Обсуждение облика - Теризинозавры
|
|
Eol_Hedryon | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 0:55 AM | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Долго за него не брался... хотелось нарисовать пооригинальнее. укажите пожалуйста, какие косяки вот размер побольше;)
http://almelkov.narod.ru
|
|
| |
лёха | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 10:59 AM | Сообщение # 2 |
Майор
| тело бы чуть потоньше а так супер
ich will giganotosaur!!!
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 12:31 PM | Сообщение # 3 |
Admin
| нормальное, это очень коренастые существа.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 2:18 PM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| По-моему, что-то с основанием шеи не так.... и изгиб смущает... не знаю... Но в целом, как всегда, здорово!
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 2:59 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| по поводу изгиба шеи - вчера весь день угрохал на изучение поведения фламинго.. не знаю, почему, но показалось, а чем черт не щутит, почему нет собственно? что-то похожее увидел.. а вообще интересная идея родилась относительно длинных когтей. а что если когти такой длины были только у самцов как у современных черепах?
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 4:59 PM | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Eol_Hedryon) вообще интересная идея родилась относительно длинных когтей. а что если когти такой длины были только у самцов как у современных черепах? вряд ли они были намного меньше у самок, так как почти на 100 процентов несли важную функциональную значимость. Это не гребни гадрозавров.
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 5:20 PM | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| а можно поподробнее? это я о функциональности?
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 5:32 PM | Сообщение # 8 |
Admin
| ну то есть эти когти использовались для решения жизненно важных проблем, так сказать. Теорий множество - лазание по деревьям (добывали там ос и просто жили), разрывание термитников, ловля рыбы, защита от хищников, и другие, причем все несут важную роль когтей. Ау гадрозавро гребень самое большое мог служить резонатором для голоса, вот и мог меняться у пола.
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 6:02 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Ром, у черепах красноухих такая же фишка с когтями. у самцов они длиннее раз в 5, чем у самок, но при этом самки массивнее самцов. У них-то когти и так немаленькие - они ими разрывают илистое дно. Кстати, эти черепахи всеядные. Думаю, теризинозавры были такими же
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 7:21 PM | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (Eol_Hedryon) Ром, у черепах красноухих такая же фишка с когтями. у самцов они длиннее раз в 5, чем у самок, но при этом самки массивнее самцов. У них-то когти и так немаленькие - они ими разрывают илистое дно. Кстати, эти черепахи всеядные. Думаю, теризинозавры были такими же Да, я хорошо их знаю, держал около года. Только вот у обоего пола когтей по длине как раз достаточно чтобы быться в иле, а настоящей функциональности когти самца не несли за исключением брачного периода, когда он ими дотрагивался до морды самки.
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 7:33 PM | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| О! Вот за такую инфу спасибо. Кстати, как считаешь, были ли у теризинозавра в связи с такими когтями особеные кульминационные моменты брачных игр? Вполне может быть, что когти использовались для подобных ухаживаний. Или исключаем версию?
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 7:40 PM | Сообщение # 12 |
Admin
| Quote (Eol_Hedryon) Кстати, как считаешь, были ли у теризинозавра в связи с такими когтями особеные кульминационные моменты брачных игр? Вполне может быть, что когти использовались для подобных ухаживаний. Или исключаем версию? Может быть, но только на примитивном уровне. Больше я об этом вообще ничего не могу сказать.
|
|
| |
Shof | Дата: Понедельник, 2007-12-17, 2:52 AM | Сообщение # 13 |
Полковник
| Неплохо. Самый большой недостаток с моей точки зрения - положение задних ног, особенно левой. Она как-то слишком вывернута внутрь. Если она касается земли, то стопа нарисована слишком высоко, а если приподнята над землей и динозавр при этом изображен в динамике, то лучше было бы изобразить ее побольше. Ну и хвост чересчур упирается в землю. Было бы лучше устремить его в небо.
Хватит откладывать. Пора высиживать.
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2007-12-18, 2:59 PM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Метатарзалии слишком длинные. Посмотри на ступни сегнозавра или эрликозавра. Очень массивнаяи короткая. И голову я бысделал больше похожую на эрликозавровую. Очень порадовала фактура спины и хвоста.Очень живо.Однако,как сказал Shof, положение хвоста ошибочно. Лучше его повернуть ближе к горизонтали. Это даже не в анатомическом смысле, а чисто пространственная ошибка. Посмотри, кончик хвоста уходит ниже уровня ступней, а такого не может быть, если динозавр не в космосе. Вобщем констатирую значительный рост и улучшение твоих работ! Так что ждем новых работ!
