скорость динозавров
|
|
Анна | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 8:46 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (relict) | По словам Алифанова, альбертозавр - был хорошим и активным бегуном! | Это видно особенно по ногам альбертозавра. Недавно я просматривала рисунки аль- бертозавра в книге и заметила, что ноги у него довольно длинные. Тиран по-моему выг- лядит менее подвижно, чем альбертозавр. А про дасплетозавра могу сказать то, что у него были ужасные зубы!
Giganotosaurus - the king of dinosaur, Giganotosaurus - the killer of tyrannosaurus, Giganotosaurus - the killer of dinosaur, Giganotosaurus - the king of kings.
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 8:47 PM | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
| Кстати, выложила на тему рисунок:
Giganotosaurus - the king of dinosaur, Giganotosaurus - the killer of tyrannosaurus, Giganotosaurus - the killer of dinosaur, Giganotosaurus - the king of kings.
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 8:47 PM | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) | За таким бутером тираннозавру понадобилась бы не только путевка в Монголию, но и машина времени | Современником тирана был орнитомим, а не галлимим. Перепутал названия
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 8:51 PM | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
| Не забывайте про дромицейомима и струтиомима.
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 8:55 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
| Кстати, ещё выложу: Тероподы, такие как тираннозавр и гиганотозавр, бегали со скоростью от 30 до 56 км\ч. А страусоподобные динозавры такие как галлимим и струтиомим неслись со скоро- стью 89 км\ч.
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 8:59 PM | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
| Quote (Анна) | Не забывайте про дромицейомима и струтиомима. | Они были современником тираннозавра рекса? Не помню. Надо читать научные статьи...
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 9:02 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
| Quote (relict) | Они были современником тираннозавра рекса? Не помню. Надо читать научные статьи... | А разве струтиомим не жил вместе с тираннозавром?! А дромицейомим жил 80 миллионов лет назад, да?
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 9:07 PM | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
| Quote (миша) | я и говорю что рекс был быстрый | Ну "быстрый" это вряд ли. Все-таки 6-7 тонн дадут о себе знать... Другое дело, что скорость для охоты ему была не нужна. Мощное и мускулистое тело вполне могло предоставить ти-рексу силы на один-единственный стремительный рывок. Выскочив из засады прямо в центр стада зазевавшихся травоядных, он сбивал своей огромной головой первого попавшегося динозавра и рвал его на части, либо наносил смертельную рваную рану своими гигантскими челюстями и, отойдя на безопасное расстояние, ждал, пока обреченное животное не скончается или не ослабнет от полученных переломов и кровотечения. Или, возможно, тираннозавры сбивались в небольшие группы по две-три особи (или даже водиночку) и следовали за гигантскими стадами растительноядных динозавров, постоянно кочующих с одного пастбища на другое, выжидая своего часа, чтобы без особых усилий насытиться каким-либо больным, уставшим, или попросту отставшим от стада животным. Лично мне охота тираннозавра представляется именно так. В обоих случаях скорость ти-рексу вовсе ни к чему. Главное - это сила и размеры. Quote (Андрей) | За таким бутером тираннозавру понадобилась бы не только путевка в Монголию, но и машина времени | Ну это мы так... образно... Quote (Анна) | А кто на него кроме меня наезжает? | Ну как же? Сейчас многие ученые считают делом чести сказать какую-нибудь гадость о тираннозавре.
www.last-hunt.blogspot.com
Сообщение отредактировал Vlad - Понедельник, 2007-02-19, 9:13 PM |
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 9:21 PM | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
| Quote (Vlad) | Ну "быстрый" это вряд ли. Все-таки 6-7 тонн дадут о себе знать... Другое дело, что скорость для охоты ему была не нужна. Мощное и мускулистое тело вполне могло предоставить ти-рексу силы на один-единственный стремительный рывок. Выскочив из засады прямо в центр стада зазевавшихся травоядных, он сбивал своей огромной головой первого попавшегося динозавра и рвал его на части, либо наносил смертельную рваную рану своими гигантскими челюстями и, отойдя на безопасное расстояние, ждал, пока обреченное животное не скончается или не ослабнет от полученных переломов и кровотечения. Или, возможно, тираннозавры сбивались в небольшие группы по две-три особи (или даже водиночку) и следовали за гигантскими стадами растительноядных динозавров, постоянно кочующих с одного пастбища на другое, выжидая своего часа, чтобы без особых усилий насытиться каким-либо больным, уставшим, или попросту отставшим от стада животным. Лично мне охота тираннозавра представляется именно так. В обоих случаях скорость ти-рексу вовсе ни к чему. Главное - это сила и размеры. | Особенно тираннозавры наверняка собирались в стаи, чтобы поохотиться на раститель- ноядных зауроподов аламозавров. Думаю, тираннозавр был бы не прочь полакомиться аламозавриком, отбившемся от стада. Quote (Vlad) | Ну как же? Сейчас многие ученые считают делом чести сказать какую-нибудь гадость о тираннозавре. | Я заказала из интернета коллекцию документальных фильмов о динозаврах, которые показывают на дискавери. Там у меня есть один диск( их всего три), а на диске одна передача, где какой-то палеонтолог как-бы переворачивает наши представления о ти- раннозавре Рексе вверх тормашками. Там он представляет себе тираннозавра падаль- щиком, как современные грифы.
