Великому и могучему русскому языку посвящается...
|
|
Raptor | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 2:48 PM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Долго думал как озаглавить тему... По мое статистике всё больше безграмотного населения становится среди молодёжи современной, а именно среди школьников - среди тех кто по идее должен быть умнее, быстрее и т.д. Сначала грешным делом хотел им посветить сию тему, но понял - чего греха таить сейчас талантов полно во всех возрастных группах. Ошибаются и описываются конечно все - это естественно, как дышать, но одно дело ошибиться в каком-нибудь реально сложном слове или просто описаться (явно). А другое дело выдавать шедевры, которые я предлагаю уважаемым форумчанам здесь начать коллекционировать. Ибо сил моих уже нет смотреть на это без смеха. Это надо высмеивать иначе как люди поймут, что тупым быть плохо.
Итак - первый как говорится "пошёл". Лично я не стану указывать конкретных имен - разве что пол, возраст и город - думаю пригодиться для анализа.
Итак пишет мне на "маил" мальчик неизвестного города и возраста:
"соседи по Нано-ферме мне надо моторчик асталось собрать всего 15 штук,я знаю накидаете за 5 минут ,если что вам нужна пешыте пришлю ! КТО НЕ ИГРАЕТ ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА СПАМ!"
Я почти плакал...
Раптор - проверено - врагов нет!
Сообщение отредактировал Raptor - Воскресенье, 2012-03-18, 2:56 PM |
|
| |
Vladtrush | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 2:50 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
|
"Ископаемые рептилии" http://dinos.vx5.ru/
|
|
| |
рэдрик | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 2:59 PM | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| А чё, приколный жаргон! Главное всё понятно.
egnaramus et egnarabimus
|
|
| |
Рамфоринх | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 5:51 PM | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Прохоров вождь дружба с Западом отказ от Азатов
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 7:01 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| ооооо!!! Я ща жечь буду! Я от своих студентов чего тока не получал... там вообще пипец горький. мне за них даже документы перепроверять приходится!
Quote -я эотел спросить Масштам имеет значения? тоесть у меня медведь слан на ММ сетке -яВАм верю так сам пытался сделать и незнал как лучше и как подступиться к моделе , ок тогда попоже рот и зубы -ксиаие ротоавя полость отдельно и каждый зуб отдельно или можно все сразу загрузить и развернуть -вопросик как ногирезать? (ступни готоры ) я имею ввиду что гдеб шов пустить лучше сзади то мягкому месту и к пяткам или между ног к щиколоткр внутреней? -млин хоть каккие зуба а то смотрю вроде всенори из каждой точки тарчат нормали
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
Raptor | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 7:15 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Уржачно! Только, господа, прошу выкладывать возраст и пол хотя бы - я хочу некую статистику подбить.
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 7:21 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (Raptor) возраст и пол разные студенты старших крусов. )
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 9:01 PM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Интерактивный диктант. http://totaldict.ru/idictation/bykov/
у меня двояк, что неудивительно т.к. и в школе у меня трояк был в аттестате
Орфография -2 ошибки. Пунктуация - 7.
DINOART
|
|
| |
Vlad | Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 10:48 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| уахаха! У меня тоже 2! А я надеялся, что у меня с русским языком все хорошо. ))) Хотя насчет нескольких моментов пунктуации у меня есть сомнения. 3 и 7 ))))
Сообщение отредактировал Vlad - Воскресенье, 2012-03-18, 10:51 PM |
|
| |
Corvinus | Дата: Понедельник, 2012-03-19, 0:39 AM | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Относительно пунктуации, братцы, я скажу следующее - есть ряд общепризнанных правил, но даже товарисч Бунин, получивший Нобелевскую премию именно по красоте и филигранности русскоязычной прозы. иногда от них отступал. Разумеется, уж Ивану Алексеевичу простительно, а вот с явных орфографических ошибок наших форумчан я частенько кишки рву (и вот здесь намеренно допускаю этно-стилистическую ошибку). Вообще, братцы, такое мнение, что здесь не более десятка ребят действительно энтузиастов и действительно компетентных. А все остальные - на уровне динобаталий. Честно говоря, поэтому и редко заглядываю (вполне достаточно и нормального приватного общения по "мылу"). Хотя, мужики, потенциал у данного форума - колоссален. Вот Сергей этим воспользовался (старик, уж положа руку на сердце, согласись, что отсюда начинал). Хотя, братцы, неважно, кто ты - гендиректор, комбата, менеджер, преподаватель, сантехник, шабашник-на все руки мастер или золотарь в коне концов. Главное - мы объединены одним хобби и всегда безвозмездно и альтруистично готовы друг другу помочь, хотя живём далеко друг от друга. И, наверное, ради этого стоит жить дальше, радоваться с друзьями и семьёй, не унывать, прощать и посылать на хер. А вечером влезать на "Диновэб" и друг с другом общаться. Всем привет, всегда искренне Ваш Corvinus
In dino veritas!
Сообщение отредактировал Corvinus - Понедельник, 2012-03-19, 0:42 AM |
|
| |
Unenlagia | Дата: Понедельник, 2012-03-19, 2:58 AM | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| По тесту у меня тоже "лебедь" вышел. Орфография: 1 ошибка, пунктуация: 9. А туда же, научные статьи перевожу.
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
|
|
| |
Raptor | Дата: Понедельник, 2012-03-19, 9:55 AM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Порадовал смсками, которые уже до этого форума стали достоянием общественности, гордый сын Кавказа - но ему простительно - тем не менее порадовал. Он встречался с сослуживицей моего брата, она то сквозь слёзы смеха и показывала его горячие смски. Ещё раз подчёркиваю - это не его родной язык - так что в принципе простительно:
1) "Такой сука я не видл как ти даже твая друзя сказал ана паследни сука". 2) "Ти знаеш серавно я тебя лублю". 3) "Зижн мая я хател тебя приглашай наш бар а ти не бирал трупку добри ноче". 4) "Глоба я тебя сколка раз сказала так нелезя если я званю тебя бири трупку".
|
|
| |
Saurus | Дата: Понедельник, 2012-03-19, 8:35 PM | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| У меня четвёрка вышла. 4 ошибок пунктуации. На мой взгляд, в двух местах из этих 4 можно двояко толковать, а насчёт двух других - я согласен, ошибся.
Истина существует, и она познаваема!
|
|
| |
Raptor | Дата: Суббота, 2012-03-31, 10:42 AM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Из присланного братом - девушка по внутренней сети написала ему на пивзаводе: "саш помаги перекинуть видео надо у человека . ка мне
как у тебя зделать под статус понял"
|
|
| |
Стимфалид | Дата: Воскресенье, 2012-04-08, 4:37 PM | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Где-то читал "в общем, ждите 3ий Номер от меня!! Я позобочусь о том, чтобы не была ни однаго касяка!"
Сообщение отредактировал Стимфалид - Воскресенье, 2012-04-08, 4:38 PM |
|
| |
Скилар_Хокинс | Дата: Воскресенье, 2012-04-15, 10:44 AM | Сообщение # 16 |
Полковник
| Вот жаргон и всякие иноязычные вставки и портят это некогда великий и могучий язык.
Спасибо тем, кто меня любит. Вы делаете меня добрее. Спасибо тем, кто меня ненавидит. Вы делаете меня сильнее.
Дромеоландия https://vk.com/dromeo
|
|
| |
Corvinus | Дата: Вторник, 2012-04-17, 10:30 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Забавная штука. 5 пунктуационных ошибок: в двух местах тире вместо двоеточия влепил и в трёх с запятыми ошибся. С орфографией всё в поряде.
In dino veritas!
|
|
| |
рэдрик | Дата: Среда, 2012-04-18, 3:31 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Блин, друзья, ошибок уйма, даже стыдно. В слове "интилегент" две ошибки. Я, наверно, лучше на немецкий перейду. Sind alle einverstanden?
egnaramus et egnarabimus
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Среда, 2012-04-18, 4:01 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Двайбан и у меня
|
|
| |
Vlad | Дата: Среда, 2012-04-18, 9:36 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| В тему! )))))))))))
|
|
| |
atrox1 | Дата: Среда, 2012-04-18, 9:44 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Quote (Corvinus) Вот Сергей этим воспользовался (старик, уж положа руку на сердце, согласись, что отсюда начинал). Ну да, именно с диновэба. Меня, можно сказать, за уши вытащили, или точнее втащили в палеоиллюстрацию, за что низкий поклон (я искрене благодарен). Здесь я впервые выложил свои почеркушки, с регистрацией на форуме завершился мой многолетний творческий перерыв. Я, как-бы, начал с чистого листа, с другой стороны имелся многолетний, любительский опыт. Вобщем-то и сейчас мне до истинных профи еще как "до Киева раком". Главное - что меня заметили
З.Буриан - величайший палеохудожник прошлого столетия. Моя галерея на: http://atrox1.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал atrox1 - Среда, 2012-04-18, 9:45 PM |
|
| |
Vladtrush | Дата: Среда, 2012-04-18, 9:47 PM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (atrox1) "до Киева раком" Да ладно.Нам уж точно дальше
|
|
| |
рэдрик | Дата: Среда, 2012-04-18, 10:13 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Quote (atrox1) Вобщем-то и сейчас мне до истинных профи еще как "до Киева раком Ешё чего? Серёга, да ты сложившийся палеохудожник! Это я тебе как маэстро искуства пишу!
egnaramus et egnarabimus
|
|
| |
Corvinus | Дата: Среда, 2012-04-18, 11:47 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Quote (рэдрик) Sind alle einverstanden?
Nein, nein - ist besser in russischen!
Влад, рис с лисой - отпад...
In dino veritas!
Сообщение отредактировал Corvinus - Среда, 2012-04-18, 11:48 PM |
|
| |
рэдрик | Дата: Четверг, 2012-04-19, 0:05 AM | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Quote (Vlad) В тему! ))))))))))) Прикрепления: 5449342.jpg(147Kb)
egnaramus et egnarabimus
|
|
| |
Скилар_Хокинс | Дата: Четверг, 2012-04-19, 9:45 AM | Сообщение # 26 |
Полковник
| Во какой русский богатый
Спасибо тем, кто меня любит. Вы делаете меня добрее. Спасибо тем, кто меня ненавидит. Вы делаете меня сильнее.
Дромеоландия https://vk.com/dromeo
|
|
| |