Дальневосточные динозавры
|
|
Vladtrush | Дата: Четверг, 2009-03-26, 1:33 PM | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Андрей) Ага, Леонидыч им найдет Годзиллу Тогда один путь-через Хиросиму.Quote (Андрей) плечо. Точно не скажу, Роман должон знать более точные пропорции молодняка, чтобы сравнить. Роман,подскажи пожалуйста.
"Ископаемые рептилии" http://dinos.vx5.ru/
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2009-03-26, 8:31 PM | Сообщение # 182 |
Admin
| Quote (Vladtrush) Роман,подскажи пожалуйста. Чтобы далеко не бегать, возьмем сахалинского ниппонозавра. это молодая особь примерно 3 метра длиной. Размер лопатки - около 35 см, плечевая кость известна только наполовину, но ее приблизительная длина - 30 см. Пропорции передних лап примерно такие же, как у взрослых. Думаю, в этом возрасте особь уже вела свою жизнь в стаде, хоть и при косвенной защите взрослых.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
OLOROTITAN | Дата: Четверг, 2009-03-26, 8:37 PM | Сообщение # 183 |
Генерал-лейтенант
| Наверняка олоротитаны взрослели также
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2009-03-26, 9:38 PM | Сообщение # 184 |
Admin
| Quote (OLOROTITAN) Наверняка олоротитаны взрослели также как и все гадрозавры.
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2009-03-27, 6:42 AM | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| А если плечо 20-25 см? Это наверное 2 метра животное? Добавлено (2009-03-27, 6:42 Am) --------------------------------------------- У меня ламбеозавинская плечевая 27 см (амурозавр видимо) и такого размерного класса там достаточно много попадается.
DINOART
|
|
| |
OLOROTITAN | Дата: Пятница, 2009-03-27, 9:58 AM | Сообщение # 186 |
Генерал-лейтенант
| Если учесть что ОЛОРОТИТАН в длину 10 метров то при 25-30 см он имен длину около2-2.5 метров
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Пятница, 2009-03-27, 11:23 AM | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
| Quote (OLOROTITAN) Если учесть что ОЛОРОТИТАН в длину 10 метров то при 25-30 см он имен длину около2-2.5 метров Да.Мне кажеться,при таких размерах быть раздавленным молодому взрослыми уже не грозило и миграция давалась без проблем,раз основная масса находок-молодые,а от хищников защита стадо ну и многочисленность.А можно оценить по размерам(или каким то другим признакам)когда (при каких размерах точнее)животные входили в репродуктивную фазу?"Интим"между 2,5 метровой самкой и 8-10 метровым самцом амурозавра представляеться с трудом.Quote (Андрей) У меня ламбеозавинская плечевая 27 см (амурозавр видимо) и такого размерного класса там достаточно много попадается. У меня из допотопностей только "чертов палец"-белемнит...
|
|
| |
dinoweb | Дата: Пятница, 2009-03-27, 12:09 PM | Сообщение # 188 |
Admin
| Quote (Андрей) У меня ламбеозавинская плечевая 27 см (амурозавр видимо) и такого размерного класса там достаточно много попадается. группы самостоятельного молодняка? Интересно...и это при обилии тираннозавров.
|
|
| |
OLOROTITAN | Дата: Пятница, 2009-03-27, 3:20 PM | Сообщение # 189 |
Генерал-лейтенант
| Мне кажется что тираннозавры исполняли роль санитаров джунглей Они убивали больных старых и поедали трупы а здоровый молодняк они ели только когда очень кушать хотелось
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Пятница, 2009-03-27, 3:27 PM | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| Quote (OLOROTITAN) тираннозавры исполняли роль санитаров Конечно.Quote (OLOROTITAN) Они убивали больных старых и поедали трупы а здоровый молодняк они ели только когда очень кушать хотелось Смотря какой тираннозавр-молодой или старый.Quote (OLOROTITAN) здоровый молодняк они ели только когда очень кушать хотелось Если удавалось поймать,скорее всего.
|
|
| |
OLOROTITAN | Дата: Пятница, 2009-03-27, 3:33 PM | Сообщение # 191 |
Генерал-лейтенант
| Vladtrush, Если удавалось поймать,скорее всего. Ну кого хищнику лучше убить? Молодово который может убежать или старого и больного который уже одной ногой в пасти ти-рэкса
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Пятница, 2009-03-27, 3:55 PM | Сообщение # 192 |
Генералиссимус
| Quote (OLOROTITAN) Молодово который может убежать или старого и больного который уже одной ногой в пасти ти-рэкса В какой то мере они оба в группе риска.Самое же доступное-падаль.
