Levnesovia transoxiana - новый примитивный гадрозавр из Узбе
|
|
dinoweb | Дата: Вторник, 2009-09-01, 9:57 PM | Сообщение # 31 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (relict) Зачем? Материалы дорогие. Кто купит копии костей левнесовии? Если хотя бы пять человек реально хотят купить копии этих костей, то сделаю... Сначала аванс на материалы... У меня уже есть хорошее оборудование для изготовления всяких копий... я не об этом - сделать слепки, чтобы с них сделать череп и скелет. Мы бы даже помогли информацией. И Аверьянов бы не трясся за материал, что в принципе и естественно. По-моему музею от этого тоже только плюс будет, ты им только предложи.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
relict | Дата: Среда, 2009-09-02, 1:37 AM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) сделать слепки, чтобы с них сделать череп и скелет. Я об этом. Очень дорого, к сожалению! Ты видел в "Заказы" мою копию лабиринтодонта и ее цену? Делаю слепки, копии по-современному. Качественные силикон, пластик и пр.. Не забывай, череп левнесовии большой (70-80 см длины). А скелет тем более... Кстати, на моем аватаре фотка копия черепа дунклеостея около 70 см длины - на это потратил приблизительно 50 тыс. руб! Добавлено (2009-09-02, 1:37 Am) --------------------------------------------- Quote (dinoweb) По-моему музею от этого тоже только плюс будет, ты им только предложи Да, но у меня есть очень много предложений музею... Поэтому мне не до создания черепа левнесовии. Никто мне финансировать не будет.
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал relict - Среда, 2009-09-02, 1:38 AM |
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-09-02, 6:54 AM | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Quote (relict) Материалы дорогие. Материалы всякие бывают, вплоть до условно бесплатных ;) и ты это знаешь. Или ты из фибергласа хочешь 8)?
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Среда, 2009-09-02, 9:28 AM | Сообщение # 34 |
Admin
| Quote (relict) Я об этом. Очень дорого, к сожалению! Ты видел в "Заказы" мою копию лабиринтодонта и ее цену? Делаю слепки, копии по-современному. Качественные силикон, пластик и пр.. Не забывай, череп левнесовии большой (70-80 см длины). А скелет тем более... Кстати, на моем аватаре фотка копия черепа дунклеостея около 70 см длины - на это потратил приблизительно 50 тыс. руб! Ну это если в идеале и по полной. Но есть куда более дешевый материал, который и в бесхозных запасах музея твоего найти можно. У той же Раупы и тснли еще 30 лет назад было написано из каких материалов можно слепки готовить. Там некоторым цена - гроши.
|
|
| |
relict | Дата: Среда, 2009-09-02, 11:36 AM | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
| Андрей, dinoweb, Знаю... Из гипса что ли? Древняя таксидермия... :-/ С дешевыми материалами я не занимаюсь вообще. В музее бесхозные запасы музея давно опустели, только покупать... Не советую делать сложные черепа из гипса. Только качественный легкий пластик! Добавлено (2009-09-02, 11:36 Am) --------------------------------------------- У меня не одноразовые работы.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Среда, 2009-09-02, 12:30 PM | Сообщение # 36 |
Admin
| Quote (relict) Из гипса что ли? не обязательно, я нашел множество материалов, даже особенно не углубляясь в вопрос. Quote (relict) В музее бесхозные запасы музея давно опустели, только покупать... Не советую делать сложные черепа из гипса. Только качественный легкий пластик! На любое самое сложное положение русский всегда найдет выход. А покупать дорогущий материал - это грех :)
|
|
| |
