первых растения существуют за счет солнца. Природоведение пятый класс. Во вторых - смотри во первых. И третье - тайна сия велика есть. Но точно не миллион лет. Тогда бы планета наша была бы вторым Марсом. Только с водой. потому. просто супергигантизм это заведомо отрицательный признак. Большая прожорливость, малая подвижность. такие индивиды, склонные к супергигантизму, быстрее умирали и размножались в основном нормальные динозавры. Естественный отбор. Выживают наиболее сильнейшие и способные.
Отличного времени суток!
|
|
| |
Lich | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 7:14 PM | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (Homo_Futuris) | потому. просто супергигантизм это заведомо отрицательный признак. Большая прожорливость, малая подвижность. такие индивиды, склонные к супергигантизму, быстрее умирали и размножались в основном нормальные динозавры. Естественный отбор. Выживают наиболее сильнейшие и способные. | Гиганты более эффективны в соотношении массы тела/потребления пищи/расхода энергии. Гигантам легче защищатся, т.е. подвижность им не очень и нужна. Гигантизм далеко не единственный параметр организма. И при огромных размерах можно обладать достаточным уровнем экологической прочности. Естественный отбор это не совсем то, о чём пишут в учебниках дарвинизма. Сохраняется огромное количество безполезных, да и просто вредных "признаков". Quote (Homo_Futuris) | Во первых растения существуют за счет солнца. Природоведение пятый класс. | Это должно доказывать вымирание растений? Это доказательство следует только из начального предположения, следовательно доказывать его не может. Quote (Homo_Futuris) | И третье - тайна сия велика есть. Но точно не миллион лет. | Ещё хуже, чем я думал. Quote (Homo_Futuris) | Во вторых - смотри во первых. | Чего смотреть? Что случилось с хлорофиллом? Почему выжили крокодилы? Откуда взялась растительность, если она вымерла? Почему мало пострадали маммалии?
|
|
| |
Homo_Futuris | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 8:09 PM | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Lich, +5 за силу мысли! Quote (Lich) | Гиганты более эффективны в соотношении массы тела/потребления пищи/расхода энергии. Гигантам легче защищатся, т.е. подвижность им не очень и нужна. Гигантизм далеко не единственный параметр организма. И при огромных размерах можно обладать достаточным уровнем экологической прочности. Естественный отбор это не совсем то, о чём пишут в учебниках дарвинизма. Сохраняется огромное количество безполезных, да и просто вредных "признаков". | Категорически не согласен. Ты имеешь в виду гигантизм. При котором безопасность осуществляется за счет размеров. А я говорю о супергигантизме (которое якобы повлекло смерть динозавров). 1-Представь супергиганта! ему надо есть целый день чтоб 10 метров пройти. Ногу поднять, ногу опустить. И так 4 раза. Какой колоссальный расход энергии! сколько мега джоулей!!! Это просто невероятное число! 2-Чуть о другом, но в этой же теме. Почему тогда вымерли и мелкие динозавры? Супергигантизм отпадает. Quote (Lich) | Это должно доказывать вымирание растений? Это доказательство следует только из начального предположения, следовательно доказывать его не может. | Наши возможности это только предположения. Quote (Lich) | Ещё хуже, чем я думал. | Эээээ... поясни пожалуйста Quote (Lich) | Чего смотреть? Что случилось с хлорофиллом? Почему выжили крокодилы? Откуда взялась растительность, если она вымерла? | Ну начнем с того что травы раньше не было. Продолжая эту мысль можно прикинуть что миллиона за 2-3 могли появиться не только деревья, но и леса. А тут 65 миллионов миновало! За это время и деревья эволюционировали По поводу кродилов тут вопросик интересный. Может сказалось то, что они жили в теплых водах? и питались падалью? трудно сказать. я могу только предполагать. Как и ты Quote (Lich) | Почему мало пострадали маммалии? | А что это?
