Превращение кур в динозавров
|
|
Андрей | Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 6:14 PM | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Vlad) Повторюсь, что толку от всего этого? пробудить спящие гены, показать родство с динозаврами на генетическом уровне, а не только на палео материале и сравнительной анатомии. Попутно сделать из всего этого шума по-больше.
DINOART
|
|
| |
dinovopros | Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 6:32 PM | Сообщение # 62 |
Генерал-лейтенант
| Андрей прав. Хорнер в той передаче прямо сказал, что делается всё это в сугубо научных и исследовательских целях, для того, чтобы найти неопровержимые доказательства происхождения птиц от динозавров, а вовсе не за тем, чтобы развлечь публику.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 7:22 PM | Сообщение # 63 |
Admin
| Quote (Vladtrush) Думал,у меня одного так.Пост оставить проблема. странно, но даже при моей глючной опере все нормально открывается и закрывается.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Saurus | Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 8:57 PM | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
| Quote (dinovopros) Хорнер в той передаче прямо сказал, что делается всё это в сугубо научных и исследовательских целях, для того, чтобы найти неопровержимые доказательства происхождения птиц от динозавров, а вовсе не за тем, чтобы развлечь публику. Ерунда, во всяком случае, насчёт зубов. Как их появление может показать, что птицы произошли именно от динозавров? Единственная научная цель на данном этапе - проверить, можем ли мы сегодня "включать" и "выключать" гены, и что из этого получится. Про якобы получение из птиц динозавров - очередной хорнерский пиар.
Истина существует, и она познаваема!
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2010-02-22, 1:54 AM | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
| Quote (Saurus) Единственная научная цель на данном этапе - проверить, можем ли мы сегодня "включать" и "выключать" гены, и что из этого получится. Вот-вот. Поддерживаю. Именно это я и пытался сказать. Даже если им и удастся сделать их курицу-монстра (что вполне вероятно), какое отношение это меет к динозаврам? Quote (Андрей) пробудить спящие гены, показать родство с динозаврами на генетическом уровне Каким образом? Что такого можно воспроизвести на курице, чтобы показать родство птиц с динозаврами? И влюбом случае, с точки зрения ататомии и палеотологии, эти эксперименты не расскажут людям ничего такого, чего бы они уже не знали. С точки зрения генетики - да, интересные опыты. Но слова, что они там мол динозавров выводят - это уже пиар чистой воды.
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2010-02-22, 5:36 AM | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) Что такого можно воспроизвести на курице, чтобы показать родство птиц с динозаврами? ну с рептилиями. В любом случае в науке судят не по шуму (это, кстоти, достаточно распространенное поведение у многих западных ученых), а по делам, то бишь по публикациям. Вот когда опубликуют результаты эксперимента, тогда и можно будет судить. Quote (Vlad) И влюбом случае, с точки зрения ататомии и палеотологии, эти эксперименты не расскажут людям ничего такого, чего бы они уже не знали. Разве? А проследить эволюцию генов? Конечно, часто бывает так, что на западе исследования состоят на половину из науки, на половину из баловства. Quote (Vlad) Но слова, что они там мол динозавров выводят - это уже пиар чистой воды. Естественно
DINOART
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2010-02-22, 1:56 PM | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) ну с рептилиями. Так ведь я и говорю. Разве это докажет то, что птицы имеют родство с рептилиями? Разве сейчас это уже не известно? С точки зрения эволюции генов, разумеется, опыт интересен. Я имел в виду именно бесполезность его, с точки зрения выяснения родства. А ведь авторы как раз и пытаются на публике на первое место в своем опыте ставить именно родство с динозаврами, чтобы получить широкий общественный резонанс. Вот на dinovoprosа например уже подействовало
|
|
| |
Saurus | Дата: Понедельник, 2010-02-22, 2:23 PM | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) Вот на dinovoprosа например уже подействовало На dinovoprosа действует магически имя Хорнера. Не понимаю, почему он его так боготворит? Что-то сродни религии получается. dinovopros, прошу, не создавай себе кумира, старайся опираться на объективность и факты
|
|
| |
Vlad | Дата: Вторник, 2010-02-23, 10:26 PM | Сообщение # 69 |
Генералиссимус
| Хорнер в своем репертуаре. Лишь бы засветиться http://gzt.ru/topnews/science/266303.html
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2010-02-24, 5:51 AM | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) Лишь бы засветиться Может у него пенсия от этого выше Что вы на бедного деда собак спустили? Ну гонит он! Если бы вы знали сколько у нас (да и в мире) таких гонщиков! Вернее не так, АДЕКВАТНЫХ палеонтологов можно по пальцам пересчитать. А то, что он пиарится, то это совершенно НОРМАЛЬНОЕ поведение для американского ученого, это для нас с вами подобный пиар дико выглядит.
