DINOWEB - палеозойские и мезозойские тетраподы

[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]
Страница 2 из 2«12
Forum Dinoweb » Жизнь динозавров » Анатомия, функциональная морфология, жизнедеятельность и поведение динозавров » Сверхспособности динозавров.
Сверхспособности динозавров.
dinowebДата: Четверг, 2007-10-11, 8:09 PM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 4660
Репутация: 73
Статус: Offline
Quote (Андрей)
а днях рассматривал скелет ориктодромея. Так вот никак не могу понять как существо с длинными ногами поставленными вертикально могло влезть в нору 30 см в диаметре, да еще с двумя не маленькими подростками!? Для примера: диаметр поперечного сечения туловища ориктодромея около 30 см. Вот сверхъестественные способности!

Тоже думал об этом..но что им мешает впринципе для полу норного существования. Идея спасения бегом также ничуть не отпадает.

Quote (Crazy_Zoologist)
Как я уже говорил леопард его съест.

smile Даже без комментариев. Боюсь леопард не подойдет к дейнониху даже от одного запаха.


DINOWEB - российский сайт о динозаврах и других доисторических рептилиях
 
SaurusДата: Четверг, 2007-10-11, 8:22 PM | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1611
Репутация: 54
Статус: Offline
Кто сильнее, вымерший динозавр или современное млекопитающее, по-моему, больше относится к области гаданий. И всё же повторюсь в очередной раз: динозавры долгое время доминировали над млеками, можно сказать, тормозили их развитие. И дело тут не в размерах, ведь поначалу динозавры, точнее, их предки не были огромными. Потом уже, когда они победили в конкурентной борьбе, они стали занимать почти все размерные классы. С другой стороны, что мешало млекопитающим тоже тогда стать огромными?

Истина существует, и она познаваема!
 
antony459Дата: Четверг, 2007-10-11, 9:48 PM | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Репутация: 11
Статус: Offline
Млеки раннего кайнозоя и покрупнее дино порой были. Saurus умную вещь говорит.
 
Crazy_ZoologistДата: Четверг, 2007-10-11, 10:38 PM | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1107
Репутация: 21
Статус: Offline
Вы крутые спецы по динозаврам, молодцы, респект вам, но я смотрю с другими классами у вас туговато. Что значит я люблю млеков? Что за детское деление кто кого любит. Если на то пошло то мне ящерицы симпатичней чем крысы но крыса ящерицу съест и точка, это факт. И замечу, что крыса не такой уж и сильный боец по меркам млеков. Хорёк той же массы крысу убивает.
Теперь я попытаюсь вам по очереди ответить.

Гремучник - одна из самых быстрых змей. Он, как и многие гадюковые атакуют как правило быстрее кобр.

Ящерица ящерице - рознь. Вараны нападают на на насекомых а часто на млекопитающих. Комодо нападает на коз и даже на буйвола. Тем не менее он не справится с ягуаром, который весит столько же или меньше. Я говорю что у млеков энергии больше и они сильнее. Мышцы сильнее. Надо бы провести эксперимент - нацепить поводок на 100 кг комодо и леопарда. Леопарда удержать будет сложнее. Более того комодо быстрее устанет. Это не я придумал что рептилии быстро устают. Та же росомаха может сражаться ЧАСАМИ!

На каком основании я решил что леопард подебит дейнониха? А вот на каком - я не вижу никаких оснований полагать что дейноних был быстрее страуса. Страус ударом ноги может убить леопарда, но он просто не попадёт. Я не вижу никаких оснований полагать что удар задними ногами дейнониха резче и сильнее удара задних ног рыжего кенгуру. Просто у дейнониха когти круче. Но кенгуру и своими когтями может вспороть брюхо леопарду но..опять но - он не попадёт.
Исходя из черепа ясно видно что у дейнониха челюсти слабее. Шея слабее. Или вы и с этим будете спорить?!
Диновеб прав в одном - леопард вряд ли нападёт на дейнониха, хищники-одиночки терять в драке много крови не любят. Но при защите потомства леопард убьёт дейнониха.

Насчёт доминирования ящеров над млеками.
1. Предки динозавров были мелкими, но и предки млеков тоже были мелкими. Причём всякие предки динов типа лагозуха и т.п. были шустрыми а зверозубые ящеры не очень.
2. Принято считать что млеки во времена ящеров были зашуганными, но это верно лишь отчасти. Мелких динозавров было куча, если бы динозавры так сильно доминировали над млеками то они бы вытеснили их из ниши мелких хищных и всеядных животных. Однако такого не случилось.
3. Мелкие млеки ПОЖИРАЛИ мелких динозавров. Пример - Repenomamus. Этот хищник поедал динозавров с которыми мог справиться. Конечно тирекса бы он не схъел который весит 6 тонн. Сам репеномам весил всего 10-15 кг. Но ящера такого же веса он бы схвала только так.

Антоний, извини, но при всём моем уважении к тебе как к знатоку динов я должен сказать что в знании остальных животных ты ОЧЕНЬ слаб.
Челюсти косаток слабые? Да не смеши меня. Они очень, очень сильные. При этом я не спорю что у крокодила они возможно сильнее. Максимальная длина косатки - под 10 метров. Вес самцов до 8 тонн. Челюсти крокодила эффективны для речного хищника который хватает добычу с берега и тащит в воду. Заметим что у морского крокодилообразного - дакозавра зубы уже иной формы - они как крючки, чтоб вырывать куски мяса. Крокодилу же для этого надо крутиться. Челюсти косатки идеально приспособлены именно к вырыванию кусков мяса. Крокодила она не то чтобы прокусит а размоздит ему череп. БОЛЕЕ ТОГО она может убить крока даже без участия зубов. Она маневренней - просто ударит его сходу носом в бок и сломает ребра, может выбить глаз. Так как она прекрасно ПОНИМАЕТ что это глаз и знает куда бить. Косатки часто таким образом бьют китов. Ты шутишь? 8 тонн на скорости 30-40 км в час. Мне тут даже писать по этому поводу лень.
В общем твоя фраза насчёт самого сильного плотоядного крокодила просто смешна. Я уже молчу про кашалота.
Я не поленюсь и вспомню нарвала, который может просто проткнуть крокодила и всё. А нанести первый удар он сможет так как маневренней, это как никак зубатый кит.

Не надо впутывать ядовитых животных. Самый сильный яд как раз у слабых животных. Мы говорим о силе. Ты говорил что рептилии сильнее но до сих пор не назвал мне рептилию способную справиться с крысой (того же размера).

"Животных НЕЛЬЗЯ уменьшать."
Ладно, уменьшать не будет. Сравни компсогната с куницей. Но изучит сначала их мышечную массу и внимательно посмотри на череп куницы, чтоб убедиться насколько сильны её челюсти и лапы.

Saurus, что мешало млекам быть огромными? Привожу цитату из палеофорума:

Quote
Про огромную массу динозавров уже тоже высказывались авторитетные мнения (в контексте вопроса об их вымирании). Такие размеры динозаврам нужны были, чтобы не успеть остыть (за ночь/холодный период) и сохранить специфическую микрофлору в желудке. Млекопитающим такая масса во-первых не нужна, поскольку они могут поддерживать постоянную температуру тела, а во-вторых - нецелесообразно (представьте, сколько надо жечь калорий, чтобы обогреть такой организм! Стада теплокровных диплодоков сожрут всё подчистую).

(с) Николай


Планета собак:
http://dogsplanet.chudoforum.ru
 
relictДата: Вторник, 2008-08-12, 10:48 PM | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2688
Репутация: 39
Статус: Offline
http://www.telegraf.by/oddnews/2007/08/23/trex/ о скорости тиранозавра

Девонский мир и сенсации http://devonian.ucoz.ru/
 
СталкерДата: Воскресенье, 2011-09-04, 4:48 PM | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Crazy_Zoologist)
Антоний, ты сравниваешь некорректно. Динозавры больше млекопитающих, надо сравнивать относительно. Ни один тираннозавр не справится с тигром если его уменьшить до 300 кг.