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 9:21 PM | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) | Ну это мы так... образно... | Ну, я тебя понимаю. Конечно. образно! Просто галлимим, орнитомим, дромицейомим и др. страусоподобные динозавры очень похожи друг на друга. В "Юрском парке" говорят орнитомимы, а в журналах: галлимим. Путаница какая-то!
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 9:23 PM | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
| Quote (relict) | Ну, я тебя понимаю. Конечно. образно! Просто галлимим, орнитомим, дромицейомим и др. страусоподобные динозавры очень похожи друг на друга. В "Юрском парке" говорят орнитомимы, а в журналах: галлимим. Путаница какая-то! | Да. Но в Парке Юрского периода Тим называл их галлимимами. Вспомнился мне один случай, когда мы впервые Парк Юрского периода смотрели с па- пой по телевизору, я успела сказать "галлимим" ещё до самого мальчика.
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 9:24 PM | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
| Quote (Анна) | Там он представляет себе тираннозавра падаль- щиком, как современные грифы. | НЕТ!!!! Тиран иногда ел падаль!
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 9:26 PM | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
| Quote (relict) | НЕТ!!!! Тиран иногда ел падаль! | А я знаю. Это в фильме так. А вот передача: http://www.docdvd.ru/deatail....BS1urA.
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 9:34 PM | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
| Quote (Анна) | А я знаю. Это в фильме так. | Эти люди не "видят" живых динозавров, а строят догадки, предположения и... фантазии!
Сообщение отредактировал relict - Понедельник, 2007-02-19, 9:36 PM |
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 9:35 PM | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
| Quote (Анна) | Я заказала из интернета коллекцию документальных фильмов о динозаврах, которые показывают на дискавери. Там у меня есть один диск( их всего три), а на диске одна передача, где какой-то палеонтолог как-бы переворачивает наши представления о ти-раннозавре Рексе вверх тормашками. Там он представляет себе тираннозавра падаль-щиком, как современные грифы. | Ох уж мне эти "ученые"... Человек просто нашел способ прославиться. Это уже не палеонтология, а шоубизнес, понимаете ли. Ну как можно утверждать, что тираннозавр - падальщик, не имея НИ ОДНОГО доказательства, однозначно потверждающего это предположение?! Вот бы мне с ним поспорить!....
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 9:37 PM | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) | Вот бы мне с ним поспорить!.... | Подраться бы с ними! У тебя есть меч, доспехи и т.д.
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 9:38 PM | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
| Quote (relict) | Эти люди не "видят" живых динозавров, а строят догадки и предположения! | Ну, да. А они или не умеют или не хотят видеть. Quote (Vlad) | Ох уж мне эти "ученые"... Человек просто нашел способ прославиться. Это уже не палеонтология, а шоубизнес, понимаете ли. Ну как можно утверждать, что тираннозавр - падальщик, не имея НИ ОДНОГО доказательства, однозначно потверждающего это предположение?! Вот бы мне с ним поспорить!.... | Да, но я посмотрела всю передачу( как я говорила, у меня эта передача на ДВД) точно не помню, как они там представляли себе тираннозавра. Влад, а ты 3 минуты смотрел про тираннозавров?
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 9:46 PM | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| Quote (Анна) | Ну, да. А они или не умеют или не хотят видеть. | Анечка, лично скажу тебе маленький секрет, почему они не умеют? Чувства гордыни и самоуверенности мешают и не дают возможности человеку "увидеть" хотя бы одного живого динозавра. Еще не все... Много говорить не могу. Просто, тайн очень много...
