Использование форума
|
|
dinoweb | Дата: Вторник, 2007-09-25, 3:59 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Это тема-инструкция по использованию этого форума. Все впринципе было написано еще в первом разделе, хочу лишь добавить, чтобы пользователи были поэкономнее с размером форума (его размер не такой большой - всего 100 мегабайт). ДЛЯ ЭТОГО: 1. НЕ НАДО ЗАКИДЫВАТЬ НА ФОРУМ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ ТИПА РИСУНКОВ И ФОТО НА ПОЛМЕГАБАЙТА, КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ- ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ДАТЬ ССЫЛКУ НА ЭТОТ РИСУНОК. 2. СВОИ РИСУНКИ И ФОТО (ИЛИ ТЕ, КОТОРЫЕ НЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ В ИНТЕРНЕТЕ) РАЗМЕЩАТЬ КОНЕЧНО ЖЕ РАЗРЕШЕНО, НО ДЛЯ ЭТИХ РИСУНКОВ ЕСТЬ ПРОГРАММА ФОТОШОП! И пРОСЬБА ВСЕХ НАУЧИТЬСЯ ЕЙ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. нЕКОТОРЫЕ ИЗ ЗАГРУЖЕННЫХ РИСУНКОВ ПРИ ТОМ ЖЕ КАЧЕСТВЕ И РАЗМЕРЕ МОГУТ ЗАНИМАТЬ В 10-20 РАЗ МЕНЬШЕ МЕСТА!!!!! сЖИМАЙТЕ ИХ! и ТОЛЬКО ЗАТЕМ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ! эТО ЖЕ ОТНОСИТСЯ И К ФАЙЛАМ ДРУГИХ ФОРМАТОВ, НО ЗДЕСЬ УЖЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД. надеюсь вы меня поймете, так как я на днях удалил все ранние прикрепленные файлы (думаю, уже многие заметили), где вместе со всяким хламом (иначе не назвать, особенно раздел "угадай фото", из за которого я долго не мог уложить волосы на голове) я удалил и очень полезные и нужные вещи. По отдельности я удалять не могу, так как у файла нет имени. Обидно, да? Ну тогда давайте следить за чистотой форума. ТАКЖЕ СТАРАЙТЕСЬ НЕ ПИСАТЬ "ЛЕВАК" В КАКОЙ НИБУДЬ ТЕМЕ, КОТОРАЯ ВООБЩЕ НЕ ДЛЯ ЭТОГО. эТО ВАМ МОЖЕТ ВСЕ ПОНЯТНО, А ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК ЗАЙДЕТ, ГЛЯНЕТ НА ЭТУ КАШУ (СНАЧАЛА ОДНО, ПОТОМ СОВСЕМ ДРУГОЕ И ТД) И ПРОСТО ПЛЮНЕТ НА ЭТО. нЕ ЗНАЕТЕ КУДА ПОМЕСТИТЬ ВОПРОС ИЛИ ЕЩЕ ЧТО - СОЗДАВАЙТЕ СМЕЛО НОВУЮ ТЕМУ (ОНИ НЕ ОГРАНИЧЕНЫ), ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ РАЗДЕЛ (ВПРОЧЕМ ЕГО Я МОГУ САМ ПЕРЕНЕСТИ, НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ). вообщем, вот так. У кого есть вопросы - пишите сюда.
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
antony459 | Дата: Вторник, 2007-09-25, 4:17 PM | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Ну замечания в общем то верные, но особо зацикливаться на ограниченном объеме форума я бы не стал. Место везде кончается, через это все проходят. Создается новый форум, а старый остается для чтения. Потом еще один форум закрывается, а новый создается. Никуда от этого не убежишь. Кстати, а сколько сейчас места на нем занято?
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2007-09-25, 4:23 PM | Сообщение # 3 |
Admin
| Что значит начать новый форум? Вообще то тогда новые люди его не найдут, так как яндекс-робот зайдет на него не раньше чем через пару недель. Тогда будет все вразброс. Так что лучше следуйте правилам, это не трудно уж точно. когдя я посмотрел статистику последний раз - было занято 97 мегабайт из ста. Я удалил и все файлы кроме самых последних, теперь занято примерно 10 метров. Так что размещать-размещайте, но с умом!
|
|
| |
antony459 | Дата: Вторник, 2007-09-25, 9:01 PM | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| По поводу "начать новый форум" - ссыль помести на него с сайта. Кроме того, на главной странице этого форума помести ссыль на новый. Люди не промахнутся. Конечно стоит соблюдать правила, я не спорю, меньше проблем будет. Я просто говорю о том, что место на форуме "умрет" рано или поздно полюбак.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Вторник, 2007-09-25, 9:43 PM | Сообщение # 5 |
Admin
| Quote (antony459) Люди не промахнутся. Промахнуться и причем очень много, поверь. Не веришь - зайди на статистику форума и взгляни как много людей заходит на форум в обход сайта. А потом они новый просто не найдут. Да и начинать новый форум - это непонятно что, так что придется всем смириться с моими условиями :))
|
|
| |
relict | Дата: Суббота, 2007-10-06, 11:32 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Админ! Если ты хочешь уничтожить какие-нибудь файлы или оффтопы, то лучше через 3 дня, а не сразу. Еще лучше: лично предупредить меня своевремено. Понимаешь, я показываю фотки или ответ одновременно нескольким форумчанам (они попросили(ят)). Некоторые форумчане просто не успевают посмотреть фотки.
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 10:19 AM | Сообщение # 7 |
Admin
| Quote (relict) Если ты хочешь уничтожить какие-нибудь файлы или оффтопы, то лучше через 3 дня, а не сразу. Еще лучше: лично предупредить меня своевремено. Я никакие файлы не уничтожал и не собираюсь. Внимательнее читай первое сообщение. Для всего есть программа фотошоп и файл можно сжать до малых размеров. Влад сжал большой рисунок рекса (читай фото) до 150 кб. Я могу сделать проще - поставить верхний предел размера файла в 150-200 кб. Тогда я ничего не буду удалять. Просто вы не сможете загрузить ничего больше. Но некоторый файлы (не картинки) не могут сжаться меньше, их загружать можно. Короче, совет - изучаем фотошоп.
|
|
| |
relict | Дата: Воскресенье, 2007-10-07, 2:06 PM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| dinoweb, я даже умею уменьшать (сжать тоже) файлы. Просто забываю. Постараюсь.
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
Homo_Futuris | Дата: Вторник, 2007-10-09, 5:29 PM | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Слово админа закон! Удалил фотки - Все кричим УРА! Захочет снести форум - Троекратное УРА!! а вообще с удалением файлов спешить не надо было, но что ж поделаешь.. на ошибках учатся. Я сам админ другого форума и тоже бывает косячу. ну ничего, отвлеклись. у кого стоит адоб, майкрософт пикчэ вьюэ или эйси диси, могу научить как сжимать файлы. Пишите в приват.
Отличного времени суток!
Сообщение отредактировал Homo_Futuris - Вторник, 2007-10-09, 5:29 PM |
|
| |
Анна | Дата: Воскресенье, 2007-12-02, 11:54 AM | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
| Админ, а скажите пожалуйста, можно размещать картинки на этом форуме так же, как и тут разместил крэйзи зоологист: http://dinoweb.ucoz.ru/forum/6-331-1
Giganotosaurus - the king of dinosaur, Giganotosaurus - the killer of tyrannosaurus, Giganotosaurus - the killer of dinosaur, Giganotosaurus - the king of kings.
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-12-02, 3:27 PM | Сообщение # 11 |
Admin
| я же говорю - чтобы размер был как можно меньше. Чем больше картинка - тем быстрее заполнится место форума и тем быстрее я опят начну удалять файлы.
|
|
| |
Lich | Дата: Пятница, 2007-12-14, 6:18 PM | Сообщение # 12 |
Полковник
| Не нашел. Есть ли возможность включить получение на почту сообщений об ответах или появлении новых сообщений в избранных ветках?
|
|
| |
dinoweb | Дата: Пятница, 2007-12-14, 8:07 PM | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (Lich) Не нашел. Есть ли возможность включить получение на почту сообщений об ответах или появлении новых сообщений в избранных ветках? Извещение о новых сообщениях есть, во всяком случае у меня. Но я тебе не рекомендую ставить эту функцию, так как быстро надоест и просто не будешь читать. Лучше мыло не засорять.
|
|
| |
Троодон | Дата: Четверг, 2010-03-04, 5:31 PM | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Внимание! При невыясненных обстоятельствах исчезла часть форума! В частности, часть тем, которые я и создал!
Вперёд, Россия! Судя по Ванкуверу, впереди место есть
|
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2010-03-04, 6:05 PM | Сообщение # 15 |
Admin
| Quote (Троодон) Внимание! При невыясненных обстоятельствах исчезла часть форума! В частности, часть тем, которые я и создал! Что значит невыясненных? Я удалил некоторые посты (сами темы не трогал) как источник глупого флуда. Это последняя вещь, которую я тут буду терпеть.
|
|
| |
Raptor | Дата: Среда, 2010-04-21, 5:35 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Админ - вопрос возник - как вставлять рисунки здесь на форуме - уважаемый Улангия объяснил - на другом форуме делал - работает - у тебя вставляю - говорит запрещённые символы IMG и т.д. Добавлено (2010-04-21, 5:35 PM) --------------------------------------------- Админ - ау!!!
Раптор - проверено - врагов нет!
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2010-04-21, 5:55 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| Quote (Raptor) Админ - вопрос возник - как вставлять рисунки здесь на форуме - уважаемый Улангия объяснил - на другом форуме делал - работает - у тебя вставляю - говорит запрещённые символы IMG и т.д.Добавлено (2010-04-21, 5:35 PM)---------------------------------------------Админ - ау!!! я пользуюсь radikal ru, но таких фотобанков множество. А просто прикреплять к теме не хочешь?
DINOART
|
|
| |
Рамфоринх | Дата: Суббота, 2010-10-30, 9:36 AM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
| А у меня такой вопрос.КАК поставить себе аватар если уже зарегистрировался на форуме.
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2010-10-30, 11:06 AM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (Рамфоринх) А у меня такой вопрос.КАК поставить себе аватар если уже зарегистрировался на форуме. Мой профиль -> Изменить данные
DINOART
|
|
| |