Ceratopsidae - Обсуждение статьи
|
|
dinoweb | Дата: Пятница, 2007-04-13, 11:22 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| В этой и следующей теме предлагаю обсуждать статьи по группам динозавров, которые я размещаю на своем сайте. Эта будет первая и посвящена цератопсидам. вот ссылка на статью http://dinoweb.narod.ru/dinoceratopsidae.htm Обсуждение только по теме статьи
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
roxzer | Дата: Суббота, 2007-04-14, 6:25 AM | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Две чешуйчатых кости черепа составляют каждую сторону воротника, а теменная кость - среднюю основную часть оборки, где обычно также присутствуют два отверстия. Ужасно не хватает схематического изображения скелета(с основными для цератопсид признаками) и подписям к ним. И если что такое оборка знает каждый, то чешуйчатые кости я так и не нашел... Quote (dinoweb) | Обсуждение только по теме статьи | А что обсуждать? Все уже написано в статье. (Стук ложкой по клавиатуре) Хотим добавки!
Динозаврики, может вы попрятались в Африке И жуёте баобабы на завтраки...
|
|
| |
AS | Дата: Суббота, 2007-04-14, 2:33 PM | Сообщение # 3 |
Сержант
| изображения слишком большие
|
|
| |
dinoweb | Дата: Суббота, 2007-04-14, 4:54 PM | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (roxzer) | Ужасно не хватает схематического изображения скелета(с основными для цератопсид признаками) и подписям к ним. И если что такое оборка знает каждый, то чешуйчатые кости я так и не нашел... | Ясно, сделаем...........Точнее уже сделал, можно смотреть. Quote (roxzer) | А что обсуждать? Все уже написано в статье. | Далеко не все, теорий множество, главное начать и спор будет жарким Quote (roxzer) | (Стук ложкой по клавиатуре) Хотим добавки! | На это нужно время. Quote (AS) | изображения слишком большие | Я наоборот думал делать их покрупнее чтобы были видны детали. Здесь уже менять все не буду, но в следующихстаьях учту обязательно.
|
|
| |
Lich | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 11:33 PM | Сообщение # 5 |
Полковник
| dinoweb, Проверь положение рисунка хасмозавра. И может лучше часть рисунков давать не в статье, а открывать по ссылке.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-04-15, 11:46 PM | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Lich) | Проверь положение рисунка хасмозавра. | А что именно не так? У меня все нормально, на месте. Quote (Lich) | И может лучше часть рисунков давать не в статье, а открывать по ссылке. | Почему, мне казалось так наоборот будет похоже именно на статью.
|
|
| |
Lich | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 0:15 AM | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (dinoweb) | А что именно не так? У меня все нормально, на месте. | У меня она смещена вправо, и правая часть экрана проходит примерно по началу хвоста. Слева же под эйниозавром свободное место. Quote (dinoweb) | Почему, мне казалось так наоборот будет похоже именно на статью. | Так можно дать несколько больше подробных рисунков. Это если продолжатся жалобы на большие рисунки
|
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2007-04-16, 5:01 PM | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (Lich) | У меня она смещена вправо, и правая часть экрана проходит примерно по началу хвоста. Слева же под эйниозавром свободное место. | не знаю, я проверил в разных браузерах - все нормально, на месте. У кого-то еще так? Quote (Lich) | Так можно дать несколько больше подробных рисунков. Это если продолжатся жалобы на большие рисунки | Чтобы увеличивались при клике? Можно, но это больше возни, да и страница дольше загружаться будет. Я с самого начала хотел сделать иллюстрации именно во весь размер. А вообще посмотрим.
|
|
| |
Shof | Дата: Вторник, 2007-04-17, 12:26 PM | Сообщение # 9 |
Полковник
| Quote (dinoweb) | не знаю, я проверил в разных браузерах - все нормально, на месте. У кого-то еще так? | Ну, у меня. Я думаю, это связано с разрешением экрана. dinoweb, сделай у себя разрешение 800/600, может тогда увидишь глюки в оформлении.
Хватит откладывать. Пора высиживать.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2007-04-17, 9:08 PM | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (Shof) | Ну, у меня. Я думаю, это связано с разрешением экрана.dinoweb, сделай у себя разрешение 800/600, может тогда увидишь глюки в оформлении. | Ааа...ну тогда ясно в чем дело! Разрешение экрана у всех разное. Только одно "но" - как это можно исправить? Есть специалисты?)
|
|
| |
Shof | Дата: Среда, 2007-04-18, 4:10 AM | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (dinoweb) | Только одно "но" - как это можно исправить? Есть специалисты?) | Скорее всего, дело в этом: "Microsoft FrontPage 4.0".
|
|
| |
roxzer | Дата: Среда, 2007-04-18, 5:23 AM | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| У тебя схематическое изображение черепа, насколько я понял, находится на другом слое, и поэтому на любом разрешение при уменьшение размера окна перекрывает нижний слой. Quote (dinoweb) | Чтобы увеличивались при клике? Можно, но это больше возни, да и страница дольше загружаться будет. Я с самого начала хотел сделать иллюстрации именно во весь размер. А вообще посмотрим. | Да ну, зачем? Как сейчас удобней.
