Определение величины животного по отделньых частям скелета
|
|
Crazy_Zoologist | Дата: Понедельник, 2007-04-30, 3:03 PM | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Как вы определяете? Например найдена голова животного, которая по пропорциям очень похожа на голову современного родственника этого животного, но больше, скажем, в два раза. Выходит длина этого самого гипотетического животного соотвественно в два раза больше длины современного родича? Я к чему спрашиваю. Нереально как-то получается, таким образом длина дейнозуха никак не меньше 24-х метров!!
Планета собак: http://dogsplanet.chudoforum.ru
|
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2007-04-30, 4:33 PM | Сообщение # 2 |
Admin
| ну как говорится крокодил крокодилу рознь. Определяют не по существующим ныне, а прежде всего по более известным также вымершим родственникам. Тот де дейнозух сравнивался с другими доист крокодилами, вычислялась минимальная и максимальная длина (вес), средние результаты. А вообще популярные СМИ всегда завышают размеры, им сенсация нужна, на такие сообщения лучше вообще не смотреть. Quote (Crazy_Zoologist) | Например найдена голова животного, которая по пропорциям очень похожа на голову современного родственника этого животного, но больше, скажем, в два раза. | Как это "похожа по пропорциям" если найдена только голова? Надо говорить по общей форме головы или строению. Quote (Crazy_Zoologist) | Я к чему спрашиваю. Нереально как-то получается, таким образом длина дейнозуха никак не меньше 24-х метров!! | Смотря с каким родственником сравнивать, можно оценить и в 8-10 метров.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Crazy_Zoologist | Дата: Понедельник, 2007-04-30, 5:28 PM | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
| Я говорю сама голова очень похожа на голову нильского крокодила, только больше раза в 4.
Планета собак: http://dogsplanet.chudoforum.ru
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2007-05-08, 11:36 AM | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Crazy_Zoologist) | Я говорю сама голова очень похожа на голову нильского крокодила, только больше раза в 4. | Похожа насколько (относительно других), по каким чертам к примеру? Головы могут быть похожи, но иногда такие головы - четверть всего тела по размеру, а иногда - лишь десятая часть.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |