Редкие художественные книги о динозаврах
|
|
Анна | Дата: Вторник, 2006-11-14, 8:27 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Dinosaur_Hunter) | Когда я впервые смотрел этот фильм (мне было лет 11), меня родители тоже от экрана отогнали Но я потом всё равно кассету выкрал и досмотрел! | Ну, и как фильм был? У нас по телевизору показывали, и досмотреть мне не удалось. Хотя его ночью показывали, и я вовремя рекламы даже тряслась от страха! А что - фильм ужасов, да и к тому же кровожадный слишком. Почему я этот фильм смот- реть хотела - думала, что тот динозавр - гиганотозавр. А что за хищник это был?
Giganotosaurus - the king of dinosaur, Giganotosaurus - the killer of tyrannosaurus, Giganotosaurus - the killer of dinosaur, Giganotosaurus - the king of kings.
|
|
| |
|
Dinosaur_Hunter | Дата: Среда, 2006-11-15, 5:40 AM | Сообщение # 33 |
 Подполковник
| Quote (Анна) | Ну, и как фильм был? У нас по телевизору показывали, и досмотреть мне не удалось. Хотя его ночью показывали, и я вовремя рекламы даже тряслась от страха! А что - фильм ужасов, да и к тому же кровожадный слишком. | Отстой полный, ты ничего не потеряла. Я, в своё время досмотрел только из упрямства Quote (Анна) | Почему я этот фильм смот- реть хотела - думала, что тот динозавр - гиганотозавр. А что за хищник это был? | Науке это неизвестно Думаю, что-то вроде тираннозавра.
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 2006-11-15, 1:34 PM | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| Quote (Dinosaur_Hunter) | Лучше бы Анечка выключила сразу телевизор | Quote (Dinosaur_Hunter) | "Карнозавра" смотрел, тъфу, был разочарован! Если бы кассета была моей, не прокатной, я бы ее выбросил! Скучно смотреть | Ну, да. Дешёвый ужастик! Quote (Dinosaur_Hunter) | Отстой полный, ты ничего не потеряла. Я, в своё время досмотрел только из упрямства | Ясно. Quote (Dinosaur_Hunter) | Науке это неизвестно Думаю, что-то вроде тираннозавра | Но в книге было написано, что это мегалозавр.
Giganotosaurus - the king of dinosaur, Giganotosaurus - the killer of tyrannosaurus, Giganotosaurus - the killer of dinosaur, Giganotosaurus - the king of kings.
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Среда, 2006-11-15, 10:33 PM | Сообщение # 35 |
 Подполковник
| Quote (Анна) | Но в книге было написано, что это мегалозавр. | Тот здоровый теропод, что был в фильме, ну никак не похож на мегалозавра, даже с очень большой натяжкой. Ни по пропорциям, ни по строению головы, ни по одному признаку. Если честно, то скорее всего это некий собирательный образ большого хищного динозавра , больше всего смахивающий на кого-нибудь из тираннозаврид.
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 2006-11-16, 1:56 PM | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
| Quote (Dinosaur_Hunter) | Если честно, то скорее всего это некий собирательный образ большого хищного динозавра , больше всего смахивающий на кого-нибудь из тираннозаврид. | А может, гиганотозавр или кархародонтозавр?
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Четверг, 2006-11-16, 11:56 PM | Сообщение # 37 |
 Подполковник
| Quote (Анна) | А может, гиганотозавр или кархародонтозавр? | Сомневаюсь. Начать с того, что когда снимали этот фильм ни один ни другой не были описаны и известны широкой публике. Кроме этого, опять же, там очень много внешних различий.
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Анна | Дата: Пятница, 2006-11-17, 1:01 PM | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
| Quote (Dinosaur_Hunter) | Кроме этого, опять же, там очень много внешних различий. | А каких именно? Что, гиганотозавр и кархародонтозавр были бы больше и страшнее? Этот теропод из фильма был просто милым динозавриком по сравнению с ними?!
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Пятница, 2006-11-17, 11:19 PM | Сообщение # 39 |
 Подполковник
| Quote (Анна) | А каких именно? Что, гиганотозавр и кархародонтозавр были бы больше и страшнее? Этот теропод из фильма был просто милым динозавриком по сравнению с ними?! | Милым динозавриком - это точно!!! У них совсем другие пропорции, совершенно иное строение головы, и даже разное количество пальцев на предних лапах (три у кархародонтозавра и два у тираннозавра). Кстати, на этом форуме уже выкладывалась масса рисунков и там это очень хорошо заметно.
