Динозавры от А до Z
|
|
dinoweb | Дата: Понедельник, 2007-10-29, 6:51 PM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| вот еще один новый раздел сайта,в котором я разместил все известные мне роды и виды, которые когда-либо относились к динозаврам. вот ссылка на список - http://dinoweb.narod.ru/aztaxa.htm а вот ссылка на файл пдф в виде брошюры с тем же самым списком на случай если список выдается некорректно веб-браузером (уж извините, делал в Ворде) - http://dinoweb.narod.ru/aztaxa.pdf Пожалуйста, пишите, оставляйте коментарии по этому списку, пообсуждаем. Задавайте свои вопросы по люьбому таксону, они наверняка есть- с удовольствием отвечу.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 2007-10-29, 9:35 PM | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
| Сапсибо за такую хорошую и полезную информацию по динозаврам!
Giganotosaurus - the king of dinosaur, Giganotosaurus - the killer of tyrannosaurus, Giganotosaurus - the killer of dinosaur, Giganotosaurus - the king of kings.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2007-10-29, 10:05 PM | Сообщение # 3 |
 Admin
| незачто, спрашивайте что интересно. Кстати, у всех нормально текст показан, без огрех?
|
|
| |
Vlad | Дата: Вторник, 2007-10-30, 3:08 AM | Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
| У меня "Опера". Все нормально отображается. P.S. Картинок для полного счастья не хватает.
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
dinoweb | Дата: Среда, 2007-10-31, 10:59 AM | Сообщение # 5 |
 Admin
| Quote (Vlad) У меня "Опера". Все нормально отображается. не знаю, у меня все оперы всегда после ворда показывали слишком большое расстояние между строками. А в Макромедии я такое сделать не могу, так как не могу найти как делать отступы.
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Четверг, 2007-11-08, 9:29 PM | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Рома, как только доведу число своих ящеров хотя бы до сотни, начну рисовать по списку, если вы с Андреем не против;)
http://almelkov.narod.ru
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2007-11-09, 5:08 PM | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Quote (Eol_Hedryon) Рома, как только доведу число своих ящеров хотя бы до сотни, начну рисовать по списку, если вы с Андреем не против;) отчего же?
DINOART
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Пятница, 2007-11-09, 5:16 PM | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| ну и славно) очень рад) уже тридцать) щас на орнитоподах практикуюсь) осваиваюсь с объемчиком) Андрей, спасибо за советы)
|
|
| |
Vlad | Дата: Суббота, 2007-11-10, 0:38 AM | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| Eol_Hedryon, Даешь Рекса!
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Суббота, 2007-11-10, 12:19 PM | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Влад, к тероподам вернусь спустя этак 20 ящеров
|
|
| |
Cepiyc | Дата: Четверг, 2007-11-29, 6:49 PM | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| dinoweb, пора оновить список динозавров, а то как-то ноябрь уходит, а последнее обновление октябрь 2007. Спасибо!
Was mich nicht umbringt, macht mich härter!
|
|
| |
dinoweb | Дата: Пятница, 2007-11-30, 4:37 PM | Сообщение # 12 |
 Admin
| Quote (Cepiyc) dinoweb, пора оновить список динозавров, а то как-то ноябрь уходит, а последнее обновление октябрь 2007. Спасибо! Да я скоро обновлю, там будет несколько новых таксонов, а также добавлю динозавров на букву L, а то и я не заметил что пропустил, и вы не говорите. Чисто случайно обнаружил.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2007-12-04, 2:54 PM | Сообщение # 13 |
 Admin
| да, кстати, я тут немного посчитал и выложу статистику о количестве видов, которые вполне могут быть самостоятельными (или уже такими являются таковыми или пока под вопросом). Внимание! Приводится именно статистика по видам, а не родам, так как род по сути это только название (есть диплодок, но главное не само это название, а то что он включает в себя 4-5 видов совершенно разных существ), я же беру конкретные таксоны-основы - род и вид. Итак, количество в видах по отдельным группам: Базальные тероподы - 50 Абелизавровые - 30 Мегало- (Торво-) завровые - 44 Карнозавровые - 43 Примитивные целюрозавры - 25 Тираннозавровые - 39 Орнитомимозавры - 25 Теризинозавры - 15 Овирапторозавры - 28 Альваресзавры - 9 Дромеозавры - 26 Троодонтиды - 20 Неопредел. тероподы - 21 всего теропод - 375 "прозавроподы" - 65 базальные завроды (до неозавропод) - 76 Диплодоковые - 41 Макронарии (базальные) - 46 Титанозавровые - 86 всего завропододоморф - 314 Базальные орнитишии- 6 Базальные орнитоподы - 46 Базальные игуанодонты (до гадрозавров) - 44 Гадрозавровые - 98 всего орнитопод - 194 Базальные тиреофоры - 6 Стегозавры - 29 Анкилозавры - 78 всего тиреофор - 113 пахицефалозавры - 25 базальные цератопсы - 41 цератопсиды - 51 всего маргиноцефал - 117 Итого. Теропод - 375 Завроподоморф - 314 Всего ящеротазовых - 689 вида. Орнитопод - 194 Тиреофор - 113 Маргиноцефал - 117 Итого птицетазовых - 424 вида Всего видов динозавров на данный момент - 1113 видов. Что интересно спрашивайте по любому конкретному виду из списка - я прокомментирую его таксономическую историю и сегодняшнее месторасположение среди групп.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2007-12-31, 12:39 PM | Сообщение # 14 |
 Admin
| Quote (Cepiyc) dinoweb, пора оновить список динозавров, а то как-то ноябрь уходит, а последнее обновление октябрь 2007. Спасибо! Обновил http://dinoweb.narod.ru/aztaxa.htm
|
|
| |
Cepiyc | Дата: Среда, 2008-03-05, 4:19 PM | Сообщение # 15 |
 Генерал-майор
| Quote (dinoweb) Всего видов динозавров на данный момент - 1113 видов. Ничегосеньки!!! Не хочу быть надоедливым 
Was mich nicht umbringt, macht mich härter!
|
|
| |
dinoweb | Дата: Среда, 2008-03-05, 10:55 PM | Сообщение # 16 |
 Admin
| уже скоро
|
|
| |
Titanonychus | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 5:46 PM | Сообщение # 17 |
 Генерал-майор
| Товарищ dinoweb, планируете ли вы обновление своих таблиц по динозаврам (http://dinoweb.narod.ru/dinosaurs.htm)? Это очень полезная и нужная вещь, надо отметить. Но вы сами говорили, что там многое устарело - данные по динозаврам, систематика частично изменились, это понятно. Также там не появляется информация о новооткрытых видах. И картинок маловато (почему по цератопсам вообще нет?). Короче, не хотите ли вы обновить данные? Думаю, многим это очень нужно. :)
Doctrina multiplex , veritas una !
|
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2008-12-29, 9:24 PM | Сообщение # 18 |
 Admin
| конечно это будет. Вообще то я уже начал это делать и зайти можно с главной страницы сайта - пролистайте ее вниз и увидите, что по некоторым родам появилась информация. Я буду добавлять ее по мере возможности.
|
|
| |
Аллозавр | Дата: Вторник, 2008-12-30, 10:58 AM | Сообщение # 19 |
 Генерал-майор
| Quote (Titanonychus) Думаю, многим это очень нужно. Согласен. Quote (dinoweb) конечно это будет. Ура. Quote (dinoweb) Вообще то я уже начал это делать и зайти можно с главной страницы сайта - пролистайте ее вниз и увидите, что по некоторым родам появилась информация Надо посмотреть.
|
|
| |