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2007-04-19, 3:36 PM | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Все замечательно! Правда у меня тоже изображения слишком большие и накладываются друг на друга.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2007-04-19, 9:06 PM | Сообщение # 14 |
Admin
| Кажется причину нашел - нужно только немного опустить вниз рисунок с хасмозавром. Уже исправил. Косяки все равно есть? Quote (roxzer) | У тебя схематическое изображение черепа, насколько я понял, находится на другом слое, и поэтому на любом разрешение при уменьшение размера окна перекрывает нижний слой. | Ага, я кстати даже не проверял что получается при уменьшенном окне - оказывается действительно текст накладывается. Как этого избежать? Ведь это на всех рисунках.
|
|
| |
Shof | Дата: Пятница, 2007-04-20, 1:52 PM | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (dinoweb) | Оказывается действительно текст накладывается. Как этого избежать? Ведь это на всех рисунках. | Видимо, дело в технологии. Какой программой ты генерируешь страницы?
|
|
| |
dinoweb | Дата: Пятница, 2007-04-20, 6:34 PM | Сообщение # 16 |
Admin
| Макромедией
|
|
| |
roxzer | Дата: Суббота, 2007-04-21, 1:06 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Попробуй все тело сделать в одной таблице, а текст и картинки в ячейках (или другая таблица в ячейке). Чтобы не было двух таблиц друг за другом, они практически всегда накладываются.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Суббота, 2007-04-21, 8:05 PM | Сообщение # 18 |
Admin
| Вообще я все делал на чистом поле, и лишь картинки вставлял вместе с таблицами.
|
|
| |
roxzer | Дата: Воскресенье, 2007-04-22, 8:22 AM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Quote (roxzer) | Вообще я все делал на чистом поле, и лишь картинки вставлял вместе с таблицами. | Я смотрел твой код. Таблицы поэтому и накладываются. Сделай либо в одной таблице или без таблиц (хотя тогда будет нелепо выглядеть)
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-04-22, 8:33 AM | Сообщение # 20 |
Admin
| попробую, спасибо
|
|
| |
Raptor | Дата: Пятница, 2007-05-11, 6:41 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) | попробую, спасибо | Мощное обсуждение Цератопсид... Может чего для затравки спора дашь, а то пока весь спор сошёл на то как у кого страницы отображаются...
Раптор - проверено - врагов нет!
|
|
| |
dinoweb | Дата: Пятница, 2007-05-11, 11:06 PM | Сообщение # 22 |
Admin
| Quote (Raptor) | Мощное обсуждение Цератопсид... Может чего для затравки спора дашь, а то пока весь спор сошёл на то как у кого страницы отображаются... | Ну так вы и предлагайте ) Обсудить здесь можно много чего.
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 3:49 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
| По цератопсам можно спрашивать что угодно?Тогда вопрос:почему у них,обитавших в одинаковых природных условиях,такое разнообразие внешнего вида(голову имею ввиду),ведь некоторые рога и оборонительными не назовешь.
"Ископаемые рептилии" http://dinos.vx5.ru/
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 5:21 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
| Quote (Vladtrush) Тогда вопрос:почему у них,обитавших в одинаковых природных условиях,такое разнообразие внешнего вида(голову имею ввиду),ведь некоторые рога и оборонительными не назовешь. за тем же зачем, например, райским птицам такое разнообразие в строении перьевого покрова. Демонстративное поведение, как вариант.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 8:48 PM | Сообщение # 25 |
Admin
| Quote (Vladtrush) почему у них,обитавших в одинаковых природных условиях,такое разнообразие внешнего вида(голову имею ввиду),ведь некоторые рога и оборонительными не назовешь. Андрей меня опередил :( То есть настоящей функциональности у этих воротников не было - только показ.
|
|
| |
Аллозавр | Дата: Четверг, 2008-12-11, 7:37 PM | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Вернусь к старому спору.У меня тоже некоторые картинки друг на друге стаят.Получше бы сгруппировать.Но всё равно отлично.Укажу какие "плохо стоят". Черепа трицератопсов на пентацератопсе и хасмозавр ирвиненсис криво стоит.Надо двигать окно интернета направо. Статья сама отличная.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2008-12-11, 8:15 PM | Сообщение # 27 |
Admin
| Quote (Аллозавр) Вернусь к старому спору.У меня тоже некоторые картинки друг на друге стаят.Получше бы сгруппировать.Но всё равно отлично.Укажу какие "плохо стоят". Черепа трицератопсов на пентацератопсе и хасмозавр ирвиненсис криво стоит.Надо двигать окно интернета направо. Статья сама отличная. будет вообще в немного иной форме, как по группам так и по отдельным родам. Несколько я уже сделал и найти это можно на главной странице внизу.
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Среда, 2010-05-12, 9:15 PM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
| Ребята,эта реконструкция правильная?Хартман с длинной шеи не перемудрил?Когда обитал ящер и где?
Сообщение отредактировал Vladtrush - Среда, 2010-05-12, 9:20 PM |
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2010-05-12, 9:33 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
| Vladtrush, Скотт всегда четко соблюдает форму и размеры костей, это его принцип. Так что сомневаюсь, что реконструкция не правильная. Альбертацератопс найден в канаде в провинции Альберта, формция Олдман, кампанский век.
DINOART
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Среда, 2010-05-12, 10:31 PM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Так что сомневаюсь, что реконструкция не правильная. Ясно.Quote (Андрей) Альбертацератопс найден в канаде в провинции Альберта, формция Олдман, кампанский век. Спасибо.Добавлено (2010-05-12, 10:31 PM) --------------------------------------------- Еще вопрос:именно этот экземпляр-взрослое животное?Скелет же достаточной сохранности,что бы определить?Извесны другие экземляры для сравнения?
|
|
| |