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Анна | Дата: Пятница, 2006-11-17, 11:22 PM | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
| Quote (Dinosaur_Hunter) | У них совсем другие пропорции, совершенно иное строение головы, и даже разное количество пальцев на предних лапах (три у кархародонтозавра и два у тираннозавра). Кстати, на этом форуме уже выкладывалась масса рисунков и там это очень хорошо заметно | Но ведь у кархародонтозавра и гиганотозавра так и было!
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Вторник, 2006-11-21, 2:15 AM | Сообщение # 41 |
 Подполковник
| Quote (Анна) | Но ведь у кархародонтозавра и гиганотозавра так и было! | Верно А у хищника из "Карнозавра" совсем по другому. К примеру пальцев на предних лапах у него точно два.
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 2006-11-21, 2:05 PM | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
| Ясно. А какой величины был тот хищник?
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Среда, 2006-11-22, 4:57 AM | Сообщение # 43 |
 Подполковник
| Как раз, примерно с тираннозавра и был. До гиганотозавра точно не дотягивал.
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 2006-11-22, 2:00 PM | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
| Ага. Как ты думаешь, этот хищник более милый, чем гиганотозавр? Прочитала книгу, откуда и взяла о мегалозавре.
|
|
| |
Dinosaur_Hunter | Дата: Четверг, 2006-11-23, 7:29 AM | Сообщение # 45 |
 Подполковник
| Быть милее чем гиганотозавр просто невозможно!!!!!
Cui ci sono dei mostri
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 2006-11-23, 1:58 PM | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
| Quote (Dinosaur_Hunter) | Быть милее чем гиганотозавр просто невозможно!!!!! | А второй и третий фильм " Карнозавр", какой там сюжет?
|
|
| |
dinoweb | Дата: Пятница, 2006-11-24, 9:20 PM | Сообщение # 47 |
 Admin
| Ну да, это очередной малобюджетный американский боевик с премисью ужасов и фантастики. Не читал книгу, но в фильме все участники (в смысле люди) кажутся немного тронутыми (в мягком смысле этого слова), да и вся атмосфера такая же.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Анна | Дата: Суббота, 2006-11-25, 10:30 AM | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
| Quote (dinoweb) | Ну да, это очередной малобюджетный американский боевик с премисью ужасов и фантастики | Это точно. Quote (dinoweb) | Не читал книгу, | Не советую её читать. Ужастик дурацкий эта книга - тем более что людей съедают.
|
|
| |
Titan | Дата: Суббота, 2006-12-02, 10:23 PM | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Помню смотрел фильм Карнозавр только из-за любви к динозаврам, но он мне совершенно не понравился. Такой жеэффект проивела купленная мною видеокассета канадского фильма "Затерянный мир" по Конан Дойлю. Достаточно кровавые сцены поедания людй не сделали эти фильмы зрелищнее и захватывающее. А читал я "Парк юрского периода", "Планета динозавров" и "Затерянный мир".
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 10:26 PM | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
| С "Карнозавром" у меня вообще прикол был! Помню, лет семь-восемь назад, когда только-только поутих бум от первого Парка, я увидел в прокате кассету с названием "Парк Юрского Периода 2". Дико обрадовался, пулей побежал домой, растрес родителей и взял-таки эту кассету!... Ну что сказать?... Посмотрел.... Дооолго потом ходил плевался.... И лишь месяца три спустя узнал, что посмотрел один дебильный фильм из одной дебильной серии ужастиков ("Карнозавр", если кто не понял)... Фильм, кажется назывался "Хищная особь". С тех пор я этот фильм просто ненавижу! Вот так-то...
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 10:54 PM | Сообщение # 51 |
 Генералиссимус
| Quote (Titan) | Такой жеэффект проивела купленная мною видеокассета канадского фильма "Затерянный мир" по Конан Дойлю. | Да кстати! Совсем забыл! Потом, еще года так через четыре, нашел в магазине кассету с надписью "Парк Юрского Периода 3". Опять дико обрадовался! Сгонял за деньгами, купил и помчался смотреть... Потом снова дооолго плевался.... На этот раз мне в руки попался уже не "Карнозавр", а переснятый "Затерянный мир" Конан Дойля. Кстати, в фильме ошибок еще больше, чем в книге, хотя фильм был отснят на фиг-знает-сколько лет после книги! Эта злополучныя кассета до сих пор валяется у меня. Я даже обложку отсканил! Смотрите! Врага следует знать в лицо!
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2006-12-04, 1:13 AM | Сообщение # 52 |
 Admin
| Quote (Vlad) | С "Карнозавром" у меня вообще прикол был! Помню, лет семь-восемь назад, когда только-только поутих бум от первого Парка, я увидел в прокате кассету с названием "Парк Юрского Периода 2". Дико обрадовался, пулей побежал домой, растрес родителей и взял-таки эту кассету!... Ну что сказать?... Посмотрел.... Дооолго потом ходил плевался.... И лишь месяца три спустя узнал, что посмотрел один дебильный фильм из одной дебильной серии ужастиков ("Карнозавр", если кто не понял)... Фильм, кажется назывался "Хищная особь". С тех пор я этот фильм просто ненавижу!Вот так-то... | У меня была таже самая история! В точности!
|
|
| |
Анна | Дата: Среда, 2006-12-13, 1:53 PM | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| Quote (dinoweb) | Помню смотрел фильм Карнозавр только из-за любви к динозаврам, но он мне совершенно не понравился. Такой жеэффект проивела купленная мною видеокассета канадского фильма "Затерянный мир" по Конан Дойлю. Достаточно кровавые сцены поедания людй не сделали эти фильмы зрелищнее и захватывающее. А читал я "Парк юрского периода", "Планета динозавров" и "Затерянный мир". | Это точно. Знаешь, Titan, я смотрела его не только из-за любви к динозаврам. Я дума- ла, что этот хищник - гиганотозавр. Но оказалось всё не так...
|
|
| |
Анна | Дата: Суббота, 2006-12-23, 0:31 AM | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
| Кстати, выложу книгу " День птеранодона" в электр. виде:
|
|
| |
Homo_Futuris | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 11:22 AM | Сообщение # 55 |
 Генерал-майор
| Quote (Titan) | А читал я "Парк юрского периода", "Планета динозавров" и "Затерянный мир". | А я Парк первый и Парк второй. Парк второй по книге лучше чем первый. Хотя снят попроще и не так серьезно как первый. Первый Парк (фильм) - это вообще легенда. Учтите что это был 1993 год! Это просто феноменальный фильм! Фурор! Quote (Vlad) | С "Карнозавром" у меня вообще прикол был! Помню, лет семь-восемь назад, когда только-только поутих бум от первого Парка, я увидел в прокате кассету с названием "Парк Юрского Периода 2". Дико обрадовался, пулей побежал домой, растрес родителей и взял-таки эту кассету!... Ну что сказать?... Посмотрел.... Дооолго потом ходил плевался.... | Да, фильм тупой. Там герой был - Поучек. Мы его с братишкой Копчиком или Попчиком называли 
Отличного времени суток!
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 12:14 PM | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
| Quote (Homo_Futuris) | Да, фильм тупой. | Книгу тебе тоже не советую читать( если ты не любитель ужастиков).
|
|
| |
Homo_Futuris | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 12:28 PM | Сообщение # 57 |
 Генерал-майор
| Quote (Анна) | Книгу тебе тоже не советую читать( если ты не любитель ужастиков). | Я научную фантастику люблю. Моя самая любимая книга - трилогия ЭДЕМ. Автор Гарри Гаррисон. К западу от Эдема. Зима в Эдеме Возвращение в Эдем. Гаррисон предположил, а что было бы если б 65 миллионов лет назад на планете динозавры не вымерли... каким был бы мир в наше время? и там такооооееее начинается.... Июнь 1998 года. Через 3 дня у меня должен был быть экзамен. Сел отдохнуть после учебы, думаю дай-ка книжку почитаю. И за три дня 800 страниц прочел. Оторваться не мог. Экзамен провалил Зато сейчас открываю книжку на любой странице и читаю. Везде интересно раз 15 наверное перечитывал, настолько нравится.
Отличного времени суток!
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 2006-12-25, 12:52 PM | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
| Quote (Homo_Futuris) | И за три дня 800 страниц прочел. Оторваться не мог. Экзамен провалил | Quote (Homo_Futuris) | Зато сейчас открываю книжку на любой странице и читаю. Везде интересно раз 15 наверное перечитывал, настолько нравится. | Круто. А какие у тебя есть книги?
|
|
| |
миша | Дата: Четверг, 2007-01-18, 8:02 PM | Сообщение # 59 |
 Подполковник
| а что за карнозавр я его не смотрел
you dont know the power of T-REX
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2007-01-18, 9:18 PM | Сообщение # 60 |
 Admin
| Quote (миша) | а что за карнозавр я его не смотрел | и даже не стоит смотреть - говорят же - бред
|
|
| |