DINOART
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Вторник, 2007-12-18, 4:44 PM | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| отлично, Андрей. слушай, а по поводу шеи? он мог её так изогнуть? п.с. говорил с Личем, он сказал, что многовероятно, ящер был пернатым. Его оперенным нарисовать? думаю, лучше полностью перерисую) Quote (Андрей) Вобщем констатирую значительный рост и улучшение твоих работ! Так что ждем новых работ! (стыдно...) еще расти и расти...
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2007-12-19, 3:32 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Quote (Eol_Hedryon) Андрей. слушай, а по поводу шеи? он мог её так изогнуть? Ну, я не знаю какой естественныйизгиб его шеи. Надо хорошенько исследовать позвонки (не у него, конечно, а у какого-нибудь представителя их группы с найденными позвонками). А чисто биомеханически, с коротким хвостом, он просто обязан поднимать шею как индюк или другая птица. Quote (Eol_Hedryon) Его оперенным нарисовать? Думаю, пуховидный покров весьма уместен. Quote (Eol_Hedryon) стыдно...) еще расти и расти... Стыдно было бы если бы ты сказал, что уже вырос и расти больше некуда.
DINOART
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Четверг, 2007-12-20, 7:18 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| я еще долго буду рисовать тери (использую фотошоп и цветные карандашики..) Андрюш, спасибо за добрые слова.. совершенства достичь невозможно, к нему можно лишь приблизиться (с)А.С.Пушкин
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2007-12-23, 3:46 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
| Quote (Eol_Hedryon) Андрюш, спасибо за добрые слова.. совершенства достичь невозможно, к нему можно лишь приблизиться (с)А.С.Пушкин А какими карандашами ты пользуешься и на какой бумаге?
DINOART
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Среда, 2007-12-26, 9:37 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Андрюш, всё банально до жути - бумага для принтера формата а4, карандашики Stabilo - в данном случае черный, желтый и красный. в фотошопе слегка причесал получилось вот это..
Сообщение отредактировал Eol_Hedryon - Среда, 2007-12-26, 9:39 PM |
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2007-12-28, 4:52 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote (Eol_Hedryon) Андрюш, всё банально до жути - бумага для принтера формата а4, карандашики Stabilo - в данном случае черный, желтый и красный. в фотошопе слегка причесал Да, любовь к "снегурочке" А4 понятна. Сам начинал с принтерной бумаги . Но все же лучше бы тебе попробовать свои силы на акварельной бумаге. Возможностей больше, да и удовольствия от работы. И лучше конечно хороший набор карандашей акварельных с белым цветом в комплекте. Есть неплохие профессиональные чешские карандашики. Когда почувствуешь как карандаш ложится на шелковую акварельную бумагу поймешь меня. Quote (Eol_Hedryon) получилось вот это.. Ну что, неплохо! Я посоветовал бы тебе начинать с легкого слоя карандаша какого-нибудь основного тона (да и лучше увеличить количество используемых цветов), оставляя не закрашенными некоторые области где должен быть чисто белый цвет. Потом добавлять больше слоев и усердствовать в областях теней. Т.е. ты должен попробовать добиться большей разницы между самыми светлыми и самыми темными областями.
DINOART
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Среда, 2008-02-13, 11:11 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Продолжая тему, решил поучиться "впихивать" ящеров в фон.. посему начал новую работу Добавлено (2008-02-13, 11:11 Pm) --------------------------------------------- Андрей, сейчас пока рисую всё на той же принтерной бумаге, но, как только дойду до чего-то крупного, возможно даже в а3 варианте сделаю на акварельной бумаге акварельными карандашиками)
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2008-02-14, 7:37 AM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (Eol_Hedryon) Продолжая тему, решил поучиться "впихивать" ящеров в фон.. посему начал новую работу Ну пока фон слабо заметен, поэтому сложно сказать. Но то что ты перешел к фонам это очень хорошо. Однако "впихивать" не всегда полезно. Желательно рисовать все в целом. Quote (Eol_Hedryon) Андрей, сейчас пока рисую всё на той же принтерной бумаге, но, как только дойду до чего-то крупного, возможно даже в а3 варианте сделаю на акварельной бумаге акварельными карандашиками) Получишь огромное удовольствие и, думаю, оставишь свою принтерную бумагу только для эскизов.
DINOART
|
|
| |