Вы их стравиливали? happy Сам тигрофан, но по-моему рассуждать кто кого бы порвал некорректно.
Дейнониз vs леопард. Я не уверен, что челюсти Дейнониха слабее, он ж как-никак родич крокодила и по устройству их челюсти должны быть схожими, а у крокодила относительно веса самый мощных укус из всех у кого укус замеряли. Далее - шея, у Дейнониха шея не такая уж и слабая, я знаю много реконструкций, где она у него ЖУТКО мускульная, короче сомневаюсь и в этом бонусе. Ну а в ближнем бою оба будут сипольовать задние лапы, челюсти и передние лапы, трудно сказать кто-кого.
А своременные рептилии медлительней, привыкли к охоте на мелкую дичь.
И не думайте что у ящерицы укус слабый!!!! Я один раз в детстве заставил ящерицу укусит себя за нос angry То еще ощущение!!!


Сообщение отредактировал Сталкер - Воскресенье, 2011-09-04, 5:01 PM
 
atrox1Дата: Воскресенье, 2011-09-04, 5:44 PM | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1325
Репутация: 40
Статус: Offline
Quote (Сталкер)
Я один раз в детстве заставил ящерицу укусит себя за нос

Нос на месте?


З.Буриан - величайший палеохудожник прошлого столетия.
Моя галерея на: http://atrox1.ucoz.ru/
 
СталкерДата: Среда, 2011-09-07, 6:02 PM | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, но ощущение было еще то. happy Это щас смешно вспоминать. Нос я потом сломал, от удара млекопитающего между прочем. happy
 
RaptorДата: Вторник, 2012-01-17, 10:08 PM | Сообщение # 39
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1452
Репутация: 41
Статус: Offline
Прочитал. Аж лицо устало улыбаться...
Всегда улыбаюсь когда читаю:
- а он такой типа - пиу, пиу - замочить может!
- нифига!
- Это ещё почему?
- А у того когти острее!
- ДА нифига - ты тупой - в динозаврах понимаешь - в отстальных нет.
- Да сам ты тупой.
Эти детсадовские кто кого замочит могут вести, те кто к дракам в жизни имеют мало отношения - чаще всего. Я вот подошёл и навалял парню в котором за 100 кг. А во мне и 65 нет. Хочешь провести структурный анализ у кого мышечная масса больше или кости толще? Или уже пора признать что исход боя это слишком сложная и мало предсказуемая система, учитывающая не только характеристики самого борца? Крейзи, ты же вроде где-то говаривал, что занимаешь то ли боксом то ли ещё чем. Не разу не видел как более опытный, но более легкоустроенный боец побеждает?
Говоришь - симпатии не при чём - вот это точно лицемерие - я вот не скрываю - я люблю рептилий и разумеется буду всегда искать положительное в них в подобных пусть глупых и детских спорах.
По существу ответил только один Заурус - простой вопрос, который рассудила сама ЖИЗНЬ на земле - миллионы лет млекопитающие были в попе, а рептилии нет - вот и весь сказ, а прогрессировать и расти стали только когда динозавры ДЕМБЕЛЬНУЛИСЬ - чтож не раньше?
Сопоставить по размерам надо - не честно! Тоже как-то ни разу не по взрослому - кто мешал млекопитающим расти? Говоришь - не нужно было - как это не нужно - больше размер - главенство жизни - почему же потом то стало нужно? Стало быть не могли просто - не давали им.
Такое впечатление что ты на земле ну файтинги между всеми животными провёл и всё то ты знаешь - кто кого замочит... А нам мордвам всё дай поглядеть и потрогать - на слово не верим.


Раптор - проверено - врагов нет!
 
AntresollДата: Вторник, 2012-01-17, 11:22 PM | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 421
Репутация: 17
Статус: Offline
Raptor, поддерживаю! Вообще не вижу смысла в темах а-ля "кто кого замочит" - зачем это нужно? Тупой спор ни о чем из серии кто сильнее - слон или кит.
 
Forum Dinoweb » Жизнь динозавров » Анатомия, функциональная морфология, жизнедеятельность и поведение динозавров » Сверхспособности динозавров.
Страница 2 из 2«12
Поиск: