Quote (Андрей)
палеонтологию, как и науку вообще, вы не знаете примерно на столько же процентов.
На 80.
Quote (Saurus)
А как Вы определили долю фантазии в палеонтологии в 90%? Вы любите чёткие критерии, так, может, приведёте свои расчёты?
Собрание фактов - это коллекция, в которой найти жемчужное зерно истины - задача весьма трудная.
Факты можно трактовать как угодно, с точностью до наоборот - тем более такие туманые, или вообще замалчивать, если почему либо это невозможно. Например - следы современного(?) человека, пересекающиеся со следами динозавров.
Наука подразумавает эксперимент и доказательство. Ни того, ни другого в палеонтологии НЕТ.
Продувка в аэродинамической трубе или рассчеты - это чушь. Взять хоть тех же никтозавров. Xing Lida - http://www.ammonit.ru/new/595.htm - меня поражает своей неискушенностью. Чтоб летать так, как он предполагает, нужны 2! воздушных потока - несущий, от которого отталкиваются/опираются крылья и толкающий - который дует ему в парус. Как минимум, они должны иметь разную скорость, а еще лучше - разное направление. Как они там считали - я прямо удивляюсь. По отдельности, не иначе. Они даже картинку присобачили с пальцами на крыльях.
Quote (Saurus)
область знаний, которая называется наукой, намного шире
Я тоже люблю палеонтологию. Иначе меня бы здесь не было.
Тем не менее, не считаю, что сайентология, кулинария, кама сутра - это науки.