Отличного времени суток!
|
|
| |
Lich | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 9:33 PM | Сообщение # 12 |
Полковник
| Quote (Homo_Futuris) | 1-Представь супергиганта! ему надо есть целый день чтоб 10 метров пройти. Ногу поднять, ногу опустить. И так 4 раза. Какой колоссальный расход энергии! сколько мега джоулей!!! Это просто невероятное число! | Странная картина. Подтверждений её как я понимаю никаких нет. Quote (Homo_Futuris) | 2-Чуть о другом, но в этой же теме. Почему тогда вымерли и мелкие динозавры? Супергигантизм отпадает. | С этим согласен. Отдельные гиганты не имеют отношения к проблеме вымирания всего таксона. Quote (Homo_Futuris) | Эээээ... поясни пожалуйста | Ожидал указания на какие-либо гипотезы физиков. Но их рассчёты и близко к миллиону лет не подходят. Но не это главное, палеонтологические данные о вымирании динозавров и некоторых других крупных таксонах есть, а вот о растительности (ограничимся наземной) нет. Quote (Homo_Futuris) | Ну начнем с того что травы раньше не было. | Сошлюсь на В.В.Жерихина, считавшего что первые травяные биомы возникли в конце мела. Quote (Homo_Futuris) | Продолжая эту мысль можно прикинуть что миллиона за 2-3 могли появиться не только деревья, но и леса. | Вот только нет данных, что они исчезали. А вымирание динозавров было кратковременным только по геологическим масштабам, и началось до предполагаемого падения космического объекта. Quote (Homo_Futuris) | По поводу кродилов тут вопросик интересный. Может сказалось то, что они жили в теплых водах? и питались падалью? трудно сказать. я могу только предполагать. | Связь между тёплой водой, питанием падалью, падением астероида и вымиранием не понял. Quote (Homo_Futuris) | А что это? | От латинского Mammalia.
|
|
| |
Homo_Futuris | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 9:46 PM | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Quote (Lich) | Странная картина. Подтверждений её как я понимаю никаких нет. | Элементарная знергетика Quote (Lich) | Сошлюсь на В.В.Жерихина, считавшего что первые травяные биомы возникли в конце мела. | С таким же успехом я могу сослаться и на самого себя. Так как некто Жерихин не был свидетелем всего произошедшего, как и я. И мы оба - предполагатели Quote (Lich) | Связь между тёплой водой, питанием падалью, падением астероида и вымиранием не понял. | Астероид упал. Все вымерли. Остались трупы и падалеяды. Остались в основном теплокровные. Рептилии дохли быстрее чем можно предположить. Так как замерзали без солнца. Однако ретилии живущие в водах - выжили. Так как их согревала вода, нагретая вулканами. Чувак, ну ты и попридираться
Отличного времени суток!
|
|
| |
Lich | Дата: Воскресенье, 2006-12-24, 10:32 PM | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (Homo_Futuris) | С таким же успехом я могу сослаться и на самого себя. Так как некто Жерихин не был свидетелем всего произошедшего, как и я. | Скромно так. Quote (Homo_Futuris) | Элементарная знергетика | Непонимаю, какое отношение описание имеет к энергетике. А тем более к 10м передвижения в день, он что, по твоему ногу час поднимает? Quote (Homo_Futuris) | Астероид упал. Все вымерли. Остались трупы и падалеяды. | Ты знаешь, за сколько времени съедаются трупы, и сколько на этом можно жить? А ещё можно вспомнить безпозвоночным, коим тоже должно было быть плохо. Однако среди насекомых массового вымирания тоже не наблюдалось. Избирательное выживание питающихся падалью опять же не подтверждается данными. Как и всеобщее вымирание от падения астероида. Quote (Homo_Futuris) | . Однако ретилии живущие в водах - выжили. | Динозавры в воде не жили?
|
|
| |
Shof | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 3:41 AM | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Quote (Homo_Futuris) | С таким же успехом я могу сослаться и на самого себя. Так как некто Жерихин не был свидетелем всего произошедшего, как и я. И мы оба - предполагатели | Как бы не так. В.В. Жерихину виднее.
Хватит откладывать. Пора высиживать.