DINOART
|
|
| |
Saurus | Дата: Среда, 2010-02-24, 10:50 AM | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
| Но некоторые-то люди воспринимают его гон за чистую монету и ещё стараются защищать его. Вот что беспокоит.
|
|
| |
dinovopros | Дата: Среда, 2010-02-24, 2:19 PM | Сообщение # 72 |
Генерал-лейтенант
| Quote dinovopros, прошу, не создавай себе кумира, старайся опираться на объективность и факты Я-то стараюсь, но факты как раз рождаются палеонтологами, среди которых есть и Хорнер. Quote Тираннозавры массой до 12 тонн и длиной до 12 метров стали едва ли не наиболее яркими представителями динозавров в целом. Реконструкции этих животных украшают собой большинство популярных книг, а в свое время T.Rex стоял на вершине пищевой пирамиды. Но гигантов сгубил примитивный одноклеточный паразит – трихомонада. Откуда такие данные?
|
|
| |
Vlad | Дата: Среда, 2010-02-24, 3:50 PM | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Quote (dinovopros) Откуда такие данные? Оттуда же откуда и большинство хорнеровских перлов. Желание сделать себе имя или закрепить успех с помощью очередной "сенсации". Касательно этого предположения - не помню кто точно, но вобщем какой-то ученый нашел дырки в зубах тираннозавра и списал это на наличие паразита. Вот и все. Quote (Saurus) Но некоторые-то люди воспринимают его гон за чистую монету и ещё стараются защищать его. Вот что беспокоит. Угу, я про это и говорю. Просто я не понимаю, почему нельзя пиариться без "подушечек на пальцах у тираннозавров" и прочей ереси?
|
|
| |
Saurus | Дата: Среда, 2010-02-24, 6:32 PM | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
| Потому что это не пиар уже будет. А скучное и малопонятное для неспециалистов обсуждение деталей.
|
|
| |
Маюнгазавр | Дата: Суббота, 2010-04-24, 2:22 PM | Сообщение # 75 |
Майор
| Quote (OLOROTITAN) Типичный пример цикл передач затерянные миры посмотри обсуждения. Добавлено (2009-08-27, 10:16 Pm) Святое не трогай!Добавлено (2010-04-24, 2:22 PM) --------------------------------------------- Хорнер был прообразом для Алана Гранта! Но, есть в его теориях то в чём я с ним не соглашусь. Например, Джек считает что нанотиран - это молодой тирекс, но я не разделяю этой точки зрения. Что касается курозавров, то мне очень понравилась эта идея! Мне охото чтоб спинозавра возродили.
На каждого большого хищника найдётся ещё больший.
|
|
| |
велоцираптор | Дата: Суббота, 2010-04-24, 2:39 PM | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
| Quote (Маюнгазавр) Святое не трогай! Действительно, зачем давать дополнительную рекламу всякой хрени? Quote (Маюнгазавр) Например, Джек считает что нанотиран - это молодой тирекс, но я не разделяю этой точки зрения. Почему? У тебя есть свидетельства обратного? Quote (Маюнгазавр) Что касается курозавров, то мне очень понравилась эта идея! Тебе нравятся только невоплотимые вещи
|
|
| |
Маюнгазавр | Дата: Суббота, 2010-04-24, 2:55 PM | Сообщение # 77 |
Майор
| Quote (велоцираптор) Почему? У тебя есть свидетельства обратного? Они есть у JFC. Quote (велоцираптор) Тебе нравятся только невоплотимые вещи Нет ничего невозможного! Да и вообще, я романтик...
|
|
| |
велоцираптор | Дата: Суббота, 2010-04-24, 2:59 PM | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
| Quote (Маюнгазавр) Они есть у JFC. Уже сто раз гворилось, что JFC - бред: http://dinoweb.ucoz.ru/forum/64-836-1 Quote (Маюнгазавр) Нет ничего невозможного! Да и вообще, я романтик... Не спорю. Курицы-мутанты - это оч романтично
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Суббота, 2010-04-24, 3:01 PM | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
| Quote (Маюнгазавр) Да и вообще, я романтик... Ты не романтик,а леньтяй! Не хочешь обращаться к серьезным источникам ,ну да,это же читать надо,а тут магический умный ящик картинки покажет и умнейшие специ с ТВ-3 все разжуют.
"Ископаемые рептилии" http://dinos.vx5.ru/
|
|
| |
Vlad | Дата: Суббота, 2010-04-24, 3:55 PM | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Vladtrush, Vladtrush, +1 Маюнгазавр, Прочитай внимательно ЧТО тут до тебя писали. Какие спинозавры? И какое возраждение? Курицы-мутанты - это даже близко не динозавры (да еще и неизвестно, как они выглядеть будут). Чего тут непонятного?
|
|
| |
Маюнгазавр | Дата: Суббота, 2010-04-24, 3:56 PM | Сообщение # 81 |
Майор
| Quote (Vlad) Чего тут непонятного? Надежда всегда есть!
|
|
| |
Saurus | Дата: Суббота, 2010-04-24, 5:14 PM | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Quote (Маюнгазавр) Надежда всегда есть! На что? На выведение динозавра? К сожалению, в ближайшем будущем это не предвидится.
|
|
| |
Сталкер | Дата: Воскресенье, 2011-10-09, 1:35 PM | Сообщение # 83 |
Полковник
| Когда-нибудь их клонируют. В 14 веке про интернет и не снилось никому Хорнера не особо уважаю, читал в Ингл Вики, как он говорил, что мол Ти-Рекс (с его мощными ногами, зубами, шеей) - падальщик, а Спино (долговязый, в прямыми зубами)- чистый хищник. Не уважаю, всерьез Хорнера не принимаю, но НЕ НЕНАВИЖУ ПУСТЬ ЧЕЛОВЕК ПИАРИТЬСЯ, МНЕ - ТО ЧТО С ТОГО Добавлено (2011-10-09, 1:35 PM) --------------------------------------------- Уважаемых ученых много Хорнер - один Цените это люди И постарайтесь с ним поладить И не воспринимайте в серьез его "теории"
|
|
| |