Alectrosaurus olseni
|
|
atrox1 | Дата: Суббота, 2010-01-09, 10:01 PM | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dinoweb) А скелеты пытались рисовать? Нет только черепа теропод и все в масштабе 1:10, вот некоторые. Подписывать все не стал, знаток угадает: Дасплетозавр, цератозавр, криолофозавр и монолофозавр, заврофаганакс, эпантериас и тот самый атрокс (я почему-то принял за антродемуса) , нэовенатор, маюнгазавр и карнотавр, ну и дилофозавры - синенсис и витерили, зупайзавр, сзехуанозавры кампи и зигоненсис. Это только часть, их гораздо больше. (Строго не судите, работы очень ранние, многое пересмотрел и сам вижу ошибки) Quote (dinoweb) Если есть желание - отсканируйте и я могу выложить на сайте отдельной галереей. Желание есть. По электронке можно? С каким разрешением? Как защитить изображение? Quote (dinoweb) Эти нужно оставить и в оригинале, так как они сами по себе очень интересны. Оригинал никуда не денется("он же памятник"- цитирую Крамарова) это-же акварель, некоторые я заламинировал тонкой пленкой, все работы на формате А3. Некоторые 10 лет ждали своего зрителя.
З.Буриан - величайший палеохудожник прошлого столетия. Моя галерея на: http://atrox1.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал atrox1 - Суббота, 2010-01-09, 10:59 PM |
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2010-01-09, 11:34 PM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) Эти нужно оставить и в оригинале, так как они сами по себе очень интересны. Все эти позы и прочее, сразу вспоминаешь детство. Совершенно верно! atrox1, не надо переделывать рисунки, просто создай новые... dinoweb, измени название данной ветки. Например "Рисунки Сергея Краскова"
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2010-01-10, 7:18 AM | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Бесподобно! Техника хорошая! Я пять лет назад только начал "страдать" акварелью и выглядело все намного хуже. Тоже был удивлен, что до опубликования не дошло и что столько лет все это просто пылится. Главное не бросать!
DINOART
|
|
| |
atrox1 | Дата: Воскресенье, 2010-01-10, 1:18 PM | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Тоже был удивлен, что до опубликования не дошло и что столько лет все это просто пылится. Главное не бросать! Спазибо за отзывы, вы заново вдожнули в меня "жизнь", я ведь действительно лет 5 как забросил. Пора открывать "второе дыхание". Тем более столько новых видов за это время открылось. Есть над чем поработать.
З.Буриан - величайший палеохудожник прошлого столетия. Моя галерея на: http://atrox1.ucoz.ru/
|
|
| |
roxzer | Дата: Воскресенье, 2010-01-10, 3:59 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| atrox1, Не надо копирайтов. Смысл в них? Все равно его нигде не напечатают без разрешения автора (факт нарушения сразу становится достоянием общественности, да и чревато это. Тем более в узком палеонтологической мире. Любое не профильное другое издание тоже этого делать не будет). Защищать от обычных людей нет смысла - они то и есть аудитория, которая, в отличии от разовой публикации, есть всегда. Продавать изображения не юридическим лицам толку никакого - денег даже на хлеб не хватит. Копирайты сильно портят рисунок, особенно "водяные", отдачи от них никакой.
Динозаврики, может вы попрятались в Африке И жуёте баобабы на завтраки...
|
|
| |
atrox1 | Дата: Воскресенье, 2010-01-10, 5:28 PM | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Quote (roxzer) Копирайты сильно портят рисунок, особенно "водяные", отдачи от них никакой. Глупо оправдываться, но я не ставил задачи разбогатеть на этом, я просто рисовал то что мне нравиться. И срисовывал я только на ранних стадиях(иначе-же как учиться копировать стиль). Даже тяжело сказать - срисовывал, я просто брал ИДЕИ у других. Например Тираннозавр похож на "Буриановский" только окраской (у Буриана отсутствует "мультяшность" и он хорошо передает объем и реалистичность), а все построение моё, другие пропорции передних лап и головы. Тем более это только "верхушка айсберга", во всех поздних работах я опирался на реконструкции выставленные в музеях. Скачивал фотографии с сайтов и рисовал по ним. Для меня это ХОББИ не больше не меньше. Так что не судите строго. Я рисую в первую очередь для себя. То, что я выставил их на форуме - для меня уже счастье.