relict | Дата: Среда, 2009-09-02, 12:57 PM | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| dinoweb, ну хорошо, только скажи мне какой самый качественный пластик (до высыхания все пузыри воздуха должны сами вовремя уходить из очень жидкого пластика) и самый качественный силикон дешево стоят? Хотя бы 300-500руб. В строител/магазинах - пластиков и силиконов очень много, но все фуфло! Хороших все равно не найдешь, хоть убей. П.С: Я покупаю эти материалы только в специальных фирмах. Качество гарантирую. Добавлено (2009-09-02, 12:57 Pm) --------------------------------------------- Я занимаюсь отливочными работами, чтобы выпускать одинаковые копии.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Среда, 2009-09-02, 1:55 PM | Сообщение # 38 |
Admin
| Quote (relict) dinoweb, ну хорошо, только скажи мне какой самый качественный пластик (до высыхания все пузыри воздуха должны сами вовремя уходить из очень жидкого пластика) и самый качественный силикон дешево стоят? Хотя бы 300-500руб. В строител/магазинах - пластиков и силиконов очень много, но все фуфло! Хороших все равно не найдешь, хоть убей. П.С: Я покупаю эти материалы только в специальных фирмах. Качество гарантирую.Добавлено (2009-09-02, 12:57 Pm)---------------------------------------------Я занимаюсь отливочными работами, чтобы выпускать одинаковые копии. в силиконах я немного разбираюсь, так что могу точно сказать, что в том же Knauf (отделочные материалы и прочее) настолько широкий ассортимент, что выбрать не представляется труда. Взять сначала немного на пробы и протестировать. И по стойкости и по текучести, и по другим качествам - все можно найти и при нормальной цене. Если поискать, то обойдется это от 60 до 120-150 рублей за тюбик (примерно 300 мл). Quote (relict) П.С: Я покупаю эти материалы только в специальных фирмах. Качество гарантирую. Вот в этом то и твоя проблема. Вопрос - они где-то этот материал тоже ведь берут? Так? А что мешает брать оттуда тебе, даже скооперировавшись с другими людьми??? Ты удивишься, но цена на тот же материал изначально может быть до 10 раз дешевле! Ведь на то он и специализированный, чтобы продавать редкий дефицит по заоблачным ценам. Это закон экономики, только вот ничто не мешает этот закон обходить. Во всяком случае лично я бы ограничился походом в этот специализированный магазин и осмотром товаров. А затем искал бы сам. Так что вся вот эта вот дороговизна и прочее - полная ерунда. В бутиках одежду и обувь берут на обычных базах у корейцев или черных за копейки, причем то, что нормальные покупатели брать не будут. Затем все это продают с накруткой от 1000 до 20000 процентов, то есть накрутка - в 10-200 раз. И это не шутка, у меня знакомая работает в таком магазине.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-09-02, 2:53 PM | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| Quote (relict) dinoweb, ну хорошо, только скажи мне какой самый качественный пластик (до высыхания все пузыри воздуха должны сами вовремя уходить из очень жидкого пластика) и самый качественный силикон дешево стоят? Хотя бы 300-500руб. В строител/магазинах - пластиков и силиконов очень много, но все фуфло! Хороших все равно не найдешь, хоть убей. Миш, я тебя ей богу не пойму. Тебе зачем КАЧЕСТВЕННЫЙ пластик и силикон??? Ты уверен, что это рационально оправдано в случае с витринной музейной экспозицией? Ты сделаешь из строительного дешевого силикона формы, а не из двухкомпонентного дорогого зарубежного, зальешь гипсом, а не пластиком или фибергласом. Ты же в итоге получишь одно и то же, т.к. для данной цели твои качественные материалы и прочее никто не оценит и ты зря вбухаешь деньги. Вот если тебе нужно будет отправить копию какому-нибудь специалисту на изучение, то тут я понимаю нужно именно качество и легкий вес слепка. Так, что это совершенно не ОПРАВДАННЫЕ расходы.
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-09-02, 4:26 PM | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Дополнил видом сверху. Прикрепляю.