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2009-03-27, 7:22 PM | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) группы самостоятельного молодняка? Интересно...и это при обилии тираннозавров. Да там и средних и крупных тоже было докучи.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Пятница, 2009-03-27, 7:58 PM | Сообщение # 194 |
Admin
| Quote (Андрей) Да там и средних и крупных тоже было докучи. А, ну тогда я за них спокоен. 2-3 метровой длины гадрозаврята достигали буквально за 2 года, не больше, половая же зрелость при стандартной средней наибольшей длине в 9-10м наступала в возрасте примерно 7 лет при длине 6-7 метров.
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2009-03-27, 8:04 PM | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| Вероятно, такие особи (2-3 м) как раз уже присоединялись к общим группам, а до этого существовали где-то в другом месте. Т.к. там в одной куче и часть подобной мелочи и средние и незначительное количество крупных попадается, плюс некоторое количество материала от гадрозаврин.
DINOART
|
|
| |
OLOROTITAN | Дата: Пятница, 2009-03-27, 9:22 PM | Сообщение # 196 |
Генерал-лейтенант
| Гадрозавры селились рядом с водоёмами и наверняка жили все вместе
|
|
| |
Vladtrush | Дата: Пятница, 2009-03-27, 10:18 PM | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
| Молодь разных гадрозавров вместе,а с развитием шлема разбредались "по семьям",так?
|
|
| |
OLOROTITAN | Дата: Пятница, 2009-05-08, 2:34 PM | Сообщение # 198 |
Генерал-лейтенант
| Вроде так но на брачный сезон собирались в одном месте Добавлено (2009-05-08, 2:34 Pm) --------------------------------------------- Андрей есть что-нибудь новенькое?????
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 2009-05-08, 5:21 PM | Сообщение # 199 |
Генералиссимус
| Quote (OLOROTITAN) Андрей есть что-нибудь новенькое????? будет скоро. Должны опубликовать описание нового завропода на основе нескольких хвостовых позвонков, готовится публикация по кундурозавру.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Пятница, 2009-05-08, 10:47 PM | Сообщение # 200 |
Admin
| Quote (Андрей) Должны опубликовать описание нового завропода на основе нескольких хвостовых позвонков, готовится публикация по кундурозавру. ням ням ням
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2009-05-09, 5:31 AM | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) ням ням ням Ну, апперетив у тебя уже есть ;). Нарисовал реконструкцию черепа кундурозавра точечками. Хоть бы вставили в статью.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Суббота, 2009-05-09, 11:14 AM | Сообщение # 202 |
Admin
| Quote (Андрей) Ну, апперетив у тебя уже есть ;). Да, интересный материал, хотя вопросов по нему уже много. Quote (Андрей) Нарисовал реконструкцию черепа кундурозавра точечками. Хоть бы вставили в статью. А как мы этого хотим!
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2009-05-09, 5:17 PM | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) по нему уже много Выложи здесь. Будет интересно пообсуждать. Quote (dinoweb) А как мы этого хотим! Болотский попросил прислать чернобелый вариант побыстрее. Я нарисовал за полтора дня и отправил (надо было еще Паскалю отправить). Вот теперь жду ответа, успел или не успел.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Суббота, 2009-05-09, 8:54 PM | Сообщение # 204 |
Admin
| Quote (Андрей) Выложи здесь. Будет интересно пообсуждать. Ну да, официально еще ничего нет, а это уже обсуждают. На меня так уже обижались. :)
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2009-05-10, 5:43 AM | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) Ну да, официально еще ничего нет, а это уже обсуждают. На меня так уже обижались Само собой как выйдет. Просто не забудь.
DINOART
|
|
| |
OLOROTITAN | Дата: Воскресенье, 2009-05-10, 8:08 PM | Сообщение # 206 |
Генерал-лейтенант
| Анлрей когда начнутся раскопки и какие планы на этот год?
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2009-05-11, 5:07 AM | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
| Quote (OLOROTITAN) Анлрей когда начнутся раскопки и какие планы на этот год? А ты точно не шпион? :)) Ответ: не знаю, не спрашивал.
DINOART
|
|
| |
OLOROTITAN | Дата: Среда, 2009-05-13, 12:19 PM | Сообщение # 208 |
Генерал-лейтенант
| Нет не шпион)))) Добавлено (2009-05-13, 12:19 Pm) --------------------------------------------- Андрей а как завропода опишут только по нескольким хвостовым позвонкам??
|
|
| |
dinoweb | Дата: Среда, 2009-05-13, 12:39 PM | Сообщение # 209 |
Admin
| Quote (OLOROTITAN) Андрей а как завропода опишут только по нескольким хвостовым позвонкам?? а таких завропод и вообще динозавров немало описано. Правда по отдельным моментам и у меня остаются вопросы, в частности по некоторой неполноте сравнения. К сожаления, наглядных иллюстраций нового завропода у меня нет чтобы сравнивать.
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2009-05-13, 4:53 PM | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) К сожаления, наглядных иллюстраций нового завропода у меня нет чтобы сравнивать. У меня, к сожалению, тоже :(, просил прислоть хоть одно фото, но так и не дождусь, наверное.
DINOART
|
|
| |