Гибель динозавров. - Что? Или кто?
|
|
Protoavis | Дата: Суббота, 2008-03-15, 6:49 PM | Сообщение # 151 |
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (relict) Я повторять и убеждать НЕ БУДУ! Ты обманываешь самого себя! Тебе надо читать или спрашивать у духовных учителей, объективных историков, которые работают в архивах и т.д. Какое совпадение! А ведь и я считаю, что неправильное трактование - и есть самообман! Quote (relict) А то создашь коммунистическую секту, что ли? Вспомни, Кальвина или Лютера например... Или иеговистов. Они все были коммунистами? Ты тааакую фигню с этими сектами несёшь! Ты считаешь, что коммунизм - религия? Это как если спутать метры с килограммами! Коммунизм - не религия. Это общественно-экономическая формация (строй). Ничего общего с религией или язычеством. Как вообще это можно спутать? В таком случае, для тебя почти весь мир - секта. Потому что почти везде сейчас капитализм. Это тоже секта? (хотя строй поганый). Между прочим, при социализме (коммунизма так и не было) ни одной секты не было бы! Это капитализм разрешил все секты пооткрывать. Quote (Анна) Ты говоришь, вымерли даже те кто превратились в птиц? А кто по-вашему птицы? Никак иначе как динозавры. Был текодонт протоавис. У него скелет намного более птичий. У какого динозавра есть киль? У протоависа есть уже нечто похожее. И таз у него птичий, в отличе т динозавров. И, кстати, перья у динозавров, как я читал, имеют несколько другое строение, нежели у птиц. Lich, Quote (Lich) Очень даже можно. И что больше, 1 метр или 1кг? Хочу открыть секрет: коммунизм, социализм, капитализм, феодализм, рабовладельчество - всё это Общественно-экономический строй. Можно быть коммунистом и православным (коммунизм - фактически отражение Библии), сложнее быть православным и капиталистом.
На аватаре — Двинопарк в Котласе в честь раскопок имперского и советского палеонтолога В.П.Амалицкого.
Сообщение отредактировал Protoavis - Суббота, 2008-03-15, 7:06 PM |
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2008-03-15, 7:53 PM | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Quote (Protoavis) Они все были коммунистами? Ты тааакую фигню с этими сектами несёшь! Ты считаешь, что коммунизм - религия? Это как если спутать метры с килограммами! Коммунизм - не религия. Это общественно-экономическая формация (строй). Ничего общего с религией или язычеством. Как вообще это можно спутать? В таком случае, для тебя почти весь мир - секта. Потому что почти везде сейчас капитализм. Это тоже секта? (хотя строй поганый). Между прочим, при социализме (коммунизма так и не было) ни одной секты не было бы! Это капитализм разрешил все секты пооткрывать. Это ты не понял. Я НЕ говорил, что коммунизм - это секта! Писал, что коммунизм и Библия НЕСОВМЕСТИМЫ, а ты пытаешься совместить их! Снова читай внимательно мои посты!
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
Protoavis | Дата: Среда, 2008-03-19, 6:58 PM | Сообщение # 153 |
Подполковник
| Quote (relict) "А вдруг я не прав? Может быть, другой прав, потому что он свидетель. Нужно проверить.", Очень хотелось бы верить, что и ты так рассуждаешь Quote (relict) коммунизм и Библия НЕСОВМЕСТИМЫ Читай внимательней мои сообщения! Коммунизм - по факту и есть Библия. Там нет ничего, ей противоречещего. Вся идеология - библейская. И что по-твоему с Библией совместимо? Капитализм? Тогда это не Библия. Кстати, как ты можешь так фанатеть от Библии (потому что путаешь Веру с поповщиной) и одновременно не опровергаешь существование динозавров?
На аватаре — Двинопарк в Котласе в честь раскопок имперского и советского палеонтолога В.П.Амалицкого.
