Учимся рисовать...
|
|
atrox1 | Дата: Четверг, 2011-09-22, 11:45 PM | Сообщение # 91 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Antresoll) рисовать я начал буквально на днях, поэтому это пока все, что имеется в более-менее приличном виде. А что, для начала не плохо. Учился рисованию?
З.Буриан - величайший палеохудожник прошлого столетия. Моя галерея на: http://atrox1.ucoz.ru/
|
|
| |
Antresoll | Дата: Четверг, 2011-09-22, 11:52 PM | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
| Quote (atrox1) А что, для начала не плохо. Учился рисованию?
"Не состоял, не привлекался" В детстве, наверное как и многие, очень увлекался динозаврами - лучшим подарком на любой праздник всегда была очередная энциклопедия. Потом как то прошло, затихло. Вот буквально недавно интерес вновь и со страшной силой пробудился. А тут как раз посмотрел Ваши и Андрея работы и решил попробовать сам. Честно говоря даже не ожидал, что хоть что нибудь получится. )
|
|
| |
atrox1 | Дата: Четверг, 2011-09-22, 11:56 PM | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
| Quote (Antresoll) "Не состоял, не привлекался" Привлечем и научим , если есть желание... , а пока продолжай в том-же духе. Нарабатывай руку, как говорится.
З.Буриан - величайший палеохудожник прошлого столетия. Моя галерея на: http://atrox1.ucoz.ru/
|
|
| |
Antresoll | Дата: Пятница, 2011-09-23, 1:49 AM | Сообщение # 94 |
Генерал-майор
| Вот на этого игуанодона я потратил почти час. Мне очень и очень не нравятся ноги, причем у всех своих динозавров, но понять что не так не могу совершенно. Еще, когда отсканировал, заметил, что он какой то перекошенный, причем на бумаге смотрелся куда лучше и перекоса вообще не было заметно - с чем это может быть связанно?
Сообщение отредактировал Antresoll - Пятница, 2011-09-23, 1:50 AM |
|
| |
Vlad | Дата: Пятница, 2011-09-23, 2:26 AM | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
| Снова очень широкий. Посмотри на фотки скелетов этих динозавров спереди. Они довольно-таки "плоские". Вообще, очень полезно при рисовании находить фотографию в похожем ракурсе.
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
atrox1 | Дата: Пятница, 2011-09-23, 9:40 AM | Сообщение # 96 |
Генералиссимус
| Quote (Antresoll) Еще, когда отсканировал, заметил, что он какой то перекошенный, причем на бумаге смотрелся куда лучше и перекоса вообще не было заметно - с чем это может быть связанно? Это связано с полем зрения, ты сидишь за столом и смотришь на лист бумаги под определённым градусом, с этого ракурса кажется что рисунок ровный... поэтому художники часто отходят от своих работ, дабы посмотреть из далека , или к зеркалу подносят, в зеркальном отражении все косяки видны. Все правши заваливают предметы влево (уровень горизонта и т.п.) это связано в особенностями человеческого мозга у нас (у прашей) работает левое полушарие.
|
|
| |
Antresoll | Дата: Пятница, 2011-09-23, 2:43 PM | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
| Vlad, вот перерисовал игуанодону лапы задние - примерно так? Или все равно что то не то?
Сообщение отредактировал Antresoll - Пятница, 2011-09-23, 2:45 PM |
|
| |
Смит | Дата: Пятница, 2011-09-23, 4:16 PM | Сообщение # 98 |
Полковник
| Antresoll, задние пальцы и когти крупнее нарисуй, на передних лапах должно быть пять пальцев, а у тебя 4 получается..может ещё стоит заднюю лапу развернуть коленкой к нам (совсем чуть чуть), получится лучше. В общем посмотри на какое-нибудь изображение, сравни и исправь что не так Ещё по-моему хребет очень резко переходит в широкую спину, сделай его повыше
Сообщение отредактировал Смит - Пятница, 2011-09-23, 4:20 PM |
|
| |
Raptor | Дата: Пятница, 2011-10-07, 7:39 PM | Сообщение # 99 |
Генералиссимус
| Antresoll, мне очень понравилось. У меня даже объём не выходит. Сенсеи - вот начал рисовать геррерозавра - хоть намёки на объём есть или как обычно?
Раптор - проверено - врагов нет!
|
|
| |
Antresoll | Дата: Суббота, 2011-10-08, 0:01 AM | Сообщение # 100 |
Генерал-майор
| Quote (Raptor) Antresoll, мне очень понравилось. У меня даже объём не выходит. Сенсеи - вот начал рисовать геррерозавра - хоть намёки на объём есть или как обычно?
Большое спасибо Raptor, очень приятно! У меня вот за то с формами проблема, а о мелочах даже и не задумываюсь пока - у вас вот, на мой взгляд, мелочи, вроде чешуек хорошо удаются - например вот у этого геррерозавра! Я даже представить не могу сколько это все вырисовывать нужно (
Кстати, после долго перерыва сегодня снова засел с карандашом и вот результат:
Рисовал горгозавра. При работе пользовался реконструкцией скелета со skeletaldrawing.com (очень признателен Vlad'у за наводку - сайт просто супер!). Прошу как обычно критики и пожеланий! )
Сообщение отредактировал Antresoll - Суббота, 2011-10-08, 0:04 AM |
|
| |
Смит | Дата: Суббота, 2011-10-08, 0:16 AM | Сообщение # 101 |
Полковник
| Quote (Antresoll) после долго перерыва сегодня снова засел с карандашом и вот результат: Супер)
|
|
| |
Vlad | Дата: Суббота, 2011-10-08, 2:35 AM | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
| Quote (Raptor) Сенсеи - вот начал рисовать геррерозавра - Ха ))) А я его как раз моделить начал. Кстати, кто-нибудь может поточнее подсказать, у него 5 пальцев на руках (два редуцированных)? И если да, то были ли видны эти "обрубки" или скорее были скрыты под кожей и мышцами?
Quote (Raptor) хоть намёки на объём есть или как обычно? На объем чешуек - есть. А объем самого рисунка пока сложно оценивать - слишком маленький фрагмент. =)
|
|
| |
Raptor | Дата: Суббота, 2011-10-08, 10:52 AM | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
| Antresoll, спасибо! ТОлько толков от мелочей у меня пока нет. Vlad, хоть на глазу есть объём?
|
|
| |
Vlad | Дата: Суббота, 2011-10-08, 9:36 PM | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Quote (Raptor) хоть на глазу есть объём? На мой взгляд, есть. Но надо еще дорабатывать. Глаз пока неочень выразительный. Добавь контраста, прожилок, пятен... Плюс, очень важно, нарисуй блик. Посмотри в инете - там много примеров рисования глаза карандашом. Попробуй повторить блик, который тебе понравится. Глаз сразу оживет, увидишь.Добавлено (2011-10-08, 9:36 PM) ---------------------------------------------
Quote (Antresoll) Прошу как обычно критики и пожеланий! ) Вообще, мне нравится, как вышло! Но ноги выглядят малость длинноватыми и очень уж тонкими.
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Суббота, 2011-10-08, 10:15 PM | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Antresoll, лобковую кость в виде выступа обозначить и шею с хвостом поднаростить.Слишком тонкие.
"Ископаемые рептилии" http://dinos.vx5.ru/
|
|
| |
Antresoll | Дата: Вторник, 2011-10-11, 0:37 AM | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
| Quote (Vladtrush) Antresoll, лобковую кость в виде выступа обозначить и шею с хвостом поднаростить.Слишком тонкие.
Vladtrush, мне тоже Горгозавр показался в этой реконструкции слишком тощим (в плане хвоста и шеи). Было желание его "поднакачать", но решил до конца не отступать от реконструкции со skeletaldrawing ) А лобковую кость специально на рисунке несколько скрыл - ну не видятся мне почему то динозавры с таким жестким переходом (даже всякие "птички") ((( Сегодня-завтра нарисую свое виденье в той же позе и, с вашего позволения, выложу )
Добавлено (2011-10-11, 0:37 Am) --------------------------------------------- В общем, взялся и рисовать барионикса вот по скелету из гугла. Нужны советы! Минут пятнадцать вертелся перед зеркалом, немного понял, как нарисовать левую переднюю лапу и чуть-чуть заднюю правую. С двумя остальными - форменный кошмар! Совершенно не пойму, как изобразить левую заднюю ( Бросать рисунок не хочется. Посоветуйте кто что может, пожалуйста - тапками можете бросаться смело
исходник:
моё "художество":
PS: и еще такой вопрос - где у барионикса находились ноздри?
PPS: немного перерисовал своего горгозавра. По совету Vlad'а немного нарастил мясо на ногах и по совету Vladtrush'a мясо на шее и хвосте. Так же подчеркнул лобковую кость (только на мой взгляд, низковато получилось). В целом, результат понравился больше первоначального
Сообщение отредактировал Antresoll - Вторник, 2011-10-11, 1:05 AM |
|
| |
atrox1 | Дата: Вторник, 2011-10-11, 11:29 AM | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Quote (Antresoll) В общем, взялся и рисовать барионикса вот по скелету из гугла. Вообще-то это зухомим, а вот барионикс http://1.bp.blogspot.com/_Kg5hmv....001.JPG по верх фото рисовать нужно осторожно, фоторгафия искривлённую перспективу зачастую дает, особенно с близкого расстояния .
|
|
| |
Смит | Дата: Вторник, 2011-10-11, 11:52 AM | Сообщение # 108 |
Полковник
| Задние лапы помощнее рисуй у Зухомима.Правая передняя лапа очень длинная и как будто сломана. Если так не получается попробуй распечатать скелет и нарастить всё остальное
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Вторник, 2011-10-11, 7:57 PM | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Quote (Antresoll) немного перерисовал своего горгозавра. Вот теперь другой "компот".Симпатичная ящерица Antresoll, почему бы тебе отдельную тему не создать со своими работами?Работы вполне заслуживают отдельной темы.
|
|
| |
Antresoll | Дата: Четверг, 2011-10-13, 0:38 AM | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
| Очередной этап работы над Зухомимом:
Vladtrush, кажется рановато мне еще думать об отдельной теме, но все равно спасибо!
Сообщение отредактировал Antresoll - Четверг, 2011-10-13, 0:50 AM |
|
| |
atrox1 | Дата: Четверг, 2011-10-13, 1:05 AM | Сообщение # 111 |
Генералиссимус
| Quote (Antresoll) Очередной этап работы над Зухомимом: Убедительный рисунок для начинающего, видно что стараешься, молодец. На правой ноге средний палец немного подправь, а то он между двух боковых провалился...
|
|
| |
Antresoll | Дата: Четверг, 2011-10-13, 2:59 AM | Сообщение # 112 |
Генерал-майор
| Подправил ногу (когда уже отсканировал, подумал, что стоило немного отвести вглубь рисунка самый левый палец на дальней от зрителя ноге):
Добавлено (2011-10-13, 2:59 Am) --------------------------------------------- и Синовенатор вдогонку! Пока рисовал - чуть не уснул )
|
|
| |
Raptor | Дата: Четверг, 2011-10-13, 10:45 AM | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Antresoll, отлично выходит!
|
|
| |
Antresoll | Дата: Четверг, 2011-10-13, 8:24 PM | Сообщение # 114 |
Генерал-майор
| Пситтакозавр =) задолбался рисовать ему голову - это ж ужас просто какой-то! В начале хотел нарисовать какой-нибудь конкретный вид, потом устал и нарисовал нечто усредненное.
Добавлено (2011-10-13, 8:24 PM) --------------------------------------------- Если еще не достал своими рисунками, то вот результат с пситтакозавром
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Четверг, 2011-10-13, 8:35 PM | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| Отличные рисунки!Как такие работы могут надоесть?
|
|
| |
Antresoll | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 1:21 AM | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
| Начал рисовать Зауропосейдона. Есть ли какие-нибудь замечания?
радикал мудит, поэтому прикрепляю и просто так )
Сообщение отредактировал Antresoll - Понедельник, 2011-10-17, 1:28 AM |
|
| |
плио | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 8:36 AM | Сообщение # 117 |
Генерал-полковник
| Antresoll классные рисунки делай их в цвете.
http://yurijprijmak.narod.ru/
|
|
| |
Antresoll | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 12:41 PM | Сообщение # 118 |
Генерал-майор
| Quote (плио) Antresoll классные рисунки делай их в цвете.
рад бы в цвете - да нечем Думаю вот что покупать - душа карандаши просит почему-то...
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 3:03 PM | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Quote (Antresoll) . Есть ли какие-нибудь замечания? На передних лапах убери пальцы,скрой сплошной варежкой.Оставь только один коготь с внутренней стороны. Рисунок Андрея-тебе в помощь.
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Понедельник, 2011-10-17, 3:06 PM | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Quote (Antresoll) Думаю вот что покупать - душа карандаши просит почему-то... Работы Дмитрия Богданова видел?Очень хороший художник(особенно хороши пермские твари),рисует карандашами.
|
|
| |