Гигантский динозавр найден в Аргентине
|
|
Анна | Дата: Пятница, 2007-10-19, 3:20 PM | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| http://rian.ru/review/20071016/84149263.html
Giganotosaurus - the king of dinosaur, Giganotosaurus - the killer of tyrannosaurus, Giganotosaurus - the killer of dinosaur, Giganotosaurus - the king of kings.
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 2:49 PM | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Да, это Futalognkosaurus. Жаль хорошего рисунка со скелетм не удалось найти. Очень интересная находка, особенно тот факт, что труп создал подобие плотины на реке и все другие животные и растения накапливались у него под боком. показав тем самым целый био-срез этого времени.
DINOART
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 10:55 PM | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Futalognkosaurus. Андрей, переведи аккуратно!
Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
|
|
| |
Saurus | Дата: Вторник, 2007-10-23, 3:41 PM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
| Футалонгкозавр. Именно так следует писать по-русски, несмотря на то, что в латинском названии сочетание букв идёт в другом порядке - "gn".
Истина существует, и она познаваема!
|
|
| |
Eol_Hedryon | Дата: Среда, 2007-10-24, 3:46 AM | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| у меня правда еще вопрос по поводу видео - там фигурируют конечности с довольно крупными когтями и уж простите,к травоядным я и отнести не могу. что там был за вид тероподы?
http://almelkov.narod.ru
|
|
| |
relict | Дата: Среда, 2007-10-24, 12:18 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (Saurus) Футалонгкозавр. Именно так следует писать по-русски, несмотря на то, что в латинском названии сочетание букв идёт в другом порядке - "gn". Почему в другом порядке? Что означает?
|
|
| |
Андрей | Дата: Среда, 2007-10-24, 4:41 PM | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (relict) Андрей, переведи аккуратно! ты хотел сказать - напиши по русски? А какая этимология у слова futalogn? Думаю saurus в курсе.
DINOART
|
|
| |
relict | Дата: Четверг, 2007-10-25, 10:54 AM | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Андрей, ! Нет! Не сразу писать по-русски! Сначала выяснить происхождение этого названия, а потом перевести... Поэтому спрашиваю! Добавлено (Сегодня, 10:54 Am) --------------------------------------------- Предполагаю, например; "неРВы", "неВРопатолог", поэтому допускается "футалоНГкозавр", а не "...ГН...". Правильно?
Сообщение отредактировал relict - Четверг, 2007-10-25, 10:51 AM |
|
| |
Saurus | Дата: Четверг, 2007-10-25, 12:10 PM | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| "Футалонгкозавр" означает то ли "ящер - большой вождь", то ли "большой вождь ящеров". На местном языке пишется "Futalogn", а произносится "футалонг". Пока просматривал сведения по футалонгкозавру, чуть не упал, обнаружив следующий пассаж:"Патагония является домом еще двух других крупнейших динозавров - Argentinasaurus (его длина 35 метров) и Puertasaurus reuili (у этого гиганта одни ноги были длиной от 35 до 40 метров)." Вот так и вводят в заблуждение простых обывателей
Истина существует, и она познаваема!
Сообщение отредактировал Saurus - Четверг, 2007-10-25, 12:27 PM |
|
| |
dinoweb | Дата: Четверг, 2007-10-25, 1:48 PM | Сообщение # 10 |
Admin
| Quote (Saurus) уталонгкозавр" означает то ли "ящер - большой вождь", то ли "большой вождь ящеров". На местном языке пишется "Futalogn", а произносится "футалонг". Совершенно верно, так и переводится, у меня есть работа с его описанием, там же и его скелет, который надо сказать превосходно сохранился (известна вся осевая колонка от первого шейного до середины хвоста) плюс ресбра. около 32 метров длиной. Quote (Saurus) "Патагония является домом еще двух других крупнейших динозавров - Argentinasaurus (его длина 35 метров) и Puertasaurus reuili (у этого гиганта одни ноги были длиной от 35 до 40 метров)."Вот так и вводят в заблуждение простых обывателей Конечно, это бред переводчика. От пуэртазавра вообще только один позвонок известен. Но зато невероятно широкий! около полутора метров!
DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
|
|
| |
relict | Дата: Четверг, 2007-10-25, 11:24 PM | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Saurus) На местном языке пишется "Futalogn", а произносится "футалонг". Ладно, я верю тебе, этимолог! Футаолнгкозавр!!!
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2007-10-28, 3:57 PM | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (Saurus) (у этого гиганта одни ноги были длиной от 35 до 40 метров)." Да, люди - икс отдыхают. Quote (dinoweb) От пуэртазавра вообще только один позвонок известен. Но зато невероятно широкий! около полутора метров! А не три....? по-моему шейный, спинной и хвостовой. Или я ошибаюсь? Quote (relict) Футаолнгкозавр!!! Семён Семёныч!
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2007-10-28, 7:08 PM | Сообщение # 13 |
Admin
| да-да, пардон, я ошибся, - найдены девятый шейный, второй спинной, и 2 от срдней части хвоста.
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-10-29, 11:41 AM | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Семён Семёныч! Пардон, моя опечаточка, блин!!! Футалонгкозавр!!!!!!!Добавлено (2007-10-29, 11:41 Am) --------------------------------------------- Это неопределенный завропод? Род? Титанозаврида? Quote (Андрей) Да, люди - икс отдыхают. ????
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 2007-10-29, 3:30 PM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| Всмысле, журналисты умудряются по четырем позвонкам определить длину ног. Я хотел сказать, что на такое не каждый экстрасенс способен. Это юмор короче . Ладно проехали. Quote (dinoweb) да-да, пардон, я ошибся, - найдены девятый шейный, второй спинной, и 2 от срдней части хвоста. О, даже 4.
DINOART
|
|
| |
relict | Дата: Понедельник, 2007-10-29, 9:58 PM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
| Quote (Андрей) Всмысле, журналисты умудряются по четырем позвонкам определить длину ног. Я хотел сказать, что на такое не каждый экстрасенс способен. Это юмор короче . Ладно проехали. У тебя очень тонкий юмор!
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2010-02-14, 6:48 AM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
| жаль, что до сих пор нет достоверной скелетной реконструкции
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2010-02-14, 9:53 AM | Сообщение # 18 |
Admin
| Quote (Андрей) жаль, что до сих пор нет достоверной скелетной реконструкции угу, с первой очень сильно напортачили в плане размеров. Но есть один вариантик. ты знаешь, что после первой статьи вышла вторая с полным описанием, так почти все кости в виде фото и с проставленными масштабами, а также к кажджой кости есть таблица размеров. Короче мог бы са реконструкцией и заняться. Ее весь мир ждет.
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2010-02-14, 10:27 AM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) угу, с первой очень сильно напортачили в плане размеров. Да там разброс огромный. Плюс еще эти масштабные линеечки не точные. Кроме того, ты сравнивал фото позвонков и других костей с рисунком скелета? Там же вообще от балды все нарисовано! Quote (dinoweb) Короче мог бы са реконструкцией и заняться. Ее весь мир ждет. Я подумывал уже :). Но все-равно чего-то будет не хватать.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2010-02-14, 12:01 PM | Сообщение # 20 |
Admin
| Quote (Андрей) Да там разброс огромный. Плюс еще эти масштабные линеечки не точные. Кроме того, ты сравнивал фото позвонков и других костей с рисунком скелета? Там же вообще от балды все нарисовано! не исключено, что реконструкция старая, ящер то еще 10 лет назад найден. Но все таки ты подумай Разомнешься заодно.
|
|
| |
megistotherium | Дата: Воскресенье, 2010-02-14, 1:08 PM | Сообщение # 21 |
Полковник
| Кости ног найдены, и какого размера?
|
|
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 2010-02-14, 3:29 PM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
| Quote (dinoweb) Но все таки ты подумай Разомнешься заодно. Я уже подумал. Нифига не получится т.к. в публикации по анатомии все те же кости показаны, их очень мало. Шейные позвонки только из заднего отдела, среднего и переднего, вообще без точной привязки. Ни одного спинного нет. Таз до сих пор в гипсовой люльке сидит.
DINOART
|
|
| |
dinoweb | Дата: Воскресенье, 2010-02-14, 6:13 PM | Сообщение # 23 |
Admin
| Quote (megistotherium) Кости ног найдены, и какого размера? Откуда они возьмутся если их нет? Quote (Андрей) Я уже подумал. Нифига не получится т.к. в публикации по анатомии все те же кости показаны, их очень мало. Шейные позвонки только из заднего отдела, среднего и переднего, вообще без точной привязки. Ни одного спинного нет. Таз до сих пор в гипсовой люльке сидит. а жаль....
|
|
| |
Albertosaurus | Дата: Пятница, 2010-09-10, 11:53 PM | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Реконструкции скелета. http://svpow.files.wordpress.com/2008/01/futalognkosaurus-illo.jpg http://th02.deviantart.net/fs70....ing.jpg
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 2010-09-11, 7:13 AM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| Quote (Albertosaurus) http://svpow.files.wordpress.com/2008/01/futalognkosaurus-illo.jpg этот, как мы уже выяснили - брехня. А вот второй рисунок больше похож на правду.
DINOART
|
|
| |
megistotherium | Дата: Суббота, 2010-09-11, 12:10 PM | Сообщение # 26 |
Полковник
| Quote (Андрей) А вот второй рисунок больше похож на правду. Если исходить из размера найденного позвонка 167см ширина и 106см высота ,данная реконструкция скелета имеет около 30м длины ,8м высоты в спине и 16м с поднятой головой, ширина туловища 4.2м.
Сообщение отредактировал megistotherium - Суббота, 2010-09-11, 12:12 PM |
|
| |