Сообщение отредактировал Protoavis - Среда, 2008-03-19, 7:08 PM |
|
| |
relict | Дата: Среда, 2008-03-19, 7:50 PM | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Quote (Protoavis) Коммунизм - по факту и есть Библия. Там нет ничего, ей противоречещего. Вся идеология - библейская. И что по-твоему с Библией совместимо? Капитализм? Тогда это не Библия. Нет! Ни коммунизм, ни капитализм!!! Библия - это ДРУГОЕ! Хочешь изучать, то иди в духовн.училище. Там занимаются кандидаты, учителя и т.д. (совсем необязательно священники). Сначала там узнай, а потом спорить со мной.
|
|
| |
antony459 | Дата: Четверг, 2008-03-20, 6:31 PM | Сообщение # 155 |
Генерал-майор
| Товарищи, ну зачем же ТАК флудить и оскорблять друг друга.
|
|
| |
relict | Дата: Четверг, 2008-03-20, 7:48 PM | Сообщение # 156 |
Генералиссимус
| antony459, Protoavis, давай МОЛЧАТЬ и не флудить! Конец споров! Ладно?
|
|
| |
Protoavis | Дата: Пятница, 2008-03-21, 7:15 PM | Сообщение # 157 |
Подполковник
| Quote (relict) Нет! Ни коммунизм, ни капитализм!!! Библия - это ДРУГОЕ! Хочешь изучать, то иди в духовн.училище. Там занимаются кандидаты, учителя и т.д. (совсем необязательно священники). Сначала там узнай, а потом спорить со мной. Этим способом я только удостоверюсь в своей правоте. А тебе неплохо бы узнать отношение попиков к эволюции. Как они относятся к эволюционной теории. Может быть, на этом примере ты перестанешь путать Веру с поповщиной? Вот сам сходи и узнай, что такое коммунизм, а потом спорь со мной. Вот теперь конец споров.
Сообщение отредактировал Protoavis - Пятница, 2008-03-21, 7:19 PM |
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2008-03-22, 0:46 AM | Сообщение # 158 |
Генералиссимус
| Protoavis, Ты оставил много вопросов, а я не ответил, ради общего правила: «Не флудить!». Чего непонятного?! Quote (Protoavis) А тебе неплохо бы узнать отношение попиков к эволюции. Как они относятся к эволюционной теории. Может быть, на этом примере ты перестанешь путать Веру с поповщиной? Недооцениваешь? РПЦ признает палеонтологию. В настольной книге для всех «Закон Божий» на стр. 118 написаны названия ископаемых животных: «гилеозавр», «ихтiозавр», «плезiозавр» и т.д. Да, фауна и флора развиваются и приспосабливаются или вымирают… Даже меня пригласили прямо из музея в Свято-Алексеевской пустыни на осмотр… палеонтологического отдела. Там я все проверил. Там есть такие палеотермины и названия периодов. Есть окаменелости, даже скелеты динозавров, лабиринтодонтов, рыб с этикетками… Есть много священников – ученых химиков, физиков, хирургов с дипломами (государственными!) и т.д. Добавлено (2008-03-22, 0:46 Am) --------------------------------------------- Quote (Protoavis) Вот сам сходи и узнай, что такое коммунизм, а потом спорь со мной. Отправляешь меня туда? Я не знаю? Блин, опять начинаешь! Я поддерживаю коммунизм, но ПРОТИВ маркситско-ленинского коммунизма! Смысл не понял, молодой человек? Ну хватит об этом!!!!! Protoavis, Если ты по-прежнему в состоянии высокомерия, то обещаю, отвечать тебе не буду!
