Меня давно интересует вопрос - от кого и когда произошли тетануры? Вроде бы во время ранней юры. Но от кого?
думаю, еще в позднем триасе, от животных, схожих с герреразавровыми. Например английский занклодон камбренсис - из рэта. Его челюсть еще исследовать и исследовать на обнаружение ближайших родственников и возможной классификационной принадлежности. DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
думаю, еще в позднем триасе, от животных, схожих с герреразавровыми.
А! Я-то думал, от кого-то из неоцератозавровых. То есть тетануры ближе к эрреразаврам, чем к целофизисам?
Например английский занклодон камбренсис - из рэта. Его челюсть еще исследовать и исследовать на обнаружение ближайших родственников и возможной классификационной принадлежности.
Вроде бы его называют ньютонзавр. В Википедии написано, что это, скорее всего, кто-то из цератозавровых.
Когда жил синозавр? В конце триаса или в начале юры?
на границе триаса и юры. Но он вполне вероятно химера, состоящая из меланорозавроподобного завроподоморфа и челюсти текодонта. У меня есть его полное первое описание, но я еще не читал и не сравнивал ни с кем.