Сообщение отредактировал relict - Понедельник, 2007-02-19, 9:47 PM |
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 9:53 PM | Сообщение # 49 |
Генерал-полковник
| Quote (relict) | Анечка, лично скажу тебе маленький секрет, почему они не умеют? Чувства гордыни и самоуверенности мешают и не дают возможности человеку "увидеть" хотя бы одного живого динозавра. Еще не все... Много говорить не могу. Просто, тайн очень много... | А, ясно. Насчёт гиганотозавра. Мне однажды приснился сон, где я с родителями как бы на да- е. В доме знакомых. И тут мы спим. Я слышу шаги. И тут вижу гиганотозавра. Однако он не бросался искать нас. Он был медленным, не страшным, короче я не видела его таким злобным. Может, этот сон ничего не значит? Но мне кажеется, что гиганотозавры охотились стаями и были кровожадными. У меня это как заложено. Будто я живого гиганотозавра увидела. А насчёт падальщика я совершенно против.
|
|
| |
|
Анна | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 9:58 PM | Сообщение # 51 |
Генерал-полковник
| Quote (Vlad) | Неа. У меня это видео почему-то не скачивается... | А, ясно. Quote (Vlad) | Во! Relict - наш человек! Видео в тему. "Поединок с палеонтологом-недоучкой"! P.S. Я в черной одежде. Пардон за оффтоп... Прикрепленный файл: 01992273.rar (786 Kb) | У нас тема " Драка с палеонтологом-недоучкой".
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2007-02-20, 10:52 AM | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Quote (Анна) | Насчёт гиганотозавра. Мне однажды приснился сон, где я с родителями как бы на да- е. В доме знакомых. И тут мы спим. Я слышу шаги. И тут вижу гиганотозавра. Однако он не бросался искать нас. Он был медленным, не страшным, короче я не видела его таким злобным. Может, этот сон ничего не значит? Но мне кажеется, что гиганотозавры охотились стаями и были кровожадными. У меня это как заложено. Будто я живого гиганотозавра увидела. А насчёт падальщика я совершенно против. | Твой сон ничего не значит! Снам я не верю, но они очень редко сбываются. Способность "видеть" динозавров - не галлюцинация, не сон, а НЕЧТО ДРУГОЕ!!! Кстати, в январе мне удалось увидеть гиганотозавра (особенно его голову). Теперь знаю, что в "Прогулках" и в каком-то фильме "Динозавры Патагонии" гиганотозавр не достоверный, особенно его морда! Рисовать его нет времени (рисую других динозавров на заказ, поэтому нет свободного времени)... Quote (Vlad) | Неа. У меня это видео почему-то не скачивается... | У меня тоже! Добавлено (2007-02-20, 10:41 Am) --------------------------------------------- Quote (Vlad) | Во! Relict - наш человек! | Знаешь, что я злой и яростный критик! Добавлено (2007-02-20, 10:52 Am) ---------------------------------------------
Quote (Vlad) | Прикрепленный файл: 01992273.rar (786 Kb) | Не могу открыть этот файл. У меня нет новой программы... (я не силен в информатике)
Сообщение отредактировал relict - Вторник, 2007-02-20, 10:47 AM |
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 2007-02-20, 11:35 AM | Сообщение # 53 |
Генерал-полковник
| Quote (relict) | Твой сон ничего не значит! Снам я не верю, но они очень редко сбываются. Способность "видеть" динозавров - не галлюцинация, не сон, а НЕЧТО ДРУГОЕ!!! Кстати, в январе мне удалось увидеть гиганотозавра (особенно его голову). Теперь знаю, что в "Прогулках" и в каком-то фильме "Динозавры Патагонии" гиганотозавр не достоверный, особенно его морда! Рисовать его нет времени (рисую других динозавров на заказ, поэтому нет свободного времени)... | Я привыкла " видеть" гиганотозавра хищным не потому что он мне нравится. Я привык- ла видеть его огромным стайным убийцей, прожоливым, который охотится на зауропо- дов, например на гипселозавров, сальтазавров, неукуэнзавров, аргентинозавров или антарктозавров! Quote (relict) | У меня тоже! | Может, у вас на компьютере проигрывателя ДВД нет? У меня оно запускается.
|
|
| |
Vlad | Дата: Вторник, 2007-02-20, 12:59 PM | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Quote (Анна) | Может, у вас на компьютере проигрывателя ДВД нет?У меня оно запускается. | Не в этом дело. В любом случае видео должно было скачаться. Возможно проблемма в более новой версии Flash Player. 8( Quote (relict) | Не могу открыть этот файл. У меня нет новой программы... (я не силен в информатике) | Там в архиве видео в формате 3gp (снималось на сотовый телефон). Открывается стандартным Windows Media Player'ом, при наличии необходимого кодека, или обычным QuickTime.