Сообщение отредактировал relict - Суббота, 2008-03-22, 0:51 AM |
|
| |
Protoavis | Дата: Суббота, 2008-03-22, 11:05 PM | Сообщение # 159 |
Подполковник
| Quote (relict) Ты оставил много вопросов, а я не ответил, ради общего правила: «Не флудить!». Чего непонятного?! И сам нафлудил... Quote (relict) Даже меня пригласили прямо из музея в Свято-Алексеевской пустыни на осмотр… палеонтологического отдела. Там я все проверил. Там есть такие палеотермины и названия периодов. Есть окаменелости, даже скелеты динозавров, лабиринтодонтов, рыб с этикетками… Есть много священников – ученых химиков, физиков, хирургов с дипломами (государственными!) и т.д. Я ненавижу язвить, но ты не основатель Российской Палеонтологической Церкви? Это может сейчас Церковь изменила свой взгляд, а раньше были уверенны, что динозавры вымерли, потому что Ной их на ковчег не взял. Quote (relict) Я поддерживаю коммунизм, но ПРОТИВ маркситско-ленинского коммунизма! Э-э, мне показалось, или это противоречие? Quote (relict) Писал, что коммунизм и Библия НЕСОВМЕСТИМЫ Quote (relict) ты говоришь ВСЁ шиворот-навыворот. Библия и коммунизм абсолютно НЕ СОВМЕСТИМЫ! И вдруг: Quote (relict) Я поддерживаю коммунизм, но ПРОТИВ маркситско-ленинского коммунизма! Чем Ленинизм неугодил? Ты говорил, что можно простить такое зло, как фашизм, тогда вот смерись и узрей истину о Владимире Ильиче! Quote (relict) Protoavis, Если ты по-прежнему в состоянии высокомерия, то обещаю, отвечать тебе не буду! Я вижу высокамерие в тебе.
Сообщение отредактировал Protoavis - Суббота, 2008-03-22, 11:06 PM |
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2008-03-22, 11:41 PM | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Quote (Protoavis) Э-э, мне показалось, или это противоречие? Сколько раз повторять??? Я всегда имел ввиду ленинский коммунизм, а не просто коммунизм. Почитай в раннем посте: "...уточняю ленинский коммунзм" Этот ленинский коммунизм не совместим с Библией. Помню и видел, как многие коммунисты навязывали свой атеизм верующим. Другие воинственно боролись с ними. Ты этого не знаешь. Я свидетель, понятно? Умоляю не флудить... Quote (Protoavis) Я вижу высокамерие в тебе. У меня? Если хочешь продолжать разговор, то лучше не здесь. Например, в личном сообщении. Ок? Зачем здесь??? Добавлено (2008-03-22, 11:41 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Protoavis) Ты говорил, что можно простить такое зло, как фашизм, тогда вот смерись и узрей истину о Владимире Ильиче! Если хочешь, то отвечу в личном сообщении.
|
|
| |
Protoavis | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 12:16 PM | Сообщение # 161 |
Подполковник
| Quote (relict) Если хочешь, то отвечу в личном сообщении Хочу! Quote (relict) Помню и видел, как многие коммунисты навязывали свой атеизм верующим. Однако сумасшедших сект тогда не было. Сейчас на Церковь никто не давит (официально), но сект - пруд пруди. А перегибы были везде. Вон, какой-то (не помню) царь содейсвовал расколу Церкви...
Сообщение отредактировал Protoavis - Воскресенье, 2008-03-23, 12:23 PM |
|
| |
ти-рекс | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 8:21 AM | Сообщение # 162 |
Сержант
| Ну хватит вам ругаться, пожайлуста.
У каждого есть своё мнение о дино ,моё такаво тиран кароль дино .
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 11:02 AM | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| ти-рекс, Не буду! Молчу.
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Воскресенье, 2008-05-11, 10:38 PM | Сообщение # 164 |
Генерал-майор
| http://www.vz.ru/news/2008/5/11/166908.html вопрос, коллеги, что скажете на эту новость? В особенности меня интересует информативна ли та часть, в которой говорится про нефть
http://almelkov.narod.ru
|
|
| |
Меганевра | Дата: Понедельник, 2008-06-30, 9:38 PM | Сообщение # 165 |
Рядовой
| Приевт всем! Внимательно прочла всю тему. Уж очень много флуда тут у вас. А теорий вымирания динозавров больше никаких? А ведь вначале было высказано интересное предположение про холоднокровность-теплокровность-гомойотермию, но это тут же потонуло в куче дрязг и споров...
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2008-06-30, 9:44 PM | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
| Quote (Меганевра) Приевт всем! Внимательно прочла всю тему. Уж очень много флуда тут у вас. А теорий вымирания динозавров больше никаких? А ведь вначале было высказано интересное предположение про холоднокровность-теплокровность-гомойотермию, но это тут же потонуло в куче дрязг и споров... Конечно, гигантский флуд! Я и Протоавис виноваты! Я с ним давно помирился. Надо было в Личных сообщениях спорить, а не здесь! Умираю от смеха! Хо-хо! :-))))
|
|
| |
Protoavis | Дата: Пятница, 2023-10-13, 8:49 PM | Сообщение # 167 |
Подполковник
| Интересно перечитывать полемику спустя 15,5 лет. Итак, согласно БТС: «ЯЙЦО, -а; мн. яйца,яиц, яйцам; ср. 1. Биол. Женскаяполовая клетка птиц, пресмыкающихся и клоачных, из которой может развиваться новый организм в результате оплодотворения или путём партеногенеза; яйцеклетка. 2. Совокупность белкаи желтка в оболочке овальной формы как пищевой продукт (обычно о куриных яйцах).» Исходя из этого более узкого определения яйцо хотя и действительно является яйцеклеткой, однако в контексте обсуждённых яйцерождения, живорождения и яйцеживорождения следует различать яйцеклетки, формирующее яйца по вышеназванному определению, и яйцеклетки, не формирующие их. Таким образом эти явление не одно и то же, хотя и одно может быть развито из другого. Так вот, яйцеживорождение качественно отличается от живорождения тем, что яйцеклетка не является алецитальной (к утверждениям о наличии желтка во всех яйцах) и имеет третичную оболочку, исключающую питание зародыша от матери, поскольку плацента формируется с участием вторичной оболочки, таким образом формирует яйцо. По сути от яйцерождения отличается только тем, что физически яйца находятся внутри материнского организма.
Цитата Андрей ( ) Паразитические. Организм эмбриона питается за счет организма матери
Цитата гость ( ) И именно он формирует плаценту из материнского организма Плацента формируется из вторичной оболочки плода и разрыхлённого эпителия материнского организма, а не только из последнего, и не на любой слизистой, а где могут сформироваться необходимые для того крипты (а это матка и трубы). Следовательно, это приспособление материнского организма с целью вскармливания плода. Заглянем в БМЭ: «ПАРАЗИТИЗМ (греч. parasitos нахлебник) — форма взаимоотношений между двумя организмами разных видов, при которой один (паразит) использует другого (хозяина) в качестве источника питания и (или) среды обитания, причем оба организма находятся между собой в антагонистических отношениях.» Или в БЭС: «(греч. parasitos — нахлебник, от пара... и sitos — хлеб, пища), форма взаимоотношений двух различных организмов, принадлежащих к разным видам и носящая антагонистич. характер, когда один из них (паразит) использует другого (хозяина) в качестве среды обитания (среда 1-го порядка) или источника пиши» Итого, нет ключевых критериев паразитизма: виды эмбриона и материнского организма не разные, а одинаковые. Биологическая выгода – сохранение вида, то есть самая прямая. Антагонизма нет. Паразитизмом это можно называть с таким же успехом, что и отношения дерева и плода или спорофита и гаметофита у мхов. Некоторые и так делают. Итого, да, 17-летний пацан по существу вопроса оказался прав в отличие от обладателя «пятёрки по БРИРу». И к слову: понятно, что хочется показать группу поддержки, но негоже написывать с другого аккаунта. А спалился по вопросу о «типах яиц»: надо было сперва определиться, с какого аккаунта об этом спрашивать. Да и сам «гость» явно наспех создан и всего 3 сообщения дал. Если уж жульничать, то покачественнее.
Цитата Vlad ( ) А никто не заметил, что вместе с динозаврами вымерло и такое понятие, как "псевдотеплокровность" Динозавры и по-видимому архозавры вообще были полноценно теплокровными и есть полноценно теплокровные. Крокодилы – вторично холоднокровны.
Цитата Vlad ( ) Причем в большинстве случаев они имели наголсти спорить и дерзить не просто тем, кто старше У ты какой. Надеюсь, не сильно тогда твой эйджизм шокировал?
Цитата relict ( ) Точно! Но этого раскаяния мало. Один прозорливец (имя священника, извини, не помню) видел, как бесы утащили Ленина. Ясно, что он не к Богу. Ахах, даже 15 лет спустя до колик смеюсь над этим. «Прозорливец» кагора перебрал знатно.
На тему истории и политики ответил в теме "Мысли о наболевшем"
Сообщение отредактировал Protoavis - Пятница, 2023-10-13, 10:22 PM |
|
| |