DINOWEB - палеозойские и мезозойские тетраподы

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 1 из 11
Forum Dinoweb » Жизнь динозавров » Динозавры и птицы » Как вырастить пернатого динозавра
Как вырастить пернатого динозавра
велоцирапторДата: Вторник, 2009-03-03, 10:30 AM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1416
Репутация: 1
Статус: Offline
Немного манипуляций с генетическим материалом, и из куриного эмбриона получится маленький очаровательный динозавр. Палеонтолог Джек Хорнер утверждает: разница между птицами и динозаврами настолько мала, что современная гинетика поможет вырастить динозавра.

Джек Хорнер - один из жесточайших сторонников теории происхождения птиц от динозавров. «Птицы – прямые потомки динозавров, - утверждает Хорнер в интервью журналу Wired. - Черты динозавров содержатся в их ДНК. На ранних стадиях развития эмбрион цыпленка очень похож на древнего ящера – длинный хвост, острые зубы и трехпалые лапы. Если найти гены, которые превращают лапы в крылья и заставляют исчезнуть хвост, и отключить их, то получится животное с признаками динозавра».

Джек Хорнер уверен, что отличия птиц от динозавров носят исключительно косметический характер. Несмотря на кажущуюся невероятность предлагаемого палеонтологом плана, он намерен провести подобный эксперимент в обозримом будущем. Однако, подобные эксперементы уже проводились. В 2003 году французские учёные в клюв эмбриона цыплёнка пересадили мышиные нервные мезенхимальные клетки, и этого оказалось достаточно, чтобы вырастить у циплёнка зубы. Вопреки французской народной мудрости, у партии химерических цыплячьих эмбрионов стали формироваться вполне куриные рудиментарные зубки. К сожалению, нет никаких свидетельств того, что из лабораторного монстра удалось вырастить взрослую зубастую курицу.

Имя Хорнера хорошо известно кинолюбителям – именно он был главным консультантом на съемочной площадке фильма Стивена Спилберга «Парк Юрского периода». Но опасения, что в результате опытов ученого на свободе окажутся настоящие доисторические титаны, беспочвенны. «Если вы берете цыпленка и ставите на нем эксперимент, то в результате тоже получаете цыпленка. Изменяя внешний вид существа, вы не сможете повлиять на остальные его характеристики», - говорит Хорнер.

Все проводимые исследования палеонтолог спонсирует из собственного кармана. Однако он рассчитывает добиться успеха и, поделившись своими открытиями, привлечь «большую науку». Ведь подобные опыты станут еще одной ступенью в генной инженерии и помогут ученым приблизиться к заветной цели – операциям на генетическом уровне. Возможно, в дальнейшем можно будет создавать генномодифицированных людей.

На вопросы об этичности предполагаемых экспериментов профессор Хорнер отвечает неизменно с улыбкой: «Не стоит сравнивать науку и религию, как яблоко и апельсин. Между ними столько же общего, как между яблоком и швейной машинкой».

http://paleoworld.ucoz.ru/news/2009-03-02-195


Никогда не смешивайте креационизм и науку, и не заправляейте солью и специями - такая адская смесь получается.
 
SaurusДата: Вторник, 2009-03-03, 4:23 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1611
Репутация: 54
Статус: Offline
Ну, пусть попробует, если бабла у него достаточно. Хотя, по моему мнению, очередная пиар-акция Хорнера. Достаточно того, что в своих утверждениях он сам себе противоречит:
"Палеонтолог Джек Хорнер утверждает: разница между птицами и динозаврами настолько мала, что современная гинетика поможет вырастить динозавра." И далее «Если вы берете цыпленка и ставите на нем эксперимент, то в результате тоже получаете цыпленка. Изменяя внешний вид существа, вы не сможете повлиять на остальные его характеристики», - говорит Хорнер. Так, всё-таки, можно вырастить динозавра, или это будет всего лишь изменённый цыплёнок?
После подобной казуистики разве можно серьёзно относиться к высказываниям Хорнера?


Истина существует, и она познаваема!
 
АллозаврДата: Вторник, 2009-03-03, 7:34 PM | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Saurus)
Хорнера

А это не он считает, что динозавры живут в наши дни?
 
АндрейДата: Вторник, 2009-03-03, 7:35 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 4455
Репутация: 79
Статус: Offline
По-моему у Хорнера уже маразм начался...

DINOART
 
велоцирапторДата: Вторник, 2009-03-03, 8:11 PM | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1416
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Андрей)
По-моему у Хорнера уже маразм начался...

Не начался, а продолжается :)

Я эту статью, кстати, подготовил специально, чтобы показать его маразм))


Никогда не смешивайте креационизм и науку, и не заправляейте солью и специями - такая адская смесь получается.
 
roxzerДата: Вторник, 2009-03-03, 8:22 PM | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 422
Репутация: 12
Статус: Offline
А всеми ногами за:) Это будет вместо 4-го фильма, полное, так сказать, погружение. IMAX и 4d отдыхают:)
"Представляем вам новое чудо света, парк.." Чур я Грантом наряжусь.


Динозаврики, может вы попрятались в Африке
И жуёте баобабы на завтраки...
 
велоцирапторДата: Воскресенье, 2009-03-08, 12:20 PM | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1416
Репутация: 1
Статус: Offline
Эксперемент начался. Ну, народ, держись :) :

Ученые хотят сделать из курицы динозавра


Так исследователи представляют себе скелет создаваемого ими "пришельца из птичьего прошлого".

Палеонтологи из Университета штата Монтана, США ( Montana State University), проводят эксперимент по превращению цыпленка в его динозаврового предка. Руководитель проекта Джек Хорнер (Jack Horner) сообщил журналистам из "Дискавери Ньюс", что его команда будет работать над преобразованием куриного эмбриона в "цыпленкозавра" (по-английски это звучит как "чиккензаврус" или "диночикен" - "chickenosaurus" или "dinochicken").

В первую очередь эксперты по генетике постараются восстановить набор динозавровых характеристик, таких как хвост, зубы и когти на крыльях, изменяя уровень регуляторных белков, подавляющих у современных птиц развитие этих признаков. Науке известны случаи, когда в результате тех или иных генетических нарушений у птиц возникают атавизмы - когти на верхних конечностях и зубы. А у южноамериканской птицы гоацина птенцы имеют вполне развитые пальцы с когтями на крыльях, которые атрофируются с возрастом. Ученые хотят вызвать появление всех этих признаков искусственно, и не по отдельности, а все вместе, в комплексе.

До сих пор более-менее глубокое преобразование организмов искусственным путем удавалось произвести на мышах и мухах, и это позволило восстановить у них несколько древних черт. "Птицы - это динозавры, поэтому, по сути, мы делаем динозавра из динозавра", утверждает Хорнер. Цыплята были выбраны для эксперимента потому, что куриный геном уже прочитан исследователями и у генетиков есть опыт работы с ним.

Данное исследование - не развлечение, оно позволит лучше понять эволюцию птиц и разобраться с тем, как выглядели их динозавроподобные предки. Исследователи надеются и на положительные побочные результаты своей работы, например, рост хвоста "цыпленкозавра" невозможен без роста спинного мозга, а это может помочь медикам, которые бьются над проблемой восстановления поврежденного спинного мозга.

Исследователи отвергают предположения о потенциальном риске подобных работ - ведь даже если динозавроподобную предковую форму птиц удастся создать, это существо не будет способно размножаться и, тем более, существовать в современных экосистемах.

Александр Мироненко, www.ammonit.ru

http://www.ammonit.ru/news.php?act=594&page=1

Добавлено (2009-03-08, 12:20 Pm)
---------------------------------------------
Картинка на тему "Что получится?"))))))))):


Никогда не смешивайте креационизм и науку, и не заправляейте солью и специями - такая адская смесь получается.

Сообщение отредактировал велоцираптор - Воскресенье, 2009-03-08, 11:24 AM
 
Forum Dinoweb » Жизнь динозавров » Динозавры и птицы » Как вырастить пернатого динозавра
Страница 1 из 11
Поиск: