Формирование окаменелостей
|
|
Raptor | Дата: Суббота, 2007-03-10, 9:14 AM | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Не знаю как других, а меня всегда интересовал вопрос как формируется окаменелость. Нет не подумайте - общий принцип я знаю - органические остатки попадают с среду где практически отсутствует кислород, а потом мелкодисперсная порода замещает органические соединения, но хотелось бы поподробнее узнать о ропцессе. особенно меня интересуют химические процессы происходящие при окаменении. Ну химики на форуме найдутся - помогите разрулить сей вопрос.
Раптор - проверено - врагов нет!
|
|
| |
dinoweb | Дата: Суббота, 2007-03-10, 12:41 PM | Сообщение # 2 |
Admin
| Чтобы не дискутироват на эту тему, я опять (!) даю ссылку на файл статьи с нового онлайнового журнала. Там Кеннет Карпентер в очень понятной форме разъясняет как образуется окаменелость (в полных деталях и на примерах), как пишется научная статья и прочее. Текста довольно много и переводить его не вижу пока смысла, так как он очень доступен пониманию. Вообщем, читайте. http://www.aaps-journal.org/submiss....per.pdf http://www.aaps-journal.org/pdf/The-Site-Description.pdf http://www.aaps-journal.org/submiss....sil.pdf
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Raptor | Дата: Суббота, 2007-03-10, 5:46 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) | Чтобы не дискутироват на эту тему, я опять (!) даю ссылку на файл статьи с нового онлайнового журнала. Там Кеннет Карпентер в очень понятной форме разъясняет как образуется окаменелость (в полных деталях и на примерах), как пишется научная статья и прочее. Текста довольно много и переводить его не вижу пока смысла, так как он очень доступен пониманию. Вообщем, читайте. | Я так понимаю намёк на то что обсуждать не стоит - просто читаем? Если вопросы появятся спросить то можно я думаю..?
|
|
| |
dinoweb | Дата: Суббота, 2007-03-10, 7:09 PM | Сообщение # 4 |
Admin
| Да не, отнюдь,... стоит еще как. Это просто намек на то, что мне некогда переводить эти интересные статьи. Точнее могу найти время, но тогда оторвусь от работы, которая и для вас куда более важна. Буду рад если кто-то переведет статьи и я размещу их на сайте (с иллюстрациями). Вопросы естественно же задавать можно, точнее нужно.
|
|
| |
Raptor | Дата: Воскресенье, 2007-03-11, 2:29 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) | Да не, отнюдь,... стоит еще как. Это просто намек на то, что мне некогда переводить эти интересные статьи. Точнее могу найти время, но тогда оторвусь от работы, которая и для вас куда более важна. Буду рад если кто-то переведет статьи и я размещу их на сайте (с иллюстрациями). Вопросы естественно же задавать можно, точнее нужно. | Ну чтож - тогда я попробую заняться переводом - если времени и знаний английского хватит - только я человек очень медленный - не обессутьте...
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-03-11, 5:25 PM | Сообщение # 6 |
Admin
| ну может кто-то и другой если захочет конечно. Просто там могут попадаться непонятные для тебя термины. Впрочем если действительно "горишь" - действуй, а мы поможем с возникающими трудностями. Как сделаешь - скинь текст на мыло мне, я добавлю рисунков и прочий дизайн, а статью (отредактированную и проверенную нескольким форумчанами) выложу на сайте. Естественно там будет красоваться твое имя как автора перевода.
|
|
| |
Raptor | Дата: Вторник, 2007-03-13, 1:45 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) | Просто там могут попадаться непонятные для тебя термины. Впрочем если действительно "горишь" - действуй, а мы поможем с возникающими трудностями. | Что ж - снисходительно, но я всё-таки попробую, путь даже это времени займёт много и кто-то действительно сделает быстрее...
|
|
| |