|
|
| |
Homo_Futuris | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 9:12 AM | Сообщение # 16 |
 Генерал-майор
| Quote (Lich) | Непонимаю, какое отношение описание имеет к энергетике. А тем более к 10м передвижения в день, он что, по твоему ногу час поднимает? | Если не больше Шучу. Представь что ты муравей! Который за секунду пробегает расстояние в 10 длин своего тела. И ты видишь человека. Неповоротливого и гигантского. Который за секунду проходит расстояние, равное половине длины своего тела. Муравей и человек. Оба представители фауны. Однако муравью с его размерами надо совсем чуть чуть чтоб прожить, а человеку ого-го! Ест 3-4 раза в день, причем в основном сидит или лежит, в то время как муравей бегает и бегает. Теперь вернись в самого себя. ты человек. и ты видишь супергиганта. Который час поднимает ногу. Для супергиганта это нормальное движение. И он не замечает течения времени. Однако ты видишь что он еле-еле передвигается. И сколько тратятся сил на передвижение! Повторюсь - ему надо жрать целый день чтоб чуток продвинуться. Неудивительно что они умирали, едва признаки супергигантизма вылезали наружу (когда коэффициент ПРИОБРЕТЕННАЯ ЭНЕРГИЯ/ПОТРАЧЕННАЯ ЭНЕРГИЯ превышал допустимую планку) Quote (Lich) | Ты знаешь, за сколько времени съедаются трупы, и сколько на этом можно жить? | Представь гиганта!!! Апатозавра. И пару маленьких мышей. Далее рассуждай сам. И учти что таких мертвых апатозавров (и не только их) было пруд-пруди Quote (Lich) | Однако среди насекомых массового вымирания тоже не наблюдалось. | Многие откладывали личинки в трупах. Вот насекомые тогда размножились то... Quote (Lich) | Динозавры в воде не жили? | Ти-рекс в воде?... мне это трудно представляется. тут львов не загонишь купаться, а динозавров хладнокровных и подавно. Исключения это те-которые питались за счет того, что предоставляла вода. Длинношеи теряли в воде массу, но постоянно они там не жили. А вот крокодилы жили по большей части в воде. Потому и адаптиовались к суровым условиям лучше. Quote (Shof) | Как бы не так. В.В. Жерихину виднее. | Почему? Да, он осведомленнее меня в этой теме. Однако он так же ПРЕДПОЛАГАЕТ что было, как и я.
Отличного времени суток!
|
|
| |
Lich | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 5:31 PM | Сообщение # 17 |
Полковник
| Quote (Homo_Futuris) | Повторюсь - ему надо жрать целый день чтоб чуток продвинуться. | Это колибри надо постоянно есть. Мелким грызунам почаще. А чем крупнее животное, тем оно эффективнее в соотношении массы тела/потребляемой пищи. А уж при рептильном метаболизме вряд ли требовалось больше пищи, чем слону. Главные ограничения находятся в области биомеханики.
|
|
| |
Homo_Futuris | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 5:44 PM | Сообщение # 18 |
 Генерал-майор
| Quote (Lich) | Это колибри надо постоянно есть. | еще бы. расход энергии у нее колоссальный. за секунду 60 взмахов крыльями!!! Quote (Lich) | А чем крупнее животное, тем оно эффективнее в соотношении массы тела/потребляемой пищи. | Да! Но! Только до определенной планки! За ккоторой следует СУПЕРгигантизм. Quote (Lich) | Главные ограничения находятся в области биомеханики. | давай эту тему затронем
Отличного времени суток!
|
|
| |
Saurus | Дата: Четверг, 2007-04-19, 9:45 PM | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Quote (Homo_Futuris) | Многие откладывали личинки в трупах. Вот насекомые тогда размножились то... | Личинки в трупах откладывает лишь незначительная часть насекомых. Quote (Homo_Futuris) | Ти-рекс в воде?... мне это трудно представляется. тут львов не загонишь купаться, а динозавров хладнокровных и подавно. Исключения это те-которые питались за счет того, что предоставляла вода. Длинношеи теряли в воде массу, но постоянно они там не жили. А вот крокодилы жили по большей части в воде. Потому и адаптиовались к суровым условиям лучше. | Динозавры в воде не жили, это правильно. Зато жили в воде мозазавры и плезиозавры, которые вымерли вместе с динозаврами. Вымерли также аммониты и белемниты, а вот родственники аммонитов - наутилоидеи - выжили. Как такое может объяснить глобальная катастрофа? И ещё меня интересует момент про астероид размером с пылинку, пробивший насквозь Землю. Во-первых, астероид - крупный космический объект, который при наблюдении на небе светит отражённым светом и поэтому выглядит, как звезда ("астероид" - "звездоподобный"). То есть астероидов размером с пылинку не бывает. Во-вторых, кто это умудрился обнаружить пылинку, которая якобы насквозь пробила Землю? Видимо, осталось в земле сквозное отверстие? Человека, сообщившего эту новость, звали, часом, не барон Мюнхаузен?
Истина существует, и она познаваема!
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2007-04-20, 12:24 PM | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Quote (Saurus) | И ещё меня интересует момент про астероид размером с пылинку, пробивший насквозь Землю. | Это часом не нейтрино 
DINOART
|
|
| |
antony459 | Дата: Суббота, 2007-07-07, 10:55 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| 1. Астероид или комета. Вряд ли он мог быть единственной причиной гибели. 2) Эпидемии. С чего бы это им взяться. 3) Слишком высокое содержание в атмосфере кислорода - следствие перепроизводства его растениями. Во-первых, с чего бы им перестать производить кислород, во-вторых похоже млекопитающие превратились в бескислородов. Здорово. 4) Резкое охлаждение океана из-за катастрофического сползания в него гигантских масс льда в полярных областях. Во-первых, это только в том случае, если дино хладнокровные. И что насчет дино, которые обитали в полярных областях. 5)Млеки съели яйца всех динозавров. Если только они принимали роды у ихтиозавров. 6)Млеки вытеснили дино. Как сказать, все живое существует по теории большого взрыва. Т.е. с нуля разрастается, совершенствуется, а потом бум. Сегодня млекопитающие все сильнее равиваются, но только в плане разума. Например медведь большой, сильный, но глупее человека. Человек умнее всех млеков, но зато он - одно из самых слабых живых существ, ни будь он умным, у него не было бы ни шанса. Когда нибудь мы станем сверхразумным совершенством, и природа уничтожит нас. Динозавр - это и есть совершенство, к которому шла природа, но только не в плане разума, а в плане СИЛЫ. Не случайно чем позднее период, тем крупнее и сильнее хищники. И никакого примитивного разума древних млеков ни хватило бы, чтобы сразить дино, глуповатых, но совершенных в плане силы. Как и сегодня. Десятка тираннозавров, занесенных к нам в Сибирь хватит, чтобы за несколько месяцев уничтожить там все пищевые цепочки, которые формировались века. И только человек смог бы конкурировать с дино, при этом он вытеснял бы их с ГОРАЗДО меньшим успехом, чем он вытесняет медведя. Млеки не могли вытеснить динозавров. У них не было ни шанса. По моему, существует три нормальные теории: 1. Динозавров уничтожил бог. 2. Динозавры стали конкурировать друг с другом и перебрали. 3. Тайной контрабандой динозавров на фарш с нашей планеты вывозили пришельцы. И однажды они решили готовить дино на земле, чтобы не платить за доставку, развели костер со всю землю и приготовили мегашашлык.
|
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2007-07-07, 11:57 PM | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| antony459, Поздравляю! Твои две теории ближе к истине! Не обращай внимания на скептиков! Они не понимают! Повторяю, ты очень близок к истине! А про инопланетян забудь! Они не вывозили дино и т.д.
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
antony459 | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 4:30 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote (relict) Поздравляю! Твои две теории ближе к истине! Никак не пойму, серьезно ли это или в переносном?
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 9:50 PM | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Quote (antony459) Никак не пойму, серьезно ли это или в переносном? Я серьезно! Я просто впервые слышу твои правильное рассуждение. А мои враги - скептики, наверно, против - точно сказать не могу.
|
|
| |
antony459 | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 9:54 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Merci
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 10:11 PM | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Что это такое?
|
|
| |
antony459 | Дата: Воскресенье, 2007-07-08, 10:19 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Спасибо за похвалу
|
|
| |
roxzer | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 9:18 AM | Сообщение # 28 |
 Генерал-майор
| Quote (relict) А мои враги - скептики Реликт, Реликт, всех скептиков в враги Зачислить ты решил? Опомнись! Друг! Сюда бы мы пришли с неуваженьем? Нет. И точка зрения не повод к раздраженью... По своему ведь каждый прав, Ученый скептик и монах. P.S. Господа форумчане, прошу учесть, экспромт!
Динозаврики, может вы попрятались в Африке И жуёте баобабы на завтраки...
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2007-07-09, 9:09 PM | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| roxzer, БРАВО!!!
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
Damien | Дата: Четверг, 2008-01-24, 7:19 PM | Сообщение # 30 |
 Рядовой
| Вообще динозавров никто не убивал а вроде упал митеорит или бло ледниковое похолодание
гиганотозавр рррууулллеzzzz
|
|
| |