Рисунки Габриеля Лио
|
|
Titanonychus | Дата: Понедельник, 2007-12-31, 6:19 PM | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Кому нравятся рисунки динозавров Габриеля Лио? Не очень реалистичные, но очень необычные, красочные. Производят незабываемое впечатление! По крайней мере на меня. Что скажете?
Doctrina multiplex , veritas una !
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Понедельник, 2007-12-31, 6:33 PM | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| я как любитель красоты конечно за них.. к тому же люблю драконов)) мне они нравятся)) но с точки зрения науки... лучше бы было реалистичнее давайте не забывать о том, что это всё-таки наука а так конечно, рисунки отличные))
http://almelkov.narod.ru
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-12-31, 9:09 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (Titanonychus) Кому нравятся рисунки динозавров Габриеля Лио? В твоем аваторе рисунок Лио?
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
Titanonychus | Дата: Вторник, 2008-01-01, 12:47 PM | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Да, это барионикс. Совсем нетрадиционное изображение этого ящера. Eol_Hedryon, ну его рисунки не такие уж и фантастические, скорее необычные. Они помогают по-новому взглянуть на мир динозавров. Уже надоели скучные реконструкции!
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2008-01-01, 2:40 PM | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Titanonychus, это просто один из худож. стилей. Полуфантастические динозавры! Слишком напыщенные они!!! Надоели научные реконструкции? Думаю, ты прав... Потому что научные реставраторы чаще всего не художники или лишены худож. вкуса. Я пытаюсь делать НАУЧНЫЙ рисунок динозавра, но в прикольной позе. Трудно! Ты видел мой магазинчик на первой странице Диновэба? Там есть небольшая галерея картин... Добавлено (2008-01-01, 2:40 Pm) --------------------------------------------- http://dinoweb.narod.ru/art.htm
|
|
| |
Vlad | Дата: Вторник, 2008-01-01, 6:11 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Народ, а можно пару ссылочек на работы этого художника? А то я бегло порылся в инете и ничего не нашел (
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
Titanonychus | Дата: Вторник, 2008-01-01, 6:25 PM | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| relict, почему полуфантастические? У него такая манера рисовать! И очень неплохая. А насчёт окраски : любой художник её придумывает. Vlad, на www.dinosaur-world.com почти все иллюстрации его. dino.lm.com , www.dinosaurier-web.de - тут тоже есть.
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2008-01-01, 8:30 PM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Titanonychus) почему полуфантастические? И еще мультики. Quote (Titanonychus) И очень неплохая. Красиво! Добавлено (2008-01-01, 8:30 Pm) --------------------------------------------- http://www.dinosaur-world.com/
|
|
| |
Titanonychus | Дата: Среда, 2008-01-02, 11:22 AM | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Да, похоже на мультфильмы. Или на комиксы. Кто-нибудь знает ещё сайты, где есть иллюстрации Лио?
|
|
| |
antony459 | Дата: Среда, 2008-01-02, 1:54 PM | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Они в общем то науке не противоречат (физически динозавры такими могли быть) и довольно яркие. Но они КРАЙНЕ однообразные. Чешуя у всех квадратная, у всех "игуаньи гребешки", у всех какие то шипчики вдоль тела. Осбенно однообразны тираннозавриды, даже вет почти один и тот же.
|
|
| |
Titanonychus | Дата: Среда, 2008-01-02, 2:02 PM | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Да, художник этот - фантазёр! На яркую окраску он не скупится, а вот тиранов, дейсвительно, обделил. Наверное решил, что они должны выглядеть мрачно и сурово. А как вам его оперённые динозавры?
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 2008-01-03, 12:02 PM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Что-то ничего фантастического в его рисунках я не нашел. Нарисованы довольно пропорционально и анатомично. Однако выглядят они не натуралистично, да красиво и красочно, но не натуралистично. Художественное выполнение довольно неплохое.
DINOART
|
|
| |
Vlad | Дата: Четверг, 2008-01-03, 2:00 PM | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Спасибо за ссылку. Оказывается, видел эти работы и раньше, просто не знал имени художника. ) Довольно оригинальный подход к изображению динозавров. ) Мне понравилось. Хотя я и сомневаюсь, что они выглядели именно так. )
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
Titanonychus | Дата: Четверг, 2008-01-03, 7:09 PM | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Да, но почему бы и нет. Действительно ведь красиво! А то, что не очень реалистично - согласен. Но может это больше зависит от техники рисования? Так как вам оперённые динозавры?
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2008-01-04, 2:47 PM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Quote (Titanonychus) Так как вам оперённые динозавры? Ничего, хорошие. Quote (Titanonychus) Действительно ведь красиво! А то, что не очень реалистично - согласен. Но может это больше зависит от техники рисования? Да и не только. Как стиль, согласен рисунки отличные. Современных животных тоже рисуют часто такими же "гламурными".
DINOART
|
|
| |
Titanonychus | Дата: Пятница, 2008-01-04, 7:56 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
| Ненавижу слово гламур! Лучше просто красивые и необычные! А что скажете насчёт окраски?
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 4:01 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (Titanonychus) Ненавижу слово гламур! А чего так? Обычное слово. Ну ладно, тогда глазированные . Quote (Titanonychus) А что скажете насчёт окраски? Стильно
DINOART
|
|
| |
Titanonychus | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 4:09 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| Хотел бы я тоже так рисовать... Ну очень нравится! Классно было бы создать анимационный фильм с такими ящерами. Прикольно было бы.
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 10:52 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| в наше время создать фильм с рисованными ящерами очень просто) тут даже 3д знать не надо) есть программа Мохо - а в ней можно косточки как в 3д наложить на рисунок и двигай как хочешь - с фотошопом идет - объедение) сам пока не пробовал, когда попробую покажу) Добавлено (2008-01-07, 10:52 Pm) --------------------------------------------- кстати, оффтоп - мама родная, посмотрел свои детские книжки с рисунками дино! Ёёксель-моксель))) Андрей, вот ты меня наверное поймешь) видя многие из диллетантских рисунков даже как-то гордость расти начинает за то, что получается-то лучше)) значит еще не все потеряно)) значит ведь можно))) ведь развиваемся) кстати, надо бы тему африканских теропод создать, а то руки чешутся своего барионикса выложить) вчера его добил) вечерком создам)
http://almelkov.narod.ru
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2008-01-08, 4:40 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Quote (Eol_Hedryon) Андрей, вот ты меня наверное поймешь) Мне опять хочется сюда ложку дегтя... ну много его у меня...но не буду все портить.
DINOART
|
|
| |
Аллозавр | Дата: Пятница, 2008-11-28, 5:56 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Quote (relict) http://dinoweb.narod.ru/art.htm О!Наконец-то я увидел пару ваших работ. Что-же кассается этого художника и в частности его картин. Художник хороший, да и картины тоже красивые.Как было сказано передо мной, не очень реалестичные.Это минус.А плюсы этих картин:очень красочные, после них у человека надолго остоётся впечетление.Но скажу честно, мне реалистичные картины больше нравятся.Картины Габриеля Лио немного смахивают на драконов.(Ещё бы крылья=)) Quote (Eol_Hedryon) в наше время создать фильм с рисованными ящерами очень просто) тут даже 3д знать не надо) есть программа Мохо - а в ней можно косточки как в 3д наложить на рисунок и двигай как хочешь - с фотошопом идет - объедение) сам пока не пробовал, когда попробую покажу) Хотелось бы посмотреть.
|
|
| |
Горгонопс | Дата: Воскресенье, 2014-06-01, 8:22 PM | Сообщение # 22 |
Полковник
| Красивые динозавры. Яркие, красочные, но, в то же время не лишены пропорциональности и анатомичности. Хоть они действительно на драконов похожи (у всех присутствуют шипы вдоль хребта) и немного нереалистично, стиль довольно запоминающийся.
"Выживает не сильнейший из видов и не самый умный... Выживает тот, кто более других способен изменяться" (с) Чарльз Роберт Дарвин
|
|
| |