|
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 2007-02-20, 1:52 PM | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
| Quote (Vlad) | Не в этом дело. В любом случае видео должно было скачаться. Возможно проблемма в более новой версии Flash Player. 8( | Нет, у меня качается. Хотя раньше у меня тоже не качалось. Но это ещё в том году было.
|
|
| |
relict | Дата: Вторник, 2007-02-20, 6:17 PM | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Quote (Vlad) | Не в этом дело. В любом случае видео должно было скачаться. Возможно проблемма в более новой версии Flash Player. | Правильно! у меня нет более новой версии Flash Player. Жаль, что не могу увидеть твою фотку! Добавлено (2007-02-20, 6:17 Pm) --------------------------------------------- Quote (Анна) | Я привыкла " видеть" гиганотозавра хищным не потому что он мне нравится. Я привык- ла видеть его огромным стайным убийцей, прожоливым, который охотится на зауропо- дов, например на гипселозавров, сальтазавров, неукуэнзавров, аргентинозавров или антарктозавров! | Анна! Ты "видишь" гиганотозавра на охоте? Ты не поняла, что я имею ввиду! "Видеть" - не значит видеть простыми глазами. Не предавание себя каким-то мыслям или воображениям! Не медитация! Это НЕЧТО ДРУГОЕ - ты (не только ты, а МНОГИЕ люди) ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕШЬ! Видеть все (насквозь) как в РЕАЛЬНОСТИ, а не в собственной голове!!! Способность видеть прошлое и будущее (прозорливость типа ясновидения) - это чрезвычайно редкий дар человека!
Сообщение отредактировал relict - Среда, 2007-02-21, 1:44 AM |
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 2007-02-20, 7:34 PM | Сообщение # 57 |
Генерал-полковник
| Quote (relict) | Анна! Ты "видишь" гиганотозавра на охоте? Ты не поняла, что я имею ввиду! "Видеть" - не значит видеть простыми глазами. Не предавание себя к каким-то мыслям или воображениям! Не медитация! Это НЕЧТО ДРУГОЕ - ты (не только ты, а МНОГИЕ люди) ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕШЬ! Видеть все (насквозь) как в РЕАЛЬНОСТИ, а не в собственной голове!!! Способность видеть прошлое и будущее (прозорливость типа ясновидения) - это чрезвычайно редкий дар человека! | А, ясно. Да, на охоте. Но иногда бывали моменты, и мне почему-то казалось, что я их уже виде- ла!
|
|
| |
Erlan | Дата: Вторник, 2007-02-20, 8:22 PM | Сообщение # 58 |
Сержант
| Quote | Анна, Да, на охоте. Но иногда бывали моменты, и мне почему-то казалось, что я их уже виде- ла! | Дежавю?(офтоп)
|
|
| |
Vlad | Дата: Вторник, 2007-02-20, 11:43 PM | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
| Quote (Анна) | Но иногда бывали моменты, и мне почему-то казалось, что я их уже виде-ла! Паразауролоф-трубач | У меня кстати такое бывает довольно часто (примерно раз в два-три месяца), причем я не только помню, что уже где-то это видел, но и знаю, что произойдет в ближайшие несколько секунд.
|
|
| |
relict | Дата: Среда, 2007-02-21, 1:43 AM | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
| Quote (Анна) | Но иногда бывали моменты, и мне почему-то казалось, что я их уже виде- ла! | Если человек много думает и желает видеть конкретных животных, то иногда будут появляться образы "придуманные" им. Это искуственно. Анечка, будь поосторожней в любви к гиганотозавру, а то, извини, бредить будешь... Quote (Vlad) | У меня кстати такое бывает довольно часто (примерно раз в два-три месяца), причем я не только помню, что уже где-то это видел, но и знаю, что произойдет в ближайшие несколько секунд. | Я понимаю тебя! У многих такое случается. У человека очень большой спектр способностей... У друга Х нечто большее, чем интуиция! Представь, он без труда ЧИТАЕТ, а не угадывает твои мысли человека или животного. Может любого (даже скептика или силача типа Шварценеггера) быстро загипнотизировать и свалить его с ног. Всех динозавров до мелочей знает!!! Знает даже абсолютно неизвестных и еще не открытых нам динозавров и других древних животных. Он мне раньше рассказывал о еще не открытых динозавров... ИЗВИНИТЕ, за офтоп!!! Если хотите продолжать этот разговор, то ТОЛЬКО в другом форуме ""Секретная" информация"!
|
|
| |