Птерозавры Дэвида Петерса
|
|
Андрей | Дата: Понедельник, 2009-01-19, 6:11 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Давно уже мучает вопрос.... ЧТО ЭТО? И кто такой Д.Петерс? Вот один из его шедевров. Причем есть еще его изображения и интерпретации птенцов птерозавров, но я где-то читал, что таких экземпляров вообще нет. Кто-нибудь что-нибудь знает?
DINOART
|
|
| |
Saurus | Дата: Понедельник, 2009-01-19, 7:06 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) кто такой Д.Петерс? Вроде бы Дэвид Петерс - какой-то дизайнер и фотограф, точнее фотодизайнер. Не знаю, он ли это? Есть ещё Д. Петерс - профессор медицины. Но вряд ли медик бы стал рисовать такое. Больше, как раз, похоже на фантазии дизайнера.
Истина существует, и она познаваема!
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2009-01-19, 8:19 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Проблема в том, что это интерпретации реальных отпечатков. Вот только где он там разглядел подобные структуры? Причем у него и публикаций несколько есть. Я прошерстил немного зарубежные форумы и там некоторые его считают фантазерам, который видит на фото то чего другие не видят. Я впервые в одной статье увидел эти ужасы и чуть под стол не упал. Добавлено (2009-01-19, 8:19 Pm) --------------------------------------------- Во, какая красота! Жесть просто! Ночью приснится, мало не покажется. Больше всего пугает какая-то мелочь торчащая из первого существа слева головой вниз.
DINOART
|
|
| |
Saurus | Дата: Понедельник, 2009-01-19, 8:22 PM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Тогда лучше посмотреть реальные отпечатки, и уже делать выводы относительно Петерса. Хотя на последних рисунках, по-моему, явно прослеживается стиль дизайнера, а не реконструктора.
Истина существует, и она познаваема!
Сообщение отредактировал Saurus - Понедельник, 2009-01-19, 8:23 PM |
|
| |
Язон | Дата: Понедельник, 2009-01-19, 10:07 PM | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Quote (Андрей) Давно уже мучает вопрос.... ЧТО ЭТО? И кто такой Д.Петерс? ...скорее всего, он собрал зверюшку из нескольких. Голова - похоже, от кобры, с удочкой от глубоководной рыбы. Тушка - от рамфоринха... Перья - от подушки J
|
|
| |
Meilong | Дата: Понедельник, 2009-01-19, 10:23 PM | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| >что Это? это довольно странные реконструкции скелетов под вполне реальными названиями.реконструкции пестреют анатомическими огрехами (например посмотрите на зубы анурогната) и какими-то странными новообразованиями.ИМХО
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2009-01-20, 11:49 AM | Сообщение # 7 |
Admin
| с его публикациями знаком, так вроде и цветные рисунки есть, но в тексты не вдавался.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Аллозавр | Дата: Вторник, 2009-01-20, 11:58 AM | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Андрей) Больше всего пугает какая-то мелочь торчащая из первого существа слева головой вниз. Меня пугает больше 3 птерозавр.Там вообще не понять, что изображено. Quote (Андрей) Я прошерстил немного зарубежные форумы и там некоторые его считают фантазерам, который видит на фото то чего другие не видят. А на тех форумах, нету фоток отпечатков? Quote (Андрей) некоторые его считают фантазерам Ну если он дизайнер, то скорей всего он что-то нафантозировал.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2009-01-20, 12:01 PM | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (Аллозавр) А на тех форумах, нету фоток отпечатков? Отпечатки эти есть в статьях с описанием этих таксонов и экземпляров. А эти рисунки - лишь его интерпретация реконструкций данных существ.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Meilong | Дата: Суббота, 2009-02-07, 2:13 AM | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Вот реконструкции по интерпретациям этого Петерса. Попахивает фантастикой, причем совершенно ненаучной... это зверушка воостановлена по скелету из первого сообщения. попробуйте угадать в ЭТОМ исходное животное
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2009-02-07, 7:32 AM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| птеранодон? :) Ужасносте!
DINOART
|
|
| |
велоцираптор | Дата: Воскресенье, 2009-02-08, 10:40 PM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Не, це скорее какя-нибудь тапейяра или таласодерм. Похоже этот Петерес фантазёр, котрый творит с птерозаврами тоже, что Габриэл Лио с динозаврам, только интерпритирует не чешуйчатые отросты, а шерсть. Хотя... Габриэль Лио просто мелкий хулиган по сравнению с этим Петерсом.
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 6:24 AM | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (велоцираптор) Не, це скорее какя-нибудь тапейяра или таласодерм. Ну да, загриммирован под них. А так птеранодон, к гадалке не ходи. Посмотри внимательнее на его голову и очертания черепа.
DINOART
|
|
| |
Аллозавр | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 4:07 PM | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (Андрей) А так птеранодон Да.Думаю птеранодона так изображал Петерс.
Сообщение отредактировал Аллозавр - Понедельник, 2009-02-09, 4:08 PM |
|
| |
велоцираптор | Дата: Понедельник, 2009-02-09, 5:01 PM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Посмотри внимательнее на его голову и очертания черепа. Пипец. И вправду птерагодон стернберга. Жесть просто ))
|
|
| |
Meilong | Дата: Пятница, 2010-04-16, 11:45 PM | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| не птерозаврами едиными жив тов. Петерс. вот его шаровиптерикс.стиль вполне узнаваем.
|
|
| |
Горгонопс | Дата: Воскресенье, 2014-04-20, 5:38 PM | Сообщение # 17 |
Полковник
| Цитата Аллозавр ( ) Да.Думаю птеранодона так изображал Петерс. Идею он придумал, а нарисовал С. М. Коземен, просто нарисовал по его просьбе, а так - он не приверженец его теорий. Вот из-за этого гребня на бошке трудно узнать вид (по-моему это п. ингенс). А если не придираться к анатомии, то похож на талассодромея.
Вообще, странный этот Петерс. Намёк на такого жехолоптеруса я увидел в диксоновской энциклопедии на рисунке ящера ("клыки" есть). Глядя на него, я вообще подумал, что он таким и был - клыкастым вампиром. Но потом я увидел реконструкции от нормальных художников - клыков не нашёл. В основном он уродует птерозавров, но и динозавры под его авторством узнаваемы. Цитата Meilong ( ) вот его шаровиптерикс.стиль вполне узнаваем. Похоже, шаровиптерикс из ВЭД срисован отсюда. А вот лонгисквама в его интерпретации:
"Выживает не сильнейший из видов и не самый умный... Выживает тот, кто более других способен изменяться" (с) Чарльз Роберт Дарвин
Сообщение отредактировал Горгонопс - Воскресенье, 2014-04-20, 5:39 PM |
|
| |