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2010-01-10, 5:39 PM | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Quote (atrox1) И срисовывал я только на ранних стадиях(иначе-же как учиться копировать стиль). Даже тяжело сказать - срисовывал, я просто брал ИДЕИ у других. Например Тираннозавр похож на "Буриановский" только окраской (у Буриана отсутствует "мультяшность" и он хорошо передает объем и реалистичность), а все построение моё, другие пропорции передних лап и головы. Тем более это только "верхушка айсберга", во всех поздних работах я опирался на реконструкции выставленные в музеях. Скачивал фотографии с сайтов и рисовал по ним. It's the beginning! Главное, не бросать, а развивать. Пытаться придумывать свои сюжеты. Изучать динозавров. А хобби.... иногда лучше чтобы было хобби, нежели профессия. Т.к. часто профессия и заработок губит всю любовь на корню.
DINOART
|
|
| |
atrox1 | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 4:21 PM | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Тоже был удивлен, что до опубликования не дошло и что столько лет все это просто пылится. Попытки безусловно были и даже есть единственный экземпляр (нечто среднее между брошурой и иллюстрированным альбомом). Побоялся бать голословным, но вот нашелся. Выложу несколько страничек. Дело в том что вся моя коллекция уже была отсканированна еще 2002-2004г. Но на комп. все не помещалось, работ много, а винчесте всего 20Гб. был. Вот я по глупости и уменьшил разрешение до 72dpi . чтоб места сэкономить. В то время как раз появился ДИНОВЭБ , много полезной информации, я увидел кучу погрешностей, начал менять на компьтере (для сравнения обратите внимание на тарбозавра или кархара сраните с эскизом(в другой теме)) и так все мои работы претерпели изменения , была проделана колоссальнейшая работа. А потом оказалось что все напрасно, для любого издательства мнимальное разрешение отсканированного изображения - 300dpi. Я как раз тогда устроился работать на полиграфическую фирму. Ну и сгорячя СРУБИЛ все накорню. Форматанул диск и готово. Quote (Андрей) It's the beginning! Вот и я об этом, всё с начала
Сообщение отредактировал atrox1 - Понедельник, 2010-01-11, 4:35 PM |
|
| |
dinoweb | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 5:14 PM | Сообщение # 39 |
Admin
| Quote (atrox1) Желание есть. По электронке можно? С каким разрешением? Как защитить изображение? Тогда по электронце по папкам-разделам в архивах. Можно и по годам. размер значения не имеет, хотя лучше оптимизировать в фотошопе, чтобы быстро открывалось. Защитить можно водяным знаком - как у Андрея. Quote (relict) Например "Рисунки Сергея Краскова" такая тема уже есть.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2010-01-11, 9:52 PM | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Quote (roxzer) Не надо копирайтов. Смысл в них? Для меня смыл есть. Это реклама в некотором роде. Другое дело, что мешать восприятию изображения он не должен. А насчет того, что работу не могут спереть - не согласен. Еще как могут. И делают это часто. Вот тока никакой копирайт для таких людей помехой не станет, т.к. замазать его - пара пустяков.
www.last-hunt.blogspot.com
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 2010-01-12, 2:12 PM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) А насчет того, что работу не могут спереть - не согласен. Еще как могут. Я бы сказал, что боятся этого не стоит. Даже наоборот, в случае начальной раскрутки даже полезно, чтобы твои работы грабили. Больше размножишься по миру и больше человек твои картины увидит. Единственная проблема, что в случае бесконтрольного грабежа имени твоего может не стоять на изображении и никто не узнает чье это. Помогает, когда ты сам активно раздаешь свои рисунки с условием указания твоего имени, в этом случае грабить смысла мало. Вот, когда становишься уже узнаваемым и востребованным то тут уже и водяные знаки не помешают.
DINOART
|
|
| |