синтарса переименовали еще в 2002 году. Однако, последнее время его опять стали величать по старому. Видимо, синонимия все таки не удалась. А насчет однородности с целофисом, то сторонники этого разделяют американский и африканский виды, относя один из них к целофисам. Есть в Америке еще один хорошо известный но не названный целофизоид. Думаю, его описание не за горами. DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
Значит название "синтарс" не пренадлежит насекомому? И, кстати, почему его раньше его изображали с холком перьев на выступающем назад, как у завролофа, гребне? Это была ошибка в реконструкции? Были какие-то следы такого гребня? Или это просто фантазия художников?
Значит название "синтарс" не пренадлежит насекомому?
Видимо, нет, но сейчас точно сказать не могу.
Quote (велоцираптор)
И, кстати, почему его раньше его изображали с холком перьев на выступающем назад, как у завролофа, гребне? Это была ошибка в реконструкции? Были какие-то следы такого гребня? Или это просто фантазия художников?
А на каком основании в новой версии классификации Сoelophysia больше не состоит внутри Ceratosauria?
Эта группа гораздо более примитивная, чем те же цератозавриды или абелизавровые. Впрочем здесь на усмотрение каждого - кто как считает и какие аргументы приводит. Что по мне, то все больше кажется (в основном из-за пока полного отсутствия других останков), что целофизоиды дали жизнь не только цератозавровым, но и некоторых другим тероподам типа тетанур, возможно, практически одновременно - в ранней юре. DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях