Поздравьте меня, я теперь счастливый обладатель полной коллекции динозавров французской фирмы Papo!
Всех динозавров, кроме двух самых маленьких, подарила мне моя девушка, и я теперь вообще весь в счастье! :)
Сегодня сделал фотосессию для всех фигурок и решил запостить ее сюда, вместе с описанием. Итак, что я могу сказать в целом о коллекции? Формально эти динозавры идут как игрушки, но качество у них такое, что дадут фору многим коллекционным макетам. И при этом продаются они по весьма и весьма доступным ценам. Скажу сразу, что в реальности они выглядят гораздо круче, чем на фотографиях, в чем я многократно убеждался. У всех животных потрясная детализация и все они раскрашены вручную. Определенно полезно иметь такие игрушки рядом, если ты занимаешься рисованием или скульптурой, т.к. они являются отличным примером. Я, например, уже не раз использовал их в качестве образца в своей работе.
Кроме того, часть фигурок являются точными копиями динозавров из "Юрского Парка".
У моделей есть кое-какие анатомические неточности, но им это простительно. Помимо отличного качества (даже у самых маленьких моделек проработана каждая чешуйка), у этих динозавров есть еще одна приятная особенность - все они сделаны в масштабе друг к другу.
Спинозавр
Очень подробная копия персонажа из JP3. Самый большой динозавр в коллекции (хотя уступает в массивности тираннозавру). Качество модели впечатляет! Когда я первый раз его увидел, еще не зная о Papo, подумал, что это действительно профессиональный макет-реконструкция.
У модели открывается и закрывается пасть:
Стегозавр
Шикарная моделька довольно большого размера (см 20-25 в длину). Один из моих самых любимых дино среди этих фигурок. Динозавр выглядит очень живым из-за огромного количества аккуратно прорисованных складок и морщинок.
Пахиринозавр
Моделька среднего размера, но при этом все такой же хорошей детализации, и, надо признать, достаточно точно сделанная в анатомическом плане!
Паразавролоф
Большая и очень аккуратная фигурка! Касавец
Овираптор
Не совсем уверен, но динозавр очень напоминает овирапторов из диснеевского "Динозавра". И яйцо в лапе, и внешне похож очень. Один из самых маленьких дино коллекции, но на качестве это традиционно никак не отразилось в плохую сторону.
Пахицефалозавр
Привез его из Москвы. ))) Маленькая моделька, малость неказистая (из-за позы, в основном), но все-равно красивая. )))
Аллозавр
Классная модель! И, судя по отзывам в интернете, самая любимая народом. ))) Отличная хищная поза, шикарная детализация и открывающийся рот. Супер!
Раптор №1
Копия персонажа "Юрского парка". Отличная фигурка маленького размера, раскрашенная в стиле первого фильма. Пасть тоже открывается.
Раптор №2
Моделька практически ничем не отличается от предыдущей, кроме раскраски в стиле самцов-рапторов JP3, но при этом мне она нравится даже немного больше, т.к. выглядит очень живой.
Трицератопс
Опять же, копия динозавра из "Юрского парка". Замечательная большая модель отличного качества. Есть косяки с анатомией, но это и понятно, ведь. в фильме так оно и было.
Птеранодон
Ящер из "Парка юрского периода". Красивая и очень аккуратная модель. Недавно даже использовал ее в качестве референса при детализации. Правда совсем непонятно откуда взялись зубы.
Плезиозавр
Весьма неожиданный персонаж в данной серии! )) Но тоже красивый.
Тираннозавр
Жемчужина коллекции! Фигурка выделяется своей детализацией и аккуратным исполнением даже на фоне остальных моделей. Ну просто ооочень похожа на оригинального персонажа из 3-й части Парка. У динозавра есть только один недостаток - она выполнена в знаменитой позе "When dinosaurs ruled the Earth", из первого "Парка юрского периода", из-за чего теряет часть своей массивности и правдоподобности. Но тем не менее, модель шикарна!
Само собой, рот тоже закрывается )))