DINOART
|
|
| |
relict | Дата: Четверг, 2009-09-03, 1:15 AM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Миш, я тебя ей богу не пойму. Тебе зачем КАЧЕСТВЕННЫЙ пластик и силикон??? Ты уверен, что это рационально оправдано в случае с витринной музейной экспозицией? Ты сделаешь из строительного дешевого силикона формы, а не из двухкомпонентного дорогого зарубежного, зальешь гипсом, а не пластиком или фибергласом. Ты же в итоге получишь одно и то же, т.к. для данной цели твои качественные материалы и прочее никто не оценит и ты зря вбухаешь деньги. Вот если тебе нужно будет отправить копию какому-нибудь специалисту на изучение, то тут я понимаю нужно именно качество и легкий вес слепка. Так, что это совершенно не ОПРАВДАННЫЕ расходы. Сначала я не понял, кому нужны копии черепа левнесовии... Только для музея? Не нужен гипсовый "слегка фантазированный" череп для витрины, так сказал Аверьянов. Обломки костей и твои рисунки - все нормально.
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2009-09-03, 7:04 AM | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Quote (relict) олько для музея? Не нужен гипсовый "слегка фантазированный" череп для витрины, так сказал Аверьянов. Обломки костей и твои рисунки - все нормально. Ну да ладно. Хотя я не понял почему гипсовая копия "слегка фантазированная". Упс! Только сейчас заметил там у меня на рисунки проблемы с фоном.
DINOART
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2009-09-03, 7:08 AM | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
| Поправил
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2009-09-03, 9:55 AM | Сообщение # 44 |
Admin
| Quote (relict) Сначала я не понял, кому нужны копии черепа левнесовии... Только для музея? Не нужен гипсовый "слегка фантазированный" череп для витрины, так сказал Аверьянов. Обломки костей и твои рисунки - все нормально. :) Думаю лишней она бы не была. Так как публику заинтересует именно череп, а не непонятные кости. И у тебя явно будут заказы на получение такого же черепа от заинтересовавшихся посетителей. Если бы твой дунклеостей лежал в витрине по кусочкам - ты думаешь его кто-нибудь бы заказал. Куски людям нафиг не нужны и не интересны. А экспозиция прежде всего - для широкой рублики, а не для научных целей. Это заработок музея.
|
|
| |
relict | Дата: Четверг, 2009-09-03, 10:50 AM | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Хотя я не понял почему гипсовая копия "слегка фантазированная". Некоторые спецы так говорят; "фантазировать" - значит рисовать отсутствующие части ископаемого животного. Quote (Андрей) Упс! Только сейчас заметил там у меня на рисунки проблемы с фоном. Да, я заметил вчера :-) спасибо за поправку! Quote (dinoweb) у тебя явно будут заказы на получение такого же черепа от заинтересовавшихся посетителей. Если бы твой дунклеостей лежал в витрине по кусочкам - ты думаешь его кто-нибудь бы заказал. Куски людям нафиг не нужны и не интересны. dinoweb, Да, заинтересует, но дорого. Покупают только маленькие черепа. Quote (dinoweb) Так как публику заинтересует именно череп, а не непонятные кости. Рисунки Андрея выручат. :)
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2009-09-03, 1:04 PM | Сообщение # 46 |
Admin
| Quote (relict) dinoweb, Да, заинтересует, но дорого. Покупают только маленькие черепа. про дороговизну я уже говорил. На твоего дунклеостея за 50 т р мало у кого есть интересы, так как за такие деньги можно какую-никакую машину купить. А вот если поискать материал самому, а не идти в спецмагазин, то он обошелся бы тысяч в 5. Заливочный шаблон можно было бы использовать несколько раз, причем каждый раз говова выходила бы для тебя легче и быстрее. Добавь стоимость совей работы и цена была бы 8-10 т р, причем можно хоть с десяток таких слепить - разойдутся все - от частников до институтов и прочего. лично я бы с удовольствием такую красоту приобрел.Quote (relict) Рисунки Андрея выручат. :) Это без сомнения, но раз говола уже нарисована, то было бы классно поместить и реконструкцию животного при жизни.
|
|
| |
relict | Дата: Пятница, 2009-09-04, 10:20 PM | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) На твоего дунклеостея за 50 т р Я об этом не говорил. Говорил, что 50 т р ушли на материалы, а не стоимость одной копии. Она стоит почти в два раза меньше. Цена очень хорошего холодильника. :-)))Добавлено (2009-09-04, 10:20 Pm) --------------------------------------------- Я заходил в разные таксидермические и игрушечные фирмы - все-таки материалы такие же, как у меня. Раньше попробовал использовать дешевые материалы, а потом отказался от них. То же самое делали многие.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Суббота, 2009-09-05, 10:13 AM | Сообщение # 48 |
Admin
| Quote (relict) Я об этом не говорил. Говорил, что 50 т р ушли на материалы, а не стоимость одной копии. Она стоит почти в два раза меньше. Цена очень хорошего холодильника. :-)) без разницы, суть главное понял. Quote (relict) Я заходил в разные таксидермические и игрушечные фирмы - все-таки материалы такие же, как у меня. Раньше попробовал использовать дешевые материалы, а потом отказался от них. То же самое делали многие. Да дело не в магазинах и фирмах! Выедь за пределы города - там куча оптовых баз, тебе ведь не один тюбик нужен, так? И ищи.
|
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2009-09-05, 11:31 AM | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) Да дело не в магазинах и фирмах! Выедь за пределы города - там куча оптовых баз, тебе ведь не один тюбик нужен, так? И ищи. Знаю, но производство и склады конкретных материалов только заграницей. Цены приблизительно такие же как в фирмах (об этом узнал мой спонсор). Эти материалы доставляют прямо с заграничных кораблей. Никак! Спонсор покупает оптом - скидки есть.
Сообщение отредактировал relict - Суббота, 2009-09-05, 11:32 AM |
|
| |
dinoweb | Дата: Суббота, 2009-09-05, 5:29 PM | Сообщение # 50 |
Admin
| Quote (relict) Знаю, но производство и склады конкретных материалов только заграницей. Цены приблизительно такие же как в фирмах (об этом узнал мой спонсор). Эти материалы доставляют прямо с заграничных кораблей. Никак! Спонсор покупает оптом - скидки есть. "Такие же цены" - полная глупость. Знаешь такое понятие как растаможка?
|
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2009-09-05, 5:46 PM | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| dinoweb, извини, я не знаю. Спонсор сказал, что за границей материалы все равно дорогие. Цены копии черепов называю не я, а он. Все материалы, оборудование, черепа и т.д. - его собственность, которую он целиком передал мне. Добавлено (2009-09-05, 5:46 Pm) --------------------------------------------- Покупать дешевые и сомнительные материалы - грех. Так говорят таксидермисты-профессионалы.
Сообщение отредактировал relict - Суббота, 2009-09-05, 5:49 PM |
|
| |
dinoweb | Дата: Суббота, 2009-09-05, 8:37 PM | Сообщение # 52 |
Admin
| Quote (relict) dinoweb, извини, я не знаю. Спонсор сказал, что за границей материалы все равно дорогие. Цены копии черепов называю не я, а он. Все материалы, оборудование, черепа и т.д. - его собственность, которую он целиком передал мне. Я же говорю - поинтересуйся, поезди на выходных по базам, их без проблем найти. Ты ведь талантливый таксидермист и свою изюминку нужно использовать по полной. Я же говорю - все сходится к цене, нормальная цена - и отбоя от клиентов не будет. Лично я бы сам у тебя заказал бы множество материала. Как я понимаю, спонсор - человек, который еще и себе определенный "навар" берет? Так? Так это уже получается, что ты на дядю васю работаешь, а не для себя. А от этого толка никогда не будет. Или сам или сотрудничать. Во всех остальных случаях - это кабалла для тебя (никакой фантазии, делаешь только то, что скажут) и для покупателей (ограниченность выбора и запредельные цены). Думаю тебе стоит поискать материал самому и потихоньку отходить от работы на дядячку. И не лушай эту ерунду насчет заграницы - там дяди платят работникам намного больше при той же цене (а то и ниже) на скульптуру (или что еще), следовательно - он себе меньше хапает и материал дешевле. А нас уши людям заливать мастера. Quote (relict) Покупать дешевые и сомнительные материалы - грех. Так говорят таксидермисты-профессионалы. А тотже материал, но дешевле - разве грех? :) А насчет сомнительного - попробовать один раз и проверить тебе ничего не мешает.
|
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2009-09-05, 10:58 PM | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| dinoweb, Кабалла? У меня все нормально.:-))) Короче: посещал склады-фирмы Питера и Москвы. Каталоги и адреса производства материалов есть. Первоисточники - заграница, это правда! США, Германия и др. Попробуй найти адрес склада акриловых красок VAN GOGH в Питере. Сможешь? Мне нужны КОНКРЕТНЫЕ материалы, а не аналоги. Кто работает со мной, тот понимает, что всё не так просто. И вдобавок работать быстро не получается... Мы уклонились от темы. Жесть! :-))) Добавлено (2009-09-05, 10:58 Pm) ---------------------------------------------
Quote (dinoweb) А насчет сомнительного - попробовать один раз и проверить тебе ничего не мешает. Я так делал, как многие.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Суббота, 2009-09-05, 11:19 PM | Сообщение # 54 |
Admin
| Quote (relict) dinoweb, Кабалла? У меня все нормально.:-))) работа на кого-то = кабалла. Quote (relict) Первоисточники - заграница, это правда! США, Германия и др. Попробуй найти адрес склада акриловых красок VAN GOGH в Питере. Сможешь? склады, куда все это добро приходит.Quote (relict) Мы уклонились от темы. Жесть! :-))) это верно.
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2009-09-06, 0:26 AM | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) склады, куда все это добро приходит. Ты не ответил. Конкретный адрес склада ГОЛЛАНДСКИХ акриловых красок в Питере найдешь? Спросить у директора худ/магазина акриловых красок? Он ответит? Добавлено (2009-09-06, 0:26 Am) --------------------------------------------- Quote (dinoweb) работа на кого-то = кабалла. Но я не жалуюсь. Спонсор хороший. :-)
Сообщение отредактировал relict - Воскресенье, 2009-09-06, 0:27 AM |
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2009-09-06, 1:04 AM | Сообщение # 56 |
Admin
| Quote (relict) Ты не ответил. Конкретный адрес склада ГОЛЛАНДСКИХ акриловых красок в Питере найдешь? От меня до питера 2500 километров. Тебе к концу выходных узнать? :) Завтра воскресенье - прогуляйся. Quote (relict) Спросить у директора худ/магазина акриловых красок? Он ответит? Может и ответит, но легче просто взять каталог и найти оптовые склады.
|
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2010-04-17, 5:54 PM | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Андрей, я посмотрел материал левнесовии и сравнивал с твоим рисунком. Нужно немножко напрягаться - исправить реконструкцию черепа. Если я буду очень занят (мне предстоит еще много работать над витриной), то исправлять не смогу и фотошопить не умею.
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2010-04-17, 7:56 PM | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Quote (relict) Нужно немножко напрягаться - исправить реконструкцию черепа. А что именно нужно?
DINOART
|
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2010-04-17, 8:20 PM | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) А что именно нужно? Словами сложно объяснить. Народ не заметит. Короче, твой рисунок нормальный. Ничего страшного. П.С: Мне бы научиться фотошопить, хотя фотошоп есть и ждет. В информатике я совсем ноль. Нужен учитель или помощник, чтобы он пальцем показывал, что нужно делать. Самое удивительное: я умею пользоваться интернетом и гуглить.
Сообщение отредактировал relict - Воскресенье, 2010-04-18, 0:43 AM |
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2010-04-18, 6:45 AM | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Quote (relict) Словами сложно объяснить. Народ не заметит. Но как-то это делать все же надо. Уж постарайся обьяснить, напрягись. И что именно народ не заметит?
DINOART
|
|
| |